ID работы: 10445979

Арахабаки

Слэш
R
В процессе
146
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 30 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 28 или "Пападос…"

Настройки текста
      Возможно, Чуя не над всем держал полный контроль. Накахара сидел в своём любимом месте, где никто за ним не следил (не считая одну вездесущую рыбу) и курил. Он ненавидел это. Неприятный запах, отвратительный вкус и извечная проблема с зажигалкой, которая неоднократно терялась. Но от этой привычки избавиться не получалось. А, возможно, не так и хотелось, ведь что-что, а тихие вечера с сигаретой, свежим воздухом и собственными мыслями Чуя любил. Это помогало хоть на некоторое время почувствовать ту свободу, которую Накахара желает больше всего. Без обязательств, поручений, слежки.       *Была бы возможность, запихал бы все те сигареты, которые ты выкурил тебе глубоко в глотку*       "Какая жалость, что такой возможности у тебя нет"       *Ты знаешь, как бы выглядели твои лёгкие, если бы не я? *       "Это поучение или самолюбование?"       *Смешно*       "Очень! И не выдумывай. Всё было бы не так и плохо"       Были сумерки. Самая приятная часть дня. Работа выполнена, тренировки завершены, а телефон отключён. Рабочий день окончен — абонент недоступен.       Одной выкуренной сигареты казалось мало, хотя вкус на языке раздражал. В этот вечер мысли не то чтобы сильно развивались в какие-то долгие рассуждения. Всё ограничивалось сильной усталостью и изнеможением. Накахара конечно мог подумать о Дазае и его махинациях, о Достоевском и его повторившемся исчезновении, но тупо не было сил. Помимо личных проблем были и рабочие в конце концов. Но, в то же время, думать о работе даже в нерабочее время уже походило на трудоголизм, от которого в последнее время удавалось избавляться.       Так Чуя и сидел, стараясь думать о чём то, что не касалось лично его самого. И это был лучший момент за последние несколько месяцев.

***

      Работать утром было тем ещё испытанием. Мысли о предстоящем вечере размышлений дарили силы хотя бы перетерпеть очередной день. Как жаль, что тот приятный вечер не повторится.       Ссутулившись, Чуя внимательно всматривался в экран компьютера, не замечая, как в кабинет зашли.       – Чуя, можно? – Айнохи даже наклонилась ближе к Накахаре, привлекая внимание.       Накахара устало перевёл взгляд с доклада на подругу, слабо улыбнувшись. Он даже не сразу ответил, будто не сразу понял, кто перед ним стоит.       – О, Айнохи. Конечно можно, – взгляд мафиози прояснился и на его губах заиграла уже искренняя улыбка. – Ты по делу или просто?       – Решила с тобой встретиться перед отлётом, – Хино уже сидела напротив Накахары. Тон её был разочарованный.       Чуя удивлённо уставился на девушку. Как он мог забыть, что его подруга улетает? От стыда хотелось спрятаться под стол и не вылезать до конца дня. Но, противореча своим мыслям, Чуя встал со стула, подходя к Ай и крепко её обнимая. Такое странное чувство. Будто только-только Айнохи вновь появилась в жизни мафиози, но вот снова его покидает. Это было больно.       Несомненно, Накахара не намерен прекращать с ней общение. В сети можно так же поддерживать связь, но это будет не то.       – Я буду скучать, – тихо сказал Накахара, сильнее сжимая объятья.       – Я тоже, Чуя, – выдохнула девушка, будто успокаивая и себя, и друга. – Ну, – Айхнохи осторожно отстранилась, похлопывая мафиози по плечу, – Я надеюсь, что всё будет хорошо. И Дазай уже отстанет от тебя, а не сильнее прицепится.       – Он-то отстанет, – саркастично протянул Накахра, усаживаясь обратно за стол. — Конец света настанет быстрее, чем он отлипнет, – улыбнулся он.       – Да уж. Трудно быть его подопытной крыской, согласен? – девушка удобнее уселась на стул, расслабленно усмехнувшись.       – Да это точно! Стой. Подопытной крыской? – настороженное выражение лица невозможно было скрыть. – Я чего-то не знаю?       Чуя внимательно уставился на девушку. Та подарила ответный вопросительный взгляд. Возможно, Накахара неправильно её понял или не так расслышал. По крайней мере он на это надеялся.       Айнохи же продолжала молчать, пока в голубых глазах росла слепая надежда:       – Я про дазаевский бзик на способности, – пояснила она, но понятнее не стало. Возникало только больше вопросов.       – Ты же шутишь?       – Похоже, ты не правильно понял его привязанность к тебе. Я правильно поняла?       Чуя стушевался и почувствовал румянец стыда. Он точно был не готов к тому, что его будут попрекать в собственных чувствах и надеждах. Особенно таких личных. Накахара нутром чуял, как Дазай, где-то там далеко, гадко усмехнулся на этом моменте. От этих мыслей аж жутко стало.       – Нет, – всё ж таки выдохнул мафиози, – Подожди. Ты хочешь сказать, что всё то, что творила эта скумбрия в бинтах, всё из-за…       – Личного фетиша, – закончила Айнохи, но быстро продолжила, – Ну, не совсем фетиша, скорее активного поиска особо опасных и интересных эсперов. Раньше я думала, что это всё ради вербовки найденных в мафию, но, узнав о вашей ситуации, начала в этом сомневаться.       Накахара поник. Он и сам не понимал, что его заставило расстроиться, ведь чего ещё он ожидал? Милой романтичной истории, где возлюбленные счастливо бегут в закат? Или комфортной семьи со своим избранником? Нет конечно. Так почему стало так паршиво?       – Прости, – отвлекла его подруга от самокопаний, – Я не хотела портить тебе настроение. Просто подумала, что ты знаешь…       – Нет, что ты! – опомнился Чуя, улыбнувшись максимально правдоподобно. – Наоборот. Спасибо, что рассказала. Так во сколько ты улетаешь?       – Сегодня в девять вечера. Надеюсь, мне дадут хороший отпуск, – устало протянула Айнохи, – Эта командировка была самой длинной и утомительной из всех.       – Понимаю, – улыбнулся Накахара.       – Ну, что ж, – Девушка снова встала и подошла к другу, – Тогда до встречи. Надеюсь, до скорой.       – Я тоже, – Чуя обнял Айнохи в последний раз.       Девушка поцеловала мафиози в щёку и, махая рукой, вышла из его кабинета. Накахара же глубоко выдохнул. Он не мог поверить, что всё это происходит именно с ним. Это похоже на какое-то адское наказание, не меньше.       *А я знал! Прям вот чувствовал!*       "Пизди больше. Ничего подобного"       *Ну, мы хотя бы узнали, почему Осаму так настойчиво искал о тебе самую разную информацию. Интересно, а он узнал о родинке на…*       "Заткнись, блять. Дай подумать"       *О чём, мне интересно? Снова возвращаемся к исходной точке? Предатель ли Дазай? Какая интересная тема! Как же давно мы её не размусоливали! Ах, подожди! Мы думали над этим буквально вчера! Хватит! Не насрать ли тебе на него? Уже столько времени прошло. Может он и следит за тобой, но не думаю, что это затянется надолго. Он не из терпеливых. Наблюдать за тем, как человек из раза в раз проживает чуть ли не один и тот же день, как в дне сурка, не самое интересное занятие, не находишь? Твои постоянные мысли о нём уже на фанатизм походят*       "Я не фанатик"       *И это всё, что ты понял из моей превосходной речи!? Ты серьёзно?*       "Нет конечно! Я не каждый день о нём думаю. Просто бывает накроет ностальгия. Ну, или, к примеру, такие моменты, как этот, когда его существование мне прям на шею само навязывается. Хоть вешайся*       *Какие заумные каламбуры ты можешь придумывать! Вау!*       "Ой заткнись"

***

      К концу рабочего дня настроение Чуи понемногу повышалось. Всё своё внимание он заострил на работе, не отвлекаясь ни на что другое. В этом не было ничего удивительного, ведь бежать от своих личных проблем куда подальше – лучшее качество Накахары. Конечно, он мог бы опять потонуть в самобичеваниях и размышлениях – а размышлять было над чем, – но это лишь трата собственной энергии.       К тому же, на вечер запланирована тренировка с Рюноске, так что силу нужно было экономить, а не тратить на такую мелочь, по мнению Чуи.       Время пролетело почти незаметно. Накахара уже находился в тренировочном зале, ожидая своего ученика. На это занятие у Чуи были даже определённые планы. Чем больше они занимались, тем выше был уровень Акутагавы. Он стал быстрее и гораздо выносливее, чем раньше. Хоть из-за его болезни и было трудно развить эти навыки до совершенства, но они справлялись.       Вот и сейчас, ожидая Рю, Чуя продумывал, как правильнее было бы увеличить нагрузку. Самое главное, не перенапрягать и так не самого здорового Акутагаву.       Все мысли Накахары растворились, как только послышался скрип двери в зал. Рюноске тихо зашёл под пристальный взгляд учителя. Чуя был немного удивлён, что Акутагава пришёл на тренировку в своей рабочей одежде. Как ни крути, рубашка, пиджак и брюки не подходили для их занятий.       – Чуя-сан, – наконец обратился Рю, – Думаю, сегодня нужно отменить нашу тренировку.       Накахара же на это заявление ещё заинтересованней уставился на Аку, приподнимая брови. Раньше его ученик не позволял себе отменять занятие, не предупреждая об этом заранее.       – Почему? – всё ж таки спросил Чуя.       – Дело в том, что меня срочно вызвали на зачистку в Каннае, так что я не смогу заниматься.       – Стой. Каннай? Так меня же планировали туда вызвать. Разве нет? – у Накахары уже складывалось такое впечатление, будто он каким-то неведомым образом пропустил один рабочий день.       – Как я понял, на Вас босс построил другие планы, но я не вдавался в подробности. Вас должны будут вызвать в ближайшее время в его кабинет. Могу я идти?       Чуя еле заметно кивнул, а после положительного ответа Рюноске будто растворился в воздухе, исчезая за дверью. Накахара же продолжал сидеть на скамье, немного не понимая, что происходит.       *Похоже намечается что-то грандиозненькое*       "Очень надеюсь, что нет"

***

      Надежны Чуи не оправдались. И правда, как только Накахара переоделся и зашёл в свой кабинет, к нему зашла одна из секретарш и сказала, что босс его ожидает. Чувствовал Чуя, что это добром точно не кончится. Последнее, что он хотел делать этим вечером, стоять на ковре. Накахара не припомнил, когда в последний раз косячил, да и вообще, когда его действия в принципе как-то могли привести к личной встречи с боссом.       Вдохнув и выдохнув, Накахара направился в злосчастный кабинет. Он чувствовал, что пиздецок всё ближе и ближе, но в глубине души надеялся на обратное.       Как только Чуя оказался напротив Мори, он сразу почувствовал на себе острый взгляд. Это было достаточно неприятно. Будто Мори пытался проанализировать состояние своего подчинённого.       – Чуя, ты скорее всего, не знаешь, почему я тебя вызвал.       – Да, босс. Даже не представляю.       – Что ж, я надеюсь, что эта новость тебе придётся по душе, – улыбнулся Мори, коротко вздохнув.       – Я не понимаю, о чем вы?       – Я хочу, чтобы ты попробовал заняться пытками, – на этом моменте из Чуи будто вышел весь воздух, а глаза округлились. – Я понимаю, что это не твоя сфера. Пытки – дело искусное. Но для тебя я выбрал особого пленника.       Накахара, пребывая всё в таком же шоке, шёл за Мори. Босс же направился в подвал. Накахара ненавидел это место. Ему жутко не нравились крики и стоны боли, которые в этом месте звучали куда страшнее, чем на поле боя. А звяканье цепей и инструментов вызывали особую дрожь.       Пока Чуя нервно осматривал тёмный коридор и грязные кирпичные стены, Огай остановился у одной из камер.       – Только не переусердствуй, – строго добавил босс перед тем как уйти.       Накахара тупо уставился на железную дверь перед собой.       "А что я должен выпытать? Мори-сан же не сказал"       *Другой вопрос. Сможешь ли ты выпытать? Твои навыки годны только для того, чтобы прибить нахер, а не мучать людей с особой жестокостью*       Чуя выдохнул, открывая тяжёлую дверь дрожащей рукой.       – Приветик, Чуя! Как я рад тебя видеть!       *Пападос…*
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.