ID работы: 10441680

На все воля Божья

Слэш
R
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Долгожданный понедельник. Хоть и виделись вчера, но для Кима, кажется, прошла вечность. Вчера он ляпнул, что у него есть вопрос и он хотел это обсудить. Но дело в том, что в голове его было пустее некуда... Создать проблему из ничего - могу, умею, практикую. Это точно про него. Они договорились на обеденное время. В той кафешке вся еда была божественно вкусной, душу бы продал за нее. Чонсоб не мог перестать думать об этой встрече как о свидании. Глубоко в своем техническом, но неожиданно романтичном мозге парень понимал, что это просто встреча. Как обычных людей. Удивительно вообще то, что Отец посвятит ему свой выходной. А ведь даже не удосужился спросить, что если у него были планы, а Ким их эгоистично обломал. Парень подметил себе в голове, что нужно будет за это извиниться. А сейчас... Ким мнется перед шкафом и не знает, что надеть. Серьезно. Как девчонка. Ему за это стыдно. Но решает все максимально по простому: просто джинсы, просто черная футболка, просто любимые кроссовки. «Это ведь не свидание, твою ж за ногу. Расслабься.» - Ким готовый крутится перед зеркалом, но все никак не может унять свое волнение. Даже думает о том, чтобы выпить какое-нибудь успокоительное, но отбрасывает эту мысль. Справится уж как-нибудь с божьей помощью. Соб заскочил в кафе, бегло ищет глазами Отца, вдруг он уже пришел, но никого похожего вроде как не видит. Его окликает родной знакомый голос откуда-то из-за столика в углу. Это и был священник. Но выглядел он... Очень непривычно: черная кепка, белая футболка, темные шорты и кроссовки. «Это точно он?.. Но голос ведь его...» - из-за такого необычного образа Чонсоб засомневался, может ему послышалось, но нет, это точно был Чхве Джиун. - Здравствуйте, Отец, - парень наконец подошел и протянул руку, чтобы поздороваться. - Да что Вы, пока мы вне церкви, лучше зовите меня просто по имени. - немного привстав и протянув руку в ответ, ответил священник. Он как всегда улыбается своей теплой улыбкой, Чонсобу кажется, что его сердце скоро остановится из-за этого, в душе, внутри разливается какое-то теплое и приятное чувство. - Хорошо, Джиун... - Соб чувствует, как покраснел, просто произнеся его имя. - Вы уже заказали что-нибудь? - Нет, я и сам только пришел, так что не успел. И как вовремя подбежала официантка и преподнесла господам меню. Парни долго не выбирали, ведь здесь вкусно все: хоть наугад пальцем ткни - не пожалеешь. - Итак, пока ждем еду... О чем Вы хотели поговорить? - священник поднял эту тему весьма неожиданно. Хотя, нет. Просто Чонсоб уже успел забыть зачем он здесь. - Ах, да... - его мозг начал работать как никогда в жизни. И внезапно, одна мысль посетила его. - Я тут думал кое о чем, переосмыслил некоторые вещи и... Как бы сказать... Не знаю, можно ли говорить об этом, но... Я тут ходил на исповедь, если это можно так назвать, и... - Соб говорит неспеша, стараясь как можно лучше подбирать слова, и он наблюдает за реакцией священника, который выглядит очень сосредоточенным (и невероятно милым и привлекательным одновременно), - И я услышал, что Бог не говорил нам кого именно позволено любить, но разве это... Эм... Разве церковь не считает гомосексуализм чем-то противоестественным, ну, грехом? Вот. - Чонсоб выдохнул. Ему кажется, что это глупая тема, но пока он не придумал ничего лучше, и сейчас он надеется, что не пожалеет об этой затее. Отец какое-то время молча сидит, кажется, о чем-то глубоко размышляя, смотрит куда-то в стол, даже как будто сквозь него. Но через несколько десятков секунд начинает наконец говорить: - Да, это довольно... Сложная тема... Вы правы, абсолютно правы, церковь против этого. - слишком неожиданно Джиун начал смотреть в глаза Чонсоба, что у того внутри что-то сжалось. - Но знаете, признаться, я не поддерживаю некоторые взгляды церкви. Думаю, Вы и сами это уже поняли. - Но почему? - Киму действительно интересно. Он хочет знать о нем как можно больше и чего угодно. - Почему?.. - такого вопроса священник не очень-то ждал. - Просто, я считаю их не совсем правильными. Люди сами придумали Библию, сами придумали эти правила, они считают, что именно так и правильно, что надо именно так. Церковь ограничила себя, свои взгляды, и если что не так, что не соответствует этим правилам, и все "неправильное" они считают грехом. - Джиун делает небольшую паузу, ища, что сказать, но лишь вздыхает. - Простите, мне немного сложно объяснить свою точку зрения... - Но я Вас понял. - Ким сам не ожидал. Но он правда понял его. И смотрит в глаза. Эти прекрасные карие глаза. Если бы Ким хотел утонуть, то только в них. - Значит, Вы совсем не против однополых отношений, так? - вот уж этот вопрос действительно важен для Соба. - Ну... Да... - священник ответил с небольшой паузой, будто бы мысленно спросил себя еще раз на всякий случай. Ким был даже рад услышать именно такой ответ. В нем еще больше расцвела надежда. Пока они обсуждали такую важную тему, уже принесли их еду. Это было даже спасением, потому что Кима настиг ступор, и о чем говорить дальше - он пока не имел ни малейшего понятия. - Кстати, Джиун, это ведь Ваш выходной, а Вы тратите его на меня. Я как-то бездумно дернул Вас и даже не побеспокоился о том, что у Вас могли быть планы. Мне жаль, простите за это. - О, да и не нужно волноваться. Какие у меня могли быть планы... Я бы просто просидел весь день в одиночестве и на улицу ни разу бы не вышел. Так что, я тебе даже благодарен. Спасибо. - у Кима сейчас сердце треснет. Разве можно быть таким милым? Благодарить, что вытащили из дома и так тепло улыбаться. Это преступление... - Правда?! Тогда я очень рад! - у Соба и на лице все написано, улыбка от уха до уха... Вот теперь темы для разговора кончились. У Кима уж точно. Но если бы он мог, он бы вечность просто сидел и смотрел как кушает Джиун. Чонсоб видит милым каждое его движение, действие, каждый жест. Но чем больше он находится вот так вот рядом, тем больше Ким хочет к нему прикоснуться, хотя бы кончиками пальцев провести по его коже, ощутить его тепло и физически. Хоть немного... В итоге, диалог ушел в тему еды. Никто не понял как, но да. От еды, непонятным образом перетек в фильмы и сериалы. Но, к сожалению, вечно в кафе сидеть нельзя, и они уже поели довольно давно. Еще час они просто так сидели и разговаривали, для приличия пришлось пару раз брать чай да кофе. Но пора бы уже уходить. - Да-а-а, хорошо поели, - протянул священник, выйдя из кафе, и потянулся сам. - Да, спасибо Вам. - А? Да за что? Тут скорее я благодарить должен. Спасибо. За хорошую компанию. - снова. Смотрит Киму в глаза и улыбается. Это запрещенный прием. - Возможно, стоит сходить как-нибудь еще... Но сейчас... будем расходиться? - Да, Вы, пожалуй, правы.. Пора.. И я правда буду рад сходить с Вами еще куда-нибудь. Ну... До свидания? - До свидания... Расставание дается чертовски тяжело. Ким еще несколько секунд просто стоит и смотри на отдаляющуюся фигуру. Хочется просто взять и побежать за ним...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.