ID работы: 10461418

Увлечённые свободой

Слэш
PG-13
Завершён
61
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть I. Надежда? Надежда на что?

Настройки текста
Шум и слякоть. Видны только это. Внизу-только смесь из снега и грязи разного образование, а что в небе? Только дым, шум. Облака, что проплывают так медленно над головой и те звуки…ей-богу насмехаются. Лучи так и скользят и просачиваются через окна, идя дальше и касаясь стенок заводов. Пустых заводов. -Да, брат, что ж теперь сделалось с твоей мощью, -стоя разинул высокий парень, -это ж твой стиль, твой отличительный знак, куда ты без него? В это время взгляд человека, что сказал это, был устремлён к верху. Где раньше был исторический памятник заслугам человека и его разума, теперь же-жалкое развалиное здание огромного цеха. А ведь в нем кипела жизнь так недавно. Начиная предложение с какой-то долей печали и почтение перед былым, молодой человек закончил насмешкой. Насмешка. Весьма в его стиле. -Чья б корова мычала, -пронзительно воскликнул второй мужчина, выходя с лестница, (ведущая на улицу с чёрного входа) уже подходя к входу огромного цеха. Но никто из них уже так и не войдёт сюда сегодня. -А ты прав, Юра. Но я смею так говорить про тебя, потому что и сам понимаю. Издёвка завершена. На лице парня выразилась серьёзность с проблесками задумчивости. -Ты становишься таким серьёзным иногда. Даже неловко. Костян, точно ты? -уже второй начал насмехатся, водя рукой туда-сюда перед лицом друга. Делая жест, чтобы вывести из «зоны подчинение мыслей» -А? Да…-все не отходя от своих мыслей произнёс Константин. -Ты-то и сам понимаешь о чём я думаю, да и тебя такие мысли должны занимать куда более меня, Юра, -он опустил палец от своих губ, который держал с самого «входа в острал». -Всегда было тошно, лишний раз не задумываюсь и не шучу…как некоторая персона, -сказал Юрий, испуская злорадный взгляд, нахмуря брови. -Ты и шуток не понимаешь, Юрка. Иногда они помогают. -Так что ж задумался? -А вот теперь не помогают, -с восклицанием и огорчением ответил Константин. -У всех тяжёлые времена, только у нас они занимают куда больше времени и сил, -нотка игривости пронеслась в глазах Юрия. -Сам говоришь, что я не свой, но только посмотри на себя! Сам же стал смеяться. -Я не от пустоты это делаю, а от безысходности. Взгляд его устремился вперёд. На огромны, заброшенный цех. Глаза помутнели. Он уже не источал той игривости, что была в них минуту назад. -Пойдём, это место меня угнетает. Круто повернувшись, Константин направился в противоположную сторону от здания, -тебе-то тем более делать здесь нечего, пошли. Но Юрий застыл. Он не отводит взгляда от той громадности и величия, что его окружало. Этот завод заброшен. Столько же цехов стоят в негодности, а всё из-за чего? На что он надеялся? Надежда? На свободу? Кто его разберёт… -Пошли,-уже раздражённо повторял Уралов. -Иду я, чего орёшь, -наконец отводя взгляд, направился в сторону друга Татищев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.