ID работы: 10445979

Арахабаки

Слэш
R
В процессе
146
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 30 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 7 или "Выпьем?"

Настройки текста
      — Чу~я, — повиснув на двери, Дазай «залетел» в кабинет, — Как дела~?       Накахара сидит на кресле за столом, снова держа документы в руках. Он их, по ходу дела, вообще из рук не выпускает. Вечно в этих отчётах. Но зато потом Осаму в разы легче рассказывать Огаю о миссии. Но порой он настолько в них заседает, что сутками не спит. У него как будто в голове что-то щёлкает, и программа «я доделаю этот отчёт ценой своего сна, благополучного питания и удовлетворения жажды» включается.       — Дазай, сука! — послышалось из-за склада стопок бумаг, — Я сейчас жутко раздражён и зол! Если в тебе резко зародилось желание умереть — обращайся! Но если нет… Вали нахуй отсюда и не трогай меня!       Дазай видимо где-то поел бессмертия, так как угрозы рыжего шляпника его не остановили и он поплёлся к столу. Тихо, осторожно, еле звучно. Не успел он подойти, как его резко прижали к стене, прислоняя к горлу так сильно излюбленный Накахарой кинжал.       — Предупреждал, ублюдок! Не трогай меня, скумбрия забинтованная! Если ты не работаешь, не мешай это делать другим!       — Знаешь~ Ты сейчас выглядишь очень… Не успел Дазай закончил свой своеобразный комплимент, как тот самый режущий предмет приземлился буквально в миллиметре от шеи кареглазого, воткнувшись в бетонную стену.       — Ты, блять, вообще меня не слышишь?! Сука эгоистичная, прошу же по человечески, — уже устало начал Чуя, — Выслушай мою просьбу хоть один грёбаный раз.       — Слушай, Чуя, с твоей биполяр… — Осаму опять не договорил, завидев безжизненное лицо напарника. Что на этот раз?! — Ладно, ладно. Только отстранить от меня уже и я удалюсь.       Чуя сначала тупо уставился в пространство, будто переваривая только что дошедшую информацию. Пара секунд и Накахара отдёргивается, как кипятком ошпаренный. Хозяин кабинета прошёл столу, хватая ручку и что-то дописывая в бумаги.       — Чу~… — и опять его перерывают! Но на этот раз убийственным взглядом, — Я просто хотел предложить выпить старому другу!       — С каких это чёртовых пор мы друзьями стали? — зарычал Наказана, — И мне некогда! Я работаю к конце концов… В отличии от некоторых.       — Чуя, ты всю работу уже выполнил. Давай расслабимся. Ты заслужил! Ну давай~       — Заткнись! — потирая переносицу, Чуя тяжело вздохнул, — Ладно, всё равно хотел выпить дома. Конечно, пить в одиночестве куда приятнее, чем с тобой. Ну да ладно.

***

      По классике — бар Люпин. Дазай не редко здесь сидит. Хоть ему и шестнадцать, но кого это волнует? Тихая, спокойная обстановка. Приятное, тёплое освещение. В общем — уют и красота. Два друга сидят за барной стойкой. Один со стаканом виски, другой с бокалом вина. У них даже вкусы в выпивке разные. Но, как говорится, противоположности…       — Хей, Чуя, — Дазай был ещё не пьян, но навеселе, — Что ты с Достом то перестал общаться? ~       — Мои догадки о твоём сталкерстве за мной с каждой твоей фразой всё больше подтверждаются… — Дазай лишь непринуждённо пожал плечами, — Не то что бы перестали. Он просто будто исчез. Звонил ему пару раз, он не отвечал. Я подумал, что занят и сам перезвонит. Не перезвонил, — на лице рыжика можно было заметить мимолётную нотку грусти, но Чуя сразу её отметнул. Привык.       — Жаль, — с наигранной досадой, но с искренним торжеством внутри, произнёс Дазай, — Ещё один друг в минус~       Дазай сразу почувствовал несильный удар в плечо.       — Не дави на больное, а! И не смей так говорить о моих друзьях! Они для меня очень важны… Это, наверное, единственное что удерживает меня здесь, в этой чёртовой жизни…       — А я тебе важен?..

***

      У Чуи, мягко скажем, был ступор. Важен ли ему Дазай? На самом деле хороший вопрос. На который даже Чуя, наверное, и сам не знает точного ответа. Никогда раньше не думал об этом. Вроде Дазай ему не друг, который чуть что — на помощь. Да и врагом назвать нельзя, хоть иногда и выбешивает… сильно… хотя нет, он постоянно бесит, но прям испепеляющей ненависти Накахара не чувствует… Всё таки Дазай нужен Накахаре — в плане, обнуляющая способность нужна. Вдруг порча снова проявится… Так же Осаму и не просто знакомый… Трудно… Слишком!       — А ты как думаешь? — усмехнувшись, спросил Чуя просто потому что не знал, что сказать, — Хотя можешь не отвечать. И так очевидно, что твоё эго не позволит тебе принизить себя в глазах окружающих.       — А если честно? — серьёзно проговорил Дазай, кладя руку на ладонь собеседника.       «Так, это сейчас настала стадия пьяных откровений? Я не понял… И что за нахуй?!» — с этими мыслями Накахара попытался отдёрнуть руку. Не вышло. Слишком сильно, сука, сжал запястье. Поведение Осаму пугало всё больше и больше!       — Нет, — "блин, не то ляпнул", — А теперь отпусти мою руку. Мне больно.       Неловкое молчание. Крайне неловкое. Настолько, что у рыжего мафиози аж мурашки по телу прошлись. После ответа Чуи Дазай просто отпрянул от кисти оппонента и той же рукой взял стакан с виски. Сидит и пьёт, как ни в чём не бывало. Неприятное чувство вины глушила обладателя гравитации. Как бы странно то ни звучало, он пожалел о том, что сказал.       "Стоп! Я ощущаю чувство вины к… К Дазаю?! Да вы стебётесь! Нет, нет, нет, нет!" *Да, да* "Оооо, только не ты. И так ситуация не очень, ещё ты тут!" *А что такое? Неужели так стыдно за свои слова? Это же Дазай… Быть не может* — Это было обидно… — сделав ещё глоток виски, проговорил Осаму, — Хотя это было ожидаемо, можно было помягче сформулировать… — Ой, прости! Забыл, что ты неженка. — Очень смешно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.