Похожи?
10 марта 2021 г. в 09:22
9 глава.
Русая девушка садится передо мной, мило улыбаясь.
- Здравствуй.
- Добрый день. Дженнифер, правильно понимаю?
- Просто - Дженни,- она снова улыбается, но тут же подавляет улыбку, вспоминая для чего её позвали в полицейский участок,- Джемре же? Вы с Дженком так похожи!
- Не-ет. Ничуть, мы разные.
- Зачастую, люди говорящие, что они разные и оказываются родственными душами. Мама родная, невероятно похожи! Он много говорил о тебе.
Мои глаза засияли. Меня будоражит от интереса, что он говорил обо мне, что его подруга с университета узнала меня,- С таким восторгом в голосе и глазах, я его в первый раз таким видела, Иисусе,- с фурором рассказывала она о бывшем однокурснике,- он всегда был таким.. таким подоконком, да прости Господи! Вот честно, Карачай был наглецом на ура!- я слушала ее. Слушала завороженно, внимательно, пытаясь не пропустить ни одного слова. Она напомнила мне Дамлу: такая же не спокойная болтушка с манией к брендам и люксу. Она опешила, увидев мой внимательный взгляд,- ой.. я кажется, заговорилась.
- Все отлично, - я улыбнулась и отпила отвратительное эспрессо в полицейском участке,- Дженнифер.. тебе что-нибудь известно об Алише Бэйкер?
"""
- Алло? Алло, Мэно?
- Джем, три часа ночи,- я даже не подумала о разнице в времени.
- Прости, я.. не подумала. Я..,- я нервно выдыхаю и слышу как по ту сторону трубки русоволосый встаёт с кровати.
- Что?
- Что за девушка, которую убил Дженк?- я чувствую, де Карлос остолбенел. Я чувствую, он нервно проглотил ком слюны, сон отбило напрочь, мышцы напряглись так, что на лице выступали вены. Ибо, однажды он позвонил мне с одной шокирующей новостью.
Он молчал. Молчал минуту. Две.
- Мэн..
- Где ты?!- повысил тон он,- Джемре, где ты?!
- Я в Нью-Йорке, какая разница? Кто эта девушка и что за Санта- Барбара с убийством?!
- Я.., Джем, я не могу. Дженк.. Дженк просил не затрагивать эту тему,- было такое чувство, как будто испанец спешит куда-то. Неужто, сюда, в Нью-Йорк?
- Почему ты нервничаешь?
- Джем, это слишком... слишком больная тема, которую мы с трудом закрыли. Я еду к тебе, не смей покидать загородный дом.
Через 6 часов, он и вправду приехал. Мы сидели за столом. Он начал выкладывать.
- Эта девушка. Алиша Бэйкер. Тогда.. это была обычная туса выпускников. Мы пили, пьянели, трахались, курили что попало. И кто-то принёс пистолет. И как-то так завертелось, я не помню уже. В нее выстрелили. А дом был Дженка, отсюда все на него и скинули вину, мы смогли как-то увернутся от суда, я сам не знаю как.
Теперь, молчала я. Также долго. Потом тихо, севшим голосом.
- Дженк не при каком состоянии не лишил бы человека жизни.
- Да, но у нас нет доказательств на его невинность.
- Вы могли разобраться тогда, чтобы его не сожрали угрызения совести, но никто этого не сделал, какие у Дженка верные друзья! Мэно, вы клялись на крови, и ты вот так вот его пре..
- Я его не предавал!- отрезал Мануэль,- я не настолько низкий, Джемре. Я.. говорил ему, он боялся срока. Говорил, давай проведем расследование, соберём всех, кто был, но он отказался. Джем. Я клянусь светлой памятью о Дженке, я предлагал ему провести расследование,- испанец смотрел на меня с надеждой, ища веру в моих глазах,- Алиша Бэйкер.
"""
- Я.. я знаю, что она умерла той ночью. И все..
- Джем!- окликнул турчанку де Карлос и подошел ближе,- приехали ещё несколько ребят, дают показания. Дженни!- испанец обнялся с давней знакомой,- уже поздно. Езжай на квартиру.
Я понимала: спорить с ним - это доказывать дураку, что он дурак. И что вы думаете? Я вернулась. Да, вот так просто. Раньше все было иначе.
...
Я скидываю пальто и сумку на диван и устало прохожу в ванну. Полумрак неуютен, никогда не любила темноту. Хотя.. темнота.. темнота - это полет фантазии. Ты хочешь увидеть кого захочешь, услышать что угодно.. почувствовать что желаешь.. а я думаю. Я тебя вижу?
Наверное.
Вот.
В отражении.
Смотришь на меня через зеркало. Я пугаюсь. Мне страшно.
"Мы всегда были чужими."
Неправда.
- Дженк.
- Мы чужие..
- Дженк, нет!- как-то разбиваю зеркало. И он пропадает. А голос слышу. Все еще.
- Джем.
Оборачиваюсь. Никого. Я еле прохожу до балкона, распахиваю двери, ветер с Гудзона расслабляет. Или это не Гудзон? Нет, не Гудзон. Это ты.
Я слышу.
- Не бойся. Ничего не бойся. Особенно- правды.
Мне становится лучше. Гораздо.
"Ничего не бойся. Особенно правды."