ID работы: 10468753

Защищая воина

Гет
NC-17
Завершён
278
автор
Размер:
254 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 181 Отзывы 76 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Рот Бронированного титана приоткрылся, выпуская огромные клубы горячего пара — отличное прикрытие для Райнера Брауна, который пытался как можно скорее выбраться из тела монстра. С трудом вытаскивая руки и ноги из мышечной ткани титана, он оглядывался по сторонам, надеясь, что никто не заметил его маневра. Но пар и дым уже заполонили все вокруг, и Райнер даже не мог разглядеть дыру, которую только что проделал в воротах стены Мария.       Звуки тяжелой поступи титанов, пробирающихся за территорию стены, нисколько не испугали мальчика. Сейчас он точно не умрет, ведь сегодня — день его триумфа. День, когда лучший воин Марлии положил начало уничтожению своих врагов. Наконец-то демоны с острова Парадиз получили по заслугам, а он сам доказал всем вокруг, что действительно достоин уважения.       Он быстро сообразил, что нужно идти в сторону реки, где военные вовсю проводили эвакуацию жителей. Не зная местности, Райнер с трудом мог определить куда именно нужно бежать, поэтому он просто медленно побрел подальше от своего титана. Он подумал, что нужно найти кого-то из выживших жителей и пойти вместе с ними, но на его лице еще оставались следы от пребывания в титане, поэтому он наклонился, зачерпнул рукой немного грязи и провел ей по лицу. Грязь поможет скрыть шрамы вокруг глаз, пока те не затянутся.       Райнер в последний раз взглянул на монстра, из которого только что выбрался и случайно заметил девочку с длинными русыми волосами, которая сидела в нескольких метрах от тела Бронированного титана и завороженно глядела на него. Почему она не убегает? Подумав, что девочка просто в шоке, он внимательнее посмотрел на нее и увидел, что ее правый бок пробит и весь покраснел от крови, а лицо было бледнее мела. — Что ты тут встал? Бегом к пристани!       Голос военного вернул Райнера к реальности. Солдат схватил его за руку и грубо потащил за собой. Мальчик обернулся, но незнакомка уже скрылась в клубах дыма. — Погодите! Там девочка! — воскликнул Райнер, указывая в ту сторону, где только что видел фигуру ребенка. Ему показалось, что будет нечестно оставить ее умирать.       Солдат остановился, испуганно посмотрел туда, где все еще находилось тело Бронированного, неуверенно сглотнул и произнес: — Мы ей уже не поможем. — Что? — мальчик округлил глаза. Как можно бросить ребенка на съедение титанам? — Что слышал. Идем, — солдат снова, но уже более уверенно потащил Райнера в сторону реки. — Нет! — мальчик вырвался из цепкой хватки мужчины и бросился туда, где сидела девочка.       Сзади послышалось раздраженное: «Маленький идиот!», но Райнеру было все равно. Он не бросит её, он поможет. Позже ему в голову постоянно приходила мысль, что это лицемерно — пробивать стену, чтобы уничтожить элдийцев, но в то же время жертвовать собой ради какой-то девчонки, такой же элдийки, как и все остальные на этом острове. Но он просто не мог заставить себя бросить слабого, того, кто не способен сам постоять за себя. Словно это был какой-то другой Райнер, которого он только что узнал.       Быстро преодолев расстояние до тела Бронированного титана, Райнер сразу заметил девочку. Она все еще сидела на том же месте, но глаза ее были закрыты, а голова опущена. Все ее волосы и шея слева были залиты кровью.       Райнер легонько встряхнул девчонку за плечи, и та медленно открыла глаза, тяжело глядя на своего спасителя. — Флорис? — прошептала она.       Только сейчас мальчик заметил, что позади неё лежало тело еще одного ребенка, придавленное булыжником. Райнер моргнул и снова посмотрел на девочку. — Меня зовут Райнер Браун, я тебе помогу. Ты знаешь, где порт? — быстро отчеканил он.       Девочка встряхнула головой, словно пробудилась от долго сна, огляделась немного и медленно подняла руку, указывая в сторону реки. — Вставай, я тебя понесу! — Райнер потянул девочку на себя, и, развернувшись, закинул ее руки себе на плечи. Она удивительно быстро сообразила что нужно делать и крепко обхватила шею спасителя. Райнер ловко подтянул ее за ноги и, не мешкая ни секунды, пустился бежать.       Дым и пар уже почти рассеялись, и он смог увидеть нескольких титанов неподалеку. Кажется, они еще не успели заметить двух детей, спешащих в сторону пристани. Это был шанс на спасение, который нельзя было упускать.       Девчонка оказалась даже легче и меньше, чем он думал, поэтому бежать было не так сложно. Тренировки воинов предполагали бег на длинные расстояния с утяжелением, поэтому подобный опыт уже был не первым в его жизни. Тем не менее, недавнее превращение в титана ослабило Райнера, и спустя несколько рывков все мышцы в теле забились и стали гудеть, словно пронзаемые иголками. Главное — не сбить дыхание и добежать до реки, а там им помогут поскорее выбраться отсюда.       Спустя какое-то время бега из последних сил, Райнер увидел толпу людей на площади перед пристанью. Среди них было много военных, но по большей части — гражданские, которые в панике похватали все ценное из своих домов и теперь ссорились между собой за место в спасательной лодке.       Райнер добежал до скопления людей и рухнул прямо на каменную брусчатку порта. Несколько рук тут же подхватили девочку, другие помогли Райнеру подняться. Он и сам не заметил, как оказался на пароме рядом с другими людьми. Девочки поблизости не было. — Это последний! Отчаливаем! — послышалось со стороны пристани.       Толпа взревела. Десятки людей, которым не хватило места на пароме пытались пробиться, отчаянно хватаясь за последнюю надежду выжить. Кто-то прыгал прямо в воду, другие стали драться с солдатами, выстроившимися перед трапом. Началась настоящая паника.       Райнер устало прикрыл глаза. Сегодня он выполнил свою миссию, и даже больше. Скоро он найдет Энни и Бертольда, и они смогут продолжить операцию. Он подумал о девочке, что спаслась только благодаря ему, и пообещал себе больше не совершать подобных глупостей, рискуя успехом миссии.       Мысль о девчонке тут же напомнила ему о другом ребенке, которого придавило обломком, вылетевшим из стены в тот момент, когда в нее врезался Бронированный титан. Это он, Райнер, виноват в его смерти. И только по его вине уже погибли и сейчас погибают тысячи жителей Шиганшины. — Они заслужили, — тихо процедил Райнер, сжав кулаки.       Но сколько бы он себя ни уговаривал, с того дня маленькая мысль навсегда засела в его голове: если жители острова Парадиз были демонами, то почему сейчас они выглядят такими беспомощными? И кем тогда является он, Райнер Браун, своими же руками убивший невинного ребенка и разрушивший мирную жизнь людей за стенами?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.