ID работы: 10463710

Tears of the dragon

Слэш
R
Завершён
173
автор
Lunar Hare бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 3 Отзывы 34 В сборник Скачать

Memories of those days|Воспоминания тех дней

Настройки текста
      Прошло много, очень много веков с той поры, когда один из Хранителей Ветров — Двалин, позже ставший ужасом бури, дружил с Архонтом. Он охранял Долину Ветров, жителей Мондштадта, а так же сторожил своё сокровище — Архонта Ветров. Этот прекрасный юноша был добр к жителям города, он был любим и уважаем. Он не вмешивался в жизни людей, позволял жить без всяких запретов. Двалин смотрел со стороны, восхищаясь Архонтом.       Этим стройным, нежным и невысоким юношей, чья одежда была светла и чиста. Он был невинен, словно цветочек, словно сокровище. Столь хрупкое, как хрусталь, столь непорочное, как младенец, но храброе, как пёс. Верно, пёс. Архонты ведь… боги. Их задача — охрана мест Тейвата. Они как псы охраняли свои земли, на которых жили неблагодарные люди. Люди… одно слово заставляло Двалина рвать и метать. Как смеют они осквернять священные земли Долины Ветров? Как смеют эти смертные использовать Глаз Бога для своих целей. И начинались бури, далеко от Мондштадта, но начинались.       Каждый раз, когда Хранитель Ветров негодовал и злился, приходил и Архонт. Один вид заставлял затихнуть. Затаиться. Замолчать. Будучи словно в трансе, Двалин прижимался к земле, далеко-далеко, возле храма, который он охранял. Он слышал… слышал ту мелодию. Венти… его хрустальное сокровище играл на лире, на этой святой лире. Мелодия, которую он играл, успокаивала сердце дракона, усыпляя его. А Венти приходил. Словно ангел спускаясь с неба, он ступал на землю, идя по мягкой траве к зверю. Один удар Двалина мог стоить Венти жизни, но он шёл, с каждым тихим шагом оказываясь ближе к его другу. Он знал ненависть Двалина к людям, но не позволял трогать их, позволяя срывать свой гнев на себе. Мог позволить причинить боль. Но Двалин… Он ни разу не трогал его. Не ругался, не кричал, не рычал. Дракон ложился на траву, становясь беззащитным и позволяя трогать себя. Позволял прикасаться Венти к его чешуе, позволял гладить себя.       А Венти… Архонт садился рядом со спящим драконом, гладил его бок, осторожно касаясь грубой и толстой чешуи, о которую он мог спокойно поранить руку. Осторожно гладя по боку, шепча те самые слова, которые успокаивают его. Этот голос… тихий, красивый голос, что исполнял песни в честь самого преданного друга. Друга, который сейчас спит. И будет спать, не просыпаясь до тех пор, пока Архонт не покинет его. Дракон слишком боится ранить его. Боится случайно сделать больно. Ведь он дракон. Дикий, вспыльчивый. А рядом с ним хрупкий Архонт, что готов прийти на помощь всегда.        Венти не уйдёт в тот день, останется рядом — под боком. Он прижмётся ближе, осторожно гладя чешую, и будет ждать, пока дракон наконец раскроет глаза. А Двалин раскроет. Не выдержит, раскроет и посмотрит на Архонта, не веря, что он вновь рядом. Рядом, под боком. Его сокровище, невинный юноша, рядом. Ему не холодно? Ведь у него открытая одежда. Настолько открытая, что хотелось спрятать. Ему ведь холодно. Было уже темно, и любой человек мог замёрзнуть насмерть, а Венти продолжал быть рядом. Дракон его согревал. Чешуя была тёплой. Настолько тёплой, что Архонт не замерзал у него под боком. Двалин смотрел на него, не в силах оторвать взгляд от этой улыбки. Та улыбка, похожая на рай, надолго осталась в памяти дракона. Он хочет видеть эту улыбку часто. Но плевать он хотел на свои желания. Двалин слегка помял передними лапами землю — они затекли. Но смотрел он также на Венти. — Архонт Ветров… Венти. Почему ты тут? Уже поздно и холодно. Ты не должен быть тут. — Пронёсся рык Двалина, понятный всем, и Венти в том числе. Несмотря на недовольство, он накрыл крылом его, согревая и ожидая ответ. Почему он тут? Почему пришёл вновь? — Двалин, не валяй дурака. Ты прекрасно знаешь, почему я сюда пришёл. Я хочу, чтобы ты был свободным. Хочу, чтобы ты был спокойным. Я видел бури. Что разозлило тебя, мой друг? — несмотря на милый вид, Венти был строг к Двалину. Он волновался за него. Переживал, ведь знал, что Двалин не хочет быть Хранителем. — Я никогда не отрекусь от этого титула. Как бы я ненавидел людей, я не уйду. Эти люди… они портят природу, они источают твои силы. А ты…. — дракон замолчал, рык утих. Фразу не закончив, он положил морду на землю, — Ничего. Я спокоен..       Почему-то Архонт почувствовал укол боли. Двалин. Его самый преданный Хранитель, его друг, его защитник. Он ведь страдает. Страдает, ведь обязан смотреть за людьми. Архонт не спорил, ведь правда терял силы. И через какое-то время потеряет их полностью. Потеряет лиру, потеряет все, что имёл. Но это потом. А сейчас… Венти прижимался ближе, гладя его и тихо напевая ту мелодию, с помощью которой он укротил его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.