ID работы: 10445979

Арахабаки

Слэш
R
В процессе
146
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 30 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 8 или "Новенькие"

Настройки текста
      После той ситуации в баре Чуя заметил изменения в поведении Дазая. Отстранился и перестал маячить перед глазами. Странно. Может Накахара что-то сотворил по пьяне. Он давно заметил, что не умеет пить. Ещё со времён "Овец", когда они собирались компанией и весело тусили. Наворованная выпивка, азартные игры, тупые шутки. Что ещё нужно для счастья подростка? Да, давно Чуя так не отдыхал. Но поведение Осаму его напрягало. Затишье перед бурей? Вряд ли. Точно что-то сделал.       Недавно до Накахары дошёл слух о новом знакомом Дазая. Ода Сакуноске. Мафиози, который не убивает. Странный у Дазая вкус на друзей. Хотя и сам Осаму не лучше. Но резкая перемена ему не нравилась. *Ревнуешь? * "Извини?... " *Ну, Дазая к Оде* "Скажешь тоже! Больно надо. Да и вообще, меня не Ода беспокоит и отношение Дазая к нему, а сам Дазай и его поведение. Ты случайно не помнишь, что я делал в тот вечер?" *Сорян, не видел. Не помню.* "Ты находишься в моей голове! Чем ты можешь там заниматься?! " *Ну прости, разбор прошлого — занимательная штука. Затягивает* " Ясно всё с тобой. Не поможешь, значит" *А у Дазая спросить? Не? * " А он расскажет? Либо прошантажирует, либо пошлёт. Зная Дазая, скорее всего первое. " *И то верно* — Чуя, работа не ждёт, — послышался голос Дазая из-за двери. — Да иду я!

***

Вскоре «Двойной чёрный» уже направлялся в назначенное место. Сидя в машине, Накахара вчитывался в документ, пытаясь понять смысл задания.       — Так… Я не понял. Мы должны просто завалить эту мелкую группу бандитов? И всё? — озадачено чесал затылок Чуя, — Не вижу тут ничего криминального и трудного. Мы то тут нахера?       — Всё не так просто. Эта группировка как нажива, — со вздохом начал пояснять Дазай, — Тут был найден довольно сильный эспер с очень мощной способностью. Его мы как раз и ищем. Научись читать наконец.       — Пошёл ты, — цокнул Чуя, разворачиваясь к окну.       Через некоторое время оба подростка уже находились на месте, где скорее всего и произойдёт стычка одарённого и банды. Быстро прокравшись в назначенную точку, они начали выжидать. Время тянулось крайне долго и казалось, что те пару минут тишины длились часами. Вскоре послышались крики и шаги. Доносились они с довольно дальнего расстояния, но с каждой минутой казались всё громче и громче. Наконец вся группа остановилась недалеко от засады дуэта, и вместе с этим снова наступила жуткая тишина. Бандиты начали осматривать местность.       Вокруг темно и сыро, трущобы как никак. Недалеко враги. Под боком надоедливый напарник. Чуя просто охреневает от всей противности ситуации. Вот надо было появляться этому эсперу именно здесь, в этом жутком и неприятном месте.       Через время, недалеко от той самой банды, показалось красное свечение, обрамляющее странно извивающуюся длинную большую ленту чёрного цвета. Далее просияли маленькие красные молнии и искры. И только после того, как та самая лента перерезала троих из банды, на более или мнение яркий лунный свет вышел мальчик. Совсем ребёнок в старых оборванных лохмотьях из подола, которых и выглядывала лента. Пара секунд и вся небольшая группировка была перерезана этим парнишей. На его лице в это время не было ни единой эмоции.       Чуя с выпученными глазами смотрел на эту ситуацию из засады и просто дивился способностью малого. Хотя его так Накахара назвать не может, так как парнишка почти ровесник рыжего мафиози, не говоря уже про рост.       — Интересно, — шёпотом сказал Дазай, находившийся по правую руку от шляпника.       Из темноты к загадочному черноволосому мальчишке начали выбегать дети того же возраста. Всего их было девять, как посчитал Чуя. Все они были одеты в лохмотья и рваньё. Было видно, что ребята очень дружны. Мало того, эспер был их «главарём». Это не удивительно. Но сила очень впечатляет. Из толпы сильно выделялась девочка небольшого роста. Она стояла ближе всех к парню, и он явно так же уделял ей внимание.       Внезапно…звуки выстрелов и все дети уже лежат на земле. Все, кроме мальчишки-эспера. Все восемь. Стоп. Восемь? А где?.. Накахара даже понять ничего не успел, как из-за одной развалины послышался предсмертный вскрик мужчины, державшего автомат, а после, оттуда пулей вылетела та низкая девочка, держа в руках маленький нож. Она подбежала к мальчику и крепко его обняла.       — Как жаль! — крикнул Дазай, выходя из своего убежища, — Всё ваши мертвы. Сочувствую.       Мгновение и перед лицом Осаму возникла смертоносная лента, но и так же быстро она исчезла, загоревшись синим свечением. Обнуляющая способность.       — Печально, что наше знакомство состоялось в такой неприятной обстановке, — в своей игривой манере заговорил Дазай, — Да ещё и после такой… — проведя вокруг себя руками, бинтованный мафиози указал на трупы детей, — Ужасной ситуации.       На лице черноволосого подростка и мускул не дрогнул. Жутко. Сейчас перебили всех его товарищей, а ему всё равно. Хотя возможно это маска «Сильного и непоколебимого». Его выдавало лишь одно — глаза. На них читалось лишь боль и отчаяние.       — Я Дазай. Дазай Осаму, — протягивая руку, проговорил мафиози.       Ответа не последовало. На высокорослого лишь уставились две пары глаз в немом вопросе «И что?».       — После этого следует называть своё имя, — проговорил Дазай, натягивая на лицо поддельную улыбку.       — Я Акутагава, — тихо отозвался парень, — Рюноске. А она, — черноволосый указал на девочку, стоящую за его спиной, — Гин.       — Приятно познакомиться, — проговорил Осаму, — И рад, что я узнал ваши имена не в пыточной. Что ж, могу ли я спросить о вашем месте проживания?       И в ответ снова тишина. Ясно. Бездомные. Не беда, сейчас исправим.       — Ясно… Что ж, могу вас порадовать, удача вам улыбнулась… — сказал Дазай, озираясь вокруг, — Не в этом плане. Я хочу вам предложить вступить в нашу организацию. Терять вам всё равно нечего.       В принципе, Дазай прав. Все, ради кого Рюноске жил, умерли. Их уже не вернуть. Выбора то особо и нету, так что согласие — единственный оптимальный вариант.       Чуя просто наблюдал за ситуацией со стороны. Осаму, конечно, придурок, по его наигранная глуповатость ему идёт на пользу.

***

      — Ты же знал, что это произойдёт, — сказал Чуя в пол голоса, пока все четверо подростков ехали в штаб ПМ, — Ты видел того снайпера. Ты мог спасти детей, верно? Я видел, как ты оглядывался в ту сторону, — старался как можно тише говорить рыжий, смотря на спящих Гин и Рюноске.       — Ты прав, но я этого не сделал, — непринуждённо ответил Осаму, — Ты удивлён?       — Ни капельки. Я понимаю твои намерения и мотивы, но ты слишком жесток. Я не позволю тебе превратить паренька во второго тебя.       — А это уже не твоё дело. Так ведь? — уже раздражённо проговорил Дазай.       — Всмысле не моё дело? С какого это хера? Ещё неизвестно, что с ним сделает Мори. Не торопи события. А про девочку я вообще молчу. Она не должна была попасть под раздачу.       — Ммм, так мы теперь заговорили. Ладно. Для особо тупых поясню: сто процентов Мори оставит Рюноске в организации, предоставляя ему более опытного мафиози в наставники, то есть меня. Следовательно — дела Акутагавы меня касаются куда больше, чем тебя. Что будет с девочкой я не знаю. Хотя думаю её Мори так же оставит. Такой потенциал нельзя терять.       Чуя ничего не ответил. А зачем? Начинать новый спор нет резона. И так Накахара сильно измотался.

***

      Через пару дней Огай вызвал Двойной чёрный в свой кабинет. Всё началось как обычно: Дазай начал рассказывать боссу о выполненной работе, естественно поглядывая в отчёт, что написал Чуя. Рыжеволосый, в свою очередь, вёл себя довольно тихо, сидя на одном из кресел. Это было странно, так как чаще всего Накахара так и норовит подправить Осаму, при этом указывая на его отсталость работы мозга. Нередко это заканчивалось небольшой ссорой, которая разрасталась в крупнейший скандал.       Вот Дазай закончил своё чтение с листочка. Разговор зашёл о двух подростках, найденных в трущобах. Уже позже выяснилось, что они брат с сестрой.       — Что ж. Думаю ты, Дазай, справишься с обязанностями наставника, — спокойно проговорил Мори, — Не подве…       — А можно я скажу? — внезапно громко спросил Чуя, подскакивая в насиженного места, — А обязательно ли Рюноске отдавать на попечение ему?       — Ах, это, — проговорил Огай, замечая удивлённо лицо забинтованого, — На самом деле не принципиально. Главное чтобы Акутагава вырос сильным, хладнокровным и независимым, а кто поможет приобрести ему эти качества — не важно.       — Позвольте мне взять Рюноске в ученики, — на этих словах удивлению Дазая не было предела, настолько поведение напарника было необычным, — Уверяю, я вас не подведу.       — Что ж, хорошо, — спокойно проговорил Огай, прикрывая глаза, — Раз ты по своей инициативе, то я только за.       После Накахара просто развернулся на невысоких каблуках своих туфель и спокойно зашагал к двери. Осаму стоял столбом, сверля взглядом спину напарника. Только когда дверь кабинета закрылась с не сильным ударом Дазай очнулся.       — Ты что вытворяешь? — спросил бинтованный мафиози, догоняя шляпника, — Что за выкиды?       — А что такое? Уже планы на этого мальчишку построил? — серьёзно ответил Чуя, — Я уже сказал, что не позволю превратить его во второго тебя, самовлюблённый ты ублюдок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.