ID работы: 10460917

Honey can't you trust me when I want to stop I can!

Смешанная
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста

Я стеснялся и краснел от смущения каждый раз Шмыгал носом, делал вид, якобы что-то попало в глаз Успокаивал себя, мол, так бывает с любым

Муми-тролль, а именно так звали светловолосого парня, чуть ли не влетел в палату. Снусмумрик лежал без сознания на чистенькой белой постели. В незадетую вену была вставлена капельница, чтобы восстановить силы пациента. Порезы были скрыты за бинтами, и вошедший Муми-тролль не мог их рассмотреть. Он присел на краешек кровати, и маленькие слезинки упали на бинты Снусмумрика. — Зачем? Муми-тролль и Снусмумрик дружили с самого первого класса. Они сразу нашли общий язык. Друзья прошли огонь, воду и медные трубы, так что разлучить их могла только смерть. Будучи развитым не по годам, Снусмумрик смог заменить другу отца, который всë его детство ездил по командировкам. Свободное время они проводили за городом, в лесу или в поле, добираясь на велосипедах. Друзья строили шалаши, домики на деревьях, купались в речке и собирали цветы для Муми-мамы и сестëр Снусмумрика. Но Снусмумрик не любил выставлять свои чувства напоказ, поэтому эти букетики полевых цветов дарил Мю и Мюмле Муми-тролль. Ребята любили лежать на земле и смотреть на заходящее солнце, болтая обо всëм на свете. У Муми-тролля помимо Снусмумрика были Снорочка и Снифф. Они тоже учились в одном классе с мальчиком, но с ними Муми-тролль был знаком с пелëнок. Снорочка была добрая и весëлая девочка. Она любила носить фенечки и свою блондинистую чëлочку, которую очень берегла. Она была без ума от от своего друга, отчего часто ездила за город вместе с ним и Снусмумриком на багажнике велосипеда Муми-тролля, и идиллия двух друзей заметно портилась. Но Снусмумрик был терпелив к приятельнице и вовлекал еë в игры и авантюры. У Снорочки был старший брат — Снорк. Он ровесник Мюмлы и был очень серьëзным и умным человеком. В математике и физике ему не было равных, поэтому он помогал Снорочке с уроками, а она в свою очередь ребятам. У Снорка тоже была светлая чëлка, как и у сестры. Снифф был ленив и нечасто гулял с друзьями, потому что природа ему мало нравилась. Он увиливал от работы, когда ребята строили новый шалаш. Когда его что-то злило, он встряхивал своей каштановой шевелюрой и мог даже наброситься на врага с кулаками. Но ребята не провоцировали его, поэтому Сниффу было относительно комфортно с ними. Часто Снифф бродил по лесу или полю и собирал красивые вещицы. Но дарить их, как Муми-тролль, он не любил. Он вообще был жадным. И почему-то он, будучи капризным, пронëс свою дружбу с ребятами на всю жизнь. Наверное, он был не так уж и плох. Но вернëмся к Муми-троллю. Он почти сразу понял, что Снусмумрик изменился. Муми чутко заметил, что у Снусмумрика настроение меняется слишком часто. Он мог просто сидеть или лежать на парте и смотреть в одну точку или активно браться за дело и интересоваться всем на свете. Сердце его чувствовало, что друга гложат какие-то переживания, и робко пытался заговорить об этом. — Муми-тролль, — раньше Снусмумрик прибавлял «милый», но эти времена прошли, — я тебе обязательно всë расскажу, но не теперь. А может ты сам всë поймëшь когда-нибудь… Или, смотря равнодушными глазами, передëргивал плечами, и Муми-тролль краснел и быстро переключался на что-то другое. «Бедный Муми-тролль, — думал виновато Снусмумрик, — я, наверно, был груб с ним. Но он не будет рад, если я ему расскажу, что у меня мысли о самоубийстве. Он тут же забьëт тревогу.» Дурак! Ты не видишь дальше собственного носа, ты совершенно забыл, что у Муми-тролля очень хрупкое сердце. И оно сейчас разрывалось от боли, не зная, как помочь тебе. Если бы ты не был эгоистом, то понял, что в случае твоей смерти о тебе будет думать друг. И его сердце разорвëтся окончательно, потому что не нашло способа, как тебя спасти. И в этом «Зачем…?» была отражена вся боль и отчаяние, всë негодование и недоумение. В этом слове были все десять лет дружбы. Муми-тролль взял руку Снусмумрика в свою ладошку и взглянул в так до боли знакомое лицо. Парню были знакомы все изгибы, все веснушки, все морщинки, но он ещë никогда не видел Снусмумрика таким расслабленным. Изгибы и морщинки совсем исчезли, а веснушки словно спали вместе с ним. Муми-троллю хотелось прикоснуться к каждой из них кончиками пальцев. Он подавил это желание, когда зашëл тот самый старичок. — Молодой человек? — Да, сейчас, — выдавил Муми-тролль и прижал руку друга к сердцу, — прошу, очнись! Не знаю, почему ты так сделал, но я помогу тебе! Только живи! Заметив проницательный взгляд врача, Муми встал и покраснел. Быстро глянув в последний взгляд на Снусмумрика, он выскочил пулей из палаты. — Вы можете зайти к нему завтра! — Обязательно, — парень краем глаза увидел Мюмлу и Мюмлу-маму. Мюмла-младшая подбежала к нему и спросила: — Как он? — Без сознания. Главное, что живой. Впрочем, ты сама можешь убедиться в этом, — угрюмо ответил он. Краем уха он услышал замечание врача Мюмле-старшей: — Ему нужна психологическая помощь и ваше внимание. Запишите его к психиатру. Муми-тролль направился к выходу из больницы. Ему был необходим свежий воздух и время наедине с собой. В мыслях он не заметил, как оказался на набережной. Муми-тролль достал из рюкзака телефон и наушники. С музыкой легче сформулировать мысли и соединить их. На небе зажигались звëзды. Набережная была тиха и пустынна. Муми-тролль сидел на каменном бортике, обнимая руками колени. Он смотрел куда-то вперëд туманными глазами. На ресницах Муми-тролля блестели слëзы. Мысли его кружились в голове, словно снежинки. Как он не надеялся упорядочить их, они фокусировались только на бледных руках Снусмумрика, на его бинтах и капельнице. — Я тебя спасу, слышишь? Из лап смерти достану! — прошептал он, — клянусь всем, что у меня есть!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.