Могила твоего прошлого
9 марта 2021 г. в 22:22
Черноглазый бежал, долго бежал не разбирая дороги. Вокруг было лишь белое пространство, нещадно давившее на уставшее и измученное сознание.
Том ощущал себя запертым в клетке, без шанса выбраться. Все мысли, потаённые страхи и воспоминания, что он так усердно прятал, начали вырываться наружу, обнажая жестокие желания.
Риджуэлл упал, споткнувшись о собственные ноги. Боли не было, лишь пустое бессилие, выражающееся во всём этом месте.
Черноглазый поднялся, остановившись и тут же схватившись за раскалывающуюся голову.
- Солнышко? - Том резко закричал, отскочив от... Себя? Его женский силуэт начал приобретать такие знакомые и родные черты, что болящее и ноющее сердце готово было разорваться, от пережитого в прошлом ужаса.
- Сестрёнка... - гитарист сжался, садясь на пол и подтягивая к себе колени ладонями.
- Что случилось мой маленький музыкант? - черноглазая женщина присела рядом, ласково гладя непослушные волосы и терпеливо ожидая ответа.
Она была действительно прекрасна. Такие нежные изгибы лица и гладкая кожа. Любой мужчина мог бы с уверенностью сказать, что она идеал женской красоты.
- Мне страшно. - Риджуэлл сжался, подрагивая от самой только фразы, что полностью относилась и к данной ситуации.
- И чего испугался мой герой? - она мило улыбнулась, жамкая руку черноглазого и как бы пытаясь успокоить его.
- Я разговариваю с умершей сестрой в своём сне. Отчего ещё мне может быть страшно? - гитарист саркастично закатил глаза, выдёргивая руку из тёплых ладоней.
- Ты стал таким вредным. - она притворно обиделась, садясь в позу лотоса, прямо напротив Томаса.
- Отчего же тебе может быть ещё страшно? Может от резких перепадов настроения у друга. Может из-за твоих новых чувств? А может... Тот парень? - черноглазый напрягся, вздрогнув всем телом. - Ты ведь боишься, что он может сделать тебе больно? - с каждым словом дрожь усиливалась, а паника накатывала с невероятной скоростью. - Но он такой милашка. - она мечтательно взглянула в пустоту. - Это твой шанс завести ещё одного друга. - она замолкла на несколько секунд. - Или парня...
- Сестра! - выкрикнул гитарист, не выдерживший подобных разговоров. Он никогда не любил разговаривать о своём состоянии, мыслях, чувствах. Даже если собеседником был прообраз его покойной сестры.
- Да шучу я. - она засмеялась в голос, накидываясь на отвлёкшегося Тома и начиная свою жестокую пытку, щекоткой. Парень также засмеялся, пытаясь убрать настойчивые ладони.
- Хватит! - черноглазый жалобно взвыл, переводя дыхание, когда женщина наконец-то отпустила его.
- Давненько я не видела твоей улыбки. - она грустно посмотрела в глубину чёрных омутов и слезла с гитариста, помогая ему подняться.
- А...ага... - Риджуэлл поник, видя как девушка начинает растворяться.
- Позови если нужна будет помощь. - она помахала ладонью на прощание и окончательно исчезла, вновь оставляя Тома одного.
***
- Мгх... - гитарист с трудом открыл глаза, чувствуя дикую боль и жжение во всём теле. - Бля. - черноглазый устало моргнул, пытаясь подняться на локтях, однако у него не получилось это сделать из-за нескольких парней, что лежали по обе стороны на его животе.
- Эдд? Мэтт? - гитарист уставился на спящих друзей, почувствовав... Огорчение? От чего? От того, что здесь кого-то не хватает или от того, что им вновь приходится заботиться о нём?
- Очнулся наконец. - сквозь почти непроглядную тьму комнаты, можно было разглядеть рогатый силуэт, стоящий в самом углу.
Казалось будто серые глаза светились красноватыми искрами.
- Эти двое сидели с тобой весь день и даже уходить от тебя ни на шаг не хотели. - силуэт двинулся к окну, раскрывая его и закуривая очередную губительную палочку. Едкий дым полетел на улицу, загрязняя и без того не чистый воздух.
- Сколько сейчас времени? - черноглазый потёр переносицу, ложась обратно и вдыхая лёгкие пары токсинов, что просачивались в комнату.
- Почти четыре часа утра. - бычок был затушен о карниз окна и немедленно выброшен в сторону соседского участка. - Пошли выйдем. - коммунист направился к выходу, оставив черноглазого позади.
Том замычал, аккуратно снимая с себя две головы и поднимаясь. Черепная коробка отдала тупой болью и закружилась, отчего гитарист почти свалился на пол, еле держась за попавшуюся под руку тумбочку. Голова несчадно гудела, не давая нормально идти и пытаясь устроить Риджуэллу свидание с полом.
Хвататься за предметы было ещё сложнее, учитывая, что даже поднять руку стало настоящим испытанием.
Том побрёл по направлению к выходу, хватаясь за стену рядом с собой и за некоторую встречающуюся мебель.
- Ты долго. - подытожил Торд, докуривая ещё одну сигару и подхватывая черноглазого под талию.
- С... спасибо. - Том поблагодарил за помощь, опираясь на чужое плечо и идя рядом. Ночная прохлада освежала, обдувая ветерком и спасая от дневного пекла.
- Что ты хотел? - они завернули за угол дома, садясь на старенькую лавочку.
- Да просто прогуляться, ну и спросить кое-что. - Риджуэлл заинтересованно кивнул, давая понять что он слушает.
- Кто это? - рогатый кинул телефон в гитариста, стискивая руки в кулаки и почти испепеляя землю своим взглядом.
Том проигнорировал странное поведение, обычно спокойного как удава, Ларссона и заглянул в свой телефон. В чате было около восьмидесяти, недавно пришедших сообщения и каждое из них от Оливера.
Том помрачнел, читая миллионы извинений и вопросов.
- Тебе-то какая разница кто это? - черноглазый вздохнул, написав короткое "я дома, всё нормально".
- Действительно... Какое мне до этого дело. - коммунист резко вскочил, направляясь в, только ему одному известном, направлении.
Ответ пришёл довольно быстро, а на экране высветилось "прости, не пугай меня так больше". Том ухмыльнулся, отправляя стеснительный смайлик и поднимаясь с лавочки. От свежего воздуха полегчало, не на много конечно, но всё лучше чем было.
Риджуэлл направился обратно в дом, решительно собираясь доспать последние часы в спокойствии.
***
Рогатый брёл по ночным улицам, направляясь куда-то в сторону бедного района. Город спал, витая в облаках и полностью погрузившись во тьму. Путь освещала лишь уходящая луна и редко проезжающие машины.
Телефон зазвонил, а с другого конца послышался мужской голос.
- Боже Торд, время ночь. Что тебе от меня надо? - явно недовольный мужчина, тяжело вздохнул, поднимаясь с кровати.
- Приезжай на старое место. Нужно проследить за одним человеком. - с конца трубки послышался обречённый вой.
Торд замер, облокачиваясь о ближайшее дерево.
- Ты не посмеешь забирать мои вещи. - шипящая фраза, прозвучала на грани срыва, пожалуй сейчас ему не следует давать колющие и режущие предметы.
***
- Тим? - рыжик склонился над спящим Риджуэллом, не решаясь разбудить того окончательно. Но этого и не потребовалось, вскоре черноглазый замычал, поднимаясь на постели.
- Доброе утро Тим. - нарцисс радостно ухмыльнулся, обнимая друга.
- Том. - Риджуэлл поправил ошибку в произношении своего имени и незамедлительно выпутался из чужих объятий.
Голова всё ещё побаливала, но уже гораздо меньше. Гитарист осмотрелся, замечая в пустой комнате только Мэтта.
- Завтрак уже готов. - Харгвиз улыбнулся, выбегая из комнаты.
- Ну что за день. - черноглазый вздохнул, перебирая в памяти последние события.
- Томми всё нормально? - девушка сидела на столе, раскачивая ногами.
- Я тебя не звал. - черноглазый задрожал, а дыхание участилось.
- Как грубо. Совсем хорошие манеры позабыл. - она фыркнула, соскакивая с поверхности и медленно подходя к Риджуэллу.
Гитарист судорожно полез в ящик, доставая упаковку с таблетками и заглатывая сразу несколько. Девушка состроила грустную мордочку, растворяясь в воздухе через пару секунд.
- Прости. - Том вздохнул, поднимаясь и спеша в ванную, чтобы ополоснуться под холодными струями душа.
- Ты очнулся. - Эдд подлетел к, вышедшему из ванной, Риджуэллу. Заключая того в объятиях.
- Прости пожалуйста за мои психи. - Гоулд всхлипнул, вытирая с глаз солёные слезинки.
- Мне не стоило туда лезть, но они и правда очень красивые. - художник засмущался, отпуская друга и как можно скорее расставляя тарелки на стол.
- А где рогатый? - Том заинтересованно осмотрел помещение, не найдя вышеупомянутого.
- Я... - начал было говорить Эдд, как входная дверь звонко столкнулась со стеной. Впуская, явно недовольного коммуниста, внутрь.
- Торд, ты что пил? - художник встал в позу аля "злая мамочка" и уже приготовился отчитывать коммуниста за отсутствие, но содрогнулся, увидев свирепый и одновременно очень уставший, взгляд.
- Нет я не пил, но и ночью не спал. - подытожил Ларссон, зевая и немного потягиваясь. - Поэтому если вы не против я пойду спать. - Торд отправился в комнату, падая на постель Тома и сгребая в охапку одеяло. Запах черноглазого словно успокоил, поэтому потребовалось лишь несколько минут, чтобы коммунист спокойно задремал.
- У меня плохое предчувствие. - Том прошептал, начиная поглощать свою порцию завтрака.
После, поднимаясь и поблагодарив за еду, уходя к себе в комнату.
- Эээй, а ну свали. - черноглазый недовольно пнул спящего Торда, пытаясь спихнуть того с кровати.
- Я тоже спать хочу, иди на матрас. - Риджуэлл наклонился, совсем не ожидая, что его резко перевернут на постель и положат рядом, заключая в крепкую хватку.
- Да ты меня задушить что-ли хочешь?! - вскрикнул гитарист, уже готовясь к очередной драке, однако Ларссон спал. Действительно спал и резкие действия были лишь простой реакцией.
- Чёрт бы тебя побрал. - Том зашипел, пытаясь вытолкнуть не маленькую, довольно таки накачанную тушу, с кровати.
Телефон противно зажужжал в соседнем кармане. На экране высветилось. "Оливер" и Том завис, нажимая, принять вызов.
Примечания:
Вот такая вот главушка🖤