ID работы: 1045082

Отравленные ядом

Гет
R
Заморожен
27
автор
Olya Addams бета
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3 - Унылые консерваторы

Настройки текста
Лиловая Фиалка раздраженно смотрела на синие круглые часы, что висели на стене в комнате для репетиций. Минутная стрелка уже десятый раз отсчитала время с тех пор, как должен был придти новый клавишник. - Ну, как вам это? Опаздывает наш друг, я ведь знала, что с ним будут проблемы, - с важным видом затараторила Люси. - Ой, старушка, уймись уже, - зевнул Гажил. - Придет, куда он денется. - Откуда такая уверенность? - Передернула Хартфелия. - Я просто знаю. - Ну, да, кончай строить из себя экстрасенса... Парень лишь громко рассмеялся. - Мда, озабоченность - тоже диагноз, - вздохнула певица. Стук в дверь заставил музыкантов оживиться, на пороге стоял запыхавшийся клавишник Нацу. Он, как всегда, был одет в старомодный костюм какого-то странного коричневого цвета, причем вряд ли напоминающего шоколад... - Ой, кто же это! - Воскликнула солистка группы. - Это ведь восходящая звезда рока! Колись, откуда костюм, красавчик? - Он из места, которое явно противоположно тому, откуда берет начало твой стиль, - улыбнулся парень с розовыми волосами. - Блин, вы уже заколебали, может, хотя бы раз тупо начнем репетировать? - Спросил Грей, который уже успел настроить свою гитару. - Да, если вам делать нечего, то... - Хватит бубнить, Леон, - огрызнулась Люси. - Сейчас начнем. "Откровения нимфоманки" впервые играли новым составом... Отсчитав нужный ритм, Гажил первый ударил по установке, и уже с основного такта все пошло не так, как было задумано... - Первая гитара громче второй! - Раздраженно воскликнула солистка. Драгнил недоуменно взглянул на певицу, но тут же вновь посмотрел на родные черно-белые клавиши... "Этого просто не может быть..." - подумал он. Музыка зазвучала вновь, на сей раз группа дошла до вступления Люси, но девушка тут же заставила всех остановиться: - Редфокс, ты, что, совсем оглох?! - Вопила светловолосая девушка. - Прости, Фиалка, я исправлю. В третий раз музыканты играли так, словно знали друг друга уже лет десять. Люси обхватила руками микрофон и глубоко вздохнула, ее чистый звонкий голос мелодично сливался с композицией, но она тут же заметно занервничала, когда начал играть Нацу. Ее голос и его музыка никак не хотели поддаваться общей гармонии, они неустанно сопротивлялись друг другу... Гитаристы переглянулись между собой и продолжили наблюдать за накаляющейся атмосферой. Люси пыталась взять верх над сильной музыкой пианиста, он же, как мог, этому противился, играл громче, жестче, сильнее. Наконец, солистка вновь оборвала песню и, развернувшись к Нацу, попыталась успокоиться, хотя это выходило у нее очень плохо, если не сказать, что не выходило совсем. Вся красная от злости, она готова была просто удушить новенького клавишника: - Скажи мне на милость... - Прошипела она. - Какого хера ты сейчас делаешь?! - Играю, разве не видно? - Настороженно произнес парень. - Ты пытаешься переиграть меня?! Если бы мне нужен был еще один солист, то я бы искала именно его, а не музыканта. Зачем ты это делаешь?! - Девушка кричала так громко, что гитаристы ненароком отошли подальше. - Я просто играю, я всегда играл один, еще не привык. - Не привык?! Я бы заметила, если бы это было так, а ты просто пытаешься занять мое место! Еще одна такая замашка, и я вышвырну тебя, понял?! - Да если бы я знал, что ты такая бешеная, я бы вообще не пришел на это гребаное прослушивание! - Закричал Мертвый Шопен. - Я тебе еще раз повторяю: это моя группа, и здесь я главная, я солистка, а ты музыкант, понял?! - Да, только отвяжись от меня! - С радостью! Певица повернулась к микрофону... Вновь заиграла музыка, последний припев... и Нацу вновь заиграл громче, чем оно того стоило. - Михаэль, ты заколебал меня! Сколько можно?! - Что? Ты можешь говорить спокойно? И хотя бы имя мое запомни, солистка! Внезапно Люси испуганно взглянула на клавишника, оглянулась на других музыкантов и, не сказав ни слова, выбежала прочь. В тот день она не вернулась домой, Хартфелия заглянула в опустевший городской парк и легла прямо на одну из скамеек. Она закрыла глаза и о чем-то глубоко задумалась. Картинки из прошлого одна за другой танцевали перед ней... Радость, смех, они сгорали, а их пепел превращался в ненависть, в слезы, в горе и страх... Певица отчаянно затрясла головой, вновь встав на ноги, сняла туфли и уныло побрела по холодному осеннему асфальту. Люси вернулась домой лишь к поздней ночи, светловолосая девушка неохотно открыла ключом маленькую убогую комнату и устало прислонилась спиной к стене и, опустив голову на колени, коснулась пальцами своих щек. - Сухие... Давно ли я перестала плакать? - Солистка жутко улыбнулась, словно сумасшедшая, в ее глазах было так же пусто, как и в темном гнилом болоте, вот только, что на самом деле скрывала эта толща воды? Следующим утром Лиловая Фиалка вернулась к своему обычному настроению, еще никогда она так долго не переживала из-за того, что ей придется надеть. Девушка нашла в шкафу самое короткое платье малинового цвета, завила светлые до плеч волосы и оставила их распущенными, еще часа два она вертелась у зеркала, раскрашивая свое красивое личико и лишь спустя еще один час, найдя любимые черные чулки и надев высоченные каблуки, она, наконец, закрыла дверь и кокетливо улыбнулась... Сегодня у нее не было репетиций, зато сегодня она должна была произвести стоящее впечатление. Дойдя до места назначения, Люси огляделась по сторонам и весело ухмыльнулась. Она стояла перед самым престижным учебным заведением города - консерваторией. Блондинка перекинула свои волосы за спину и, открыв дверь, вошла внутрь. Уже в холле на нее уставились десятки глаз. Серые пугливые мышки в вязаных свитерах и горами учебников в сумках неприветливо рассматривали девушку, весь вид которой кричал о том, что ее поведение явно выходит за рамки приличия. Кто-то шептался, кто-то свистел ей в спину, но гордая певица лишь еще шире улыбалась и еще сильнее покачивала бедрами. Она подошла к старушке, что работала в гардеробе... - Добрый день, Вы не подскажите мне, где тут актовый зал? Там сегодня репетирует мой друг... Его зовут Нацу, он пианист. Гардеробщица строго взглянула на Люси поверх своих очков и отправила девушку на третий этаж. Девица благодарно улыбнулась и продолжила свой путь. Она поднялась на третий этаж и, не постучав, заглянула в зал, откуда лилась фортепьянная музыка. За инструментом сидел Драгнил, а рядом с ним юная пианистка с короткими серебристыми волосами, они играли в четыре руки... По лицу Нацу было видно, что он скучал, случайно переведя взгляд на двери, он заметил девушку, что блистательно ему улыбалась. Без приглашения Фиалка вошла в зал и села на свободное место в первом ряду, старые учителя и молодые пианистки злобно вцепились в нее взглядами и лишь Нацу, который продолжал играть, смотрел на нее с неприкрытой радостью, что совсем не нравилось второй исполнительнице. В конце пьесы Люси громко, почти непристойно зааплодировала музыканту из группы и, взяв его за руку, потащила к выходу. - Нацу! - Воскликнула девушка с серебристыми волосами. - Через пять минут у нас сольфеджио, я тебя жду! - Хорошо, Лис, - отмахнулся он, растворяясь в больших карих глазах певицы. - Зачем ты пришла? - Уже покинув актовый зал, спросил он. - А ты мне не рад? И, вообще, разве так приветствуют друзей? - Ухмыльнулась блондинка. - Ок, привет, Фиалка. - Здравствуй, мой милый Шопен! - Обняв парня, прошептала Люси. - Ой, ладно тебе, расслабься, я тебя не изнасилую, пошли, прошвырнемся по улице. - У меня, вообще-то, еще занятия, - категорично заявил Драгнил. - Забей, - легко и просто ответила блондинка. - Как скажешь... - Улыбнулся клавишник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.