ID работы: 1046321

Под древом сакуры начнём мы новую жизнь

Гет
R
Завершён
357
автор
Размер:
864 страницы, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 843 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 66. Сакура

Настройки текста

«Ерути!...Чрти!...Шррти!!!»

      Повторяющееся слово на неизвестном Чизуре рычащем языке. Суматоха. Испуганные и злые глаза демонов, испуганные и злые глаза людей. Взметнувшиеся в воздух ружья, дрожащие в руках своих хозяев. Случайный выстрел, заставивший они прижаться к борту.       - Людям никогда нельзя доверять! – голос Хаябусы, пропитанный ядом. – Перебьем их!       Встреченный взгляд иностранного офицера. Надежда.       - Прошу вас, стойте!!!       Чизуру открыла глаза. Она даже не заметила, как задремала. События давно прошедших дней не давали забыть о себе даже во снах. Она вздохнула и выглянула в приоткрытые сёдзи, к которым прижималась плечом. Прямо перед окном росло молодое деревцо сакуры, распустившееся лишь вчера.       Эта сакура совершенно непохожа на ту, под которой умер Хидзиката-сан. То было могучее дерево, которое, казалось, пережило уже не одно столетие и для которого скоротечность жизни не более, чем обыденность. А это… Изящное, небольшое, робко тянущее к высокому лазоревому небу свои руки, украшенные нежно-розовыми, почти белыми цветами. Словно крупные снежинки.       Юкимура сама удивилась тому, как затаила дыхание, когда один из хрупких цветков вдруг рассыпался, и его лепестки, прозрачные на солнце, полетели прочь. Эта недолгая и трогающая до слёз красота завораживала.       - Уже полгода прошло, - вдруг прошептала одними губами Чизуру и, отвернувшись, прикрыла глаза.       Детское бормотание и ритмичные шлепки по полу заставили Юкимуру поднять голову. Она не смогла сдержать улыбки. Проснувшийся Тоширо отправился в путешествие по комнате. Сосредоточенно лепеча что-то на своём детском языке, он уверенно полз по полу, отбивая ладошками только ему известный марш.       - Вот куда ты бежишь? – покачала головой девушка и, закрыв сёдзи, поднялась с колен. – Непоседа.       По пути к сыну захватив скинутое им одеяльце, Чизуру в два шага обогнала Тоширо и села перед ним, приветливо раскинув руки. Малыш радостно прощебетал и, сияя беззубой улыбкой, бухнулся в материнские колени.       - Кого мама очень сильно любит? – Чизуру подхватила Тоширо на руки, он заулюлюкал и засмеялся; в его разноцветных глазах она видела своё отражение. – Тебя? Да, тебя!       Она соприкоснулась с ним носиками и, прижав к себе, поцеловала в щёку, сладко пахнущую молоком. Таким счастьем было обнимать его!..       - Ой, извините, что помешал вашим нежностям!       Чизуру удивленно обернулась на голос и увидела, что через приоткрытые сёдзи, ведущие с коридора, в комнату заглядывает Кё.       - Эй! – огрызнулся он на кого-то, невидимого за створками.       - Чизуру, извини этого невоспитанного дурака-демона! – между створками появился Харада. – К тебе можно?       - Конечно, - улыбнулась Юкимура, устраивая Тоширо на коленях. – Я всегда рада видеть вас, Харада-сан, Ширануи-сан.       - Кё! – поправил Ширануи, вытолкнув Саноске с прохода. – Амагири ты привыкла по имени называть, а великого меня, видите ли, нет! А, впрочем, зови, как хочешь!       Ширануи шлёпнулся на пол прямо напротив Юкимуры и, сложив ноги по-турецки, нагнулся к Тоширо, поспешившему уткнуться в мамин живот – только бы не видеть любопытного дядю.       - Э-э, всё ещё не хотим общаться с братом Кё?       - Я бы сказал «стариком Кё», - усмехнулся Сано, садясь рядом со своим давним оппонентом.        - Не сравнивай меня с собой, Харада!       Чизуру тихонько засмеялась в кулак, слушая перепалку двух приятелей. Она взглянула на Кё. Смотря на него сейчас, невозможно было поверить, что ещё несколько месяцев тому назад он находился на грани смерти. С кровавой пеной у рта и вздутыми венами на шее, хрипло кричащий от боли, когда ему наживую удаляли отравленные пули и прочищали раны. Тогда его с трудом удерживали трое демонов и Харада. А потом ещё почти две недели восстановления, во время которых на извечно бодрого стрелка было просто больно смотреть. Но вот время прошло, и о прошедших мучениях сейчас напоминали только шрамы, которые не смогли залечить даже демонические способности.       - Эй, Чизуру, на меня, конечно, трудно не засмотреться, но…       - Простите! – вздрогнула Юкимура, смущенно втянув голову в плечи.       - Ха-ха! Ты не меняешься!       Ширануи засмеялся и, уперев руки в бёдра, выпрямил спину, улыбнулся.       - И это хорошо, - добавил он, мягко посмотрев на девушку.       Чизуру ответила ему добрым взглядом и опустила глаза на Тоширо, продолжавшего прятаться в рукавах маминого кимоно.       - Сегодня вечером должны будут выбрать нового главу? – её вопрос прозвучал скорее, как утверждение.       - Да, - протянул стрелок, проведя ладонью по затылку. Он переглянулся с Харадой, который в ответ слегка качнул головой. – И… М-м, Амагири хотел поговорить с тобой.       Чизуру кивнула. На минуту повисло молчание. Никто не хотел говорить на эту тему.       Тоширо осторожно ухватился за протянутый Харадой палец, чем вызвал улыбки у всех троих.       - Вы не передумали уходить? – спросила Юкимура с надеждой.       - Ты же знаешь, крошка, я не привык долго засиживаться на одном месте, - усмехнулся Кё, переведя вес на выставленные позади себя руки. – Я и так пробыл здесь слишком долго…       - Мне тоже пора, - ласково улыбнулся Саноске в ответ на печальный взгляд. – Всё-таки я здесь лишний.       - Это неправда!       - Но я обязательно навещу тебя! ...вас! - поспешил заверить Харада. – Мы расстаемся ненадолго, обещаю.       - Вечно вы люди обещаете. Обратно тебя охрана клана уже не пропустит, - съязвил Кё.       - Пусть только попробуют! – ухмыльнулся в ответ копейщик. – Уж я-то способ повидать Чизуру найду.       - Если перед этим не загнешься в своем путешествии. Меня же не будет рядом, что прикрыть твою спину.       - Я ещё не ушел, а он уже скучает, - повел плечами Саноске.       - Чего?!       Между Ширануи и Харадой вновь завязался словесный бой. Чизуру улыбнулась. Их беззлобная шумливость грела сердце. С улицы доносились звуки столярной работы и приглушенные голоса, смех. Словно бы ничего плохого и не случилось. Словно бы вновь к ней вернулась мирная жизнь…       - Пожалуйста.       Сано и Кё обернулись к девушке.       - Пожалуйста, обязательно вернитесь. Я буду ждать вас! – она улыбнулась так нежно и мило, что оба мужчины невольно покраснели. – И я не прощу вас, если вы хотя бы разочек нас не навестите!       От строго тона последних слов Ширануи рассмеялся.       - Как прикажет госпожа, - склонил он голову и потрепал оторопевшего Тоширо по коротким черным волосам; малыш испуганно прижался к маме. – Хэ-э…       - Ты пугаешь детей, - с укором произнес Сано, при этом не стараясь скрыть улыбку.       - Он просто крови вашего хмурого командира. Не понимает, что такое веселье, - парировал Ширануи. – Без обид, Чизуру! Я подожду дьяволенка Казамы, хотя тот тоже скучный тип…. Но его я-то уж расшевелю! Да и этот малыш подтянется к тому моменту! Так что я вернусь точно!       - Ширануи-сан… - прошептала Юкимура, следя за поднимающимся стрелком.       - Извини, Чизуру, я не дам вашим нравоучениям лишить детей красок этой жизни! - беззаботно ответил Кё, игнорируя её полный горечи взгляд. – И он тоже вернётся, - добавил стрелок и положил ладонь на плечо девушки, - не сомневайся. Уж что-что, а слов Казама на ветер не бросает.        Легонько хлопнув Юкимуру по плечу, Ширануи улыбнулся.        - Ну, бывайте! – отсалютовал он и исчез.       - А он мастер быстрых прощаний, - вздохнул Харада. – Чизуру, ты как? Всё хорошо?       - Угу.       - Но он прав.       Юкимура вопросительно посмотрела на Саноске.       - В своё время Казама доставил нам проблем. Он никогда не отступал от своей идеи. Такой настырный тип, как он, не сдастся. Особенно зная, что ты его ждешь. Я бы не сдался.        Чизуру удивленно смотрела на Хараду. Он улыбнулся и, кашлянув в кулак, поднялся со своего места.       - Пойдем? Я провожу тебя к Амагири.       - Да. Спасибо вам, Харада-сан.

***

      Попросив Джун присмотреть за Тоширо, Чизуру не могла не заметить грусть в глазах подруги. Не одной ей было тяжело отпускать Ширануи и Хараду. Саноске с присущей ему галантностью в отношении женщин поднял настроение Джун и даже заставил её бледные щеки заметно порозоветь. За время, которое копейщик провел в клане, он успел хорошо сдружиться с ней, как, впрочем, и завоевать интерес других полукровок, кроме Аяме.       Чизуру и Харада вышли на улицу. Новое поместье вырастало на глазах. Укрытое горными склонами и густой растительностью оно было естественно защищено от ненужного внимания людей, ближайшее поселение которых находилось на порядочном удалении. К тому же, демоны денно и нощно сторожили своё новое жилище.        - Юкимура-доно!       Чизуру выхватила взглядом подходящего к ним Амагири. Он показался ей обеспокоенным, но девушка могла его понять. Сегодняшний день она тоже ожидала с волнением.       - Прошу прощения, что заставила… - начала было девушка, на что Кюдзю покачал головой.       - Если позволите, Харада-доно, - посмотрев на копейщика, произнес Амагири.       - Разумеется. Мы ещё не прощаемся, Чизуру!       Улыбнувшись, он склонил голову в знак уважения обоим и ушёл.       - Я не знаю, что ещё могу вам добавить к своим вчерашним словам, Кюдзю-сан, - растерянно заговорила Чизуру, следуя за Амагири в тень клена. Он рос у склона, с которого открывался вид на раскинувшийся у подножья горы лес. Среди его деревьев попадались и дикие вишни, но после бушевавшего несколько дней сильного ветра с уже распустившихся деревьев был сбит весь цвет. – Простите меня, я ничем не могу помочь… Я понимаю, что клан больше не должен находиться без главы, но…       Чизуру прервала себя и покачала головой, чувствуя, что возвращается к уже проговоренным вещам.       - Наше общее желание подождать уже не имеет значения, верно? – печально произнесла она. – Я поддержу вас…       - Юкимура-доно, два часа назад прилетела птица от Кикизуки-сан, - вдруг прервал её Амагири.       - Э? От Кимигику-сан?       Только сейчас Чизуру почувствовала, что голос Кюдзю непривычно дрожит. Казалось, что он сдерживает свои эмоции из последних сил.       - Письмо было послано пять дней назад, но из-за ветра птица, должно быть, задержалась. Прошу вас, прочтите!       Чизуру приняла письмо онемевшими пальцами. Разворачивая его, она чувствовала, как с каждым вздохом ей требуется все больше воздуха. Так взволновать Амагири могла только одна новость. Строчки письма плыли перед глазами, мешая разобрать слова. В ушах стучала кровь.       - Кюдзю-сан! – раздались возгласы дозорных с ворот. – К нам подходит отряд! Хаябуса-сан ведет их!       «Самуи» - выхватила слово из письма Чизуру и в смятении взглянула на Амагири, но тот уже спешил к воротам.       Демоны, привлеченные шумом, с любопытством стали стекаться к главному спуску со склона. Переговариваясь, некоторые решили вооружиться. Чизуру встретилась взглядом с обеспокоенной Хотару, которая решилась выйти на улицу. Сачио и Хикару окружали её, держась за полы её кимоно. Юкимура подошла к ним. Безмолвно поделившись тревогами друг друга, женщины остались вместе ожидать вестей.       Ворота распахнулись. Первым на территорию зашел Хаябуса. Он поклонился Амагири и встал по правую его сторону со склоненной головой. Следом за ним прошли трое незнакомых Чизуру демонов. Невысокие, но крепкие они приветствовали Амагири и стоящих подле него мужчин. Из-за шума в ушах Чизуру не расслышала их имен, но машинально поприветствовала их склоненной головой, как и все вокруг. Единственное, что она поняла, перед ними не враги. «Самуи» - прошел шепот по рядам собравшихся соклановцев. Северные гости продолжали говорить. На их лицах отражалось то сожаление, то боль, то уверенность, а затем их выражения поплыли перед глазами Юкимуры. Неужели только о них сообщалось в письме? Она боялась прочитать. Вдруг Хотару ахнула. Чизуру непонимающе посмотрела на неё.       - Папа! – закричал Сачио.        Не думая ни о каких правилах строгого этикета, Сачио рванул в сторону ворот. Пробежав мимо посланцев Самуи, с громким плачем ребенок упал в объятия отца.       - Такуми… - прошептала Хотару.       Чизуру слышала, как громко всхлипнула Хотару, видела, как Амагири извинился перед Самуи, на что те лишь понимающе улыбнулись и отошли в сторону.       - Мама, там, правда, папа? – тихо спросил Хикару, сильнее стиснув ткань её кимоно. После попадания яда аконита в его глаза его зрение почти пропало.       - Да, - ответила за Хотару Чизуру, видя, что та не может совладать с собой. Женщина закрыла рот ладонью, пытаясь подавить отчаянный плач.       - Здравствуйте, Юкимура-сама. Давно мы не виделись с вами, - Такуми появился прямо перед ними, держа Сачио на руках. – Я дома, - сказал он, обратившись уже к Хотару.       - С возвращением, - только и смогла прошептать женщина.       К ним уже бежал Дайсуке и другие члены маленькой семьи Аоки.       Решив не мешать семейному воссоединению, Чизуру отошла в сторону. Слезы радости за чужое счастье обжигали её щеки, а собственная надежда заставляла искать в появляющихся на вершине склона фигурах его.       Смущено потирая шею, Рю показался у ворот. Рядом с ним был ещё один демон из Самуи и опирающийся на костыли Макото. Всех троих чуть не снесли освобожденные от соблюдения правил этикета Амагири и Казама. За толпой почти незаметным оказалось появление Фудо. Его также встретили радостные возгласы и похлопывания. Выбежала к нему и Аяме. Он перекинулся с полукровкой парой фразой, после чего она неверующе покачала головой и хотела было броситься к воротам, но Кониши её остановил. Аяме попыталась высвободить свою руку, чем привлекла внимание некоторых демонов. После каких-то слов Фудо она обессиленно опустила голову и осела на землю. Через всю площадку, выпущенная из-под надзора Ринго, спотыкаясь и плача, бежала к Фудо Кику.       Впрочем, эту сцену Чизуру не видела. Она смотрела на ворота, за которыми больше никто не показывался. Сердце сжало в тиски, но она отогнала от себя пугающие мысли и, не имея сил больше ждать, сама побежала к воротам.       - Юкимура-доно!       Возглас Кюдзю прошел мимо ушей. Девушка выбежала за ворота, не видя ничего перед собой. Она смахнула слезы, спустилась чуть ниже по извилистому склону.       - Не может быть, этого не может быть, - шептала она, силясь разглядеть хоть что-то перед собой. Она зажмурилась.       «Прошу! Ведь вы обещали! Я же так и не сказала!»       Чизуру открыла глаза. И увидела его. Его алые глаза смотрели на неё спокойно, с толикой любопытства. Непривычно отросшие пшеничные волосы слегка перебирал западный ветерок. Он был бледнее, чем обычно, но возможно так казалось из-за серой походной накидки. Не призраком ли он был? Воспоминанием из прошлого, пришедшим на её мольбу?       Чизуру осторожно, словно боясь развеять это хрупкое видение, коснулась его щеки, его теплой щеки.       - Это какое-то новое приветствие?       Никогда раньше Чизуру не хотела услышать этот низкий баритон так, как сейчас. Она улыбнулась сквозь слезы.       - Я… Я… - сквозь всхлипы попыталась сказать Чизуру, но, понимая, что не может, покачала головой, взяла в грудь побольше воздуха и так же осторожно коснулась ладонями его груди. Её взгляд зацепился за шрам на горле Чикаге. Нет, сейчас нельзя было позволить себе расплакаться! Она ведь хотела сказать…. – Я должна была вам сказать! Ещё тогда! Прошу вас, Казама-сан, обязательно выживете! Я люблю вас! Я буду вас ждать!       Брови Чикаге удивленно поползи вверх. Обрадованная улыбка промелькнула на его губах, прежде чем её сменила усмешка. Он привлек Юкимуру к своей груди.       - И я пришел, моя жена, - промурлыкал Казама ей на ухо. – Пришлось подождать, но и я ждал тебя долго.       Чизуру легонько стукнула его кулачком по груди и прильнула сильнее, удостоверяясь так, что перед ней он настоящий, а не иллюзия.       - С возращением, - прошептала она.       - С возвращением, Казама-сама! – раздались радостные возгласы со стороны поместья. – Казама-сама! Казама-сама!       Чикаге на мгновение посмотрел поверх Чизуру, улыбнувшись вниманию своих соклановцев, после чего с довольным прищуром взглянул на девушку.       - Я рад, - тягуче произнес он, наклоняясь. – Я так хотел тебя увидеть.       Чизуру смущенно стрельнула глазами назад, намекая, что на них все смотрят, но, заметив, как нахмурился Казама, виновато улыбнулась.       - Я…       - Довольно. Хватит слов. Обними меня покрепче, Чизуру, моя жена.       Долгожданный поцелуй соединил их судьбы. Прошлое осталось позади.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.