ID работы: 10452942

Беглец.

Джен
NC-21
Завершён
1434
автор
Размер:
131 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1434 Нравится 267 Отзывы 629 В сборник Скачать

Часть 16.

Настройки текста
       Окольными путями, постоянно тормозя при появлении на горизонте стражи, троица добралась до дворца и даже ни разу не попалась никому на глаза. Видимо заклинание отвода глаз работало и в этом мире. — Давайте шустрее! — громким шепотом поторапливал Локи. — Быстрее начнём — быстрее закончим! — Твой девиз по жизни? — поинтересовался Дрейк. Он был жутко удивлён перемещению в странный мир Асгарда. Боги? Вы серьёзно? Ирония в голосе исчезла, сменившись на удивление, когда он увидел Радужный мост. А сам дворец заставил челюсть поприветствовать пол.        Наконец-то помещение, где можно было встретиться с королевой Фриггой. На их счастье ждать долго не пришлось. За дверью раздались торопливые шаги и в комнату вошла статная белокурая женщина в богатом платье. — Локи! Сын! Где ты пропадал! — увидев сына, Фригга кинулась его обнимать. Локи распахнул объятия и прижал мать к себе, тайком вдыхая аромат её волос. — Твой брат несёт какую-то околесицу, что ты чуть не уничтожил Митгард, что ты стал предателем! Отец велел найти тебя, поймать и засадить в темницы! Скажи, что это всё ложь! — она обхватила ладонями его лицо, тревожно глядя в его глаза. — Мама, — сдавленно произнёс Локи. Гарри заметил, что отношение к матери у него не в пример трепетное, нежели к брату или отцу. — Отчасти всё правда. Но не всё. И да, позволь представить тебе моих спутников. Гарри Поттер — маг и просто приятный малый, — Гарри вежливо поклонился, как того требовал земной этикет, авось и тут прокатит. — Дрейк… Эээ… — Просто Дрейк, миледи, — улыбнулся тот и тоже слегка поклонился. Человеку, не учившему этикеточный этикет, было невдомёк, как там правильно кланяться королевским особам надо. Он следовал зову сердца. Ну и слегка скопировал Поттера. — Так вот, мы пришли к тебе по делу, — торопился Локи. Чуял, что его пребывание дома не останется незамеченным для Тора. — Нам нужен амулет, что ты всегда носишь. С четырьмя камнями, помнишь? — Конечно помню, но зачем он вам? — королева потянула за цепочку на шее. — Он может спасти одну очень важную для меня жизнь, — вместо Локи ответил Гарри. — Я бы хотел попросить вас, одолжить мне его на время. — Конечно, но я не понимаю, чем он может помочь? — Фригга сняла амулет и протянула его Поттеру.       Дрейк перехватил цепочку, сжал кулон в руке и замер. — Ты что делаешь! — возмутился Гарри, но Дрейк только раздражённо шикнул на него. — Это не тот амулет, камни мервы, — разочарованно сказал Дрейк и отдал украшение обратно королеве. — Что значит «мертвы»! — взревел Гарри. Неужели шанс на спасение Гермионы испарился, как дым. — Как ты это понял? — Это семейный дар. Я могу почувствовать камень. Не важно драгоценный он или нет. Эти камни мертвы. Если они когда-то и спасли жизнь царице Джане, то сейчас они даже муравья не спасут. — Джане? Мою бабку так звали. Этот кулон передаётся из поколения в поколение. — Видимо силы камней истощились со временем, — пояснил Дрейк. — И что же теперь делать? — спросил Локи. Ну вот, захотел бескорыстно помочь и то не вышло! — Возвращаемся обратно, — ответил Гарри. — Найдём другое средство. — Локи! Ты снова уйдёшь? — в глазах матери стояли слёзы. Она не хотела отпускать своего сына, но в то же время понимала, что его отец не изменит своего решения, и Локи посадят в тюрьму. — Прости, мама. Так нужно. Верну должок и тогда вернусь. Передавай привет отцу и брату. Хотя нет. Тору не передавай, — хмыкнул мужчина. — Охламон! — пожурила его Фрига и снова заключила в объятия.       Троица распрощалась с королевой и тем же путём направилась к Хеймдаллю. — Подождите здесь, я сейчас вернусь, — внезапно сказал Локи, и, не дожидаясь ответа, нырнул в другой коридор, а потом и вовсе пропал из виду. — Ну, класс! — Заткнись! Стоим и молча ждём! — скомандовал Гарри. — А вот и я! — как чёрт из табакерки появился Локи. — Валим!       По коридору, из которого он появился, бежали стражники. — Нет, ну какого хрена! — Да ладно тебе, я хотел потихоньку, а вышло… — Как всегда! — закончил за него Поттер. — Локи! — громом раздалось за их спиной. — Ну только не Тор, пожалуйста пусть это будет не Тор! — забормотал бог. — Там твой братец нарисовался, — обломал его мольбы Гарри. — Какой-то он злой. Наверное, в прошлый раз с нами хотел пойти, а мы его не взяли! Может надеется, что в этот раз захватим? — Ага. Нет уж. Пусть у папки на коленках сидит и слюнки пускает, а не моими делами занимается. Настырный то какой! — на бегу болтал Локи. Ему, кажется, даже стало весело от догонялок. — Это я могу ему устроить! — Не надо. Его и так жизнь обделила, всё, что было, на мускулы ушло. Да и совсем на меня разобидится! Ну его... — Ну как знаешь! — Хеймдалль! Открывай мост! — заорал Локи на подходе к переходу.       Волшебное сияние и беглецы пропали. — Зачем ты ему помог! Ты нарушил приказ! — разозлился Тор на хранителя. — Иногда стоит нарушать приказы, Тор. Тебе ли этого не знать, — спокойно ответил Хеймдалль и улыбнулся краешком губ. Бунтарский дух заразителен.

***

      А по магической Англии в это время пронеслась страшная новость. Дочь всем известной многодетной матери — миссис Молли Уизли — Джиневра Уизли утром скоропостижно скончалась (коротко — скоропостижнулась, если вы понимаете, о чём я)). Но самым шокирующим было не это, а то, что смерть наступила от отсроченного проклятия, о котором не вспоминали веков двести. «Вторая жизнь»! Раньше им проклинали только самых заклятых врагов или преступников, которых было жаль приговаривать к смертной казни — слишком легко отделаются. Суть было в самом действии проклятия: волшебник не ощущает в себе никаких изменений — у него не меняется настроение, не перестаёт работать мозг, не отказывают органы. Он живёт себе спокойно. А в это время внутри него зарождаются тоненькие маленькие черви- паразиты. Они медленно развиваются и присасываются к магическому ядру. Чем слабее маг, тем дольше питаются им черви — растягивают удовольствие от крох магии. Когда паразиты добираются до центра магического ядра, что происходит быстрее остального процесса, только тогда маг начинает ощущать, что с ним что-то не так. Но никакие диагностики не дадут результатов. Да — истощение. Вот вам витаминки и укрепляющее, больше отдыхайте. Всё, что сможет сказать колдомедик. А тем временем черви плодятся и кормятся. Когда ядро уже съедено, маг умирает. Но как только питаться червям становится нечем, они выбираются наружу в поисках свежего магического источника пищи. И поэтому к жертве такого проклятия целые сутки желательно не приближаться, если вы конечно не хотите кончить так же. Те, к кому оно прилетело, умирали, как правило, в одиночестве.        Молли Уизли не повезло. Она как раз разговаривала с дочерью, когда та внезапно замерла, а после упала на пол. Тормошение, крики и пощёчины не вернули девушку в сознание. А когда из тела дочери полезли тонкие черви и шустро поползли в сторону Молли, волшебница поняла, что та уже мертва. Естественно, миссис Уизли знать не знала, что ей бы нестись со всех ног подальше, а не падать на колени и завывать белугой. Ведь «Тёмные заклинания» под запретом! Такие древние? Тем более! Мерлин упаси даже глазком на книгу взглянуть! А стоило бы. Может тогда бы она осталась в живых. А теперь, что уж говорить. Сколько осталось жить Молли Уизли теперь зависело исключительно от её магического ядра.

***

       Вернувшись в Малфой — менор, Гарри заперся в своей комнате и не выходил. Сириус пытался достучаться, но было бесполезно. — Блэк, оставь ты его! — не выдержал его метаний Снейп, который вылез наконец из лаборатории. — Когда надо будет, тогда и выйдет! — Легко тебе говорить! — жаловался Сириус. — А он мой крестник! Наследник моего рода вообще-то! Естественно, что я переживаю за парня! Ему столько пришлось вынести! А теперь ещё и подруга умирает! — О, ты мне Молли напоминаешь своим нытьём! Сядь уже! Лучше давай подумаем, чем можно помочь! — Точно, точно! — Блэк плюхнулся в кресло и уставился прямо на Северуса. — Чего ты на меня уставился, как на мессию! — Жду, когда ты озвучишь свои версии, — ответил Сириус. — Охренел? А сам думать не собираешься? — вспылил зельевар. — Собираюсь конечно! Но только после вас! — Шавка ты наглая! — разозлился Снейп. — Я в лабораторию! Меня не доставать! Не звать! И включи уже голову крёстный, — последнее слово он произнёс более ехидно. — А то мальчишке снова приходится расхлёбывать всё одному!       Остальным тоже было не по себе. Дрейк после перемещения сразу умчался по повстанческим делам. Крот зависал у птиц. Мендел и Нарцисса, тихо переговариваясь, обсуждали тему точек на теле человека. Локи ушёл в розарий и, какие мысли бродили в его голове, знал только он один. Драко умчался на деловую встречу. Цветочек же побродил по дому и пошёл стучаться к Поттеру. — Гарри! Гарри, это Цвет…то есть Кларенс! Есть одна мысль…       Он даже не договорил, а дверь уже распахнулась: — Какая? — уставшим голосом спросил парень. — Мне понадобится пруд…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.