ID работы: 10465726

Рассекречено или как в старые добрые

Гет
NC-17
Завершён
102
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 45 Отзывы 22 В сборник Скачать

Старые обиды

Настройки текста
- Присаживайся поудобнее, ехать придётся долго. - укладывая вещи дочери улыбнулся Николай Георгиевич. - Хорошо. Тебе может помощи нужна? - спохватилась девушка. - Я уже почти закончил. Вот так, готово. - Захлопнул багажник, сел в машину и пристегнулся мужчина. Зазвучал рёв мотора, и автомобиль двинулся с места. Жаров любил быструю езду, это, как и многое другое передалось от него и Максу. - Я уже и забыла, каково это, так лететь по пустой дороге. - Ммда, покатать же некому. - Опять начинаешь? - Что? Не понимаю, о чём ты. - Папа, мы уже говорили об этом. - Этот, это который Лёша? Лена улыбнулась, но быстро остепенившись сделала серьёзный вид. Всё-таки, речь шла о её законом муже. - Лучше расскажи, как ты? Как жила, чем занималась? Куда ездила? - кинул на Жарову тёплый взгляд отец. - Ну... Даже не знаю, что рассказать. На море с Лёшей несколько раз ездили. Жилось хорошо... Не считая конечно твоего отсутствия.-девушка запнулась, а после, выдохнув, протянула - „Папа, я очень скучала, правда. Знаешь, сколько раз я вспоминала тебя, совместные каникулы, поездки, наши споры? ". - Знаю. Я наблюдал за вами, следил за тем, как вы раскрываете дело о моей смерти, за вашей жизнью и так, по мелочи... - А ты, ты скучал? - Спрашиваешь. - Николай свернул в рощу, немного проехал и остановился недалеко у обрыва. Здесь они должны были встретиться с Максом, чтобы продолжить путь вместе. Сделать это изначально они не могли, дабы не быть замеченными и не вызвать подозрений. - „ Первое время было особенно тяжело, ты плакала, а Максим зарабатывал себе из-за меня всё новые неприятности. " - в этот момент около разговаривающих припарковался красный внедорожник. - Не помешал? - пожал руку учителю Максимов. - Вовсе нет. Верно? - Верно. - улыбнулась Лена. Только светало, с обрыва открывался потрясающий вид на медленно поднимающиеся солнце. Елена уселась на прицеп машины и вздохнула свежий утренний воздух. Рядом с ней стояли Макс и отец, это какой-то особенно грело душу и наводило на ностальгические мысли. Всё было как раньше, неконтролируемая улыбка распалась по её лицу. - Ну что, по машинам? - прервал идиллию Николай Георгиевич. - Да, пора. - поддержал парень. Елена нехотя спрыгнула с авто и снова заняла своё место на кресле. Деревья замелькали перед её глазами, мысли были где-то далеко. Далеко в прошлом, где всё было хорошо, где днём она весело болтала с отцом, а по ночам прижималась с любимому мужу, где она могла называть себя Жаровой и Максимовой одновременно, гордясь обеими фамилиями. Сама не заметив как, она уснула. Какой бы длинной не была дорога, рано или поздно ей суждено закончиться. Вот и сейчас у двора с высоким металлическим забором остановились две машины. Жаров набрал на панели код, калитка распахнулась и вот, авто уже стоят в гараже. - Тише, иди сюда. - подозвал ученика хозяин участка. - „ Спит. " - Не хотите будить? - Лично я не очень, но отнести её на верх не смогу, повредил руку. Поэтому, решать тебе. Максимов глянул на девушку. Свернувшись в клубочек она сладко улыбалась сквозь сон. На секунду мужчина застыл любуясь картиной ( что конечно же не осталось незамеченным Николаем Георгиевичем), а после сделал шаг вперёд и взял Лену на руки. - Куда? - еле слышно спросил мужчина. - В дом, на втором этаже первая дверь справа. Перед глазами замелькала лестничная клетка. Дверь отворилась, и взору Макса открылась просторная светлая комната в голубых тонах. В дальнем углу, ограждённая балдахинами стояла большая двуспальная кровать на которую он и уложил девушку,а та в свою очередь слегка вздрогнула и захихикала сквозь сон. - Подожди, родная, сейчас всё будет. - мужчина огляделся и взяв на одной из полок плед накрыл спящую красавицу, в ответ на что получил ещё одну порцию детского, невинного смеха. - „ Отдыхай, тебе полезно, ты устаёшь от долгих поездок ". Максимов провёл пальцем по женскому личику, и откинув упавшие на лицо пряди волос удалился из комнаты. - Макс, мы же можем серьёзно поговорить? - уже сидя внизу на кухне протянул чашку с кофе Жаров. - Конечно, в чём дело? - Операция, из-за которой мне пришлось скрыться уже закрыта, причины её проведения устранены, но, ты ведь понимаешь, что такое интуиция? - Есть что-то, что заставляет вас сомневаться в своей безопасности? - присел напротив Максимов. - Да, и самое ужасное, что не только в своей. - Лена... - Да. Я хочу показать тебе кое-что, пойдём. Чёрная, массивная дверь вела в кабинет Николая Георгиевич и закрывалась на тяжёлый, особо прочный замок. Войдя в комнату мужчина вытащил из ящика стола стопку папок и откопав среди них одну протянул ученику. - Зобенко Макар Семёнович, 46 лет... Так... Ага, статус:свободен. - бегло ознакомился парень. - Этот человек имел крепкие связи со взятыми нами преступниками, а главное, давно точил на меня зубы. - Старые обиды? - Я тогда ещё капитаном был, посадил его за воровство. Мы можно сказать росли вместе, только я в должностях, а он в тяжкости статей. - Ммда, весёлого мало. - Это ещё не всё. У меня есть информация, согласно которой он засел недалеко от сюда. - Думаете, он что-то планирует? - Я не думаю, я уверен. Предлагаю завтра ночью сделать небольшую вылазку. Ты со мной? - Я? Спрашиваете. Мужчины переглянулись и ухмыльнулись. Раньше они вдвоём удачно проворачивали самые сложные и ответственные операции, весь отдел знал, что если за дело берутся эти двое, успех гарантирован. - А что скажем Лене? - задумался Максимов. - А что? Я её отец, поэтому отчитываться перед ней не должен. А о тебе и речи идти не должно. - прищурился Николай Георгиевич. Макс отвёл взгляд, но быстро поняв, что преподаватель блефует, поднял глаза. - Мы ведь оба знаем, как опасно о чём-то её не предупреждать. - усмехнулся он. - Та шучу я, шучу, придумаем что-нибудь. - успокоил хозяин квартиры, мысленно добавив - „ Ой, как волнуется. "
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.