ID работы: 10443545

Расколотый замок и Олух

Гет
NC-17
Завершён
26
Размер:
43 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 49 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5,,Спасение"

Настройки текста
Всадники приземлились на обрыве. - Астрид, останься здесь. Будешь нас ждать, - приказал Иккинг. - Но...- попыталась сопротивляться Астрид. - Никаких ,,НО” Астрид! - прервал Иккинг и тише добавил. - Я не хочу тебя потерять! – и повернувшись и Драгоций сказал. - Василис, пошли спасать твоего Фэша. Василиса покраснела, но кивнула. Они двинулись в чащу. Неожиданно Драгоций спросила Иккинга: - Слушай, Икк, а вы с Астрид в браке? – Василиса параллельно раздвигала руками ветки, не смотря на Иккинга. - Нет, - Иккинг покраснел. - А к чему вопрос. - А ты не собираешься? - Пока нет, слишком молод. Вдруг Василиса резко остановилась. Она медленно повернулась к Иккингу и подошла и парню. Встав пред ним, она приняла позу руки-в-боки. - Мне Фэш в 18 предложение сделал, а тебе 20, и ты говоришь, что молод! Икк, ты можешь в любой момент умереть, не тяни. Ладно, потом договорим. Мы пришли. Они вышли на большую поляну и огляделись. - Это здесь ты Фэша потеряла? – спросил подругу Хэддок. - Да, - тихо сказала Василиса - У вас есть какая-нибудь еще связь? – поинтересовался Иккинг, осматриваясь. - Есть, - не стала скрывать правду Драгоций. – Но она сейчас почему-то не работает - Ладно, тогда давай поищем то, что может указать куда отвели Фэша, -,,подвел итог” Вождь Олуха. Они разошлись в разные стороны. Иккинг огляделся. Ничего не сообщало куда повели Повелителя Времени. Вдруг Хэддока осенило. - Василис, ищи самые огромные следы, или три пары следов, которые самые сгруппированные друг с другом, - сказал вдруг Иккинг. - Зачем? – спросила Драгоций, одновременно поглядывая по сторонам. - Скорее всего Фэша схватили и наклонили, как пленника, поэтому воины, сопровождавшие его, не могли далеко отойти. - Откуда такая уверенность? - поинтересовалась Драгоций. - Просто предполагаю. - Ну пошли попробуем. - В смысле, - не понял Хэддок. - В прямом Иккинг, - ответила Королева Времени. – Я уже нашла такие следы. - Так пошли, чего мы ждем? – воскликнул Вождь Олуха и первый ринулся в чащу. Василиса лишь улыбнулась и двинулась за Иккингом. Сейчас он напомнил ей Фэша. Через 7 минут хождения по следам, они дошли до одноэтажного, деревянного домика. Здание само было очень ветхим, казалось оно вот-вот развалится. Окна были заколоченные досками. В некоторых местах рос мох, в других пауки плели свои сети. - Ну пошли, Фэша посмотрим, - предложил Хэддок. - Идем. Друзья прокрались к дому и зашли в него. Там была небольшая кровать, стол, стул, свеча и бумага с угольком. Слева от всего этого была дверь, ведущая в коморку. Хэддок сразу пошел к ней. Открыв ее, он увидел длинную лестницу вниз. Все от этого места так и веяло зловещностью. На стенах висели факелы. По правде сказать, факелы света давали мало, а это зловещести тюрьме придавали нехило так. Иккинг позвал Василису. Они спустились вниз и увидели множество камер. - Давай разделимся? – предложил Хэддок. - Давай. Я налево, ты направо, - сказала Драгоций и кинулась в указанном направлении. Не успел Вождь подойти к первой камере, как подземелье огласил женский визг. Иккинг побежал на звук и увидел Василису, стающую перед одной из камер. Распахнув ее, они увидели парня. Там лежал Фэш в луже собственной крови. Иккинг разорвал свою зеленую кофту и перевязал рану. Потом Хэддок напрягся и закинул Фэша к себе на плечо. - Пошли быстрее, - сказал красный от напряжения Хеддок. Василиса кивнула, и они вышли. Не успели друзья пройти и 10 метров, как они услышали: - Пленник сбежал! - Вижу Иккинга Хэддока! Вдруг рядом с парнем приземлилась стрела. - Ух, косые какие! Но надо прибавить ходу, - пошутил Вождь Олуха. И они ускорились. Они выбежали на обрыв и сразу увидели Астрид. - Астрид, без слов. На дракона. Девушка лишь кивнула и запрыгнула с Василисой на Громгильду. Иккинг сел на Беззубика и посадил сзади Фэша. Только они взлетели, на их место прилетели сразу 20 стрел. - Ха, косые! Девушки засмеялись. Вдруг грудь Иккинга прям посредине пронзила стрела. - А это не промазала. Беззуб, дотащи Фэша. И Иккинг Хэддок упал в океан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.