ID работы: 10454028

Смертные грехи родителей

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Модо.

Настройки текста

Героем может быть любой. Даже обычный человек, который просто накидывает куртку на плечи ребенка, чтобы тот знал, что мир не погиб. Бэтмен "Темный рыцарь"

Марс. Красные пески вихрем поднимались в небо, закручиваясь в водоворот. Ночью, когда температура на поверхности Марса достигала минус пятидесяти градусов, все живое пряталось в свои укрытия в попытках дожить до утра. Подобные условия вынудили местных жителей построить нечто вроде подземного города с множеством нор и тоннелей, пересекающихся между собой в общие точки сбора. В одной из них и проходило важное совещание. - Нам нужно отправить небольшой отряд на разведку! - в центре стоял довольно крупный мышь и, судя по его камуфляжу грязно-зеленой расцветки, имел прямое отношение к военным действиям. - Если Плутаркийцы черпают ресурсы с Земли, нам просто не вытянуть эту войну! В ответ послышались положительные возгласы. - Если есть желающие, прошу остаться после собрания. Мышиный шум только усилился в горячих спорах. - Рон, отойдем? - вояка, проводивший собрание, взял друга под локоть, оттащив в сторону. Тот понуро опустил голову, зная, о чем пойдет речь. - Ты должен поехать и взять с собой сына. -Модо? Он еще слишком мал, - возмутился серый. - Я понимаю твой протест, но то, что он сделал сегодня, - он покачал головой, - никуда не годится. - Он ничего не сделал. - Вот именно! Он ничего не сделал! - распалился тот. - Твой сын самый сильный, самый рослый из подрастающего поколения, не смог расправиться с обезоруженным Плутаркийцем. - Тот Плутаркиец был ребенком. - И что с того? - мышь развел руками. - Все дети рано или поздно вырастают, Рон! И если бы не я, тот засранец остался бы жив. А когда эта рыбина вырастет, она придет в твой дом! - он грубо ткнул Рона пальцем в грудь. - И расправится и с тобой, и с твоим выводком! А ты вместо того, чтобы научить сына войне, растишь из него дубину-добряка! Он говорил прямо и решительно, и все это время смотрел на Рона. Рон же, имея по своей натуре мягкий характер, хотел занять сторону сына, но не мог. Сейчас, под напором руководства, он чувствовал себя раздавленным и униженным, в нем все больше пробуждалась обида на собственного ребенка. Вот почему он такой? У всех сорванцы стреляют без раздумий, а этот встанет, как увалень, посреди огня разинув рот, то и дело спасай его. У него просто нет выхода, он должен научить его убивать, хочет он того или нет. - Модо. Эй! Ты в порядке? - перед глазами серого мальчугана мелькала ладошка с рыжей шерсткой. -Троттл, чего тебе? - в ожидании того, когда же закончится собрание, серый расселся прямо на земле, поджав одну ногу под себя. Казалось, он совсем не испытывает удивления от внезапного появления друга. - У тебя кровь на лице. - Не моя, - ответил он тут же. - Капитан Стив выстрелил в голову Плутаркийцу прямо у меня из-за спины. Троттл тяжело вздохнул. - Мне тяжело это говорить. Модо, ты мой друг. Рыжий заметил, как глаза серого становятся еще больше от ожидания того, чего ещё не услышал, но о чём уже догадывался. - Это война. Ты должен взять оружие. - Должен!!! - серый схватил рыжего за грудки. - Тебе легко говорить! Ты и твой папаша сидите в штабе, когда я вот этими руками должен топить младенцев и отстреливать их матерей. А я не могу этого сделать! Понимаешь! Не могу! Отец откажется от меня! Я потеряю свой род, потому что не могу делать то, чего от меня ожидают!!! Модо смотрел на рыжего так, будто готов был его ударить, но вместо этого стал колотить себя по голове кулаками — было очевидно, что он старается причинить себе боль. Не мешкая, Троттл перехватил его руки, скрестив их перед ним, но тот продолжал вырываться, шипеть сквозь зубы что-то невнятное и сучить ногами, однако без рук он не мог ничего сделать ни себе, ни другу. Рыжий обхватил его плотнее, так, чтобы его спина оказалась на его груди. Приступ истерии достиг своего апогея, он бил ногами изо всех сил, но постепенно затих, тяжело дыша. Рыжий терпеливо выждал, когда он успокоится, и только потом немного ослабил хватку. Эмоции, накопившиеся в нем, словно пружина, наконец, расправились, и он, захлебываясь слезами, вздохнул, будто впервые за долгое время. - Прости меня, друг, - Троттл крепко прижал к груди серого, сдерживая судорожные порывы широкой грудной клетки. Сказано было уже достаточно. Общую ситуацию они уловили. Прямо, жестоко и весьма доходчиво. Дети военного времени очень быстро взрослеют, в следствие тех трагедий, свидетелями которых они являются. Их детство проходит в нечеловеческих условиях и ежедневной жестокой борьбе за выживание. Троттл уже заметил взгляд Рона, излишнее внимание может им выйти боком. - Мне нужно навестить кое-кого, - рыжий попробовал поймать зрительный контакт с Модо, но его взгляд вновь стал холодным и отрешенным, совсем не свойственным тому Модо, которого он знал. В душе юный стратег боялся за друга. Похоже, сегодня внутри его товарища что-то надломилось, его внутренний стержень. Не дождавшись ответа, он похлопал друга по плечу в знак поддержки и выдвинулся в путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.