ID работы: 10447836

Monsters Under Your Bed

Джен
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
141 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 93 Отзывы 26 В сборник Скачать

12. A storm is coming

Настройки текста
      Тук, тук, тук, тук...       Каблучки "Лабутенов" стучали по стерильной кафельной плитке, и этот звук гулко отдавался в пустом коридоре больницы. Дежурная медсестра хотела было сказать, что часы посещения уже закончились, но, встретившись взглядом с молодой женщиной — хозяйкой "Лабутенов" — только смущенно отвела глаза.       Ки Ю Ри переняла эту способность у Рана, умевшего одним взглядом ставить людей на место. Ему не нужно было что-либо говорить или даже делать выразительное лицо. Один только взгляд, и человек сразу понимал: «Хочешь жить, молчи».       Ку Син Джу шел рядом с ней. По нему было видно, как он нервничал, и на это у него было сразу несколько уважительных причин. Во-первых, как и жена, он беспокоился за Су Хо, которого растил с младых ногтей и считал сыном. Во-вторых, его не радовала история с Ли Еном. Со слов Джи А он понял, что лесное происшествие не прошло для его господина даром. Предынфарктное состояние, надо же… Это просто счастье, что Ен уже находился в больнице из-за Су Хо, и поэтому ему успели мгновенно оказать квалифицированную помощь, в противном случае исход мог быть любым, включая летальный. Впервые за долгое время Син Джу понял особенно остро, что теперь его хозяин был смертным, и их расставание навечно стало вопросом времени. Син Джу мог только надеяться на то, что у Ена оставалось в запасе несколько десятков лет, но в сущности день его смерти могли знать наверняка только боги. Наконец, третий повод для беспокойства верному Син Джу причиняла мысль о Су Хване. Получив сообщение от Ена, он сразу же принялся готовить Ки Ю Ри к встрече с мальчиком, но так и не был уверен, что смог ввести ее в нужное состояние. Она была слишком поглощена мыслью о Су Хо и мягкие увещевания мужа о том, что «этот приятель Су Хо очень походит внешне на Рана» и «это просто поразительное сходство», казалось, пропустила мимо ушей.       Дежурный врач вышел из докторской. Его уже предупредили о прибытии опекунов Ким Су Хо, поэтому он незамедлительно провел Ю Ри и Син Джу в палату, где их приемный сын все еще спал под действием мощных седативных препаратов. У его кровати дежурила Джи А. Су Хвана предусмотрительно отправили в круглосуточное кафе за ужином для вновь прибывших.       — Тише, он спит, — Джи А показала Ю Ри знаком, чтобы та не шумела. — С ним все хорошо. Просто испугался.       — Что у вас произошло? — спросил Син Джу в то время, как его жена склонилась над пасынком и коснулась тыльной стороной ладони его лба. — Из твоего рассказа я понял только, что он попал в Хижину Дурных Снов…       — Я не знаю, как это случилось, — покачала головой Джи А. — Мы все время были вместе, а потом я на мгновение отвлеклась, и он уже исчез. Мы нашли его минут через пятнадцать-двадцать, и Су Хван вывел его из хижины.       — Получается, на Су Хвана хижина не подействовала? — поднял брови Син Джу. Было понятно, что он тоже был в курсе старой легенды Сораксана.       — Получается, нет, — подтвердила Джи А.       — Я не понимаю, где были вы с Еном, — прошипела Ю Ри. — Я отпустила Су Хо с вами, а вы за ним не уследили. Как вы вообще могли все это допустить?!       — Говорю же тебе, Ю Ри, я не знаю, зачем он один пошел в эту хижину. Надеюсь, он сам все расскажет, когда придет в себя.       — Да я тебя не об этом спрашиваю, — взъелась лиса. — Хорошо, он зашел в хижину, но почему вы тут же не вывели его обратно, если сам он выйти не мог? Почему этим занимался его одноклассник?       — Милая, им обоим нельзя было туда идти, — мягко сказал Син Джу. — Они же оба люди. Если бы Ен или Джи А зашли в хижину, то, как и Су Хо, они не смогли бы выбраться из нее самостоятельно. Эта хижина действует на всех, у кого в прошлом было что-то ужасное. Нам всем очень повезло, что Су Хван, похоже, не имеет никаких тяжелых воспоминаний. В противном случае, мы бы потеряли их всех.       Дверь тихонько открылась и на пороге появился Су Хван, державший в руках пакет с продуктами.       — О, доктор Ку, я рад вас видеть, — негромко сказал он, улыбаясь старому знакомому.       — Здравствуй, Су Хван, — улыбнулся ему в ответ Син Джу и тут же обратился к жене. — Дорогая, познакомься с мальчиком, который спас Су Хо. Это его одноклассник Чон Су Хван.       — Здравствуйте, госпожа Ки, — Су Хван очень вежливо поклонился.       Ю Ри вперила в него взгляд проницательных серых глаз. «Ну, хоть не кричит и не плачет», — подумал про себя Син Джу, затаив дыхание в ожидании следующих действий жены.       С минуту женщина изучала черты Су Хвана, затем подошла к нему и двумя руками взяла его ладонь.       — Я очень рада познакомиться с тобой, Су Хван. Спасибо тебе за то, что спас моего мальчика. Я никогда этого не забуду, — она улыбнулась ему настолько мягко, насколько могла, затем материнским жестом коснулась кончиками пальцев его волос, поправив челку. — Какое счастье, что ты у нас есть.       Син Джу громко выдохнул. В этот момент он гордился Ю Ри как никогда прежде. Он представлял себе, что его жена чувствовала в этот момент, но она прекрасно владела собой. Гораздо лучше, чем он мог предположить.       — Син Джу, — обратилась Ю Ри к мужу. — Ты должен отвезти Су Хвана в отель. Мальчик сегодня устал и намучился. Ему нужно отдохнуть.       — Да, дорогая, сейчас отвезу, а потом приеду за тобой.       — Не нужно, — спокойно ответила она. — Я побуду с Су Хо до утра. Вдруг он очнется и ему что-то понадобится.       — Давайте вы оба побудете с Су Хо, а я быстренько загляну к Ену и отвезу Су Хвана в отель, — предложила Джи А, поднимаясь с места.       Ки Ю Ри посмотрела на нее без особой благодарности во взгляде. Было понятно, что она так и не простила невестку, но от новых язвительных замечаний все же удержалась.

***

      Закрыв дверь номера и сбросив ботинки, Су Хван без сил рухнул на мягкую гостиничную кровать. Наконец-то этот безумный день закончился. В больнице ему казалось, что, едва его голова коснётся подушки, он провалится в сон и проспит часов двадцать, но сейчас спать не хотелось совершенно. События дня, начиная с лесного происшествия и заканчивая знакомством с Ки Ю Ри, проигрывались у него в голове снова и снова, как поставленная на репит песня. Вопросов была тьма, а вот ответов...       Парень, сделав над собой усилие, встал с кровати, разделся, принял быстрый душ, оделся в пижаму и сел писать бодрое письмо матери, к которому приложил фотографии, сделанные во время прогулки по Сокчо и у входа в национальный парк. Вместе с жизнерадостным отчетом о расширенной культурной программе эти фотографии должны были убедить госпожу Чон в том, что ее сын проводит время с удовольствием и пользой для себя.       Отправив письмо, Су Хван отбросил смартфон и занялся ногой. В больнице ему наложили повязку на голеностоп, порекомендовав дать ноге отдохнуть, но куда там... В итоге сейчас нога болела ничуть не меньше, чем утром, и, не придумав ничего лучше, парень выгреб лед из минибара и сделал импровизированный компресс.       Закончив процедуру, он вновь откинулся на кровати и вернулся к размышлениям.       Су Хван даже не знал толком, что его потрясло в этот день больше всего. Например, он совершенно не понял, что случилось с Су Хо в лесной хижине. Да, хижина выглядела неуютно и в ней жутко пахло мертвечиной, да и рассказанная Ли Еном легенда звучала откровенно мрачно, но не мог же Су Хо быть настолько впечатлительным, чтобы так отреагировать на страшную сказку о потерявших рассудок любовниках Сораксана! Оставалось поверить, что он и в правду почувствовал что-то, оказавшись в хижине, только вот что? И почему хижина никак не подействовала на Су Хвана?       С другой стороны, Су Хван совершенно не понял поведения Ли Ена и Джи А перед хижиной. Их нежелание пускать друг друга внутрь было по-своему трогательным, но неужели взрослые умные люди могли так испугаться какой-то сказки, тем более в минуту, когда их собственному племяннику срочно требовалась помощь? Или они оба знали наверняка, что погибнут, если попадут внутрь? У Су Хвана сложилось впечатление, что Джи А скорее бы убила мужа своими руками, чем позволила ему зайти в Хижину Дурных Снов. Что она сказала? «Я не позволю тебе умереть снова»... И как это понимать? Разве можно «умереть снова»?!       Помимо совершенно непонятной истории с хижиной Су Хвана очень беспокоили родные Су Хо. Теперь, когда он познакомился со всей семьёй Ли-Нам-Ку-Ки, он мог с уверенностью сказать, что это были самые странные люди, каких он когда-либо встречал. Удивительным в них было все, начиная с их почти нечеловеческой красоты (более или менее живой выглядела только Джи А, а остальные словно сошли с плаката к фантастическому фильму) и заканчивая откровенными странностями в их поведении. Это проявлялось и в том, как они знакомились с ним, Су Хваном, словно сразу же принимая его в семью, а ведь он был просто школьным приятелем Су Хо. У Хвана не выходили из головы слова Ена: «Ты нам все-таки не чужой». Но ведь он как раз и был для них чужим человеком, так почему же они вели себя с ним так, словно знали его всю жизнь? Черт, да они к Су Хо относились прохладнее, чем к нему. Что же это все могло значить?!       Как Хван ни ломал голову, разобраться во всех странностях этой семьи он не мог. Он выдвигал одну гипотезу за другой. Ему даже вспомнился фильм начала века об американской школьнице, которая приезжает в провинциальный городок, знакомится с парнем и его семьей, а потом узнает, что родные ее избранника, да и сам он — вампиры. Может быть, и семья Ким Су Хо промышляла тем, что похищала младенцев и пила их кровь? Это бы объяснило многое, но в конце-то концов...       Су Хван не относил себя к любопытным людям, но в этой ситуации желание узнать правду было слишком сильным. Парень понимал, что Су Хо не расскажет ему ничего. Вдруг Хван понял: нужно попробовать все выяснить самому! Родные друга явно были к нему расположены, так что стать совсем "своим" человеком в их домах ему будет не так уж и трудно, а, регулярно встречаясь с Ли Еном и Нам Джи А, а также Ку Син Джу и Ки Ю Ри, он сможет рано или поздно найти все недостающие фрагменты пазла и восстановить полную картинку. Хван на мгновение подумал, что, наверное, это не очень красиво по отношению к Су Хо, но, с другой стороны, ведь он же не замышлял ничего дурного, а лишь хотел больше узнать о своем новом друге!       Успокоив себя таким образом, Су Хван наконец погрузился в тяжелый сон без сновидений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.