ID работы: 10466298

Чья игра?

Слэш
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

#РУБЕЖ#

Настройки текста
      Ночь. На небе зажглись золотые звёзды, а лес медленно засыпал. Вот уже слышны последние нотки песен соловьёв и воцаряется полная тишина. Лишь ветер, пролетая рядом с деревьями и лаская их листья, издаёт характерный ему шум.       Минск лежал в тёплой кровати. Он не пытался заснуть, он думал. Он пытался вспомнить, как он попал в этот дом. Но как бы он не старался, не мог ничего сделать. Последнее, что он запомнил, это разрушенный пол школы. Но почему он здесь? Города этот вопрос беспокоил больше всего. — Вы спите?       В комнату к подростку зашёл один из рыжих близнецов. Минск слегка приподнялся, поудобнее усаживаясь на кровать, после чего похлопал на свободное место рядом с собой, приглашая пришедшего присесть рядом с ним. Мальчик с радостью прыгнул на кровать, смотря в изумрудные глаза города. — Вы тоже уснуть не можете?       В ярких глазах мальчишки можно было разглядеть восторг, что неумело пытались скрыть за интересом. Он потянулся к Минску и отодвинул воротник его рубашки, открывая вид на герб. — У вас тату прикольная… — произнёс ребёнок, с интересом разглядывая Божью Матерь. А Минск сидел неподвижно и пытался понять удивление ребёнка. У всех городов на теле с рождения набьенна тату в виде их герба. Почему он так удивлён этим? — А почему ты не спишь? — решился спросить Минск, после долгих раздумий. Он убрал от себя руку ребёнка, закрывая ворот на все пуговицы и пряча знак. — Сон плохой приснился, — грустно произнёс ребёнок, опуская голову и смотря на белоснежную простынь. Вдруг он резко поднял свою голову, слегка подпрыгивая на кровати и протягивая руку юноше перед ним. — А давайте знакомиться? Меня Павлик зовут. — Приятно познакомиться, — пожав руку ребёнку и слегка наклонив голову вперёд. Он задумался на минутку. — Меня зовут Михаил.       Почему он не сказал своё настоящее имя? Если ребёнок так удивился гербу, то скорее всего он не знает о городах. Точнее не знает о нём. Поэтому рассказывать о своей сущности было бы рискованно и необдуманно.       Так думал Минск, пожимая руку радостному мальчишке. — Слушай, а почему я здесь? — белорус погладил по голове Пашу, усаживая его на свои колени. — Мы с Варей нашли вас в поле. Вы лежали бессознания, а из головы вашей шла кровь, — ребенок рассматривал свои ноги, слегка сжимая подол майки. — Знайте, я испугался и хотел домой убежать, а Варя сказал, что вам помощь нужна. — А Варя твой брат? — Да. Мы близнецы, но он намного лучше меня, — торопливо стал рассказывать мальчишка, восторженно вспоминая все поступки своего брата. Но город уже не слушал речь ребенка. Он думал.       «Они нашли меня в поле? Но я же был в школе. Я точно помню. Как я оказался в поле?!» — вопросы забивали голову, но достойных и понятных ответов на них не было. Вдруг он почувствовал, как ему на грудь упала маленькая головка. Опустив глаза, он увидел мило сопящего ребенка. Похоже он так увлекся рассказом о брате, что не заметил, как уснул. Спустив мальчика со своих колен и переложив его на кровать, Минск встал и подошел к окну, вглядываясь в звездное небо. Похоже теперь он здесь надолго…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.