ID работы: 10445979

Арахабаки

Слэш
R
В процессе
146
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 30 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 26 или "Здравствуй"

Настройки текста
Примечания:
      Чуя резко подскочил со стола, отходя от далеко не самого приятного сна. Кошмары. Чёртовы кошмары не давали спать спокойно! Бесит. Каждый второй сон заканчивался чьей-нибудь смертью. Придя в себя, Накахара потёр затёкшую щёку на которой лежал. Неприятное чувство отёка не хотело сходить, зараза!       Рыжий мафиози сразу улыбнулся, когда, оглядевшись, обнаружил на краю стола бенто, что было аккуратно завёрнуто лентой. Айнохи всё таки прекрасная девушка.       Принимаясь за еду, мафиози посмотрел в окно. Темно. Уже так поздно? Неужели этот сон продлился чуть больше нескольких часов? Накахара потянулся за телефоном, чтобы узнать время, но как только включил экран, замер, затаив дыхание.       ”Не может быть…”       *Нет! Только не он!*       Чуя радостно набрал номер телефона, что прислал сообщение, до сих пор не веря в происходящее. Он встревоженно слушал долгие гудки, что доносились из трубки. Через буквально тридцать секунд на другом конце линии наконец ответили. Такой низкий бархатный голос. Как же Накахара по нему соскучился…       — Чуя-кун, здравствуй. Увидел моё сообщение?       — Дост-кун…Как неожиданно… — мафиози был рад. Впервые за столь долгое время он был так счастлив. — Я скучал.       — Я тоже, Чуя-кун. Я слышал, что ты сейчас в не самом хорошем расположении духа.       *Откуда он может это знать, Чуя…Включи мозги, блять!*       — Да, тут просто столько проблем навалилось в один момент. Еле справляюсь, — радостное выражение лица не покидало рыжего. — А у тебя как дела? Чего так резко объявился?       В трубке послышались сильные помехи, из-за которых русского было почти не слышно. Неприятные звуки отдались в ухо неприятной резью. Чуя отстранил телефон от уха. Уж слишком неприятно. Через пару секунд из трубки послышался тихий бубнёшь, а после тихие вопросы.       — Да, я тут, — договорив с кем-то, отозвался Фёдор. — Прости, связь здесь ужасная.       — Ничего страшного…       Накахара был так рад, что просто не знал, что говорить. Ему было просто приятно, что Дост его вспомнил, написал, ответил. Это сейчас казалось настолько нужным, что лицо мафиози чуть ли не треснуло от улыбки.       — А ты всё также прекрасен, — тихо сказал Фёдор.       — Ох…— Чуя сбивчиво вздохнул. Как же он по этому скучал! Невероятное блаженство от простых слов, что были так плохо слышны из трубки, расплывалось по всему телу приятным теплом.       *Чуя, пожалуйста! Не теряй голову!*       ”Заткнись!”       — Я… Спасибо, Дост-кун… — выдохнул Накахара. — Ты всё такой же льстец…       — Это не лесть. И ты это знаешь, — ухмылка брюнета ощущалась через трубку. — Я не упомянул главную причину, из-за чего написал тебе.       — Слушаю, — Накахара прикрыл глаза, откидываясь на спинку креста. Этот диалог дарил ему такое спокойствие, которое он не ощущал с того самого дня.       — Я лечу в Йокогаму. Снова. Хотел бы с тобой встретиться, — неприятное шипение смешивалось с речью Достоевского, но эта фраза была слышна очень чётко.       Чуя тут же подскочил и подошёл к окну, приоткрывая. Сейчас ему был просто необходим свежий воздух.       — Да. Я бы тоже хотел встретиться.       — Сегодня в десять. Там же, где и всегда?       — Там же, где и всегда.

***

      Как же Чуя нервничал. Он не видел Фёдора слишком долго. Он мог сильно измениться за это время. Да и сам Накахара пережил слишком много и просто не мог остаться прежним.       Такое приятное волнение, которое чувствовал рыжий эспер, люди ощущают, играя в покер на огромные деньги прекрасно зная, что победа уже в руках. Так Дазай всегда себя чувствует на миссиях? Так. Не нужно о нём.       — Чуя. Здравствуй, — Достоевский еле заметно кивнул, протягивая руку для рукопожатия. Интересно, как долго он сидел в этом кафе в ожидании?       — Здравствуй, Дост-кун. Я очень видеть, — Накахара смело пожал руку, обтянутую белой перчаткой.       — Я тоже очень рад, — улыбнулся Фёдор. — Я полагаю, тебе есть, что рассказать. За этот год произошло очень много всего.       — Да! Полностью согласен, — вспоминая все события, что произошли, Накахара и правда задумался. — Даже слишком много…       — И все эти события, в большинстве своём, связаны с Дазаем? — непринужденно осматривая меню, спросил Дост.       У Накахары кольнуло в груди. Это же и правда так? Хоть и не всё, но многое Чуя пережил именно с Осаму. Неприятно.       — Извини. Не хотел задеть. Просто, вы же были очень близки.       — Да, — неуверенно протянул Чуя, — Может быть даже слишком…       Фёдор отвёл взгляд в сторону, о чём-то активно размышляя. А после, его задумчивое лицо засияло от улыбки.       — Настолько..? Что ж, не будем о грустном, — отмахнулся Дост, — Расскажи о своём прогрессе в преподавании…       Чуя сразу же активно стал рассказывать. Ну а что? Это куда лучше, чем говорить об Осаму. Накахара, хоть и был невероятно рад встрече с Достом, тоска и грусть из его глаз никуда не делись. И кто, как не Фёдор, мог их разглядеть?       Тема с Акутагавы плавно перешла на карьерный рост Чуи, а с карьеры — на цель всей жизни. Немного философии. Новые предпочтения в книгах. В музыке. Новости всего света.       Приятно было беседовать с Фёдором. Накахара это помнил ещё с первых недель из знакомства. Брюнет мог легко продлевать диалог, задавая правильные вопросы. Обходить травмирующие темы аккуратно и деликатно. Иди же наоборот, разбирал проблему и помогал с ней справляться. Поддерживал в любых идеях. В общем, был идеален.

***

      *Он ужасен…*       "Ты всё злишься?"       *Он тебя даже не напрягает!!! Откуда он знает о тебе так много информации? Даже твой всезнающий Дазай не всё из этого знает! Я бы на твоём месте был минимум осторожнее. А как максимум, перестал бы с ним контактировать вообще, но ты же к нас умный мальчик! Сам справишься!*       "Успокойся уже. Всё будет в порядке. Я всё контролирую"       *Что-то не похоже. Одно хорошее слово в твою сторону, и твоя бдительность катится к чёрту! Никогда не замечал? А прошу, блять, заметить!*       "Ты преувеличиваешь…"       *Мой дорогой! Я приуменьшаю! Ты же и правда, как пёс. Одна лишь фраза «Хороший мальчик» и ты уже готов делать всё, что скажут*       "И почему я не могу тебя ударить?"       *И ты, как всегда, ко мне не прислушиваешься! Чуя, я же помочь хочу!*       "Знаешь, как ты можешь помочь?"       *Заткнуться?*       "Заткнуться"

***

      Наконец-то Чуя дома. Хоть эта встреча и была приятной, но усталость всё равно присутствует.       Лениво отбросив ботинки в сторону, Накахара улёгся прямиком на футон. Ноги не держат.       *Твоя прогулка с Фёдором кое кому не понравилась*       "Какой-то ты слишком довольн…"       На дверце шкафа висела бумажка, на котором было всего три слова: «Чуя, плохой мальчик»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.