ID работы: 10454437

Изуку Айзава

Слэш
R
Заморожен
167
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 20 Отзывы 48 В сборник Скачать

Нападение

Настройки текста
Примечания:
      Что вам приходит в голову, когда вы слышите имя Изуку Айзава? Если вы простой обыватель Японии, то скорее всего, либо ничего, либо вы представляете милого мальчика с сложной судьбой. Впринципе, последнее можно отнести к этому человеку. Однако, если вы про-герой или сильно углублены в эту тему, то первым делом перед вашими глазами предстанет его взгляд. Взгляд дикой большой кошки что выслеживает свою добычу и вот-вот нападёт вгрызаясь клыками в вашу глотку.       Да, Изуку может быть жестоким и хладнокровным. Он всегда такой на миссиях. Шота хорошо постарался воспитывая его. Как в старые времена воспитывали куноити.       Кто такие куноити? О, это девушки ниндзя, что могли одним своим взглядом отпугнуть стаю волков, делать своё тело настолько лёгким, что прыгая по кувшинкам, можно было пробежать озеро напролом и много чего ещё. Их боялись даже самые опытные мужчины ниндзя и именно такой Изуку. На вид хрупкий и мягкий, но на самом деле, мог выполнить сложнейшие задания, какие не могли выполнить многие про-герои с многолетним стажем.       Шота хорошо помнил лицо Всемогущего, когда тот прийдя на задание с опозданием, увидел как тринадцатилетний подросток, сидя на искалеченных оглушённых и связаных преступников, чистил катану (его основное оружие) от крови, при этом напевая незамысловатую песенку. Пожалуй, он был несколько... напуган? Да, именно напуган. Впрочем, не каждый день видишь подобную картину. А ведь это он ещё не видел Изу на задании его специальности. Получение и распространение информации. Вот его специализация. И будте уверены, он выполнит любое подобное задание на пять с плюсом.       Теперь вам, надеюсь, понятно почему этого парня обходят за километр даже такие герои как Старатель? Впрочем, тому же Ястребу это не мешает. Он часто залетает в UA на огонёк. Ему интересен Изуку как человек. В столь юном возрасте подобные заслуги. Даже он не мог добится подобного результата, хотя и отца типо Азйзавы у него не было. Таким образом, Ястреб стал одним из немногих друзей мальчика. Часто они болтали за чашкой чая (хотя крылатый и пытался напоить саке), болтали ни о чём или тренировались. Вообще, Мидория был рад новому другу, ибо до этого он дружил разве что с учителями в UA, а в особенности с Полночью. Последняя ещё обучила мальца всему что знала сама, включая самые интимные темы.       И если вы думаете что Шота со своим сыном был мягок, то вы сильно ошибаетесь. По-началу может и было так, но со временем тренировки становились только жёсче. И я сейчас не только о учебной программе UA. Малыша обучали владению огнестрельного и холодного оружия, рукопашного боя, даже усскувству говорить. Успокоить, раззадорить, развеселить, заставить чувствовать вину, всё это Изуку должен был знать и уметь. Айзава не был тираном, но из своего приёмыша решил вырастить героя внушающего страх преступникам, как Всемогущий, только более скрытно. Да, многие слышали о призраке что легко расправляется с самыми опасными злодейскими групировками, но личности героя никто не знал. Некоторые даже думали что он не герой, а злодей.       Конечно, Изуку не расправлялся со всем в одиночку. К нему прибигали только в крайних случаях, и то на задание он обычно шёл вместе с отцом, Ястребом или Полночью. Нужно было оставлять элемент скрытности. В свои четырнадцать юный герой знал и умел больше, чем все обладатели Все за одного вместе взятые.       Да, Всемогущий предлагал ему стать его приемником, но Изуку отказался. Он и так приемник великого героя Сотриголовы, зачем ещё? Все за одного достался другому человеку - ученику по имени Мирио. Справедливо.       Но несмотря на все вышеперечисленные плюсы, был и существенный минус такой жизни. Изуку совсем не умел заводить знакомства. Конечно, он знакомился на миссиях со своими жертвами, но это координально другое. Самые молодые друзья это Ястреб и девочка, которой всего пять лет, о чём вы? Он не разбирался в моде и тенденциях, не понимал подрастковые бунты... Только если Ястреб расскажет о чём-то таком, но его обычно затыкали остальные жители общажития, ибо эта тема никому не нравилась. Парень даже за пределы UA толком не выходил, только если на миссию, отдавая всего себя тренировкам.       И вот, у Изуку получилось уговорить директора и отца стать учителем в академии. Это стоило ему много нервов и времени, но всё же удалось. Жаль что на учителей не влияет техника мальчика, так бы получилось всё намного быстрее.       Какого же было Изуку проснутся в первый учебный день и понять что он проспал? Ну, его чуть сердечный приступ не хватил. Хорошо ещё он умел быстро собиратся (да, этому его тоже научили). Взяв с вечера собранный портфель, он выбежал в сторону кабинета.        Успел. Какое облегчение. Правда голос Ииды и прозьба переодеться заставила чувствовать себя неловко. Не привык он к такому, но на лице заиграла ухмылка при мысли как все ахуеют когда узнают что он учитель. Обычно его либо представлял другим героям Айзава или он сам представлялся злодеям своей ролью, а тут нужно было говорить правду. А его учили всегда врать незнакомым, но это ведь не незнакомец, а его ученик, ещё и родившийся в семье героев. Слава богу, отец пришёл лишь с небольшим опозданием.

***

      Какого же было удивление Изуку, когда он встретил в кабинете, после занятий, ученика. Да не абы кого, а сына Старателя. Помявшись немного, он всё же решил заговорить. -Тодороки-кун? Что ты тут делаешь совсем один?- Изуку не знал как правильно поступится, по-этому решено было действовать по накатаной. Делать вид невинного глупого мальчика, а потом как обычно. Главное понять почему он тут остался. -Мне нельзя сейчас быть здесь?- Не хочет уходить. Далее нужно выяснить почему. Главное сделать это непринуждённо, что бы это не походило на допрос. -Да нет. Просто как-то странно что ты тут один сидишь и ничего не делаешь. -Просто люблю посидеть в тишине.- Ага. Значит если он не идёт для этого домой, то дома тишины нет. Хотя, зная старателя, какая может быть тишина? -А, тогда ясно.- Изуку сел на стул напротив Тодороки. Как бы к нему поступится сейчас?- Тебе так интересно разглядывать свою ладонь?- Молчит. Нужен другой подход. -Скажите... Я похож на живого человека?- Вот те раз. Комплекс? Детская травма? Что делать? Изуку обычно оказывался в подобных ситуациях на заданиях, когда у него была цель и он знал в какое русло двигать разговор. Но задания нет. Понимания как поступить тоже. Так, надо подумать. Если он привык разговаривать имея цель, значит нужно эту цель себе поставить. Только какую цель? Изуку начал перебирать варианты. Получение информации, разведка, убийство... Ладно, последнее отметается сразу, а вот первое как вариант. Только надо бы ещё и успокоить. Решено! Успокоить и выведать информацию о его жизни. -Конечно ты похож на живого человека. Ты же не статуя, в конце концов.- В яблочко. Реакция не заставила себя долго ждать. Надо бы по-больше углубиться в биографию его семьи, а может даже установить за ними слежку. -И даже шрам не мешает этому?- О, эта дрожь в голосе. Что не так со шрамом-то? Очень даже красивый. Он ещё руки Изуку не видел. Хотя... Видно для него шрам как для Мидории его руки. Улыбнувшись своим мыслям он снял перчатки и положил ладонь в руку Шото. Парень носит перчатки что бы не показывать уродливые руки, ибо для миссии это уродство не годится. Образ милого хрупкого мальчика сразу обрушится как карточный домик, а ему это совсем ненадо. -Когда ты поступаешь на героя, будь готов к тому, что на теле с завидной регулярностью будут появлятся подобные отметены.-Произнёс он.-И комплексовать по этому поводу глупо. К тому же...- Теперь нужно показать что не стоит комплексовать по поводу шрама. Коснувшись его кончиками пальшев, Изуку улыбнулся. Результат на лицо.- Мне твой шрам даже нравится.- Слегка покрасневшее лицо, и шокированые глаза. Бинго! Тодороки начал ему доверять. Это было даже легче чем предполагалось, но от этого победа не становится менее сладкой. -Пошли, а то мне кабинет закрывать надо.- Он не соврал. Для этого он сюда и пришёл. Шото сначала был в лёгком ступоре, но потом как покорная собачка последовал за учителем. Не хватало только саундтрека из ГТА когда успешно завершил миссию. От этого на лице заиграла лёгенькая усмешка, которая быстро пропала, а в тетради позже появилась новая запись.

***

      Вот сидишь ты себе на парте учителя, рисуешь в своей тетради пока учителя что-то рассказывают, а на тебя все пялятся. Конечно Изуку понимал что произвёл вчера не малое впечатление на класс 1А, но видно перестарался. Иначе он не мог обьяснить подобное внимание к своей персоне. Им учителя слушать надо, а не на зама пялиться. Даже стрёмно немного.       Но на уроке английского произошла забавная ситуация. Хизаши попросил Изуку принести журнал из учительской, а парню скучно было, вот и решил поиздеватся над вторым отцом, выйдя из кабинета со словами "Хорошо мамочка". Ох и шуму было за закрытой дверью. Для создания совсем комичной ситуации, Мидория даже посмеялся как злодей из комиксов. Юный троль не жалел о проделаной шалости даже когда "мамочка" запретила общатся с Кейко. Ну и ладно, он всё равно обиделся на эту курицу.       Но совсем интересно было на последнем уроке. Его вёл Всемогущий, вот только о том что Изуку тоже будет принимать в этом участие ему не сообщили. От этого ситуация становилась ещё интереснее. Всемогущий влетел в кабинет удачнее чем Мидория в прошлый раз (хотя бы потому что не упал), а вот шокированое лицо и оборвавшаяся фраза, когда тот увидел приемника Айзавы это что-то с чем-то. Ученики, как обычно, в ахуе, Всемогущий в ахуе и только Изуку спокойно пьёт кофе из термоса и мило улыбается новенькому в учительском коллективе, хотя про себя он ухмылялся ожидая настоящего шоу. Да, юный герой любит идеватся над остальными. В меру конечно.       Когда же все пришли на полегон, то у зама возникли определённые вопросы, например, почему Хогакуре полностью голая не считая перчаток и сапог. То что любой может на неё повалится и полапать её не беспокоит? Хотя бы топик с шортами надела, ей богу. И Ииде не жарко в этом костюме? Можно же было сделать летний вариант по-легче. Но не суть. -Мидория-сенсей, а почему вы не переодеваетесь в свой геройский костюм?-Иида всегда задаёт больше всех вопросов. Это похвально, но для Изуку ответ на заданый вопрос черезчур очевиден. -Костюм - это пиар. Пиар мне не нужен, ибо я действую под прикрытием. Следовательно, зачем мне костюм? -Логично.- Согласился Киришима. -Ну хоть что-то! Неужели вы прям так и ходите на задания?- Это уже Мина. Мидория не растерялся и надел чёрную медицинскую маску, достав её из кармана. -Довольны? Ну вот и славно.       Далее следовала сама тренировка. Из-за того что учеников было не чётное количество, пришлось взять одного дважды. Этим счастливчиком оказался Киришима. Он сам вызвался. Энтузиазм из него так и хлещет. Почему дополнительным человеком не вызвали Изуку? Потому что получилось бы не честно.       Прошло всё относительно гладко. Правда Кацуки чуть не убил отряд героев, но это мелочи. Тодороки кстати показал неплохой результат. Не зря Изуку к нему пригляделся, такие союзники на дороге не валяются. Хотя с союзниками Айзавы бывает всякое.       В общем реанимация, крики, ссоры, ахуевшие лица, всё как обычно. Ничего нового.       И не забыть похвалить Шото за хорошо проделаную работу. Держим планку.

***

      Вот сидишь себе спокойно за обедом, читаешь яой на телефоне, кушаешь кацудон, ничего не предвещает беды... И тут бац! Сирена орёт, а по громкоговорителю сообщают что кто-то немножко разъебал титановые ворота. Заебись времяпровождение. А ведь 1А так и не определился со старостой и сейчас вместе с остальными побежал куда-то толпой. А ещё герои называются...       Ну, вести это стадо кому-то надо, верно? Верно. Вот Изуку и побежал их спасать. Правда увидев какая толпа выстроилась в коридоре, решил устроить им испытание, аля "Кто решит проблему - тот староста". Решение хорошее. Айзава одобряет.       Решил проблему, кстати, Иида, хотя Мидория думал что это будет либо Киришима, либо Бакуго. Ну, проблема решена, значит можно и отдо- Всмысле репортёры?! Это как, по вашему, они стену титановую разъебали?! Это вообще возможно с их то слабыми причудами? Нет, тут точно замешено что-то по-серьёзней, в этом зам не сомневался.       Стоя перед разломом с колегами по работе, он так же нихуя не понимал. Следов нет, очевидцев нет, камеры репортёров ничего не поймали. Заебись вообще. -Изуку.- Обратился Шота к приемнику.- Разузнай что да как. От работы зама ты освобождён до конца задания. Всё ясно? -Да отец. Только камеры поставте обратно, ок?- Поклон и пошёл выполнять приказ. Интересно, как часто он будет отвлекатся на подобные мисии?

***

-Сегодня ученики спрашивали всё ли с тобой в порядке и где ты.- Произнёс устало Айзава входя в учительскую, где и был его сын погребённый в куче бумаг.- Ты им понравился. -А как же. Я слишком прекрасен что бы кому-то не нравится.-Он театрально вздёрнул голову наверх, после чего принял кружку со свежезавареным кофе. Он тут торчит уже который час, разбираясь то с записями камер видеонаблюдения, то с бумагами, проверяя всё ли на месте и есть ли несостыковки. -Есть прогресс?- Шота сел на пол рядом с сыном. Его привычка сидеть и работать на полу раздражала, но поделать ничего нельзя было. Оставалось только смириться. -Единственное что можно отметить - это пропажа расписания занятий у 1А. -Думаешь злодеи пробрались в UA за расписанием? -Я не знаю.- Изуку лёг на пол, поставив кружку рядом.- Репортёры не могли сломать стену в любом случае, а бланк с расписанием мог просто потерятся. -Мда. Загадка с лицом лица.- Прохрипел старший отпивая кофе из своей кружки.       Они ещё долго перерывали мукулатуру в поисках ответов на интересующие их вопросы.

***

      Ответ на загадку пришёл на удивление быстро. Когда напали на USJ. Достаточно неожиданно было бы, если бы Мидория сегодня не проснулся с мыслью "Пизда". При чём тут это? А то что он вспомнил про открытое окно и немного песка на поддаконнике в учительской, когда только зашёл туда. Вот и сложилась картиночка в его голове к утру, от того решено было отправить в USJ, помимо Айзавы, Всемогущего и тринадцатой ещё и Изуку, хотя предполагалось что последний должен был сидеть в академии и не высовыватся. Мидория был даже рад подобному стечению обстоятельств, ибо последний раз когда он выбирался за пределы UA был три месяца назад. Контроль отца, что сказать.       Так или иначе, ожидания оправдались. На них действительно напали и даже додумались отключить связь. Похвально. Жаль только Всемогущего нет, ибо этот баран растратил почти весь свой лимит на мелкие преступления. Молодец. Просто гений. Осталось только ждать символа мира и стараться отбиватся без него.       Батя пошёл сражаться в самую толпу, тринадцатая осталась на месте, Изуку тоже. Отец и сам может справится, сейчас главное защитить студентов и сообщить о нападении. Вот только злодей из дыма намерен помешать планам. Он просто раскидал всех по разным углам арены. Достаточно хорошая способность. Интересно, какой у неё радиус действий?       Впрочем, сейчас нужно думать о спасении учеников, но его самого спасли как раз ученики. Точнее одна ученица. Асуи вытащила обоих парней из воды на лотку. Что ж, это было весьма кстати, ибо в воде Мидория достаточно слаб. Плавать он умел, но много пользы не принесёт. Плюс в капилку Цую. -Мидория-сенсей, что нам делать?- Вывел из размышлений Минета. Честно, он бесил и достаточно много. Но ничего не попишешь. -Я пойду помогать отцу, а вы своим одноклассникам.-Буркнул Изуку уже набросав план действий. -Но как? -К верку каком.- Это уже начинает раздражать.- Слушайте план действий.       Бинго! План сработал. Цую прыгнула на достаточное расстояние, Минета бросил достаточно шаров, а Мидория выбросил хороший импульс. Правда сказать что рука после такого начала сильно болеть - не сказать ничего. Правда когда Изуку увидел то что делают с его отцом, вся боль куда-то делась.       Они впечатали его лицом в пол, локоть раскрашился и это только самое заметное. Ну, нет. Такого Мидория не позволит. Он уже лишился своей матери, сейчас он не допустит повторения истории. Он уже было напал на этих гандонов, но злодей с руками по всему телу напал первее, правда на Асуи. Но Изуку быстрее. Одно лёгкое прикосновение и злодей не представляет угрозы.       Сначала он ничего не понял. Айзава обезврежен, а яркий луч ослепил злодея и вывел из строя на короткий промежуток времени. И этого промежутка хватило на многое. Мидория уже натянул чёрную маску и толкнул неприятеля в воду, после чего оглушил ударом рукояти ножа. Помогут - выживет. Не помогут - на одну проблему меньше. -Бегите к выходу. Я задержу.- Цую и Минету передёрнуло. Голос был холодным, но за ним отчётливо прятался гнев. Посмотрев ему в глаза, можно было понять: он зол и сейчас тут всем глотки перережет. Ученики побежали к выходу, а Изуку вышел из воды достав катану из ножен.       Туманный злодей телепортировал товарища из воды, теперь тот лежит на земле и желательно сделать исскувственное дыхание, да массаж сердца, но они посчитали себя самыми умными и просто ударили его в живот. Оригинально. -Мальчик, иди к друзьям. Тебе с нами не тягаться.       Вы думали тут будет пафосная фраза? Нет, не будет. Изуку ненавидел когда вместо работы, герои чешут языком. Меньше слов, больше дела. Так и получилось. Сперва отвлёк на себя внимание Ному, затем уворачиваясь от его ударов, делал так что страдала массовка злодеев. Одному череп размазало, другого в землю вбило, силы у громадины было немеренно. Одно неправильное движение и смерть. Но Мидория не боялся своей смерти. Смерть отца для него была куда страшнее, и на этой тонкой грани, он становился машиной для убийств не щадя никого. Он перерубал соперникам глотки, протыкал насквозь катаной и много чего ещё. Их жизни его не беспокоили. А когда массовки не осталось он обернулся к ному и, быстро приложив руку к его груди пока тот замахивался, создал максимально большой импульс какой только позволял ему лимит.       Соперник улетел в стратосферу, а Мидория стоял на шатающихся ногах какое-то время, после чего упал без сил. Слава богу его поймали. А главное кто, сам Всемогущий! Правда Изуку хотел ему въебать, но из-за отсутствия сил только прохрипел: -Ещё раз опоздаешь - убью.- Дважды Всемогущему повторять ненадо. В прошлый раз такое случилось с другим героем. Откачивали в пятиром.       Не сказать что Изуку какой-то спаситель. В конце концов, он прибил злодеев десять из всей той кучи, да одного ному, после чего последовал за отцом в обморог. Ещё подверг себя большой опасности, ибо его нервную систему исцеляющая девочка могла бы уже не восстановить, да и обычных ран от злодеев хватало. Он же был сосредаточен на ному, а отаки остальных злодеев он просто не замечал. Достаточно безрассудный поступок, но ему было плевать. На кону стояла жизнь его отца и главное было спасти его, а на себя как-то похуй.       Дальше Изуку ничего не помнил, кроме сигналок скорой помощи, полицейских, да криков Хизаши. Бедный, наверно сильно перепугался когда увидел свою семью без сознания, в собственной крови. Он явно опять не будет спать пока они не очнуться, а когда прийдут в себя, выебет обоим мозги за то что не берегут себя, а потом извинится и обнимет.       Так было всегда. Так будет всегда.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.