ID работы: 10447836

Monsters Under Your Bed

Джен
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
141 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 93 Отзывы 26 В сборник Скачать

31. Don't wanna cry but I break that way

Настройки текста
Примечания:
      — Мам, тут такое дело... В общем, я не приду и сегодня... Да, случилось... У Су Хо сегодня тетя погибла, и я хочу остаться с ним... Ему сейчас... непросто...       Су Хван говорил совсем тихо, но почему-то не сомневался в том, что из своей комнаты Су Хо слышал каждое слово. Нужно было поскорее сворачивать разговор с мамой: оставлять друга даже на несколько минут в таком состоянии было опасно.       Этим вечером Су Хо уже пытался покончить с собой. Лишь чудом Хван успел выбить у него из руки гранулу яда, своевременно вспомнив про "стратегический запас", хранившийся в одном из шармов браслета. Он орал на друга так, что едва не сорвал голос, но Су Хо, казалось, не слышал его слов.       Парень был раздавлен случившимся, но еще хуже было то, что семья, похоже, не торопилась снимать с него ответственность за гибель Ю Ри и ранение Ена. Умом все понимали, что Су Хо был не совсем в себе, когда хватался за освященный клинок, но ущерб от его действий оказался непомерно велик. Свою роль сыграли и слова Хвана о том, что в действительности Су Хо не был одержим, что не позволяло обвинить во всех бедах неведомую демоническую сущность. Увы, нет, Су Хо убил Ю Ри собственными руками. Син Джу не скрывал своих чувств, но даже он не мог ненавидеть племянника больше, чем тот ненавидел сам себя.       Наскоро завершив телефонный звонок, Су Хван, немного помявшись, вернулся в темную спальню Су Хо. Хозяин комнаты лежал на кровати, свернувшись так, словно его мучила невыносимая боль. В темноте Хван разглядел блеск его глаз, смотревших в одну точку.       — Не спишь? — тихо спросил Су Хван, хотя ответ был и так очевиден.       — Нет, — шепотом отозвался Су Хо.       — Ты не против, если я рядом с тобой прилягу? То есть я могу, конечно, и на полу лечь...       — Ложись сюда, — отозвался Су Хо.       Несколько минут они лежали в тишине. Первым ее нарушил Су Хо.       — Скажи, Хван, как мне теперь жить? Я убил Ю Ри. Сам убил, своими руками... Как мне жить с этим дальше?       — Су Хо, это был несчастный случай, — Су Хван повторил то, что говорил за этот вечер бессчетное количество раз.       — Ты знаешь, что это не так. Я убил Ю Ри. Я ранил Ена и Син Джу. Моя семья теперь ненавидит меня, и они правы, потому что я... я монстр. Меня нужно было уничтожить, пока была такая возможность.       — Не говори ерунды. Вообще не болтай. Тебе нужно отдохнуть. Завтра... Завтра твои будут решать, как быть дальше.       — Я... я хотел бы просто перестать существовать.       — Не болтай, говорю. Я понимаю, что сейчас тебе очень больно, но, я уверен, твои родные найдут способ помочь тебе. Просто доверься им.       Су Хо ничего не ответил. Су Хван задержал дыхание и прислушался. В наступившей абсолютной тишине он различил что-то, напоминавшее скрежет зубов. Видимо, Су Хо изо всех сил пытался сдержать слезы и рвавшийся наружу крик отчаяния.

***

      Ли Ен опрокинул рюмку соджу и выжидательно посмотрел на Син Джу. Тот последовал его примеру. Рюмки снова наполнились.       — Ну, как ты, дружище? — тихо спросил Ли Ен.       — А как бы вы чувствовали себя на моем месте, хозяин? — Син Джу поднял на друга взгляд выцветших от слез глаз. — Что бы вы испытывали, если бы потеряли свою женщину?       Ен тяжело посмотрел на друга. Когда-то он прошел через это, но, пожалуй, его положение немного облегчалось тем, что он мог надеяться на перерождение своей любимой. Син Джу же был лишен благословенной возможности унять боль терпеливым ожиданием возвращения Ки Ю Ри. Увы, лишь в редких, исключительных случаях лисам дается шанс вернуться в этот мир после смерти. Собственно, он знал всего два исключения из этого правила...       — Син Джу, я знаю, тебе кажется, что твой мир рассыпался в прах, а твоя жизнь оборвалась вместе со смертью Ю Ри, но, поверь мне, это не так. Сейчас тебе очень больно, но со временем боль притупится. Не сейчас, но когда-нибудь в будущем ты сможешь быть счастлив. Возможно, ты снова полюбишь. Возможно, найдешь новый смысл жизни в чем-то ином. Да и теперь ты не имеешь права отдаваться горю, брат, ведь ты нужен Су Хо.       — Не упоминай при мне его имени, — Син Джу сверкнул глазами. — Я растил его как сына. Любил всем сердцем. Почему он так отплатил мне? Почему убил ту, которая отдавала ему всю себя, а меня лишил смысла жизни? Чон Су Хван сказал, что Су Хо действовал сам, без принуждения со стороны неведомого злого духа, так что, получается, именно он убил Ю Ри.       — Мы не знаем точно, как это работает, — терпеливо сказал Ен. — Возможно, сведения Су Хвана не совсем точны. Ведь ты же своими глазами видел Су Хо и в прошлый раз, и в этот... Он был явно не в себе, когда делал все это. Когда он понял, что совершил, то едва не помешался от горя. Хван сказал, что сегодня вечером Су Хо едва не покончил с собой. Хван вовремя вмешался и...       — Лучше бы покончил, — жестко произнес Син Джу. — Я бы на его месте поступил именно так. Человек, совершивший такое, не должен жить.       — Син Джу, это не ты говоришь, — укоризненно произнес Ли Ен.       — А не вы ли, хозяин, еще несколько дней назад говорили, что Су Хо необходимо убить, пока он никому не навредил? Не вы ли были готовы разорваться отношения с Ю Ри и со мной из-за того, что мы встали на защиту мальчика? Что же изменилось теперь? Почему теперь вы его защищаете, хотя он сделал именно то, о чем вы предупреждали, — убил Ю Ри, ранил вас и меня?!       — Потому что сегодня я понял, — Ли Ен осекся. Нужно было аккуратно подобрать слова. — Только сегодня я смог увидеть то, на что упрямо закрывал глаза прежде. Су Хо болен, и ему нужна помощь. И в наших силах помочь ему. Более того, мы обязаны это сделать, потому что мы — его семья. И мы поможем ему, несмотря ни на что, слышишь меня, Син Джу?       Ветеринар невесело хмыкнул, опрокинул вторую рюмку, нервным движением вытер лицо и поднялся на ноги.       — Куда ты, Син Джу? — спросил Ен, напрягаясь.       — Мне нужно пройтись, — негромко ответил Син Джу. — Нужно подумать обо всем. Не хочу оставаться здесь.

***

      Су Хван видел странный сон. В этом сне он блуждал по сумрачному лесу, вздрагивая от зловещих шорохов и бликов в темно-изумрудной листве, которые казались ему то крыльями огромных насекомых, то лапами диких зверей. Больше всего на свете он хотел выйти из этого треклятого леса, но не мог сделать этого, поскольку знал, что именно здесь он найдет Су Хо. Странный женский смех, показавшийся смутно знакомым, раздался прямо над ухом парня. Он вздрогнул и резко обернулся, но никого не увидел. Продолжая идти через лес, он вдруг начал узнавать пейзаж. Он точно был здесь. Что-то подсказывало ему, что через сотню-другую шагов он выйдет на поляну, на которой располагалась Хижина Дурных Снов.       — Какого черта, — прошептал он, но продолжил движение, слегка ускорив шаг.       Он оказался прав. В погожий летний день хижина производила не менее удручающее впечатление, чем в прошлый его визит в Сораксан, пришедшийся на середину января. Средь сочной листвы и нежных цветов, усеивавших поляну, почерневшая от времени хижина казалась чужеродным телом. Су Хван отчего-то подумал о том, что сам фасад ее — два неровных окошка и разверстый дверной проем — до странного напоминал безобразную морду людоеда, открывшего пасть, чтобы сожрать того, кто будет достаточно глуп, чтобы подойти на опасное расстояние.       Су Хван не сомневался, что Су Хо уже внутри. Нужно было доставать его оттуда.       — Ты не можешь не пойти туда, верно? — спросил мягкий голос с ленцой.       Су Хван обернулся и встретился взглядом с человеком, выглядевшим как его почти безупречно точная копия. Молодой мужчина лет двадцати пяти-двадцати семи в дорогом костюме и лакированных туфлях смотрел на него, скривив миловидное лицо в саркастической улыбке.       — Ты же знаешь, что там случится? — снова спросил мужчина.       — Я знаю. Я не боюсь, — с вызовом ответил Су Хван.       — Чего ради? — ехидная улыбка стала еще шире. — Ты выиграл в лотерею, парень, но собираешься выбросить билет в мусорное ведро. Иди отсюда, пока не поздно.       — Не пойду. Там Су Хо. Я ему нужен.       — Ты идиот, да? Ким Су Хо — чужой человек. Зачем ты будешь делать ради него то, что задумал? Ты хотя бы понимаешь, какой станет твоя жизнь, если все получится?       — Мне плевать. Ким Су Хо — мой друг, и я его не оставлю.       Человек, продолжая улыбаться, склонил голову набок и слегка вытянул вперед губы, разглядывая Су Хвана словно диковинный экспонат в кабинете редкостей.       — А вы? — спросил Су Хван, осмелев. — Вы бы оставили?       — На твоем месте? — уточнил мужчина. — Разумеется.       — А на своем? — Су Хван ухмыльнулся, заметив что-то вроде растерянности на лице своего прошлого воплощения.       — Ладно, останавливать не буду, — Ли Ран махнул рукой, словно давал добро. — Твое дело, хотя и мое тоже.       — Тогда до скорой встречи, — Су Хван улыбнулся и протянул Рану руку.       Тот словно бы нехотя пожал ее.       Су Хван резко проснулся, жадно хватая ртом воздух.       — Вот черт, — тихо выругался он и обернулся посмотреть, не разбудил ли он Су Хо. Но друга не было рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.