ID работы: 10447836

Monsters Under Your Bed

Джен
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
141 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 93 Отзывы 26 В сборник Скачать

29. Fate had finally found me...

Настройки текста
      Это было прекрасное и вместе с тем пугающее зрелище. С пылающим мечом в руках, с ног до головы одетый в черное он был похож на спустившегося с небес ангела мщения. Самаэль, "яд Божий"... Красивое лицо не выражало ничего, черные глаза взирали ровно.       — Боже, у него в руках.., — прошептала Джи А.       — Как он..? — начал Ли Ен, но не успел договорить.       Стройная фигура, двигаясь с необычайной грацией, повернулась, и меч опустился.

***

      Сокчо, 11:20 AM       Су Хван бежал к автовокзалу как ошпаренный, беспрерывно набирая номер Су Хо.       «Возьми же трубку, чертов идиот!»       Ему нужно было немедленно связаться с другом и договориться о срочной встрече в Сеуле, но холодный голос робота раз за разом повторял коронную фразу: «Абонент временно недоступен. Перезвоните позднее».       Следующий автобус на Сеул уходил только через полтора часа, но хуже всего было то, что это не был экспресс-рейс, а потому прибыть в столицу он должен был лишь поздно вечером.       Су Хван был готов выть от досады. Он ненавидел себя за слабость и трусость, за то, что отпустил Су Хо. Нельзя было давать ему уйти. Нельзя было позволить даже на минуту думать о том, что самоубийство — выход. Нужно было держать его за руки, за ноги, подраться с ним, ударить чем-нибудь тяжелым по голове, связать и бросить на кровать в вонючем "дорме" в хостеле "Блисс", — что-угодно, только не оставлять его одного.       "Ну и кто из нас двоих тут хреновый друг?" — с горечью думал Су Хван.       Он готов был бежать по трассе в столичном направлении на своих двоих. Сейчас он был в таком отчаянии, что, возможно, даже сумел бы развить приличную скорость и догнать автобус, на котором уехал Су Хо, уже под Чхунчхоном...       Оглядываясь по сторонам, Су Хван вдруг заметил одиноко стоявшее у входа в здание автовокзала такси — старенький отечественный хэтчбек с рекламой солярия во всю правую сторону кузова. Парень бросился к машине.       — Аджосси, отвезите меня в Сеул! — заорал он, едва не врезавшись на полном ходу в невысокого лысоватого водителя, задумчиво курившего, опершись на капот своего хэтчбека.       — Эй, потише, мальчуган! В Сеул? Ты понимаешь, сколько это будет стоить? Дождись-ка ты лучше автобуса, он через час или полтора...       — Мне срочно нужно попасть в Сеул, вопрос жизни и смерти.       — Все у вас, у мальчишек, вопрос жизни и смерти, — хмыкнул таксист. — Не маячь, ступай.       — Но у меня есть деньги, — Су Хван достал кошелек и стал выгребать купюры. — Вот, аджосси, смотрите, у меня с собой... тут около двухсот тысяч... этого же хватит...       — Проваливай, мальчик, — таксист неодобрительно покосился на смятые купюры, судя по всему, решив, что парень либо нашел их, либо украл. — В Сеул не поеду, далеко. Жди автобус.       Хван покачнулся и сделал несколько шагов назад. Он снова набрал номер Су Хо, но едва в трубке раздался бесстрастный голос женщины-робота, нажал на отбой и принялся искать в телефонной книжке другой номер.       — Госпожа Ки!.. Да, это я... Госпожа Ки, беда! Су Хо уехал в Сеул, а я смогу приехать только к вечеру... Где-где, мы были в Сокчо... Госпожа Ки, это неважно. Вы должны знать кое-что. Су Хо хочет покончить с собой... Да, я знаю. Я пытался его отговорить, но он упёрся. Вбил себе в голову, что должен это сделать, только это не так! Я встретил кое-кого и теперь точно знаю, что Су Хо можно спасти!.. Да, я знаю, чтó с ним, и знаю, как ему помочь, только его нужно остановить до того, как он наделает глупостей! Прошу вас, найдите его...       Су Хван сам не заметил, как начал плакать. Осознание серьёзности ситуации вдруг нахлынуло на него. Говорить уверенно и даже стоять прямо было все сложнее. Хван выронил телефон: пальцы как-то сами собой разжались, и аппарат рухнул на асфальт. Мальчик посмотрел на разбитый телефон и заплакал еще горше, хотя огорчал его отнюдь не вид искалеченного устройства.       — Эй, парнишка, ну ты чего? — лысоватый таксист, по-прежнему стоявший неподалеку, подошёл вплотную к Су Хвану. — Ты что же, правду сказал? Кто-то умрет, если ты не попадёшь в Сеул?!       — Мой... мой лучший друг, — Хван кивнул. — Он... он... хочет покончить с собой... я не сумел... не сумел остановить его...       — Давай-ка, парень, полезай в машину. Посмотрим, как быстро я домчу тебя до Сеула.       — Правда? Вы отвезете меня? Правда?       — Правда, правда, полезай.       — Если денег не хватит, я могу еще вам оставить...       — Перестань. Заплатишь пятьдесят тысяч за бензин, и будем в расчете. Поехали спасать твоего друга.

***

      14:15, Сеул       Ли Ен разразился потоком столь отборной брани, что, если бы в его лофте были цветы или какой-нибудь захудалый фикус, они тотчас же завяли бы от такого феерического сквернословия.       Ему следовало догадаться, что Джи А не послушает его и поступит по-своему, но в данной ситуации ее безрассудное желание примирить членов семьи можно было расценивать как настоящее предательство. Ведь он же просил ее не связываться с Ю Ри, и ради чего? Неужели только для того, чтобы, вернувшись домой, найти на столике в гостиной написанную ее рукой записку: "Я у Син Джу и Ю Ри. Тащи свой зад туда".       — Безмозглая идиотка, — выплюнул Ен, сминая клочок бумаги в пальцах.       Одна надежда была на Син Джу, который в силу счастливого характера постарается избежать кровопролития, даже если Ю Ри захочет причинить Джи А вред, в чем Ен, увы, не сомневался. Ситуация складывалась странная и неприятная. Су Хо был недоступен, Су Хван также не отвечал на звонки... Если мальчишки уехали, следуя инструкциям Ю Ри, то все было в порядке. Если же они просто сбежали из дома, прознав о чем-то, то как ему доказать сестре, что он сам непричастен к их исчезновению? А если Ю Ри решит, что названый брат не сдержал слово и причинил вред Су Хо, то Джи А в огромной опасности.       Проклиная все на свете, Ен выбежал из квартиры, даже на набросив плащ. Он был так погружен в свои мысли, так взволнован сложившимся положением, что не заметил стройную фигуру, стоявшую в полутора сотнях метров от входа в высотку и следившую за его действиями. Едва белая "Вольво" с утробным рычанием тронулась с места, как фигура неторопливо зашагала в направлении входа.       — О, Су Хо, привет! — поздоровался консьерж с молодым человеком, когда тот вошел в здание. — А твоих нет. Тетя ушла еще утром, а дядя только что вышел.       — Я знаю, — бесстрастно отозвался Су Хо. — Дядя ждет меня в машине. Он кое-что забыл и попросил меня забрать.       — Ааа... У тебя ключи есть?       — Все в порядке, я знаю код.       Су Хо зашел в лифт и нажал на кнопку с указанием нужного этажа. На лице парня блуждала едва заметная улыбка.

***

      13:55, Сеул       Такси пробиралось сквозь пробку на въезде в Каннамгу. Су Хван старался дышать ровно. Если он не ошибался в расчетах, то Су Хо должен был только-только сойти с автобуса на автовокзале Сеула. Дальше шла гипотеза, которой парень был склонен доверять: если его друг не покончил с собой прямо в Сокчо, а купил билет до столицы и проделал весь этот путь, значит, перед смертью он хотел сделать что-то дома. Логично было предположить, что, считая свое решение верным или даже единственно возможным, Су Хо подумал, что должен объяснить это родным и заодно попрощаться с ними. Поэтому скорее всего с вокзала он поедет прямо домой в Каннам. Именно поэтому пунктом назначения Су Хвана также стал уже знакомый ему клубный небоскреб в этом престижном районе столицы.       Парень с силой потер лоб. Все должно было получиться, но его не отпускало смутное предчувствие ожидающей его катастрофы. Наверное, все дело было в старушке-поксу: этим утром она смотрела на него с таким неподдельным сочувствием, без конца повторяя свое "бедный мальчик, бедный, бедный мальчик", что Су Хвану стало не по себе. Старушка-дух видела его будущее, и что-то в этом будущем огорчало ее.       Было и еще кое-что, что не давало Су Хвану покоя. Перед самым его уходом поксу вдруг коснулась его лба ровно посередине и прошептала что-то. Когда он спросил, зачем она это сделала, добрый дух загадочно ответила:       — Это должно помочь. Остальное вернешь потом, если захочешь.       Каким бы ни был сакральный смысл ее действия, теперь Су Хван мучился головной болью. Боль отдавала в нос и вызывала тошнотворный шум в ушах, словно сотни голосов пытались докричаться до него из какой-то параллельной вселенной... Парень массировал виски, тер переносицу, пробовал дыхательные упражнения, но боль не отступала. Интересно, зачем поксу это сделала? И что она имела в виду, когда сказала: "Остальное вернешь потом"?       — Боюсь, парень, это надолго, — сказал таксист, показывая на пробку перед собой. — Если торопишься, лучше беги пешком, здесь уже недалеко.       — Спасибо, аджосси, — кивнул Су Хван, оставляя водителю оговоренную сумму и выпрыгивая из машины на залитую солнцем каннамскую улицу.

***

      14:30, Сеул       К колоссальному облегчению Ли Ена Джи А была жива и здорова. Она вполне мирно сидела на диване в гостиной Син Джу и Ю Ри и пила воду со льдом из стакана. Однако недобрый блеск в ее глазах был дурным знаком.       — Джи А, какого черта.., — начал он, но осекся, когда жена бросила на него гневный взгляд.       — Это я у тебя хочу спросить, какого черта ты удумал? Я не поверила, когда Ю Ри сказала мне, что ты хотел убить Су Хо!       — Послушай меня внимательно. Я не хотел его убивать. Су Хо — наш племянник, и я готов был сделать что-угодно, чтобы спасти его. Но есть правила, которые я, кстати говоря, нарушаю...       — Ох, ну спасибо тебе огромное! — язвительно сказала Джи А. — Очень мило и по-родственному с твоей стороны не убивать ребенка, хотя Тал Ый Па и приказала тебе сделать это, а ты ведь всегда делаешь только то, что тебе говорят!       — Ты знаешь, что это не так! — взвился Ен. — Но сейчас я мало что могу сделать! Су Хо по-прежнему в большой опасности, и помочь ему нельзя. Ю Ри, скажи, это ты отослала его и Су Хвана?       Ю Ри, расстреливавшая брата взглядом серых глаз, холодно улыбнулась.       — А ты думал я не сделаю этого, когда ты ясно обозначил свою позицию? Разумеется, отослала.       — И ты думаешь, что теперь они в большей безопасности, чем здесь? А о тех людях, которым Су Хо может навредить, ты подумала?!       — Да, подумала и пришла к выводу, что мне плевать на этих людей! — прошипела Ю Ри.       — Ю Ри! — укоризненно произнес Син Джу, находившийся здесь же. Он стоял у панорамного окна и сжимал в пальцах чашку с ледяным кофе.       — Я согласна с Ю Ри, — подняла руки Джи А. — Мы не можем беспокоиться обо всем мире. Нас беспокоит Су Хо. Ну и Су Хван, разумеется. Надеюсь, что вот с ним все точно будет хорошо. Очень самоотверженно с его стороны вот так уехать вместе с Су Хо...       — Он скоро будет здесь, — негромко сказала Ю Ри. — Су Хван. Он недавно позвонил мне. Сказал, что выяснил что-то важное. Что-то, что может помочь Су Хо.       — Постой, он едет сюда? А Су Хо разве не с ним? Тогда где он?! — напряженно спросил Ен.

***

      14:55, Сеул       Су Хван все никак не мог отдышаться. Он пробежал половину Каннамгу, что с учетом жары и мучившей его уже несколько часов подряд мигрени было тяжким испытанием. Оказавшись в апартаментах Син Джу и Ю Ри, он не смог сдержать возгласа разочарования, когда понял, что Су Хо там не было. "Где же его черти носят? Куда еще он мог пойти?!"       Сбивчиво молодой человек пересказал родным Су Хо все, что узнал от старушки-поксу. Когда он закончил говорить, в гостиной на некоторое время установилось молчание. Все переваривали новую информацию.       — Уточню на всякий случай, — первой заговорила Джи А. — Твоя новая знакомая уверена в том, что одержимости нет?       — Абсолютно, — кивнул головой Су Хван.       — И если Су Хо забудет о том, что с ним случилось, если начнет совсем новую жизнь, то подобных приступов больше не будет?       — Именно так.       — Черт, тогда мы должны сделать это как можно скорее, — взволнованно сказал Син Джу. — Нужно помочь Су Хо стереть все болезненные воспоминания.       — Все не так просто, — покачал головой Ли Ен. — Если мы воспользуемся тем способом, который предложила поксу Сораксана, на некоторое время Су Хо станет совсем беспомощным. Он забудет все о своей прошлой жизни. Я думаю, что смогу создать для него подложные воспоминания, которые будут заполнять самые очевидные пробелы, чтобы он не волновался, но что будет потом? Если он будет продолжать жить с вами, — Ли Ен кивнул на Син Джу и Ю Ри, — он будет находиться в постоянном контакте с другим миром, что в его положении опасно...       — Значит, он не будет жить с нами, — жестко сказала Ю Ри.       — Ты пойдешь на это? — с изумлением спросила Джи А, внимательно глядя на невестку.       — Если это необходимо для того, чтобы Су Хо был жив и счастлив, я сделаю это, — кивнула Ю Ри. — Я... Я понимаю, как это будет тяжело, но ради него...       Не говоря ни слова, Джи А обняла Ю Ри, и та даже не попыталась отстраниться.       — До совершеннолетия Су Хо остается почти два года, — заметил Ли Ен. — Это значит, что он на это время попадет в приемную семью. Нас это устроит?       — Нет, — категорически покачал головой Син Джу. — Су Хо — необычный мальчик, он не может жить в простой человеческой семье.       — Тогда как поступить?       — Мы можем забрать его, — предложила Джи А. — Я — человек, Ен — почти человек. Придумаем какую-нибудь убедительную легенду. Ен подделает воспоминания Су Хо, чтобы его ничего не смущало, а я предупрежу своих родителей... С нами ему будет хорошо.       — Я бы не была в этом там уверена, — осклабилась Ю Ри. — Я скорее откушу себе хвост, чем позволю тому, кто хотел убить Су Хо, стать его опекуном.       — Дорогая, не горячись, — миролюбиво попросил Син Джу. — Ты же видишь, что Ли Ен сожалеет, и к тому же, с ним Су Хо будет в безопасности...       Су Хвану было все труднее следить за разговором. Боль туманила сознание. К голосам в голове прибавились какие-то смутные вспышки, словно обрывки воспоминаний о воспоминаниях... Что-то мельтешило у него перед глазами, но сфокусировать изображение и понять, что именно он видел, парень не мог. Что бы это ни было, оно странным образом влияло на его состояние: Су Хван был мрачен и чувствовал нараставшее раздражение. Они случайно встретились взглядом с Ю Ри, и женщина вздрогнула, увидев столь непривычное выражение на лице юноши...       Спор о том, как следует устроить судьбу Су Хо после того, как его проблема будет решена, велся столь ожесточенно, что никогда не заметил, как входная дверь открылась и с тихим щелчком закрылась за вновь прибывшим. Никто не услышал мягких шагов в коридоре. Присутствие Су Хо стало очевидно лишь тогда, когда его высокая, стройная, облаченная в черное фигура материализовалась на пороге гостиной.       — Су Хо? — изумился Син Джу, первым заметив его. — Сынок, ты приехал? Какое счастье, мы как раз о тебе говорим...       — Что это у него в руках? — напряженно спросил Ен.       Лишь тогда все обратили на странный аксессуар, категорически не подходивший в мрачному одеянию парня, — длинный алый зонт-трость.       — Это же твой! — прошептала Джи А.       — Но откуда..? — изумился Ен.       — Значит, он успел побывать у нас дома, — догадалась Джи А. — Только зачем он ему? Он ведь не сможет превратить его в ...       Он не договорила. Су Хо поднял зонт над головой и тот на глазах всех присутствовавших изменил свою форму, превратившись в огромный старинный меч с узнаваемой гравировкой на охваченным голубым свечением лезвии.       — Как он это сделал? — прошептал Ен.       — Су Хо, милый, опусти меч, — попросила Ю Ри. — Опусти, он тебе не понадобится. Никто не причинит тебя вреда. Наоборот, мы знаем, как помочь тебе...       Су Хо никак не реагировал. Он стоял и смотрел перед собой ровно и совершенно безэмоционально.       В любой другой ситуации Су Хван счел бы это зрелище невероятно красивым: с пылающим мечом в руках, с ног до головы одетый в черное Ким Су Хо был похож на спустившегося с небес ангела мщения. Самаэль, "яд Божий"...       — Су Хо, — негромко произнес Ен, поднимаясь на ноги и начиная медленно двигаться по направлению к племяннику. — Я знаю, что подвел тебя. Ты узнал о том, что мне приказали сделать, и разозлился. Это нормально. Я бы тоже был зол на твоем месте. Но сейчас все изменилось. Никто не собирается отнимать твою жизнь. Я не собираюсь ничего делать. Ты и сам знаешь, что полнолуние позади, и я в любом случае не опасен для тебя. Просто опусти меч и давай спокойно поговорим обо всем, хорошо?       Губы Су Хо вдруг тронула легкая улыбка — первый проблеск эмоции на этом, словно высеченном из камня лице. Но улыбка эта была столь безумной, столь пугающей, что Ен против собственной воли вздрогнул.       — Су Хо, — позвал он. — Ты же знаешь, что произошло между мной и твоим отцом много лет назад. Ты знаешь, что, несмотря ни на что, мы вместе нашли способ преодолеть это. Я верю, что и мы с тобой сможем пройти выпавшее на нашу долю испытание. Давай поговорим, и ты все поймешь...       Су Хо улыбнулся еще шире и сделал шаг вперед, а затем, грациозно повернувшись и покрепче обхватив рукоять двумя руками, он опустил меч.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.