ID работы: 10441680

На все воля Божья

Слэш
R
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

II

Настройки текста
- Сынок, ты в порядке? - обеспокоенно задала вопрос госпожа Ким. - Что?.. - сынок-то как раз не в порядке, но сам он этого еще не понимает. - Да, мам, я в порядке. С чего ты взяла, что что-то не так? - Ты как будто в облаках витаешь с момента как мы вышли из храма. - А... Ну... Просто теперь мне есть о чем подумать. Спасибо, мам, но я правда в порядке. Пойдем пообедаем? Мы ведь не завтракали утром "потому что нельзя", и я бы сейчас медведя съел. Остаток дня Чонсоб гулял с мамой, и вечером уехал обратно в общежитие. Все его мысли теперь занимал Отец Джиун. Именно так звали того молодого священника. За обедом он немного поспрашивал свою мать о нем и самом храме, мероприятиях, что проходят там обычно. Но больше всего его интересовал сам Отец. Чхве Джиун. Стал священником в их городе лишь пару лет назад. Всех удивило, что он был так молод, и никто не понимал, как он вообще попал туда в таком возрасте. Сначала все, особенно люди старшего поколения, относились к нему с недоверием. Но это оказался самый чистый, словно ангел, и добрейший человек. Выслушает каждого, даст совет, направит в нужное русло. Мудр не по годам. Примерно за год завоевал доверие всех прихожан, и всем он стал действительно как отец, даже бабушкам и дедушкам. Из головы Чонсоба все никак не уходил образ священника. Когда все начали молиться, Чонсоб же смотрел на него: как красиво падал солнечный свет, прошедший сквозь витражи, на Джиуна, как красиво было его лицо под этим светом... Он действительно творение Господа. Еще чуть-чуть и молодой Ким уверует в Него. Так продолжалось неделю. Ким неожиданно для себя принял решение снова прийти на службу в предстоящее воскресенье. Он сказал об этом и родителям. Отец уже вернулся, и они были несказанно удивлены. На что Чонсоб ответил: "Ну, вот, похоже, и настало и мое время. Нужно же когда-то начинать." Воскресенье. Чонсоб пришел с родителями. "Семья Ким в церкви в полном составе - фантастика какая-то." - думал про себя Ким. Он пришел сюда, сам не понимая зачем. Просто пришел. Но когда он вновь увидел Отца, он понял, зачем он здесь... Парень решил сесть на последние лавочки, как и в прошлый раз, родители хотели с ним, но их он отправил дальше, знает, что им лучше, когда они ближе. На самом деле, молодой Ким просто хотел насмотреться им вдоволь. На последние места мало кто садится. Благо, церковь довольно большая, рассчитана на большое количество людей. Служба началась. Ким не мог наслушаться голоса Отца. Особенно, когда он пел. Чонсобу очень нравится музыка самых разных жанров. Церковное пение тоже зашло. Очень даже. Поразительно... Кима начинает это пугать, что в Отце все такое идеальное. Он точно человек?.. Парень все думал подойти к нему, хотя бы раз. Хоть попрощаться. Ведь дальше лавочек у выхода он и не заходил. И не решается. После окончания просто выходит и ждет родителей снаружи. Он и хотел бы подойти к Отцу, посмотреть на него вблизи, но почему-то боится, сам не понимает чего и почему. Так дела и идут до самой сессии. Чонсоб приходит по воскресеньям на службу. Уже даже начинает молиться, сначала просто за компанию, а теперь ему интересно. Даже молится Богу набраться смелости и подойти уже к Отцу. Но пока - безуспешно. А с началом сессии Ким перестает посещать храм. Он решил, что Отец снова не будет выходить у него из головы. В принципе, он и так не выходит, но каждый раз, как Чонсоб снова видит его, мыслей все больше и больше. И самых разных. Ким понимает, что у него развивается интерес не совсем к религии. А к человеку. Священнику. Интерес, которого не должно быть. Ему уже несколько раз снились совсем не православные сны, если вы понимаете, о чем речь... Просыпаться после такого со стояком. А потом лететь в душ и надрачивать на светлый образ Отца Джиуна. Чонсоб уже начинает чувствовать перед ним вину. Ему стыдно, но, делать с собой ничего не может. Он понимает, что слаб в отношении священника, и теперь он боится подходить к нему именно поэтому. Все это совсем не по-христиански. Соб и сам это понимает... И понимает, что с этим нужно что-то делать. Ведь он об этом и не говорил никому. Спустя еще долгий месяц сессии - она наконец закрыта на "отлично". Было сложно бороться с не самыми хорошими мыслями в самый не подходящий момент, но ради стипендии Ким с этим справился. Хорошо, что по некоторым предметам преподаватели расщедрились на "автоматы". И теперь он со спокойной душой может приехать в родительский дом на лето. Когда начнется практика, ему все равно не составит труда быстро туда приехать, а пока он может позволить себе времяпровождение с семьей. Ким давно не ходил в церковь. Казалось бы, и начал-то недавно, но уже ощущение, что это его маленькое пристанище. Там он не думает обо всех повседневных делах, проблемах... Там есть только Чхве Джиун. Чонсоб даже соскучился по нему. Он это и сам признает. Поэтому идет туда среди недели. Один. "На исповедь". Мама сказала, что можно прийти в любое время и раскаяться в чем-то, или попросить совет, можно просто прийти и рассказать о чем-то, что тебя беспокоит, и никто лишний, кроме самого Господа, об этом не узнает. Вот и молодому Киму накопилось что рассказать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.