ID работы: 10463677

Он просто катастрофа!

Слэш
R
Завершён
83
автор
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 27 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пернатый

Настройки текста
Примечания:
      По возвращении в номер Кент сразу пошел в душ. Затем переоделся, чистя зубы, отводил глаза от зеркала, чтобы не видеть того, как сильно опухло его лицо. После разобрал пару вещей, спрятал под кровать подарок, поставил на зарядку ноутбук и лицом вниз свалился на постель. Дилан в это время нервно дёргал ногой, ни на секунду не прекращая размышления. Затем он переоделся и заказал прямо в отель доставку китайской лапши в коробках. Расплатившись за них и две бутылочки холодного чая, он, уже как Дэмиен, вошёл в номер, где они должны были ночевать с Джоном. Тихо пройдя в спальню, он увидел лишь комочек на постели. Сделав вид, будто только вошёл, негромким голосом юноша бросил «Доброе утро» и поставил еду и напиток на прикроватную тумбу около окна. Джон сразу очнулся. — Да, доброе, спасибо. В сторону коробки Дэмиен и не глядел, даже Джона видеть он сейчас не хотел от тревоги. Поэтому и вышел на балкон, чтобы незаметно для напарника откашляться, затем он облокотился на перила, наслаждаясь духотой от испарения воды, что принесли вчера дожди. Там он, ловко орудуя палочками, быстро позавтракал и вернулся в спальню. Там он увидел, что друг ел без аппетита, не съел и половины, выглядел очень поникшим. Секунды две, три шага и нежное касание грубой кожи. Джон поднял глаза, над ним стоял Уэйн, держа ладонь на его лбу. Проверял температуру, беспокоился. — Вообще-то я в порядке. — робко, отведя взгляд в сторону, прощебетал мальчик. — Ага, я вижу. — Дэмиен был не строже и не холоднее, чем обычно. — Собирайся, до вечера время есть. Убрав руку, так и не обнаружив признаков болезни у парня, Дэмиен ушел в душ сразу с нужными после вещами. Горячую воду он любил, наслаждаться ей сейчас хотелось особенно: мало ли опять они попадут под дождь и сырость будет давить их дискомфортом со всех сторон. Пока друг ушел в душ, Кент решил всё же достать коробку из-под кровати и взглянуть на содержимое. Ленточка лежала на бедре, а коробка стояла на одном колене, вот крышка была снята и… И Джон увидел невообразимую красоту. Знакомые узоры, рисунки, надписи и просто интересные детальки на прозрачном дождевике. Подарок был чудесным, Джон наконец повеселел и улыбнулся. Незамедлительно отправил парню пару слов восхищения и благодарности и переоделся в более теплые, уличные вещи. Дэмиен лишь кинул пару вещей в сумку, когда вышел из душа, не стал задавать вопросов и натянул на водолазку пальто, раскладной зонт взяв с собой. К тому времени коробку и прочее Джон уже выкинул и побежал натягивать кеды, чтобы сильно не отставать от одноклассника. Дождевик выглядел круто. На фоне Джона Уэйн выглядел даже не элегантно и не богато, просто скучно. И его такой расклад даже радовал. Приятно было видеть, как лучезарно лыбится своему отражению Кент, любуясь шикарной обновочкой. Когда мальчишки выходили из номера, Кент всё время оглядывался на дверь Дилана, чем вызывал лёгкие усмешки у Дэмиена. — Так, а куда пойдем? — До вечера куда угодно. — Постой, зачем ты меня вытащил? — Не оставлять же мне тебя там с такой кислющей миной. В ответ Джон промолчал. Это не было обидно, даже приятно, что, опять же, о нем заботится напарник.       Они вышли из отеля в молчании и хорошем настроении, так же спокойно бродили по городу, просто любуясь чем-то своим, а после Джона потянули за руку. Он задумался и уже не слышал, как его позвали. Но вот уже и он подтянулся и, когда Дэмиен отдал билеты, оглядывался вокруг, с любопытством заглядывая в помещение, куда его вели. Рядышком Уэйн тихонько любовался восхищением и любопытством в глазах мальчишки. Он так обомлел, когда понял, что привели его в некого рода зоо выставку. Множество попугайчиков, в основном и целом были вокруг птицы. Их разноцветное оперение почти не оставляло внимания коричневым обезьянками в углу. Но тут его будто водой из брандспойта окатило. — А это разве… — Джон замялся. Он остановился, сделав не больше пяти шагов от дверей. — Не противоречит твоим принципам?.. — Ничуть, это благотворительная акция для сбора средств на дальнейшую жизнь этих животных. — Увидев непонимание в глазах спутника, Дэмиен продолжил. — Им на воле светит лишь гибель, а на содержание нужны деньги. Считай, поможем зверушкам, не создав стресса. К людям они почти привыкли. Джон улыбнулся и, смело взяв друга за руку, повел того к дальней стене в конце помещения. «Стой здесь» сказал парень, доставая телефон из кармана. Уэйн обернулся и увидел за стеклом малиновку на веточке. Каким же чудом сейчас был Джон в его глазах… Фото вышло милым, как и та пара других, на которых Джон стоял рядышком с другими животными. Хотелось порадовать мальчишку и у Уэйна это вышло. Ещё немного они побыли с животными, покормили тех, кого разрешалось и, чтобы спрятаться от дождя хоть ненадолго, зашли в уютное кафе с плетёной мебелью. — Не очень-то разбираюсь в кофе… — Признание Джона было немного неожиданным. Дэмиен нашел, где оставить зонт и ушел делать заказ за них обоих, пока Кент выбирал уютный столик у окна. — Классный дождевик. — Мм? Ах, да, спасибо — Джон чуть смущённо улыбнулся, принимая кофе. — И за это тоже! — За это? — Уэйн чуть улыбнулся — Ах, за карамельный раф. Конечно. Впервые за то время, что они были вместе, у них завязался диалог. И это было замечательно, в младшем будто что-то засветилось от счастья, а Уэйн наконец улыбался. — А ты что пьешь? — Джон вновь надел очки, что снял из-за исприны от разницы температур на улице и в теплом кафе. — Горькую дрянь. Ожидаемо, правда? — Ну да, есть такое… — неловко признал Джон. — Хочу, чтоб ты попробовал. И Джон в миг обомлел. Неловко, странно, внезапно. Ему протянули стаканчик. Не разрывая зрительного контакта с напарником, мальчик взял его в руки. — Нет, стой. — Дэмиен вытащил телефон и включил запись на камере. — Ты что?.. — Джон смутился лишь сильнее. — Поверь мне, ты не пожалеешь! Ещё раз десять пересмотришь, громко хохоча, давай. Смущённо Кент отвёл взгляд. Уже в тот момент Дэмиен понял, что совсем не пожалеет, что начал съёмку заранее. Джон принюхался, пошевелил кончиком носа, фыркнул в сторону от стаканчика и… И сделал маленький глоток. Лицо его скривилось ужасно, он поморщил нос, сжался клубком и высунул язык, еле проглотив эту гадость. Затем сделал пару быстрых глотков своего рафа и обиженно посмотрел в камеру. Всё это происходило под тихий хохот его соулмейта. — А ты как это пьешь??? — сейчас его голос звучал пискляво от возмущения. — С удовольствием, ты не поверишь — хищная улыбка Уэйна ничуть не смутила Джона. — Так, а ну давай меняться, я тебе сладкий кофе, ты мне камеру, вперёд. — уверенными движениями Кент взял дорогой телефон друга и направил на него камеру. Тот потянулся за кофе, но замер, держа его у самых губ. Коварно улыбнулся и подмигнул в камеру, потягивая кофе из чашечки Джона. — Прелесть. Теперь у меня сладкие губы. — обворожительная улыбка заставила сердце Джона биться чаще. — Эй, да ну не такой уж он и приторный. — А я такого и не говорил. Он… В самый раз, под стать милым мальчикам — Очередная улыбка в камеру. — Ты что, меня смущаешь? — Ну разве что чуть-чуть. Молча Джон выключил камеру и отдал телефон, забрав свой кофе. Ему не нравилось всё это, включая и то, что ему нравился Дэмиен. Они в тишине допили кофе и пошли обратно в отель. Вечер должен пройти неспокойно, но сейчас было лишь 4 дня и можно было заняться своими делами. Джона немного тревожила тишина от Дилана, но тот до завтра появляться и не планировал. По возвращении в отель мальчики принялись сушить вещи и обогреваться в одеялах, каждый тихо занимаясь своим делом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.