ID работы: 10465726

Рассекречено или как в старые добрые

Гет
NC-17
Завершён
102
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 45 Отзывы 22 В сборник Скачать

Звуки ударов и выстрел

Настройки текста
- Да, зайдём с заднего двора и... - Куда зайдёте? - прервала рассуждения отца неожиданно появившаяся на кухне Лена. - НИКУДА! - хором ответили мужчины. Жарова подошла ближе и одарила их своим фирменным взглядом, после чего заговорщикам стало понятно, что так просто выкрутиться не получится. - Пока вы не объясните мне что происходит, никуда не пойдёте. - скрестила руки на груди и властно задрала вверх подбородок Лена. - Елена! Я твой отец и лучше знаю, что мне делать. Я не должен спрашивать твоего разрешения. И не смей говорить со мной таким тоном! - голос Николая Георгиевич в момент стал строгим и чётким, но не тут-то было. - Ты знаешь, что это на меня не действует. Сели и быстро мне всё рассказали. Мужчины переглянулись и слегка помедлив послушно расположились на диване. - Ну, я жду. - Ленусь, ты только не нервничай. - Плохое начало. - Я знаю. У нас с Максом наметилось небольшое дельце, ты его даже не заметишь. Мы уйдём, ты уже будешь спать, а вернёмся - ещё не проснёшься. И всё будет хорошо. - Ты же говорил, что позвал нас отдохнуть, что соскучился и хочешь провести время вести. Ты врал мне? - было видно как начинает вскипать девушка. - Я тебе не врал. Это всего одна вылазка, остальное время мы проведём вмести. Уже завтра утром мы можем сходить на берег, погулять, да вообще всё, что захочешь. - Но... - Никаких Но. Ты же взрослая девочка, должна понимать. - Да... Я уже взрослая. - Лена резко изменилась в лице. Её глаза в момент опустели, а эмоции куда-то исчезли. - „Идите куда хотите, это ваше дело" - слетело с её уст. Тонкая женская фигура скользнула по лестнице и исчезла в своей комнате. - Ой дурак я, дурак. - потёр лицо руками Николай. - „ Макс, поговори с ней". - Я? - Ну да, меня она сейчас и слушать не станет. А оставлять её в таком состоянии - не выход, сам прекрасно понимаешь. - Ладно, наверное вы правы. Макс вошёл в комнату без стука, он знал, что стучать сейчас было бесполезно. - Можно? - Нет! - Это был риторический вопрос. - Разве тебе не нужно идти готовиться к вашей операции? - послышалось из-за балдахина. - Ну, у меня нашлось дело по-важнее. - Да? А я думала, что для вас нет ничего важнее работы. - Ты ведь знаешь, что это не так. - отодвинул ткань и расположился на краю кровати Максимов. Девушка сидела поджав под себя коленки и уставившись в одну точку. - Знаю... Почему все так уверены, что я всё знаю. Почему я не могу сомневаться или хотя бы менять своё мнение? - Не нужно этого делать. Он твой отец, ты должна быть в нём уверена и иметь о нём хорошее мнение. - Хах, должна... - Хочешь, открою секрет? - Хочу! - по-детски захлопала глазками Жарова. - Эта вылазка совершается, в том числе, и ради тебя. Мы идём к человеку, который, возможно, угрожает всем нам. - А почему нельзя было просто сказать об этом мне?! - Потому, что ты всегда была, есть и будешь маленькой принцессой, которую защищают от всех и всего. - А если я не хочу ей быть? Я научилась драться, пользоваться оружием, поумнела... - Ну, не надо тут, ты же обиделась на то, что тебя назвали взрослой. - Нет, я... - Всё. Тише. - улыбнулся мужчина и погладил хозяйку комнаты по голове. - Вы только аккуратно там, я буду волноваться. - Не нужно. Я пригляжу за твоим отцом, а он за мной. Как придём, всё расскажем. - Ага, во-первых, я знаю как ты вечно находишь себе приключения, лезешь в драки и не думаешь о безопасности. А во-вторых, я знаю, у кого ты этому научился. - Ну, что правда, то правда. Ночь. Тишина. Лишь два крепких мужских силуэта мелькнули на фоне забора. Первый перескочил через него и открыл изнутри, пропуская второго. - Лена не только перестала обижаться, но даже лично пожелала удачи в деле. Что ты ей сказал? - Ничего особенного, просто поговорили... Тихо... Слышите? Перепалка. Драка. Звуки ударов и выстрел...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.