ID работы: 10452932

Мертвые разговаривают

Смешанная
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Похожи?

Настройки текста
9 глава. Русая девушка садится передо мной, мило улыбаясь. - Здравствуй. - Добрый день. Дженнифер, правильно понимаю? - Просто - Дженни,- она снова улыбается, но тут же подавляет улыбку, вспоминая для чего её позвали в полицейский участок,- Джемре же? Вы с Дженком так похожи! - Не-ет. Ничуть, мы разные. - Зачастую, люди говорящие, что они разные и оказываются родственными душами. Мама родная, невероятно похожи! Он много говорил о тебе. Мои глаза засияли. Меня будоражит от интереса, что он говорил обо мне, что его подруга с университета узнала меня,- С таким восторгом в голосе и глазах, я его в первый раз таким видела, Иисусе,- с фурором рассказывала она о бывшем однокурснике,- он всегда был таким.. таким подоконком, да прости Господи! Вот честно, Карачай был наглецом на ура!- я слушала ее. Слушала завороженно, внимательно, пытаясь не пропустить ни одного слова. Она напомнила мне Дамлу: такая же не спокойная болтушка с манией к брендам и люксу. Она опешила, увидев мой внимательный взгляд,- ой.. я кажется, заговорилась. - Все отлично, - я улыбнулась и отпила отвратительное эспрессо в полицейском участке,- Дженнифер.. тебе что-нибудь известно об Алише Бэйкер? """ - Алло? Алло, Мэно? - Джем, три часа ночи,- я даже не подумала о разнице в времени. - Прости, я.. не подумала. Я..,- я нервно выдыхаю и слышу как по ту сторону трубки русоволосый встаёт с кровати. - Что? - Что за девушка, которую убил Дженк?- я чувствую, де Карлос остолбенел. Я чувствую, он нервно проглотил ком слюны, сон отбило напрочь, мышцы напряглись так, что на лице выступали вены. Ибо, однажды он позвонил мне с одной шокирующей новостью. Он молчал. Молчал минуту. Две. - Мэн.. - Где ты?!- повысил тон он,- Джемре, где ты?! - Я в Нью-Йорке, какая разница? Кто эта девушка и что за Санта- Барбара с убийством?! - Я.., Джем, я не могу. Дженк.. Дженк просил не затрагивать эту тему,- было такое чувство, как будто испанец спешит куда-то. Неужто, сюда, в Нью-Йорк? - Почему ты нервничаешь? - Джем, это слишком... слишком больная тема, которую мы с трудом закрыли. Я еду к тебе, не смей покидать загородный дом. Через 6 часов, он и вправду приехал. Мы сидели за столом. Он начал выкладывать. - Эта девушка. Алиша Бэйкер. Тогда..  это была обычная туса выпускников. Мы пили, пьянели, трахались, курили что попало. И кто-то принёс пистолет. И как-то так завертелось, я не помню уже. В нее выстрелили. А дом был Дженка, отсюда все на него и скинули вину, мы смогли как-то увернутся от суда, я сам не знаю как. Теперь, молчала я. Также долго. Потом тихо, севшим голосом. - Дженк не при каком состоянии не лишил бы человека жизни. - Да, но у нас нет доказательств на его невинность. - Вы могли разобраться тогда, чтобы его не сожрали угрызения совести, но никто этого не сделал, какие у Дженка верные друзья! Мэно, вы клялись на крови, и ты вот так вот его пре.. - Я его не предавал!- отрезал Мануэль,-  я не настолько низкий, Джемре. Я.. говорил ему, он боялся срока. Говорил, давай проведем расследование, соберём всех, кто был, но он отказался. Джем. Я клянусь светлой памятью о Дженке, я предлагал ему провести расследование,- испанец смотрел на меня с надеждой, ища веру в моих глазах,- Алиша Бэйкер. """ - Я.. я знаю, что она умерла той ночью. И все.. - Джем!- окликнул турчанку де Карлос и подошел ближе,- приехали ещё несколько ребят, дают показания. Дженни!- испанец обнялся с давней знакомой,- уже поздно. Езжай на квартиру. Я понимала: спорить с ним - это доказывать дураку, что он дурак. И что вы думаете? Я вернулась. Да, вот так просто. Раньше все было иначе. ... Я скидываю пальто и сумку на диван и устало прохожу в ванну. Полумрак неуютен, никогда не любила темноту. Хотя.. темнота.. темнота - это полет фантазии. Ты хочешь увидеть кого захочешь, услышать что угодно.. почувствовать что желаешь.. а я думаю. Я тебя вижу? Наверное. Вот. В отражении. Смотришь на меня через зеркало. Я пугаюсь. Мне страшно. "Мы всегда были чужими." Неправда. - Дженк. - Мы чужие.. - Дженк, нет!- как-то разбиваю зеркало. И он пропадает. А голос слышу. Все еще. - Джем. Оборачиваюсь. Никого. Я еле прохожу до балкона, распахиваю двери, ветер с Гудзона расслабляет. Или это не Гудзон? Нет, не Гудзон. Это ты. Я слышу. - Не бойся. Ничего не бойся. Особенно- правды. Мне становится лучше. Гораздо. "Ничего не бойся. Особенно правды."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.