ID работы: 10452942

Беглец.

Джен
NC-21
Завершён
1434
автор
Размер:
131 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1434 Нравится 267 Отзывы 629 В сборник Скачать

Часть 27.

Настройки текста
Примечания:
      Горло сдавило тисками. Малфой — менор полыхал. Защитный контур был вырван с корнем, а его ошмётки рваными краями уже дотлевали на ветру. От дома почти ничего не осталось, но и Мордред с ним. Главным было не это: — Мама, — выдохнул Драко, и собрался броситься в самый огонь, когда перед ним возник патронус. Сияющая волчица голосом Нарциссы произнесла: — Жива. Схрон.       В лёгкие жгучими рывками поступил кислород — оказывается он не дышал. Девочка в его руках зашевелилась. Он на автомате обновил сонное заклинание — да, это вредно, но сейчас необходимо. — Драко, нужно убираться отсюда, — не отрывая взгляда от полыхающего места, по странной случайности ставшего ему домом. — Возможно за менором следят. — Держись, крёстный, — Драко перехватил поудобнее девочку, второй рукой доставая портключ. Снейп взял парня за предплечье, рывок, и они исчезли.

***

POV Гарри.

      В Аду было жарко. В отличие от прошлого нашего посещения на этот раз по стенам и потолку плясало пламя. Локи сразу окружил себя защитной сферой, мне же, при наличии в моём теле демона огня, было вполне комфортно и так.       Позади раздался жалобный скулёж. О, как же мне не хочется на тебя смотреть, тварь! Дышать с тобой одним воздухом уже кажется мне мерзким! Но приходится. Пока, по крайней мере. — Локи, сваргань ему защиту от жара возле головы, — не оборачиваясь, попросил я. — Точно? Может пусть повизжит? — засомневался друг, окидывая быстрым взглядом рыжего оборвыша.       От спеси и самодовольства у Рона ничего не осталось практически сразу, как его швырнули в темницу. Он раза три ещё обмочился от страха, глаза судорожно бегали по сторонам, сопли и слёзы были размазаны по бледным щекам, на которых ещё сильнее проступили веснушки. Некогда дорогой и красивый костюм, да и обувь тоже, сейчас выглядели жалко. От него воняло мочой и рвотой. Когда Уизли понял, что его слова и мольбы о пощаде улетают в воздух и остаются без внимания, он начал просто скулить.       В первый же вечер, даже не дожидаясь пыток (ещё руки об него марать), скотина выложил всё, что знал про Дамблдора, не забыв рассказать о том, что сам он вытворял, пока в его руках была власть. Я думал, что размажу мразь по стенке в тот же миг, прямо еле сдержался. Я постоянно твердил сам себе, что Рональд мне пригодится. — Фер! — крикнул я, прекрасно зная, что хозяин подземного царства, как и в прошлый раз, наблюдает за нами. — Давай не будем играть в прятки на этот раз! — Тогда во что же мы будем играть? — низкий грудной голос прокатился эхом по горящему помещению. — Ты глуп? Или слишком смел, чтобы соваться в мой дом, после того, что было в твой прошлый приход?       Наконец он появился. Всё так же сидя на своём каменном троне, закинув ногу на ногу, одна рука свободно лежала на подлокотнике, вторая же подпирала подбородок. Облик на этот раз был другим: взрослый мужчина, на вид лет пятьдесят по человеческим меркам, чёрные провалы глаз, узкое лицо, тёмные брови, аккуратная тёмная щетина, тонкие бледно — розовые губы, искривлённые в насмешливой улыбке. — Наверное и то, и другое, — хмыкнул я, не отводя взгляда от него. И я почему-то не боялся. Совсем. Наверное, после всей херни, что я повидал за свою жизнь, мне уже ничего не страшно. — Я тебе «вкусняшку» приволок! — бодро сказал я, выталкивая перед собой за шкибот рыжего. Руки Рона ходили ходуном, как у мухи — эпилепсика. — Фу! — поморщился владыка Ада. — Ты в самом деле думаешь, что я эту падаль есть буду?! Серьёзно?! — возмутился он. — Шутка — минутка, — быстро ответил я. — Это на замену Сири. Я хочу забрать своего крёстного домой… — Нууу, — протянул Фер, — не равноценный какой-то обмен получается, не находишь? Приятного в общении человека, образованного, сильного, с чувством юмора обменять на это? С чего бы мне соглашаться? — По старой дружбе? — вякнул Локи, вызвав у хозяина смех. — С такими друзьями и врагов не надо. Знаешь такую поговорку? Ладно, — вздохнул Фер с недовольным видом. Словно мы так задрали уже своим существованием в его владениях, что проще дать, что нам нужно, чем спорить, — забирай своего родственничка, а эту мерзость оставь тут, потом решу, что с ним делать. — А, где Сириуса-то забирать? — Прямо по коридору и направо. Он там учит моих демонов мотоциклы собирать, — огорошил нас Фер. — К чему им эти знания — ума не приложу, но они прям загорелись!       Мы оставили Рональда с Фером, а сами пошли по указанному маршруту. Сразу у выхода из тронного зала огонь исчез, и прохлада окутала с ног до головы. От резкого контраста по коже пробежал табун мурашек, скапливаясь в районе поясницы, как намёк на что-то, как плохое предчувствие. Но стоило мне увидеть картину, развернувшуюся перед глазами, я забыл об этом ощущении.       Это был большой ангар. Множество костров в больших каменных чашах освещали пространство. Почти в самом центре кричали что-то, суетились люди, постоянно чем-то гремя, подталкивая какие-то детали к зачинщику всего этого. Сириус: весь в саже, масле, спутанными волосами, завязанными повязкой, чтобы не лезли в глаза, в простой магловской клетчатой рубашке с закатанными рукавами и тёмных штанах выглядел как заправский механик. Он командовал толпой демонов, которые для удобства приняли человеческий облик, словно он был хозяином автомобильной мастерской, а они были его рабочими. — Варг! Скотина! Я куда сказал эту огненную цепь крепить! — орал на какого-то мужика крёстный. — А ты куда прицепил?! Переделывай! Ай! Дай я сам! Понабрали по объявлениям…       Сириус выхватил огромную толстую цепь, какой-то инструмент и присел на корточки у железного монстра. Если бы я раньше не видел мотоциклов, то даже не сразу понял бы, что это именно он. Шикарный байк. Даже издалека было заметно, что он жутко мощный. Крёстный поковырялся, постучал, сел за руль, нажал на газ, и как только байк зарычал, от педали сцепления по цепи пролетел зеленоватый огонь, захватывая сразу весь корпус. Сириус довольно рассмеялся, похлопал байк по баку и заглушил мотор. — Если бы у Хагрида был такой байк тогда, он бы точно не довёз меня до Дурслей, — задумчиво произнес я, рассматривая творение крёстного. — Гарри?! — в ужасе завопил Сириус. — Ты тут… Ты как тут… — Спокойно, — поднял я руку, прерывая бесполезный поток слов. — Я живой. И я за тобой. — Как это? — не понял Сириус. — Сири, давай я тебе потом всё в подробностях расскажу, а? У нас там война намечается, и ты мне там позарез, как нужен, — говорил я, подталкивая крёстного к выходу. — Фер любезно тебя отпустил, ты свободен. Вон, Локи не даст соврать. — Не дам, — согласно покивал бог. — Вот. Так что давай, ноги в руки, и валим из этого гостеприимного местечка, пока хозяин не передумал.       Мы быстренько прошмыгнула горящий зал. Рональда я нигде не увидел, но кажется слышал отдалённо его вопль, когда уже заходил в открывшуюся воронку портала.       Оказавшись на поверхности посреди серых скал, мы быстренько воспользовались портключом и перенеслись на Гриммо.

***

      Почему, когда надвигаются неприятности, небо заволакивает тучами? Словно сама природа предупреждает об опасности: затихают все звуки, жизнь замирает на эти бесконечные мгновения, только ветер набирает силу, сбивая с ног и пуская пыль в глаза.       Белая сова, напомнившая мне Хедвиг, принесла короткую записку. В ней знакомым витиеватым почерком было написано лишь несколько слов: «После заката. У опушки.» — Ну конечно! — ядовито произнёс Локи. — Кто же назначает такие встречи в полдень? Когда солнышко светит, и птички поют? Надо по темноте, чтобы жутко было! — Локи, а где твой брат? — вдруг вспомнил я про Тора. — Он пробубнил что-то про неотложные дела, вызвал Хеймдалля и свинтил домой, — пожал плечами бог. — Ну и слава Одину, под ногами мешаться не будет. — Ну, он вас выручил… — И что? Если б не старикан — страж, братец даже пальцем бы не пошевелил, так что это не его заслуга. — Ну как скажешь, — не хватало мне сейчас ещё и в эти дебри влезть, со своей бы жизнью разобраться. — Оставайтесь тут, будьте готовы к отправлению, а я метнусь к Герми, разведаю обстановку у неё.

***

      Почему-то при взгляде на школу сердце предательски ёкнуло. Пусть за годы посредственной учёбы я в основном занимался выживанием и борьбой со злом, но и хорошие моменты в моей памяти присутствовали. От этого горечь становилась ещё ощутимей. Я пришёл раньше назначенного времени. На опушке Запретного леса всегда было тихо, но сейчас тишина давила на уши. Мне казалось, что я слышу рокот собственного сердца. Восстановленная хижина Хагрида неподалёку казалась нежилой и страшной. Мне было жаль убивать лесничего, но я понимал, что он будет выступать на стороне своего благодетеля, и не видел для него иного исхода, как и для Дамблдора.       «Смерть-это только начало…» — говорил он мне. Мой наставник и опекун. Человек, которому я слепо доверил свою жизнь и свою судьбу.       Я понимал, что сейчас не время предаваться жалости к самому себе, но ничего не мог с собой поделать — эмоции захлёстывали меня с головой, и я начинал задыхаться от комка, застрявшего в горле. «Эй! Соберись! Что на тебя нашло?!» — завопил голос у меня в голове.       А моя ностальгия сменилась на всепоглощающее чувство страха. В голове билась мысль: «Всё зря! Я никогда не смогу победить! Я слабый мальчишка, которому просто всегда везло! Что я могу против сильнейшего мага современности?!» Руки начало потряхивать, ноги ослабели и я упал на колени, опираясь ладонями в холодный подтаявший снег, скребя ногтями по промозглой корке. Рот пришлось широко открыть, чтобы вдохнуть побольше воздуха, но проклятый кислород колючей ватой застревал в глотке. По щекам потекли слёзы. Я услышал всхлип, переходящий в стон, и не сразу понял, что его издал я сам. Сил совсем не оставалось. Я слышал на периферии сознания, как мой личный демон скребёт когтями по рёбрам, стараясь отвлечь меня одной болью от другой, костеря меня на чём свет стоит. И когда сознание начало постепенно от меня уплывать, я почувствовал сильный удар по щеке. — Ты чего тут развалился! — раздался вопль у самого уха, и меня затрясли, как тряпичную куклу. — А ну, пришёл в себя, урод! Немедленно! Я не для того столько потерял, чтобы ты сейчас всё разрушил своей слабостью! Поднимайся с колен, Гарри! — тон изменился, и я смог разлепить слезящиеся глаза.       Белое пятно, маячившее перед лицом, постепенно обретало контуры, становясь всё чётче: — Д…а…о… — проблеял я сквозь стиснутые зубы. Я так сильно сжал челюсти, что мышцы свело судорогой. — Нет, бля, королева Англии! — он отвесил мне ещё одну пощёчину, и мне показалось, что это он уже чисто от себя, а не чтобы привести меня в чувство. — Что с тобой случилось, придурок! — Не знаю… — уже более внятно смог сказать я. Страх, сковавший душу и тело, постепенно уходил. — Как ты тут оказался? — А ты думал, я оставлю тебя развлекаться, а сам отсижусь на каких-нибудь островах? — криво усмехнулся Малфой, а меня затопила волна благодарности, окончательно снёсшая прочь отголоски ужаса. Демон внутри перестал драть мои внутренности и немного успокоился. — Если честно, я так и думал, — признался я и не без помощи встал на ноги. В голове потихоньку прояснялось, туман, застилавший глаза, рассеивался. Малфой фыркнул в своей манере и скрестил руки на груди. — Слушай…       Я не договорил, потому что увидел, как по тропинке спускался мой враг. Дамблдор шёл один, уверенной поступью победителя. Неизменная мантия загадочно отблёскивала даже без лунного света, отражаясь лишь от маленьких магических светлячков, сопровождавших директора. — Мои милые мальчики, — протянул он, а нас с Драко одновременно передёрнуло от отвращения. — Что же ты не зашёл к старику, Гарри, когда вернулся? Выпили бы чаю с лимонными дольками, вспомнили бы былые времена, — ласково продолжал Дамблдор, сверкая очками.       Он остановился чуть поодаль, немного ниже нас, словно перед ним была проведена невидимая для нас черта. — Драко, как поживает твоя матушка? Здорова ли? — он выдержал паузу. — Жива ли?       Малфой скрипнул зубами от злости, но промолчал. — О чём это он? — шёпотом спросил я у парня. — Малфой — менор сожжён, — коротко ответил Драко и неопределённо повёл плечами.       Я внимательно посмотрел ему в глаза, пытаясь найти в них отголоски горя и скорби, но увидел только ярость. «Она мертва?» — спрашивал я взглядом. Он еле заметно покачал головой, и я выдохнул. Она была жива. — Что ж, раз вы закончили свой мысленный диалог, может приступим к делу? — встрял старик. Я уж и позабыл о нём грешным делом. И видимо ему это не понравилось — как же, он ведь главная звезда сегодняшнего шоу.       Ветер, нагнавший тёмные тучи, стих. В воздухе запахло влагой, с неба начал накрапывать дождь. Волосы быстро намокли и свисали на лицо тяжёлыми прядями. Драко хорошо, у него всё в аккуратный хвост завязано. Если выживу, тоже отращу. Какие же глупые мысли лезут в голову!       Я почувствовал толчок под ребро. Голова прояснилась. — Не смотри ему в глаза, идиота кусок, — прошипел мне Драко. — Блять, совсем забыл, — я сосредоточился. Понятно для чего была та атака страхом. Да, да я понял, что те эмоции были не мои, что это всё магия. Чтобы упали мои щиты. Это мой промах, но больше я его не допущу. — Страх — самая сильная слабость человека, — произнёс Дамблдор, улыбаясь. — Одних людей страх свёл с ума, а других… в могилу. Нужно быть совсем сумасшедшим, чтобы не испытывать страха. И как выяснилось, ты не сумасшедший, Гарри. Ты всё тот же маленький запутавшийся мальчик, — по-отечески ласково разглагольствовал директор, — которому нужна помощь, нужна опора, ориентир в жизни. Я могу тебе помочь, мальчик мой, — ну вообще капец, всё та же песня. — Я направлю тебя на путь истинный и… -… убью в вонючей подворотне, — закончил я предложение.       Замуровав сознание под прочными щитами, я без страха поднял на него взгляд. В темноте за спиной Дамблдора я краем глаза выхватил какое-то движение, и Драко, судя по тому, как он напрягся, тоже заметил. — Ну почему ты так категорично всё воспринимаешь, Гарри! — всплеснул руками директор. Словно я его внук, которому он внушает прописные истины, а я всё равно лезу через соседский забор за яблоками, несмотря на запрет. — Да, признаю, я погорячился оправив тебя в тюрьму, но ты должен понять! Я действовал… -… ради всеобщего блага, — скучающим голосом закончил я снова. — Альбус, я знаю, что вы скажете, наперёд. Потому что всё это я уже слышал. Придумайте что-нибудь поинтереснее. — Что ж, раз так… — о, а вот и настоящие нотки появились в голосе. — Зачем ты вернулся? Сидел бы себе в тюрьме, доживал свой век в спокойствии, и не лез, куда не следует.       Я расхохотался. — Век? Директор, вы хоть в курсе, куда вы меня отправились, доживать век, как вы выразились? Трипликата не просто тюрьма. Это живой организм, пожирающий всё на своём пути. Вы знали, что он был развит настолько, что научился отделять душу от тела? Он смог воплотиться в полноценное мыслящее существо. Куб, так его все называли, вырывал душу из живых существ, складывал по коробочкам, расставлял как сувениры в белоснежном зале на полочках, чтобы потом, смакуя каждый сгусток души, сожрать, — со стороны Драко послышался сдавленный выдох, полный ужаса. А в глазах Дамблдора я увидел недоумение. — Вы не знали, верно? И знаете что я сделал? — я позволил пламени вспыхнуть в своих глазах. — Я его уничтожил. Сожрал все запасы душ, которые у него были, и распылил Куб на атомы, — краем глаза я смотрел на Драко. Потому что конкретно эту часть истории я не рассказывал. Я глубоко вздохнул. — Теперь я ещё больший монстр, чем вы можете себе представить. Если раньше, я по чистой случайности приютил в себе огненного демона, то теперь я намного, намного страшнее, чем просто одержимый.       Возможность отпустить свою мощь, копившуюся во мне всё это время, стала благодатью. После такого количества сожранных моим демоном душ, я не мог остаться от всего этого в стороне. И теперь энергия просто бурлила во мне. Я терпел долго и, в последнее время, было всё труднее сдерживаться. И сейчас я отпустил себя. Я чувствовал, как нити струились с моих пальцев, заворачивая меня в кокон. Они плелись по земле, задевали деревья на опушке, кустарники, и всё гибло. Смертельные для всего живого ленты аккуратно огибали стоящего рядом Драко, который с ужасом и восхищением смотрел на гибель природы вокруг. Я прикрыл глаза от удовольствия, когда почувствовал отклик от кончиков своих тёмных змеек. Там в темноте они наткнулись на живое существо. Кто же это? Я приказал не убивать, а опутать и привести.       Хагрид, связанный полупрозрачными лентами, осторожно перебирая ногами, вышел на свет от огоньков. В глазах лесника застыло недоумение. — Гарри! — воскликнул он радостно, мне даже стало стыдно за то, что вытащил его таким образом. — Ты живой! Ты вернулся! Директор Дамблдор, это ж Гарри! Наш Гарри! — Нет, дорогой Хагрид, — с грустью, но твёрдо перебил словоизлияние лесничего Дамблдор, — это уже не наш Гарри, это монстр, который захватил тело нашего несчастного мальчика. — Верно, Хагрид, я уже не тот наивный ягнёнок, которого можно шпынять, — согласился я, — и, видимо, мне придётся это доказать, — невольно последние слова я не произнёс, а скорее прошипел.       Мысленно потянувшись к своим змейкам, я подтянул Хагрида поближе к себе. Из-за большой разницы в росте мне надо было либо взбираться выше, либо поставить лесничего на колени. Я выбрал второй вариант. Когда лицо Хагрида было практически на уровне с моим, и он смог разглядеть мои глаза в этот момент, то он сразу понял, что будет. По лицу скатилась крупная слеза, запутавшаяся в спутанной бороде. Небольшие глазки были максимально расширены, а губы пытались выдавить из себя какой-то звук, но я не позволил. Возможно это было жестоко так поступать с ним, возможно… Но я сразу затолкнул эту мысль поглубже. Меня никто не пожалел, Гермиону никто не пожалел, девочку из повстанцев никто не пожалел, и многих других убитых тоже никто не пожалел. — Гарри, — прохрипел Хагрид. — Прости, Хагрид, — сказал я.       Ленточки, послушные моей воле, подтянули великана ещё ближе. Я прикрыл глаза, а когда открыл…представляю, что видели остальные… Если вам знакомо понятие пустоты, то вы приблизительно можете понять, что видели мой друг и мой враг. Я слегка приоткрыл рот, со стороны могло показаться, что я собираюсь прижаться к губам Хагрида в поцелуе, но нет — я лишь слегка потянул в себя воздух. И когда я поймал судорожное, испуганное и… последнее дыхание лесничего, из его рта вылетело светящееся облачко. В тот же миг глаза великана утратили свой блеск. Я наверное был похож на дементора в этот момент, но я им не был. Просто на время я отдал управление своим телом в руки моего демона, который с аппетитом проглотил чужую душу, облизнулся и кажется даже отрыгнул. Но не стану же я объяснять Дамблдору, что и как на самом деле произошло — пусть боится. А он испугался, я видел это по его расширенным зрачкам и немного сбившемуся дыхании, по пальцам, сильнее сжавшим деревянный «костыль». — Видите, директор, во что вы меня превратили? — я позволил телу мертвого великана плавно скользнуть на землю. — Это всё ваша «любовь» и «всеобщее благо». — Да, мой мальчик, я сожалею, — произнёс старый интриган, — сожалею, что не прикончил тебя ещё в зале суда!       Я ждал этой атаки. Я был готов к ней. Отбить смертельное заклинание не стоило труда. — Убейте их! — крикнул Дамблдор.       И наконец появились те, кто прятался под покровом ночи: с неба, разнося по округе мерзкий визг, спикировала группа гарпий (до чего же противные создания, фу), из-за спины директора появилась армия со странным оружием — разглядев их, я понял, что эти войны выглядят так же, как наш Крот (откуда он их вызвал!), а за моей спиной зашептали на странном языке эльфы, их было мало, но выглядели они страшнее, чем соотечественники Крота. Я сразу понял, что эльфы — это и есть те самые Старейшины, о которых говорил Цветочек. И промелькнула мысль, что надо было принести много кровавых жертв, чтобы призвать сюда такое количество существ из разных миров. Что он им пообещал за убийство маленького меня? Неужели так боится, что не уверен в собственных силах?       Я шмальнул огнём, стараясь задеть побольше противников, а потом схватил замершего в изумлении Драко и побежал в сторону леса. Ноги несли к уже знакомой полянке. — Где остальные? — спросил Драко, не сбавляя темпа. — На месте, — коротко ответил я.        Мы остановились в центре поляны, на которой я словил Аваду от лорда, на которой мать Драко солгала своему господину, на которой всё сегодня решится.       Луна, решившая, что хватит прятаться, пробивалась сквозь чёрные тучи. — Ты зря пришёл один, Гарри, — Дамблдор вышел на свет. — Где же твои друзья? — А с чего вы решили, что я один?       Параллельно моему противнику, как раз напротив меня, шагнули в круг поляны мои друзья.       Крот грозно сжавший мощные ладони в кулаки; Цветочек с веерами и светящимися по всему телу знаками; Локи со скипетром наперевес сверкал лукавой ухмылкой; Мендел, уже полностью оклемавшийся, ощетинил свои смертоносные иглы; Сириус обманчиво лениво облокотился на плечо Снейпа, сложившего руки на груди; Гермиона маленькая, худенькая, с короткими кудряшками на голове, которые делали её похожей на эльфа из детских сказок, в окружении верных ей людей. — Недурно, — оглядел моих друзей Дамблдор. — Но недостаточно для победы.

END POV Гарри.

      Директор подал сигнал и началось светопреставление. Каменные войны подняли свои оружия и начали палить по нам чудными световыми лучами. Пришлось сразу же ставить щиты, но один из лучей прошил насквозь одного из повстанцев. Драко, видя ранение волшебника, словно озверел. Мне показалось он вспомнил все возможные смертельные заклинания. Его глаза заволокло кровавой пеленой, пока с палочки срывались лучи атакующих проклятий.       Крот ринулся в гущу своих соплеменников, вырубая одного из солдат голыми руками. Он забрал оружие упавшего и продолжил бой, отстреливаясь. Но видимо у Дамблдора были не только чужаки на стороне, но и маги, потому что его войнов также закрывали щиты.       В толпе мелькнула рыжая макушка. Мелькнула и пропала. Джордж если что поможет им тут.       Гарри оборонялся от заклинаний Дамблдора. «Мы так и будем отступать?» — Ещё не время, — прошипел Поттер. «Дай мне тоже размяться!» — Да погоди ты! Нельзя раньше времени тебе вылезать! Думаю, что старик не в курсе о нашем полном соединении, — вполголоса возражал Гарри, отступая подальше в лес и прячась от магических лучей за могучими стволами деревьев.       Демон расстроенно замолчал. Гарри видел в голове картинку: демон обидчиво отвернулся, сложил руки на груди, а хвост возмущённо метался из стороны в сторону. — Ты обижаешься как девчонка! — Гарри чуть не пропустил луч Авады, в последний момент нырнув на землю. «А ты дерёшься, как девчонка» — парировал демон. — Я заведу его подальше в лес, чтобы его помощники не сунулись следом, а там уже и ты сам развлечёшься. «Ладно» — оттаял демон, повернулся и продолжил наблюдать за боем глазами парня.       Дамблдор тем временем играючи посылал боевые заклинания, не особо прицеливаясь — он был уверен, что итог будет один. — Гарри, — голос директора был абсолютно спокоен, — тебе лучше сдаться. Прими свою судьбу, мальчик мой.        Поттер не ответил. Он уворачивался, ставил щиты, отвечал примитивными атакующими, и уходил всё глубже в лес.        А на поляне тем временем кипела битва. Локи со скипетром отбивался от Старейшин и поддерживал защиту около друзей. Мендел прикрывал ему спину, периодически отправляя в полёт свои иглы, пытаясь достать гарпий в небе.       Цветочек весь светился от активированных на теле символов. Он помогал Кроту бомбить каменных войнов. Веера крутились в его руках, превращаясь в два небольших, но прочных, щита.       Гермиона со своими людьми пробиралась вглубь противника, пытаясь выцепить магов, которые держали защиту. — В Нью-Йорке было не так весело! — прокричал Локи. Его захватила лихорадка сражения, когда страх уступает место страсти боя, когда адреналин в крови превращается в наркотик, доза которого нужна здесь и сейчас.       Сириус и Северус страховали Грейнджер. — Они там, — Снейп махнул рукой в сторону стоящего неподалёку мага. Он сосредоточенно шептал заклинания и крепко стиснул палочку в пальцах. Это был незнакомый волшебник, а потому и его смерть не легла тяжким грузом на душу. Да, хоть Северус и был за Поттера все годы, но это не отменяет того факта, что он был и на службе у Волан-де-Морта, где они отнюдь не крестиком вышивали. Снейп давно перестал страдать угрызениями совести.       Сириус прицельно пустил Аваду в помощника первого мага. Удивительно, но эти олухи, защищая армию Дамблдора, благополучно не поставили защиту на самих себя. И потом стало понятно почему. Стоило упасть последнему магу, держащему щит, как на место, где стояли Снейп и Блэк, опустился купол. Те маги были простой приманкой. — Что-то мне не хорошо, — просипел Сириус и опустился на корточки. Руки наткнулись на чьё-то тело, но ему было не до того.       Северус шлёпнулся рядом, сжимая горло руками. А в паре метров от них стоял эльф. Старейшина вытянул руки в их сторону, по виску стекала капля пота. Видимо такая магия не только вредила тем, кто внутри, но и из самих эльфов тянула не хило сил.       Цветочек поспешил на помощь. Лицо заливала чужая кровь. Оружие каменюк разрывало плоть, оставляя после лучей сквозные дыры, из которых брызгала кровь. Даже у таких монстров кровь красная. — Справишься? — спросил он у Крота, уже направив корпус в другую сторону. — Конечно, Цветочек! — воскликнул здоровяк. — А теперь можно и полетать…        За спиной у него раскрылись крылья. Нет, строение было скорее как у летучей мыши, чем у птицы. Понятно, почему их не было видно — они были сложены, а точнее, каждая часть крыла была вставлена одна в другую и это как-то пряталось внутрь спины, а сейчас вся эта конструкция расправилась. Пара пробных тяжёлых взмахов — и вот он уже ведёт обстрел с воздуха. Одна из мерзких гарпий попала под светящийся луч, и он стал последним, что она увидела.       А Цветочек, виляя гибким телом, перескакивал с одного клочка земли на другой, отмахиваясь от боевых лучей, случайных заклинаний своих же. Руны горели огнём, организм работал на пределе. Казалось, что вот, этот прыжок станет последним, но потом словно открывалось второе дыхание, и эльф заставлял напряжённые мышцы работать. Одежда давно пропиталась потом и кровью, волосы слиплись, руки были все изодраны, на боку была глубокая рваная рана, оставленная одной из гарпий, которая начинала пульсировать от каждого движения. — Я помогу, — крикнул рядом Драко. Он выглядел не лучше. Мантию парень снял уже давно, оставшись в жилетке и рубашке, выбившейся из брюк; лента на волосах порвалась, когда за них дёрнул какой-то из громил, мгновенно лишившийся за это руки, и теперь платиновые пряди свободно трепал ветер. — Малфой, ты выглядишь, как оторва! — Гермиона присоединилась к ним, отправив остальных помогать Локи и Менделу. — Приму это за комплимент, Грейнджер, — хмыкнул Драко, останавливаясь. — И зря, — прищурилась девушка. — Что будем делать? — Если вырубить Старейшину, то можно будет разбить купол, — сказал Цветочек. — Выглядит он не очень, — приметил Драко. — Это обман. Хоть сто потов с него сейчас будет литься, а даже подойти к нему будет проблематично, — Цветочек пытался найти лазейку, прислушивался к древнему языку заклинания и рассматривал сам купол.       В тёмном небе сверкнула молния. — Где-то я это уже видел, — пробормотал Локи, отправляя последнюю гарпию в Ад.       Следующая вспышка была ослепительна, а потом раздался грохот. По поляне разнёсся грозный рык, а на голову ничего не понимающего Старейшины обрушился мощный кулак. — Халк! Крушить! — Ю-ху! Давай, малыш, наваляй им тут! — молот, раскрученный Тором, полетел в купол. — Братишка, подмога подоспела! — сверкнула довольная улыбочка. — Очень вовремя, — прохрипел Сириус, Снейп только согласно помотал рукой. — Ну, что? Как в старые добрые? — Тор пробрался к брату. — Спина к спине? — уточнил Локи, собирая энергию скипетра. — Ага! — Ну, погнали!       Стоя рядом и прикрывая спину друг другу, братья довольно быстро раскидали каменных войнов. — Стой, стой, стой! Это свой! — Локи успел перехватить руку с молотом, когда сверху спикировал Крот. — Где Гарри? Видел? — Он дальше по лесу, со стариком, — ответил Крот. Одно крыло было прострелено и то, что заменяло кожу или перья, осыпалось каменной крошкой на землю. — Вы не видели Мендела? — Тут я, — донеслось из-под кучи мёртвых тел. — Ох, ты, бедолага! — Крот на пару с Тором растащили трупы и вытащили придавленного дикобраза.       У Мендела были раны посерьёзнее: ему вырвали правый глаз, и на его месте теперь было кровавое месиво, а бровь и часть лба пересекала широкая полоса разошедшейся кожи; из руки торчал белый краешек кости, а кисть была вывернута под невообразимым углом и висела на куске кожи и сухожилиях. — Ты крут, чувак! — уважительно прогудел Тор, вытаращив глаза. — Я бы от болевого шока отключился уже!        И именно в этот момент несчастный отключился. — Я его подлатаю, — подобрался поближе Снейп, уже вовсю шаря по карманам. Неизвестно, подействуют ли зелья на существо с другой планеты, да ещё и из другого времени, но попытаться стоило. — Помогите Поттеру!        Пока кружились над обладателем колючек, Цветочек отволок отключившегося Старейшину в сторонку, связал с помощью Драко магическими путами и оставил под деревцем приходить в себя. — Где Гермиона? — Малфой завертел головой. — Мордред! — выругался он, заметив лохматую фигуру, исчезающую в лесу. — Присмотри тут, — велел он и рванул за ней.

***

      Старейшина эльфов со стоном открыл глаза. Перед лицом мелькали странные пятна, никак не желающие собираться в картинку. — Плохо? — рядом задали вопрос. Где он слышал этот голос? — А теперь? — кожа рядом с виском коротко вспыхнула болью, и перед глазами прояснилось.        Он сидел, прислонившись спиной к стволу дерева, руки и ноги крепко связаны, во рту жгут, не позволяющий говорить. А перед ним на корточках с улыбкой от уха до уха сидел тот, кого он давно уже забыл. Но память услужливо подкинула картинки прошлого, воскрешая воспоминания. — Мммм! — промычал Старейшина. — Что говоришь? Не ожидал меня увидеть? Да и я, признаться, не ожидал, что так скоро свидимся! — улыбка стала ещё шире, хотя, казалось, что больше уже некуда. — Мммм! — он попробовал пошевелить хотя бы руками. — Туго? Ну так и должно быть! — Мммм! — Поговорить? Я не настроен на диалог, если честно. Но раз уж ты так вежливо просишь…       Жгут исчез. — Ты…- с ненавистью прошипел эльф, — ты должен был сдохнуть! Ошибка природы! — Это не ошибка природы, — улыбка исчезла с грязного лица, а глаза заледенели, утратив всю весёлость. — Это ваша жестокость породила то, что я есть. Ваши законы ущербны, как и ваши прогнившие души. Мне жаль тебя, — выплюнул Цветочек. — Ты последний в живых остался, знаешь? Посмотри, — он протянул руку запястьем вверх к лицу пленника. — Видишь этот символ? Знаешь его значение?       Старейшина присмотрелся повнимательнее, вспоминая, что значат линии и чёрточки на нежной коже, а когда понял, то чуть не задохнулся воздухом: — Это… — Да, — протянул довольный Цветочек. — Руна уничтожения. Первый раз видишь, чтобы кто-то по собственной воле нанёс себе такую? По глазам вижу, что первый — вы ведь такие только другим черкали, без суда и следствия вынося немедленный приговор! А теперь смотри, я покажу тебе чудо!       Цветочек освободил одну руку Старейшины, вторую привязал к дереву. Прижал своё запястье к запястью эльфа, крепко обхватил чужие холодные пальцы, не давая вырваться. По руке Старейшины пробежало пламя, опаляя кожу. Он с ужасом наблюдал, как на его запястье появляется аналогичный рисунок. — Как ты? — Не нужно быть Старейшиной, чтобы убивать, знаешь? — сталь в голосе, уверенность в глазах. — Передавай привет своим в Аду. — Нет! — с ужасом заорал эльф, но было поздно.       Руна активирована, и тело последнего Старейшины осыпалось серым пеплом.       Цветочек там же прислонился к дереву, смотря на трясущиеся руки. Запрокинув голову кверху, он закрыл глаза. Дыхание становилось рваным, по щекам, испачканным в грязи и чужой крови, прочертили две дорожки слёзы. Эльф набрал полную грудь воздуха и крикнул. Раз. Два. Он кричал до тех пор, пока на душе не стало легче.

***

— Мелкая, а бегает быстро, — на бегу бубнил про себя Драко. Он чудом успевал заметить среди плотно растущих деревьев фигуру девушки, иначе давно бы потерял направление.       Когда он вылетел на небольшую поляну, окружённую густыми кустами, покрытыми паутиной — видимо ещё от пауков так и осталась — Гарри отмахивался от очередного заклинания старика. Драко повернул голову и увидел, как Гермиона направила палочку на Дамблдора и открыла рот, чтобы послать магический луч в цель. — Оччидере гехейннам! Деворанс вермес! — в лицо Гермионе летел зелёный луч, и Драко не успевал закрыть её.       Девушка неловко взмахнула палочкой и закрыла лицо руками, защищаясь (как глупо мы себя ведём в критической ситуации, порой).

***

POV Гарри.

      Я уже немного утомился отбивать атаки Дамблдора. А он, как заводной, посылал и посылал всякие гадости в меня, даже не запыхался. Да ещё и приговаривать успевал, что, мол хватит тебе Гарри скакать, аки сайгак, пора уже и честь знать — сдохнуть на радость врагам!       Я подумал, что наигрался вдоволь, да и ноги реально устали прыгать из стороны в сторону, собрался уже шарахнуть по директору всей своей силушкой богатырской, как все мои планы полетели к ебеням в поле. Ну вот спрашивается, я нахера в лес уходил? Чтобы никто не встревал! И что я вижу? Крадущийся тигр, затаившийся дракон, бля! Гермиона, шурша как стадо слонов на водопое, пытается подкрасться поближе к Дамблдору. Милая, даже я тебя слышу! А это там кто пыхтит! Етить твою! Драко! И ты туда же!       Пока я в душе матерился на эту парочку балбесов, пропустил появление ещё одного кадра. И как я мог о нём забыть? Дрейк, взмахнул палочкой (аки крылом) и в подругу полетела какая-то жуткая смесь непонятно чего, но явно гадость редкостная — смертельная. Видя, что Малфой не успевает, мне пришлось самому метнуться лучам наперерез.       Глаза защипало. Кто выключил свет? «Что это была за херня?!» — завопил я мысленно. «Что-то там с адским пламенем и червяками связано.» — нервно ответили мне.        Я дотронулся пальцами до век. Фу! Под кожей зародилась жизнь! Тонкие гадкие черви ползали под веками и, судя по пренеприятнейшим ощущениям, жрали мои глаза. «Сука! Как от них избавиться?!» — заорал я мысленно, и, кажется, вслух тоже заорал. В панике забываешь абсолютно обо всём. «Не знаю!» — заорал мне демон в ответ. «Жги!» — принял я решение. «Но ты ослепнешь! Я не смогу сжечь их и оставить глаза в целости!» — возразил он. «Плевать! Лучше ослепнуть, чем так глупо сдохнуть! Жги!»       Я говорил, что больно было? Нет. Вот сейчас пришла БОЛЬ!       О! Я чувствовал всё! Как Барил плавил своим огнём изнутри мои глаза, убирая последствия заклинаний. Когда всё закончилось, я окончательно погрузился во тьму, как бы пафосно это не звучало. «Пусти меня за руль, я буду твоими глазами!»       Я на это только кивнул, сил на разговоры, даже мысленные, не осталось.       Я ощутил, как меня утягивает на задний план. Я словно был в кинотеатре на первом ряду. Пусть я не мог видеть глазами, я видел мысленно, то что видел демон.       И первое, что бросилось в глаза: дрожащая от ярости Гермиона, пинающая, судя по всему, уже мёртвого Дрейка. Рядом стоял Драко, сжавший челюсти с такой силой, что губы превратились в тонкую ниточку. Он её не останавливал, просто стоял и с ненавистью смотрел на труп. А ведь этот парень был в его доме!       А надо мной с исследовательским интересом склонился Дамблдор. Он опёрся ладонями в колени, борода свесилась почти до самой земли, голубые глаза смотрели с интересом. — Значит объединились? — задумчиво произнёс директор. — Что ж, уничтожу сразу обоих… Авада… — Завали хлебало! — рявкнул демон моим голосом, вскинул кулак и точным ударом попал в челюсть старика. — Я тебя сейчас прям так отделаю, моль ты бледная! — рычащие нотки в голосе оповестили всех присутствующих, что у руля не я. — Ща будет шоу, — услышал я шёпот Драко, — устраивайся поудобнее, Гермиона…       Эй! Они там, что и диван наколдовали? — Ты меня по имени назвал? — удивлённый шёпот очень мешал мне наблюдать за дракой.        А Барил трансформировал мою руку в когтистую лапищу, двумя пальцами вытащил у дезориентированного Дамблдора палочку и сломал её. — Что, старикан, без прутика ты ни на что не способен? Я ведь прав? Таким старикам, как ты, всегда нужен «костыль»! — кулак прилетел директору в грудную клетку, вышибая старческий дух.       Стариков бить плохо, скажете вы мне? Наверное, но правила морали сдохли во мне уже давно. Осталось отправить на их кладбище и Дамблдора.       На полянку подтянулись остальные. Сириус, поддерживая под руки Мендела, вместе с Северусом, подошёл к Драко и Гермионе. Тот расширил диванчик так, что умудрился уместиться даже какой-то зелёный чудик, по комплекции похожий на Крота.       Пока они все наслаждались зрелищем, я, а точнее демон в моём теле, методично дубасил Альбуса Дамблдора — Великого Волшебника, по — простому, кулаками. Тушка старика, мелькая бородой, мотыляла из стороны в сторону, пока наконец он не упал окончательно. Больше он не встал. Барилу только оставалось спалить тело к чертям, что он с удовольствием и сделал. Так бесславно умер сильнейший волшебник современности.

***

      Если я скажу, что жизнь сразу кардинально изменилась, то совру. До полных перемен пройдёт немало времени. Но они обязательно будут.       При обыске замка была обнаружена потайная комната в кабинете директора. В ней я нашёл письма. Их писал Дамблдор своей умершей сестре. При прочтении я видел, как безумие поглощало, когда-то действительно сильного человека, превращая его в чудовище. С каждым письмом читать становилось всё труднее, и я не смог закончить. Их оставалось ещё около десятка. Я их сжёг там же. Вместе с этими письмами сгорела и память об Альбусе Дамблдоре — монстре.        Общественность узнала только то, что директор был убит неизвестными, возможно маглами, но этого никто и никогда не узнает.

***

— Отправляешься домой? — мы с Локи сидели перед камином и потягивали виски из запасов крёстного. — Да. Надо всё-таки наведаться домой. Мне выпал ещё один шанс прожить жизнь правильно, я его не упущу. — Жаль. Если станет скучно, возвращайся. Тебе всегда рады в моём доме, — искренне произнёс я. — Спасибо, друг. Что ж, мне пора, — вздохнул он. — Сейчас? — отставил я бокал. — Не люблю долгих прощаний, — хмыкнул Локи. — А! Я тут вспомнил! То озеро, помнишь, оно было заколдовано? Что меня так пробило на откровенность? — Возможно, — только пожал я плечами. Он опять хмыкнул — всё ведь понял, чёрт хитрожопый. -Хеймдалль! Хеймдалль! Открывай свой допотопный мост! Я домой возвращаюсь! — завопил как всегда бог обмана. — Эй! Эй! Стой! Локи! — в комнату ввалились Крот и Мендел. — Можем мы пойти с тобой? — В Асгард? — удивился Локи. — Да нам, по сути, без разницы куда. В нашем мире для нас места нет, этот мир тоже чужой нам, может хоть в твоём приживёмся, — попросил Крот. — Ну, раз уверены, что хотите пойти, то я не против, — пожал плечами Локи.       Они попрощались, шагнули в светящийся туман, который перенёс их в совершенно другой мир.       Цветочек тоже оставил меня. Он, как и обещал, вернул камень времени, а сам с помощью того же Хеймдалля, по просьбе Тора, перенёсся к себе. Он сказал, что тоже должен попробовать начать всё заново. А родной мир, со всеми его проблемами, он любил. Парень искренне верил, что предки простят его и дадут своё благословение.       Когда все друзья ушли, я подумал, что у меня ещё есть Гермиона. Но и тут облом. Спустя несколько месяцев она призналась, что встречается с Драко. Выглядела при этом смущённой, но счастливой. Что ж, мне оставалось только пожелать им счастья вместе.       И мой единственный вассал, которого вырубили практически в первые минуты боя, тоже решил обзавестись семьёй, на что и испросил моего разрешения. Оказывается, этот рыжий пройдоха, пока был под прикрытием, познакомился с молодой ведьмочкой, тоже преподавательницей. Она очень негативно отзывалась о методах работы Дамблдора, чем и подкупила нашего Джорджа. Он и под заклятие попал, потому что защищал её, приказом директора вытащенную на поле битвы. — Остались мы с тобой одни одинёшеньки, — я знал, что демон внутри не спит. «Помнишь, что ты обещал мне, человек?» — Про что? — задумчиво спросил я. Перед глазами всё так же была темнота. Снейп засел в лабораторию. Для него стало делом чести — придумать зелье или заклинание и вернуть мне глаза. А пока тьма оставалась моей верной спутницей. «Про свободу.» — немного напряжённо напомнил демон. — Эх, жаль тебя отпускать, — вздохнул я. — Привык к твоему присутствию. «Меня дама сердца ждёт!» — возмутился Барил. — А, точно, леди Малфой, — вспмонил я. — Ну ещё не ждёт… «Ну так что?» — Ладно. Что делать надо? «Просто разреши. И скажи вслух, что отпускаешь меня — демона Барила — на свободу.» — И всё? — поразился я. Я ожидал жертвоприношений и прочей атрибутики. «Ты даже не представляешь, какой силой для нас обладает обычное слово, произнесённое вслух.» — Я буду скучать, Барил. «Я тоже, человечек.» — Демон Барил, я отпускаю тебя! Ты свободен! — торжественно произнёс я.        И всё. Не было шипения, запаха серы или дыма. Просто странная пустота внутри, и кроме темноты моим спутником стала и тишина.

***

      Вспышка перед глазами была неожиданной. Я ведь слеп. Но нет, мне не показалось. Чернота рассеивалась, и серые очертания резко приобрели плотность и цвет. — Получилось? — надо мной раздался возбуждённый голос Сириуса. — Что получилось, крёстный? — Гарри! Что ты чувствуешь? — нетерпеливо тормошил меня Блэк. — Желание тебе врезать. Это считается? Не тряси меня!       Я приоткрыл глаза. Было странно, но я снова видел. — Что это? Как так? — радость робко шелохнулась в глубине души. — Я вижу, крёстный! Что ты сделал? Продал душу дьяволу? — Э, почти, — замялся Сириус. — Не слушай этого идиота, Гарри, — я только сейчас заметил присутствие Северуса. — А то он наговорит сейчас ереси! — Короче, помнишь Фера? — я медленно кивнул. — Ну, вот, он был так благодарен за мои навороты с их адскими байками, что помог вернуть тебе глаза. — Зрение, — поправил его я. — Нет, Гарри, именно глаза, тут балбес блохастый не ошибся, — сказал Снейп.       Я, немного пошатываясь с непривычки, встал и подошёл к зеркалу. На меня смотрели новые глаза. Тёмно — шоколадного оттенка. Очень странно и непривычно они выглядели на моём лице. — Твои глаза выгорели, — тихо сказал Сириус. — Фер подарил тебе новые и сказал, как магически их…вживить? — Так быстро? Я даже ничего не почувствовал, — я не мог оторваться от зеркала. — Магия, — хмыкнул Снейп. — С Днём рождения, Гарри! — завопил Сириус.       Точно! Сегодня ведь именно этот день. День — когда я родился, день — когда могучий лесничий пришёл и рассказал о волшебной школе, день -когда я снова увидел свет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.