ID работы: 10454028

Смертные грехи родителей

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мои крылья.

Настройки текста
Земля. Щелканье пальцев по клавиатуре звучало беспрерывно, словно сейчас события разворачивались в офисе, а не в полицейском участке. Периодический звон домашнего телефона разбавлял здешнюю суету. Тонкие перегородки разделяли небольшое помещение на отсеки, словно соты улья. Мужской голос доносился из-за одной из них, участковый о чем-то беседовал с очередным потерпевшим. Их голоса приглушал старенький кондиционер, беспрерывно издающий громыхание. Так выглядело отделение полицейского департамента города Чикаго, в котором сейчас решалась судьба ребенка. Психолог, работающий с подобными случаями, присела за стол. В руках у неё дневник для записей, который она целиком посвятила Чарли, своей новой подопечной. - Тебя зовут Чарли Дэвидсон? - Подобные вопросы можно было счесть неуместными в данной ситуации, однако в каждом детском случае нужно быть уверенным во вменяемости своего маленького пациента. - Да, - девочка вжалась в спинку стула, все крепче обнимая своего старого друга Микки. - Что произошло? Как возник пожар? - Я не знаю, - она съежилась в комок, призадумавшись, но тут же продолжила. - Друзья мышата его устроили. Девочка вдруг оживилась, ей нравилось рассказывать о своих новых друзьях, но её немного огорчал потухший взгляд в глазах психолога. И чем больше она о них рассказывала, тем печальнее они ставились. Почему? Может, она что-то делает не так? Или лучше вовсе о них не упоминать? Так они же сами спрашивают. - О как, - женщина улыбнулась, старательно скрывая тревогу. - Скажи, ты любила Рика? -Нет! Он был злой. - Чарли насупилась. - А папа любил Рика? -Да, очень. - девочка вновь поникла. Она чувствовала вину за случившееся. Отец наверняка накажет её за это. - Скажи, милая, папа обижал тебя? Девочка затихла. Не знала, что ответить. Папа говорил, что если она будет много разговаривать, то Рик отгрызет ей руки. Значила ли смерть Рика, что теперь ей нечего бояться? В силу своего возраста она не могла здраво оценить ситуацию, поэтому молчала. - Ну, хорошо. - Отозвалась женщина. - Можешь не отвечать. Подождешь меня здесь? Девочка кивнула. Её радовало окончание допроса. И то, что в конце мисс Стейси угощала её чем-нибудь вкусненьким, прибавляло энтузиазма. - Умница, - женщина вышла из кабинета. Цоканье дамских каблучков отдавалось эхом. И она старалась как можно скорее дойти до кабинета Маккоя, стража порядка этого пригорода. Он был многим знаком своими непоколебимыми принципами, что в свою очередь не могло её не радовать. Мысли о судьбе ребенка вызывали у неё много душевных переживаний, а это дело затянулось на добрые пару лет, что практически исчерпало её ресурс. Впереди её ждал неприятный, но столь долгожданный разговор с участковым. - Что скажете, Мисс Стейси? - Мужчина средних лет в темно-синей форме все это время наблюдал за их разговором через монитор компьютера, но ничего так и не понял. - У девочки психическое расстройство. Очевидно, что это она подожгла собаку, пытаясь тем самым отомстить отцу. Это дело срочно надо передать социальной службе и по возможности оформить опеку. - Ну что ж, будем оформлять документы, - вздохнул мужчина, предвидя то количество протоколов, которые его ждут. Чарли Дэвидсон была помещена в один из приютов Чикаго, где с ней занимались социальные работники. Приемную семью она так и не нашла, прожив до полного совершеннолетия в "Доме ребенка". Но это не подорвало её волю, правда со временем она совсем забыла про своих друзей мышат и своего друга Микки, оставив его на полке в шкафу в одной из игровых комнат. Сама же Чарли на выделенные из государственного бюджета деньги приобрела однокомнатную квартира в Чикаго. Небольшую - всего в тридцать квадратов. В этой квартире девушка жила, пока обучалась в колледже на автомеханика, но по окончании курсов найти работу ей так и не удалось. Желающих взять на мужскую работу женщину оказалось не много. Именно в это тяжелое время Чарли сама себе дала последний шанс, обменяв квартиру на гараж, и, взяв кредит, оборудовала его под СТО. Это было начало её новой жизни. **** Девушка проводила влажную уборку в своей автомастерской. Самая неприятная работа, которая не имела свойства заканчиваться. Бесконечное число гаек, ключей, раскиданных шин, и все это приправлено мазутом и машинным маслом. Затертая до дыр тряпочка в очередной раз окунается в ведерко с теплой водой и ... И вот до верхних полок совершенно не достать. Она крутит головой то влево, то вправо в поисках стремянки. Черт бы её побрал. - А, вот ты где, негодница! - Воскликнула она и резво установила её под полкой. - Так, не двигайся. - Приказала она лестнице и скоро взлетела наверх. Круговыми движениями смела большую часть пыли, как следом полетели патрубки, свечи зажигания и рамка с... Фотографией? Прямиком на голову. - Вот же... "Зараза!" - додумала она, окончательно оступившись. Но крепкие руки не дали упасть, смягчив падение. - Чарли! Милая, вечно ты попадаешь в беду. - Винсент опустил девушку на пол и обвел взглядом разбросанные вещи. - А это что? - Он поднял фоторамку и тут же выронил её из рук. Звук разбитого стекла разнесся по гаражу. Эта псина, её он никогда не забудет. Следы зубов на его голени порой освежают ему память. Что она делает на этом фото? - Прости, милая. Чарли подняла рамку, по всей длине стекла прошли глубокие трещины, а кое-где виднелись сколы. На ней изображены мужчина с какой-то женщиной и массивных размеров питбуль. - Это твои родители? - Предположил Винсент, взглянув на девушку. Как-то неопределенно она качнула головой в ответ - ни да, ни нет - провалившись полностью в свои мысли, и, похоже, не лучшие. Он не стал её останавливать, когда она молча вышла: порой надо оставаться наедине с собой. Откуда-то из коридора послышался её голос. -Выкини её в мусорку. За эти секунды логическая цепочка из обрывков памяти Винни сложилась в единую. Как будто все это было вчера. Та девочка у орешника, с каштановыми волосами и репейником, что клочками путался в них. Бледная кожа и губы с синевой, тонкие руки сжимающие его футболку в кулачки, и крылья, что росли у него за спиной от её прикосновений. Казалось, ничто не изменилось с того времени. Только, может, Чарли стала еще краше. Он оторвал взгляд от фото, высматривая девушку, но её не было видно. Интересно, а она помнит их? Или ей все это казалось сном? А братья? По крайне мере, разговора о ней у них не было. Насколько он помнит, ни Троттл, ни Модо не любили вспоминать ту поездку, так со временем все и забылось. Чарли появилась в комнате неожиданно, и Винс поспешил выкинуть разбитую рамку вместе с фото. В руках у нее были савок с веником, и она как ни в чем не бывало стала подметать осколки, но он чувствовал её боль и без слов. И когда она повернулась к нему спиной, прижался к ней всем телом, зарываясь носом в густые волосы. - Винни! Ты чего? - Опешила она, от такого порыва и опустила голову скрывая смущение. Но он не отвечал, лишь крепко и бережно держал своё счастье. Теперь-то он его не отпустит, не выронит из трясущихся рук. Судьба подарила ему второй шанс, еще одну встречу с ней. Я буду твоими крыльями, милая, укрою ими тебя от любых невзгод, негодяев и проблем. Теперь я сильный, теперь мы будем вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.