ID работы: 10452942

Беглец.

Джен
NC-21
Завершён
1434
автор
Размер:
131 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1434 Нравится 267 Отзывы 629 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
      Огромное помещение похожее на предыдущий ангар было практически полностью заполнено людьми. Хотя нет, не людьми. Клонами, роботами, големами — называйте как хотите, но живыми они точно не были. Такое чувство, что какой-то сумасшедший учёный отобрал из огромной массы пять человек и наделал сотни копий по их образцу. Небольшая армия, которая сейчас стояла, выстроенная рядами. — Жутковато, — произнёс Сириус, не сводя с них взгляд. — Согласен, — кивнул Снейп. — Они нас видят? — он по-детски помахал рукой у робота перед глазами. — Видимо нет, — ответил Локи. — Пока. — И что дальше? Нам же не нужно будет их всех перебить? — поинтересовался Мендел.        Его слова послужили спусковым крючком. Все безэмоциональные лица разом повернулись в сторону беглецов. — Накаркал, — подметил принц Асгарда и попятился к проёму. — Может вернуться… — Дело твоё конечно, — зыркнул на него Гарри. — Но позади плывущие стены и утекающий в бездну пол. Если ты мечтал быть переваренным меж пространственным монстром и после бороздить просторы вселенной в виде каловой массы, то, конечно, иди назад. А я вижу на той стороне ещё одну дверь и собираюсь до неё добраться, — Поттер указал на неприметную дверцу за спинами клонов. — Ты же вроде как бог? — Крот внимательно подсчитывал количество противников. — Пошамань чего-нибудь. — Я бы с радостью, громила, да только не могу. Мои силы тут не работают, — огрызнулся Локи. — Это место сделано из какого-то сплава, который не даёт мне пользоваться своими возможностями. — Странно, — Гарри подошёл вплотную к нему и начал прощупывать его шею миллиметр за миллиметром. — Почему на тебе нет ограничителя как у нас? — Ограничителя? — не понял бог. — Да, вот это «украшение» у всех на шее. Или ты думал это типа парных футболок? — Интересненько… — теперь уже Локи ощупывал чужую шею. — Но это ведь всего лишь паразит… Так, так, так, если я сделаю так… — он резко нажал на нить ногтем и Гарри заорал от боли. Он резко вырвался, толкнул Локи на пол, навис над ним, вдавив ладонь в грудь, и прошипел: — Никогда больше так не делай! — каждое слово вылетало словно едкая пуля. Через этот шёпот стал слышен хруст нагрудной пластины. — Ладно, ладно, — еле слышно проговорил Локи. — Но я могу его убрать. Только тебе придётся потерпеть и постараться не убить меня…       Поттер медленно, сантиметр за сантиметром поднимал руку от мужчины; ярость постепенно уходила, а ей на смену пришло осознание того, что он всё чаще теряет контроль. Он чуть не проломил грудную клетку человеку только за то, что тот царапнул его ногтем. Что будет дальше? Непростительное за косой взгляд в его сторону? — Как ты собираешься это сделать? — Поттер окончательно успокоился, но выяснить всё дальше у него не получилось. — Молчун, кажется нас собираются убивать, — невозмутимо сказал Крот.        На них были наведены дула автоматов. Глаза роботов были холодными и не выражали никаких эмоций — они ждали приказа открыть огонь. — Даже если бы у нас была магия, не помогло бы, — сказал Снейп. — От пули не спасёт ни одно заклинание. — Оно нам и не нужно, — сказал Крот. — Мою кожу они вряд-ли прострелят. Я просто вас закрою. — Ты не сможешь закрыть всех, — возразил Цветочек.        Поттер повернулся к асгардийцу: — Давай, снимай ограничитель. — Уверен, что не прикончишь меня в процессе? — Очень постараюсь, — Гарри нетерпеливо подставил шею.        Локи слегка неуверенно потянулся к шее парня. Стоило снова коснуться нити, как паразит задёргался, словно чувствовал свою смерть… А может так и было. Лёгкие манипуляции тонких пальцев и бог держит в руке тончайшее лезвие. — У тебя не изъяли оружие? — удивился Крот. — Ну это не оружие в прямом смысле слова, — Локи пожал плечами и направил лезвие к коже, — скорее часть амуниции. Это украшение, которое скрепляет рукава моей нательной рубахи и… — Быстрее, — сквозь зубы процедил Поттер. — Фух, начинаю.       Лезвие, как нож в растаявшее масло, вошло в кожу. Края разошлись и надрез сразу наполнился кровью. Лезвие жестом фокусника спряталось обратно в рукав. Локи, действуя как можно аккуратно, схватился за тонкое юркое тело паразита ногтями и потянул. Шею снова обожгло огнём и Гарри, чтобы не ушатать недоделанного бога, вцепился ногтями в собственные запястья. А тем временем ограничитель никак не хотел покидать своё уютное местечко у носителя, который так вкусно кормил его своей энергией. — Зараза, — ногти соскальзывали с тельца червя, а сочащаяся кровь не способствовала хорошей сцепке. — Потерпи ещё немного, я почти…        Наконец удалось подцепить и, отчаянно сопротивляясь, но миллиметр за миллиметром червь показывался из разреза. — Какая мерзость! — Локи скривился, бросил извивающегося паразита на пол и с размаху наступил сапогом. С противным чпоком червь лопнул. — Фу! Придётся выбросить любимые сапоги! — Гарри! Гарри! Ты как! — Сириус кинулся к крестнику. Он оторвал полоску от своей рубашки и попытался перевязать рану на шее, но Гарри его остановил: — Это не нужно, Сири, — и действительно порез затянулся прямо на глазах, осталась лишь белёсая полоса на коже, как напоминание. — Пора выбираться отсюда. — Самое время, чувак, — сказал Крот, — они дёрнули затворы…

Магическая Англия. Со времени заключения Гарри Поттера в Кубе прошло 8 месяцев.

      Посреди бушующего Северного моря омываемая пенными волнами стояла башня. Треугольная в сечении она с давних пор служила тюрьмой для волшебников преступивших закон. Оттуда было очень сложно сбежать, потому что тюрьма была под охраной необычных стражей. Это существа сотканные из гнили и тумана, несущие с собой уныние и печаль, питающиеся эмоциями — Дементоры.        После поражения Тёмного Лорда они были изгнаны со службы и никто не знал, куда они исчезли, а на их место пришли мракоборцы.        До той поры, пока министром не стал человек Альбуса Дамблдора — безвольная марионетка в руках опытного кукловода — Джастин Руперт Вольф. Тогда Дементоры снова были призваны охранять Азкабан.        И на самом жутком уровне, куда Дементоры наведываются так же часто, как Дадли Дурсль к холодильнику, в сырой холодной камере была заключена Гермиона Грейнджер. В фигуре, лежащей на полу в позе эмбриона, сейчас никто бы не узнал героиню недавней магической войны: короткие, неровно обрезанные волосы, клочками торчали в разные стороны; с одной стороны затылка запеклась корка крови; тело было настолько истощенным, что даже тюремный балахон не мог скрыть худобы, а наоборот подчёркивал её; босые ноги, покрытые гематомами, были крепко прижаты к груди в бесполезной попытке хоть как-то согреться; на руках, обнимавших острые колени, кровоточили свежие порезы, ногти на нескольких пальцах были вырваны, а кончики пальцев превратились в сплошную кровавую массу.       Она тяжело дышала, вздрагивала от порывов ветра, сжимала руки крепче, пытаясь сохранить тепло. Дементор, пролетавший мимо камеры, лишь на секунду затормозил, но не нашёл чем поживиться и поплыл дальше. Из соседних камер раздались стоны и слабые крики.        Наконец, когда наступила тишина и полуобморочное состояние обещалось смениться тревожным сном, раздались приближающиеся шаги, а затем звук отпираемой двери: — Вставай, — приказ мракоборца остался без ответа. — Поднимайся! Господин требует тебя к себе! — Если он так жаждет моего общества, пусть явится сам, — глухой шёпот казался слишком громким для этих стен.       Пленница подняла лицо от каменного пола, и на стража взглянули тусклые зрачки, окружённые сеткой из лопнувших сосудов, а рот искривился в ухмылке, делая бледные губы ещё тоньше.       Мракоборец помянул Мордреда, сплюнул себе под ноги и зашёл в камеру. Одной рукой, словно не чувствуя веса (какой там вес будет!), поднял девушку за шкирку, перехватил её за предплечье и поволок прочь.        На площадке, приспособленной для аппарации, ветер сбивал с ног, а до кончиков пальцев долетали солёные брызги волн. Рывок. Гермиона падает под ноги тому, кого раньше считала своим лучшим другом, и её выворачивает прямо на начищенные ботинки. — Экскуро, — произносит знакомый голос. — Можешь быть свободен, — хлопок аппарации и они остаются одни, отчего Гермионе становится ещё страшнее. — Мне так жаль, что ты находишься в таком состоянии. Правда, — он замолчал, видимо ожидая реакции, но её не последовало, и голос продолжил. — Ты можешь всё изменить! Вернуться к прежней жизни, закончить учёбу, устроиться на работу, найти родных, — тон стал заискивающим, а потом жёсткие руки дёрнули девушку с пола, заставляя подняться. — Нет, — уверенно ответила Гермиона, смотря Рону* прямо в глаза. В этот момент в её глазах снова зажёгся огонь, похожий на тот, что горел там прежде. Но другой — огонь не жизни, а ненависти. — Ты ведь знаешь, что мне нужно? Мы столько раз говорили об этом, и моё терпение на исходе, Гермиона, — глаза зло сощурились и девушку швырнули в угол, как ненужную вещь. — Где штаб ополченцев? Где твой «Светоч», Гермиона? — Когда ты стал такой мразью? — вместо ответа Гермиона сама задала вопрос. — До войны? Или после? Или ты всегда ей был? — Отвечай на вопрос! — терпение Рона закончилось. Этот человек никогда не славился выдержкой, а теперь, когда рамки дозволенного были ох как размыты, он дал себе волю. — Круцио!        Тело скрутило болью, из горла вырвался крик. Чем сильнее Рон наслаждался её болью, тем сильнее Гермиона билась в конвульсиях. Изо рта потекла кровавая пена: — Переборщил, — цокнул Уизли, видя, что девушка отключилась. — Что ж, у нас уйма времени, чтобы продолжить. Агуаменти!        Но поток воды не помог, Гермиона даже не вздрогнула. Рон подошёл к лежащей на холодном полу девушке и ткнул ей в бок носком ботинка. Она не отреагировала. Тогда он наклонился и нащупал пульс. — Живучая тварь, — произнёс Рон и поднялся. — Продолжим завтра.        Хлопок сообщил о том, что Гермиона осталась одна.

Куб. POV Гарри

      Прогремел первый выстрел. Мы рухнули вниз, инстинктивно закрывая головы руками. Я чувствовал, что магия во мне бурлит, как кипящая лава, требует действий и выхода. Смогу ли я пользоваться ей без палочки? Выбор не велик — или я рискну и урою этих гадов, или мы все умрём от пуль 54* калибра. — Гарри, стой! — Сириус видел, как я дёрнулся, чтобы встать. — Не глупите, мистер Поттер! Ни одно заклинание не долетит быстрее пули! — поддержал его Снейп. Чудеса солидарности! — А кто сказал, что я буду творить заклинания, профессор? — я ухмыльнулся. — Я их снесу голой силой!        Подселенец в моей душе расправил плечи и я ощутил, что и сам словно становлюсь выше. Моя магия, свободная и чистая без ограничителей, струилась по венам мощным потоком сплетаясь со странной, но уже ставшей родной, магией демона. И если моя сила — это была чистая река, то с добавлением его силы, река стала огненной. Я словно видел со стороны, как мои глаза изменились, как пламя взметнулась в глубине зрачков и заполнило радужку.        Я просто раскрыл все свои каналы и бабахнул силовой волной по толпе роботов. Пули просто не долетали. Они плавились в воздухе и жидкими каплями падали на пол. Когда обойма опустела у каждого из уродов, и они решили убить нас голыми руками, я спросил: — Никто не хочет размяться? А то, я смотрю вы на этом курорте слегка заржавели! — адреналин в крови будоражил нервы и мне было весело. — С вашего позволения, мистер Поттер, я бы размял старые кости, — Снейп первым вышел вперёд. — Спорим, я уложу больше, Нюниус! — разминая кулаки воскликнул Сириус. — Пф, со мной вам не сравниться, человечки! — рявкнул Крот. — Крот прав! Сириус, ты остаёшься с нашим принцем и снимаешь ограничитель. Профессор, развлекайтесь! — я кивнул в ответ на наклон темноволосой головы. — Дикобраз, прикрой Цветочка!       Когда роли были по — быстрому распределены, а роботы очухались, началась бойня. Я старался не сильно расходовать энергию, иначе свалюсь с истощением в самый неподходящий момент, и отрывал уродам головы руками. Краем глаза я видел, что Снейп повалил одного на пол, упёрся ногой ему в грудь и оторвал голову от тела. Вместо крови, сухожилий и позвоночника показались лишь провода, искрящие на месте обрыва. Отбросив голову Бёрна кажется, в сторону, профессор взялся за следующего.       Дикобраз втыкал свои иглы в глаза тем, кто пытался подойти ближе, Цветочек подобрал оторванную руку и отмахивался ей.       Крот вдохновенно проламывал грудные клетки и вырывал механические сердца.       Наконец у Сириуса и Локи получилось извлечь ограничитель, и червя постигла участь его предшественника. — Профессор, Ваша очередь! — Снейп кивнул и поменялся местами с крёстным. — Гарри! — я чувствовал, как от Сириуса фонит магией. Тягучая как патока она была такой сладкой на вкус! Мой сосед по тушке заинтересованно принюхался, и я сам невольно облизнулся. «Жрать!» — впервые в моей голове прозвучал этот голос, я растерялся. Чем и воспользовался робот — этого охранника звали Элис, он сопровождал нас в душевые. Повалив меня на пол он принялся меня душить. Я сгруппировался и смог его отпихнуть от себя, но всё равно было больно. Это прямо раздражает. И жрать хочется, тут я согласен с подселенцем, а эти твари всё не заканчиваются — надоело! — Все на пол! — рявкнул я, даже не сомневаясь, что они послушаются. «Бесят!» — Согласен!        Волна огненной стены прошла до стены напротив, срубая бошки оставшихся роботов. На месте среза оставалась опаленная кожа и расплавленный металл проводов. — Фух! — А сразу так нельзя было? — взвизгнул принц. — Можно, — пожал я плечами. — Но Сири и профессору нужно было выплеснуть лишнюю энергию, чтобы не произошло взрыва. После снятия тобой ограничителя её некуда сбрасывать, а следовательно нужно потратить, — упомянутые товарищи покивали головами в знак согласия. — Идём дальше? — спросил крёстный. — Нет, сначала надо снять паразитов с ребят. Сделаешь? — Как будто у меня есть выбор, — проворчал Локи. — Именно, — оскалил я зубы. — Пока ты со мной, у тебя нет никакого выбора! — Я безмерно счастлив! — ядовито ответил мне бог, а Снейп насмешливо хмыкнул. Они мне кажутся похожими: оба противные ядовитые змеюки, которые только и норовят выплеснуть желчь на чужие головы! Чую — они сойдутся и потом будут дружить против меня…       Наконец-то со всех были сняты ограничители и мы направились к очередной двери. — Да когда это уже закончится! — взвыл Мендел, когда дверь не открылась. — А ты думал, что она распахнётся и ты окажешься дома? — иронично поинтересовался Локи. — Мерлин! Это совсем не проблема! Сири, откроешь? — я решил пока не использовать магию, кто знает, что или кто ждёт нас дальше. — Я присоединюсь к тебе, Блэк, — бархатно произнес профессор и вышел вместе с крёстным вперёд.        То, что Снейп колдует без палочки меня не удивляло. Он всегда был сильным магом, и я подозреваю, что даже теперь колдует не в полную силу. Если бы не демон, сидящий в Реддле и не метка раба, профессор раскатал бы его в тонкий блин. И я думаю, Том это осознавал и потому держал Снейпа в ближнем круге. Держи друзей близко, а врагов ещё ближе.        А вот то, что Сириус с лёгкостью пользуется невербальной магией немного удивило. Но потом я подумал, что Сири всё-таки из семьи Блэков, а они всегда были «темными лошадками». Кто знает, какие тайны хранили они в своём доме на Гриммо 12, ведь на некоторые этажи Дамблдор так и не смог попасть, не говоря уже о библиотеке. То, что показал Кричер лишь сказки для детей. Я понял это, когда забрёл в старое мрачное помещение, желая остаться одному, без надзора Молли Уизли и её детей. Те книги на пыльных стеллажах только десятая часть библиотеки древнего рода. И то, что спустя столько лет с ограничителем на шее, Сириус колдовал без проводника, говорило о многом.        Полилась магия. Мой личный паразит снова заинтересованно встрепенулся, но потом разочарованно поник — магия Снейпа в разы превосходила потоки силы моего крёстного и была светлой. А демону была по вкусу только тёмная сила. Поэтому ему пришлось снова залечь на дно моей душеньки голодным и не высовываться. — Подожди немного, и я накормлю тебя до отвала, — прошептал я себе под нос обещание. «Ловлю на слове».       Дверь слетела с петель. Я шагнул внутрь, огляделся и не сдержался: — Да твою ж мать! Это закончится когда-нибудь!       Снова! Снова дурацкий ангар! Да сколько их тут?! Ладно, тут хотя бы не сотни роботов. Я присмотрелся повнимательнее и понял, что я уже видел такую обстановку. Стеллажи, столы с оборудованием, операционный стол… Это помещение из моего кошмара! Если сейчас ещё и та хрень с щупальцами вылезет из-за угла, то я вообще в осадок выпаду…       Но когда из-за угла появился человек, удивлению не было предела: — Ты?! — офигел я, а за моей спиной раздался такой же пораженный возглас.        Старейшина по—хозяйски прошёлся вдоль стеллажей и остановился у операционного стола, расслабленно облокотившись о него руками. — Все в сборе, отлично! — радостно произнёс он. И теперь я видел в нём не мудрого старца эльфа. В его раскосых глазах плескалось безумие и жажда крови. — Не нужно будет собирать вас по углам… — Для чего это всё? — я задал вопрос, чтобы отвлечь его внимание, пока я буду продумывать план побега. Тем более то, что сумасшедшие злодеи любят попиздить — прописная истина. — Да ни для чего, — пожал плечами эльф. — Я уже говорил тебе, Гарри, что был самым первым, кто появился здесь. И скитаться по галактике в одиночестве в поисках еды было скучно и долго. Пожирая планеты и их обитателей я перенимал знания, опыт… и везде, во всех мирах были те, кого необходимо было изолировать от общества. Так почему бы и не сюда? И я преобразовался в это… — Но ты ведь не эльф, почему тогда выглядишь, как наш Старейшина? — не выдержал Цветочек. — О! Его первым отправили на Куб, а я был так голоден, что поглотил его сразу и принял его внешний облик, — Старейшина посмотрел на свои руки, покрутил запястьями и продолжил: — С тех пор вот веселюсь, устраиваю всякие испытания для избранных… — я не удержался и заржал на этом месте. — Что? Что смешного? Ааа, точно! Ты же был Избранным в том мире! Я и забыл. — Так вся эта ситуация с плывущим полом и стенами — ложь? — спросил Дикобраз. — Ну конечно! — радостно хлопнул в ладоши эльф.       Цветочек всё время стоял, как пыльным мешком огретый. Видимо в голове не укладывалось, что тот, кого ты практически боготворил, окажется монстром. — Я просто заскучал, а тут появляется Гарри, а потом и принц Асгарда заглянул на огонёк… Конечно мне захотелось поразвлечься. — Значит выхода нет? — правильно Локи, потяни время, пока я коплю силы. — Неа, — с огорченным видом покачал головой Старейшина. — А что за ящики я видел в твоём коридоре? — я хотел подтвердить свою догадку. — Ах, эти? — взмах рукой и стена со стеллажами преобразилась. Теперь это были ячейки из моего сна, а в них ящички. — Это запасы энергии. — То есть тот сон был ложным лишь отчасти? — мысль, что всех нас ждёт участь оказаться на том операционном столе, напрягала. — Верно, — кивнул Старейшина. — Но довольно разговоров. Вы здесь задержались, а я проголодался от этой болтовни… — Да, — я вышел вперёд, — мне тоже уже наскучило слушать твой бред. «Огонь?» — Огонь!        Адское пламя, Адское пламя… Фуфло! Я сейчас сам был этим пламенем. Кости плавились, сосуды и вены лопались и кровь смешивалась с горячей лавой. Я не знаю остался ли я прежним внешне…думаю нет. Но я был огнём и мне хотелось спалить тут всё к мордредовой бабушке! Но за всей яростью, осталось ощущение, что есть те, кого нельзя ранить. «Защитить их?» — Да…        И языки пламени взметнулись, отделяя меня от друзей. А я смотрел только на эльфа. Его спокойствие меня немного озадачило. «Пустишь меня порулить?» — Не думаю, что хочу потерять контроль… «Я верну тебе твою тощую тушку. Давно сижу без дела. Даже тем старикам ты дал размять кости!» Возмущение в голосе демона было даже смешным. — Они не сидят внутри меня! «Ну пусти…» Слышали, как канючат демоны? И я не слышал до этого момента. — Ладно, рули… — ох, чует мой зад, что это мне аукнется.

END POV Гарри

       За стеной огня мало что было видно, а лезть через пламя никто не рискнул. Но когда появилась огромная фигура, заметили сразу. Пятиметровый демон с красной кожей и вполне себе человеческим лицом, только с грубыми чертами; чёрными загнутыми рогами на голове; тремя мощными хвостами, каждый из которых заканчивался жалом; спину украшали кожистые коричневые крылья, они больше походили на крылья летучей мыши, нежели на птичьи.* Он стоял, возвышаясь над всеми; красные глаза смотрели на маленькую букашку перед собой — эльфа, который в свою очередь рассматривал демона как что-то потенциально вкусное. — Какой экземпляр, — от восхищения в голосе эльфа Гарри, смотрящему на всё со стороны из глубин сознания, затошнило. — Как же ты скрывал такой потенциал?! — Никогда не раскрываю все свои карты, — раздался бас, а крылья слегка дёрнулись в такт словам. — Натура уж у меня такая! — А он мне нравится! — выдал Локи. — Согласен. Интересная… эм, личность, — кивнул Снейп.        Остальные молча старались рассмотреть побольше, и этот их манёвр заметил демон. — Развлекайтесь, — он взмахнул когтистой лапой в их сторону, и стена огня превратилась в прочное стекло. — Сюда бы кресла и попкорн, — мечтательно протянул бог. — Пок… Что? — не понял Сириус. Остальные, кроме Снейпа, тоже заинтересовались. — Попкорн, — повторил Локи. — Зёрна кукурузы под воздействием высокой температуры лопаются и получается такая воздушная закуска. Вы что ни разу не были в кинотеатре? — видя абсолютное непонимание в глазах, закатил глаза к потолку. — Ну вы и дремучие, господа! — Эй! — Сириусу не понравился тон асгардийца, но продолжить возмущаться ему не дали. За стеклом намечалось что-то интересное и Снейп просто заткнул Блэка заклинанием.       Демон развернул свои крылья. — Красивые какие, — это отошёл от шока Цветочек. — А у меня тоже крылья есть, — выдал Крот и все повернулись в его сторону внимательно рассматривая. — Что? Правда есть! Не такие конечно… — А почему ты их никогда не показывал? — Цветочек всё пытался высмотреть где же они прячутся и даже похлопал ладонью по спине здоровяка. — Так ограничитель же был, — объяснил Крот. — А теперь можешь ими пользоваться? — Могу. Но не буду.       Демон свёл руки вместе, а затем развёл в стороны. Между ладонями пульсировал сгусток огня, который с каждой секундой разрастался всё больше. — Меня не убить каким-то огненным мячиком! — крикнул Старейшина. — Возможно, — ответил демон. — Но твой паёк я спалить смогу.        И огненный шар полетел прямёхонько в стеллаж с ящиками. Взрыв — и коробочки летят вниз. Старейшина, не ожидавший такой подлянки, стоит с обалдевшим выражением лица. — Интересно, вкусная ли там энергия? — демон направил руку в сторону ящиков и они все, подчиняясь его воле, открылись, выпуская яркие белёсые облака энергии. По мановению демонической ладони они полетели в сторону огненного существа. — Ты ведь не думал, что я их уничтожу? — удивился демон. — Я был голоден много времени, так почему бы не закусить твоими запасами? — и он впитал в себя всё, что было.        Вопль старейшины был очень громким, видать копил он свои неприкосновенные запасы долго. «Теперь он точно разозлится» — подумал Гарри, на что демон только хмыкнул. — Как будто раньше он был душкой. «Кончай уже с ним!» — Никакого с тобой веселья… «Кстати, мы стали сильнее! Я это чувствую!» — Нет. Это Я стал сильнее, человечек, — поправил демон. — Будь ты проклят! — заорал эльф. — Божечки! Он обиделся! — заржал за стеклом Локи. — Монстр, жрущий всё подряд, обиделся! — И это тебя так радует? — спросил Крот. — Как эгоистично с его стороны! — сложил руки на груди бог и укоризненно поцокал языком. — Надо делиться! Что-то убудет — что-то прибудет! Законы вселенной! А он в одну харю тут всё слопать хотел! Вот и поплатился.       Пока «зрители» развлекались и обсуждали происходящее, эльф взял себя в руки. От него прямо-таки веяло угрозой, только почему-то уже никому не было страшно. Ну подумаешь древнее космическое нечто! Ерунда какая! На их стороне ещё более древний демон!        И он просто хлопнул в ладоши! Хлоп! И Старейшина влекомый чужой волей подошёл прямо к демону. Огненный схватил эльфа за плечи, приподнял на уровень своего лица и отгрыз ему голову. Остатки Старейшины рассыпались мелкой пылью и осели на серый пол. — Это как? Это что? — засуетился Сириус. — Это магия, Сири, очень древняя, — ответил вернувшийся Поттер. Вид у него был уставший. — Нам надо выбраться на платформу, с неё мы сможем отсюда убраться. Через несколько минут тут всё исчезнет.       Выход на платформу нашли быстро. После серых стен было непривычно видеть перед собой сплошную темноту. — И? Как это работает? — спросил Снейп. — Я знаю, — Локи подошёл к краю платформы. — Надо просто шагнуть… Кто первый? — То есть как шагнуть? — охренел Дикобраз. — А вот так, — и Крот первый сделал шаг в пустоту и исчез. — Как оказывается всё просто, — произнёс Снейп. — А зачем усложнять? — пожал плечами Локи. — Все самые гениальные вещи удивительны своей простотой. — Кто следующий? — спросил Гарри. — Я пойду, — и Цветочек шагнул следом за Кротом.       Раздался грохот и платформу зашатало. — Быстрее! — поторопил Гарри остальных.       Следующими шагнули Снейп и Блэк, а за ними Мендел. — После Вас, — уступил Локи. — Шагай, давай, умник, — приказал Поттер и за зелёными глазами мелькнули красные искры. — Ладно, — процедил бог и шагнул с платформы. «Шмальнём напоследок?» — А то!        Перед самым прыжком в неизвестность Гарри осенило: — А, кстати, как твоё имя? «Можешь называть меня Барил»       Когда нога уже была занесена над пустотой, парень выпустил волну огня, и остатки Куба взорвались.

Азкабан. Со времени заключения Гарри Поттера в Кубе прошёл год.

— Милая моя Гермиона, — Рональд Уизли расхаживал туда-сюда перед девушкой. — Я уже понял, что ты готова вытерпеть любую боль, но не выдашь своих дружков. Но как ты отнесёшься к боли других?        В камеру завели маленькую девочку. На вид ей было лет одиннадцать. Она с ужасом смотрела на атрибуты пыточной, по щекам стекали горькие слёзы. — Что ты скажешь, если я отрежу ей эти тонкие пальчики? Один за другим, — и Рон с садистским наслаждением схватил маленькую ручку своей лапищей и больно сжал.        Гермиона дёрнулась в их сторону, но заклинанием её отбросило обратно. — Говори! Или я буду пытать эту милую девчушку у тебя на глазах, и ты будешь слышать каждый её стон и крик! — Хорошо, хорошо… Я скажу, я всё тебе расскажу, только отпусти её! — и девушка зарыдала. — Вот и славно! Увести! — мракоборец утащил испуганного ребёнка. — А теперь, милая, рассказывай!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.