ID работы: 10441680

На все воля Божья

Слэш
R
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Это стало повседневной рутиной: кончаются занятия, идешь в общагу, ешь, снова учишься, спишь. Так день за днем. Иногда, может раз-два в месяц, одногруппники зовут на какую-нибудь тусовку, хоть и первокурсники, а уже развлекаются во всю. Ким Чонсоб живет самой обычной жизнью студента технического вуза вот уже почти как год. Старательный парень, хорошо учится, реалист, сторонник науки и всего того, что действительно существует в этом мире, всего, что можно увидеть, коснуться, почувствовать. Да, он атеист. Чонсоб не признает существование Бога. Доказательств Его существования нет, никто его не видел и не слышал, хотя некоторые кадры и уверяют, что и видели и слышали. Бред же. Да и скучно все это. Лучше изучать то, что тебя окружает. Ким весьма умен, начитан, невероятный парень. И кто бы мог подумать, что весь его устойчивый мир, полный науки и подтвержденный фактами, возьмет и перевернется в одночасье... Небольшой процветающий городок, есть хорошие школы и вузы, множество парков и прочие развлечения. А также церковь. Городок процветающий, но весьма религиозный. Процентов 75-80 - верующие, посещающие регулярно ту одну единственную церковь. Родители Кима входят в это число. Сами люди православные, но сына не заставляют, говорят, что к Богу каждый человек приходит сам в свое время и к этому не нужно принуждать. Супруги Ким всегда ходят в церковь вместе. Так легче, когда рядом кто-то есть. Все приключения начались, когда господина Кима отправили в командировку в другой город на пару недель, и госпожа Ким попросила сына сходить с ней в церковь в это воскресенье. Она могла бы и пропустить, но это был великий праздник, и она очень хотела прийти. Чонсоб долго ломался, говоря зачем ему это, там скучно, и он лучше позанимается учебой в выходные... но парень в конце концов сдался, ему стало невыносимо видеть опечаленное лицо мамы, через экран смартфона. Чтобы матери не было слишком одиноко, Чонсоб приехал домой в вечер пятницы, чем приятно удивил ее. С тех пор, как он стал студентом, они редко виделись. Родительский дом далековато от вуза, поэтому он решил жить в общежитии, и родители против не были. В семье Кима хорошие отношения не смотря на такие разные взгляды на жизнь. Оставшийся вечер и субботу они провели за душевными разговорами, с едой, не запрещенной для мамы в пост, и сериалами, сходив днем на прогулку. И вот день Х. Чонсоб еще и не подозревает, что именно этот день станет концом его обычной жизни. Ким суетится, в размышлениях, что он должен надеть, ведь ни разу отродясь не посещал церковь. Но вспоминает, что видел, как отец надевал просто рубашку с брюками. Чонсоб решил поступить также: светлая рубашка с коротким рукавом, темные брюки, ремень, и ботинки. Его мама была очень взволнована тем, что ее сын впервые идет в церковь, ей жаль, что при таких обстоятельствах и на пороге дома даже говорит, что может и не ходить никуда. Но Чонсоб возразил, что они уже одеты и почти вышли, все хорошо и от одного раза он не умрет, мол воспримет это как прогулку. Зря что ль в такую рань встал?! До церкви от их дома не так далеко - всего 10-15 минут пешком. Внутри оказалось довольно уютно на взгляд Кима. Они с мамой сели на последних рядах, хотя обычно с мужем она садится намного ближе, но сына она пожалела. - Я пойду поздороваюсь с людьми, посидишь здесь один, хорошо? - Конечно, мам, мне ведь не 5 лет, так что не волнуйся. Все посетители как семья, давно знают друг друга, поэтому его мать убежала в направлении к небольшому столпотворению чуть ли не у алтаря. В кучке этих людей, молодой Ким заметил весьма интересную высокую фигуру в черных одеяниях. Это был какой-то молодой парень, лет, может быть, 25, весьма приятной внешности. Он всем улыбался, кивал, что-то говорил в ответ. «Он похож на белку... Или даже выдру... Мило.» - подумал про себя Чонсоб и слегка улыбнулся от своих мыслей. Как оказалось, это был сам священник. Толпа разбежалась по местам, а он остался там и начал говорить уже громко. В церкви оказалась очень хорошая акустика, Чонсоб Слышал каждое его слово. У Отца не только приятная внешность была, но и голос. Ким даже признал, что слушал бы его вечно, и было бы отлично, если бы у некоторых преподов был похожий голос, потому что слушать их порой невозможно - от некоторых уши кровоточат, а от других засыпаешь. Чонсоб особо не вслушивался в слова священника. Он просто наслаждался его внешностью и голосом. Это все было так успокаивающе, умиротворяюще. Где-то через половину времени Соби заметил за собой, что все это время он неотрывно, в открытую пялился на молодого священника. Начал беспокоиться, не заметил ли Отец как него пялятся, но он выглядел все также: одновременно дружелюбным и холодным. Похоже не заметил. Киму стало неловко и он начал рассматривать стены, потолок, витражи помещения, теперь только изредка поглядывая на Отца, потому что удержаться было ну невозможно. Он выглядел восхитительно. Будто его послал служить людям сам Господь. В нем было идеально все. Даже эти чертовы черные одеяния сидели на нем чертовски идеально. Может его послал совсем не Бог, а сам Дьявол?.. Ким поймал себя на мысли, что хочет слышать чаще, видеть его такого прекрасного чаще, что было довольно несвойственно для него. Обычно он никем особо не интересовался. Но этот человек вызывает в нем какое-то совсем незнакомое и странное чувство, влечение... С этого момента и начинает меняться вся его жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.