ID работы: 10446099

A book of memories

Слэш
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

Chapter 7. Habits; jaeho

Настройки текста
Предложение съехатся было озвучено совсем не случайно. После пяти месяцев отношений Джухо начинает надоедать то, что его парень вынужден идти на последний автобус, так как на работу добираться утром слишком далеко и долго. Многие вещи Чеюна перекочевали в его квартиру, вот только старший сам почему-то все намеки не воспринимал, отшучиваясь постоянно. Вечером, когда в гостинной Бэка они устраивают киномарафон каких то мелодрам, под конец третьей Чеюн начинает засыпать, но тут же вскакивает, говоря, что должен уходить — поздно ведь уже. Джухо откровенно психует, усаживая на диван обратно: — Нам нужно поговорить. — Ты еще "серьезно" скажи, и я подумаю, что ты хочешь меня бросить, — даже такой серьезный тон не остановит его желание шутить. — Я не хочу больше спать один. Переезжай ко мне. — но Бэк шутку игнорирует и говорит так, будто от этого вся его жизнь зависит. Чеюн даже теряется, но через минуту молча поднимается, целует младшего и уходит. Джухо расстраивается, истерик не устраивает, слишком хорошо парня своего знает и засыпает снова один. Но все становится понятно на следующий день, когда, вернувшись домой, возле своей квартиры Бэк видит два чемодана и их хозяина них же и сидящего. И, естественно, Чеюн был бы не Чеюном, если бы первым, что он сказал, не было: — Теперь ты от меня не избавишься, даже если захочешь, а захочешь ты, как только услышишь мои разговоры во сне. — и улыбается так ярко, что не улыбнуться в ответ невозможно.

***

По началу привыкнуть было и правда сложно. Первую неделю Джухо вскакивал каждую ночь от плача, разговоров и иногда даже криков рядом, но стоило только прижаться сильнее, обнять крепче и все звуки затихали сразу. Это совсем не отталкивало, скорее пугало слегка сначала, но вызывало еще большее желание быть рядом. Со временем Джухо начал замечать и другие привычки старшего. Драть кожу вокруг пальцев, когда нервничает, отчего в доме появился запас разноцветных пластырей с мультяшыми героями, но позже он от вредной привычки обязательно отучит; надевать огромные бэковские футболки, в которых тот выглядит так уютно, что в мыслях только: "теперь я правда дома". Каждый прожитый день вместе открывает все больше мелочей, что становятся вдруг важными, заставляя влюбляться еще сильнее.

***

Чеюн злится, что его парень вынужден работать даже дома, хоть и старается проводить вместе больше времени, но наблюдать почти каждый вечер, как Бэк засыпал прямо за рабочим столом, не приносило никакого удовольствия. Лишь тяжело вздыхая, он тихонько закрывал чужой ноутбук, будил младшего и укладывал рядом с собой, теперь засыпая в спокойствии. При первой встрече Ли подумал, что старший тут вовсе не он, от Джухо тогда исходила слишком холодная и серьезная, слегка даже пугающая аура. Но теперь, когда Чеюн узнал, какой тот на самом деле пугливый и неуклюжий ребенок, понял, насколько ошибался. Подтверждалось это особенно в привычке младшего постоянно кусать губы, обижаясь каждый раз, когда Ли ругал за это. Привычка эта становится общей, когда Чеюн понимает, что ругать за такое совершенно бессмысленно, и к пластырям теперь добавляются помады гигиенические. Бэк пока не готов признать, насколько он зависим от этой особой теплоты в глазах напротив, когда так заботиться о нем, целуя напоследок, "чтобы заживало быстрее", но понятно становиться сразу — без этой мелочи жить он уже не сможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.