ID работы: 10456320

Посмотрим, что же будет дальше?

Слэш
NC-17
Заморожен
6
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая встреча книги и пера.

Настройки текста
День. На часах уже виднеется 2 часа дня. Хаджиме кажется не так долго спал, но за это время он успел выспаться и осознать, что вырубился. Это очень, очень плохо, он почти дописал, почти ведь! Тут же Хаджиме взялся за работу, он решил не есть, восстановить силы можно и потом, сейчас же самое главное написать последние несколько предложений и со всех ног отправиться в редакцию. Предложение за предложением и вот, виднеется слово финал. У Писателя началась некая отдышка, и правда, писание трубет сил. Тут же он начал все собирать, приводить себя в порядок и думать о том, что совсем скоро отправиться в редакцию. Прошло всего пара минут, а он уже бежит со всех ног в редакцию, неважно проскочил он на красный свет светофора или же наоборот, сейчас у него есть цель к которой он хочет стремится, этой цели он обязательно достигнет. Проходит еще пара минут и он у порога редакции, буквально влетая в нее, его направляют к одному юному редактору, он как раз таки и взял ответственность печатать книгу писателя. Ноги заплетаются, он жутко волнуется, но пути назад нет и он входит в маленький кабинет, прижимает все свои наработки и окончание книги в руках. Даже не здоровается, но все равно отдает этому парню свою книгу. Хаджиме присел на ближайший стул и начал ожидать, следить за временем и за этим самым парнем. Комаэда, Именно такая фамилия написана на его бейджике, и этот самый Комаэда с улыбкой на лице проверяет книгу, кажется, что его совсем ничего не тревожит и он полностью спокоен, такая атмосфера и спокойствие самого Хаджиме заставляла расслабиться. Так и проходит полчаса, а после с громким звуком книга падает на стол. Писатель слегка вздрагивает и смотрит на редактора, тот же со всей серьезностью смотрит на него, даже улыбка пропала с его лица. В этот миг все тело напрагается и тебя охватывает легкая паника, но спустя время Комаэда вновь расплывается в улыбке. После этой улыбки наконец у них завязывается разговор. —Я могу похвалить тебя, Хаджиме Хината. Это одна из немногих книг, которую наша редакция выпустит. Могу только лишь поправить тебя в некоторых местах, но думаю при выпуске книги этих маленьких ошибок не будет. Я могу дать тебе критику конечно, наверняка она тебе нужна. — Комаэда проводит своими тонкими пальцами по листам книги и вновь прочитывает некоторые предложения. В это время Хаджиме вдыхает в лёгкие побольше воздуха и пытается быть спокойным, после чего с его губ срывается наконец речь, стоило бы Извиниться перед Комаэдой за то, что ты не поздоровался но ты даже до этого не додумался. —Хочу поблагодарить вас за то, что дали мне шанс, дали шанс моей книге. Я буду не против послушать критики. Мне нужно улучшить свое написание. —Хаджиме кажется очень серьезным и ответственным, это явно нравится им обоим. Комаэде, потому что уже Хаджиме всиляет доверие. А Хаджиме просто знает некоторое хорошие свои черты. —Я рад, что ты захотел критики от меня. Для начала хочу отметить, что твое написание слегка необычно, иногда у тебя бывает не литературный стиль, но это меркнет, ведь все это использовано в подходящих местах.. Хотелось бы еще отметить переизбыток описания. Я ничего не имею против, мне наоборот даже такое нравится, но большинству читателей может это не понравится.. Так что просто учти это, хорошо? Мм.. Ну а так пока особо явных недочётов я не вижу. Если бы видел, то вряд ли бы взял твою книгу. Хаджиме с облегчением вздыхает, ты учтешь все его слова и когда будешь писать книгу, постараешься не делать таких ошибок. Он просто кивает и слушает своего редактора, ему важно знать мнение, критику. Что угодно, но главное, чтобы быть лучше, хотя бы немного стать лучше. Нагито задерживает Хаджиме еще на немного, ведь хочет с ним обмудить детали этой книги, но время длится слишком быстро, поэтому не успели вы ничего толком обговорить, как тебе стоит вновь приняться за работу, а то и так тут болтаешь. —Хаджиме, верно? Я оставлю тебе свой номер телефона, позвони мне через часа два, я хочу с тобой встретиться и обсудить дальнейшие твои идеи, может у тебя уже есть какие-то наработки к следующей книге. — Нагито берет листочек и ручку, а после записывает свой номер телефона, в миг этот листочек оказывается в руках Хаджиме, а сам Нагито махает рукой в сторону двери, чтобы он поскорее уходит. У тебя еще так много работы. Хаджиме конечно все понимает и только лишь кивает, без лишних слов он уходит из редакции, а по пути домой закупает дешевой еды. На этот раз он раскошелился больше обычного, а все потому.. Твоя мечта потихоньку сбывается и это не может не радовать. Он приходит домой и сразу же падает на диван, еле как ставит себе будильник на вечер, а после утыкается лицом в подушку. Вечером встреча с этим.. Как его там.. Комаэда?.. С ним у тебя встреча и ты никак не хочешь ее проспать а поэтому приходится щаести будильник, ведь буквально через пару минут ты засыпаешь. Просыпается Хаджиме уже спустя два часа от будильника, он отдохнул и готов к новым испытаниям, первое испытание — выключить будильник. Он с ним справляется, теперь на очереди второе. С ним он тоже справляется, ведь через минуту уже набирает его номер, а как только Комаэда берет трубку, то судорожно выдыхает. —А.. Да.. Здравствуйте.. Встретимся?.. Да, я знаю где это. Спасибо вам.. Тебе.. — Хоть это и было краткий разговор, но для Хаджиме довольно неловкий. По крайней мере ты знаешь место встречи, а еще он попросил обращаться к нему на ты. Так будет удобнее вам обоим. Писатель встает с Дивана и смотрится в зеркало, выглядит он неплохо и вполне приоично, соотвественно в таокм виде вполне можно идти на разговор двух коллег. И вот вновь тебе приходится выйти из дома и идти куда-то, конечно же ты не против, но просто спешить и бегать ты не любишь, а сейчас ты спешишь, не хочется тебе испортить первое впечатление о себе.. Точнее уже второе, но это не так важно. Хаджиме идет на встречу и надеется, что ему ничего не помешает в эти минуты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.