ID работы: 10454028

Смертные грехи родителей

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Чарли.

Настройки текста
Иногда я завидую отказникам. Вы понимаете, о чем я? Отказники - это дети, чьи родители бросили их при рождении. Эти дети не знают, что такое голод, мокрые, зассанные пеленки, тяжелая рука матери или отца. Еще со дня своего рождения они попадают под опеку государства, некоторые проходят путь от больницы до детского дома, другие попадают туда напрямую. Есть и те, кому повезло меньше: сердобольные мамочки в погоне за прежней жизнью оставляют тебя в первом подъезде. Это в лучшем случае, в худшем - в заброшенных гаражах, где твои шансы на выживание сводятся к нулю. А есть такие, как я, кто прожил в отчем доме, к счастью, недолгую жизнь прежде, чем меня забрали сотрудники опеки. *** - Чарли! Мерзавка! Собери уже свои игрушки! - мужчина на вид лет сорока что есть силы пнул серого мышонка. Голова друга Микки отлетела куда-то в сторону, и девочка, поджав губу, второпях собрала игрушки с пола. Чарли, эта малышка, была сущим ангелом, сочетающим в себе любовь, доброту и внимание. Ей было шесть с небольшим хвостиком, однако её интеллект намного опережал сверстников. Она никогда не пререкалась с отцом, лишь молча делала то, что он скажет. Это помогало избежать многих проблем, в частности, его излишнего желания научить её жизни. Чаще всего так называемые нравоучения заканчивались синяками, ссадинам и нецензурной бранью. - Чего ты до неё докопался? Не ноет и слава богу, - из спальни раздался женский голос. Он звучал осипло, будто недавно его обладательница перенесла сильную ангину и теперь все никак не может восстановится. Это была Кэсси Милн, одна из многих подруг отца. Обычно женщины в их доме не задерживались, однако эта дама имела свои интересы, которые к несчастью Чарли совпадали с желаниями её отца. А именно: алкоголь, дешевые сигареты и очередные телепередачи. Дама средних лет, по крайне мере, так казалось Чарли, вальяжно прошла в сторону кухни. Прикрываясь одним затертым халатом, она прошла весьма величественно. Из кухни стал доноситься звон то ли посуды, то ли бутылок от вчерашней попойки. Девочка незаметно выглянула из своего укрытия в надежде увидеть что-нибудь съедобное, однако горький опыт ей подсказывал, что обеденный стол и сегодня не будет накрыт. - Вчера опять приходили из социальной службы? - крикнула женщина словно в пустоту. - Да, эта Эмили Фокс скоро разобьет палатку возле моего дома, - мужчина прошел на кухню, доставая пачку сигарет. - Я написал жалобу на неё за превышение должностных полномочий, так что это должно остудить её интерес к Чарли. Хороший социальный работник - большая удача для ребенка. Сколько всего можно предотвратить, руководствуясь всего лишь чувством ответственности. Чарли снова выглянула из своего укрытия. Стараясь оставаться незаметной, она терпеливо ждала, когда папа и Кэсси начнут обедать, тогда и ей что-нибудь перепадет. Она достала из кармашка ситцевого платья фантик от шоколадной конфеты. Осторожно разгладила блестящую обертку, наклонившись над ней. Казалось, та все еще таит в себе её запах, такой сладкий, что на языке невольно ощущался вкус молока, белого шоколада и миндаля. Потихоньку облизнув блестящую бумагу, она точно ощутила её вкус. Девочка взволнованно вздрогнула, вспомнив про своего друга Мауса. С горечью крутила в руках его голову, рассматривая темно-синие пуговицы вместо глаз. Они слегка потерты с краю, но на общем фоне смотрятся довольно неплохо. Чарли казалось, что Микки всегда жил здесь, в этом доме, что он, её друг, ждал её появления, потому что испытывал такое же одиночество, как и она. Если бы Чарли только могла ему помочь. Однако детские пальчики еще настолько неуклюжи, что вряд ли смогут исправить проблему. Но она точно знает, что когда станет взрослой, то обязательно научится лечить игрушки. Тогда и у старого грузовичка появилось бы заднее колесо, а у её трехколесного велосипеда вновь стали бы крутиться педали, да с такой легкостью, что ни папе, ни Кэсси её не догнать. - Минни! Ты сегодня очень плохо вела себя, поэтому останешься без завтрака, - она грозила пальчиком в пустой угол. - Ты же знаешь, что Кэсси не разрешает брать её помаду. Девочка надулась, закатывая карандаш для губ за обшивку старого дивана. Никто не верил в её подругу Минни, и за разговоры о ней следовало жесткое наказание. Это научило Чарли молчать, однако Минни не покидала её и всегда готова была поиграть с ней. Вот и сейчас Чарли увлеченно играла в своем вымышленном мире, терпеливо дожидаясь расположения взрослых, когда кто-нибудь из них пришьет её другу голову, и он будет здоров. Нужно просто ждать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.