ID работы: 10440956

Таблетка

Слэш
NC-17
Завершён
568
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 56 Отзывы 107 В сборник Скачать

Трек №10

Настройки текста
      - Передай, пожалуйста, сигареты.       Жан нащупал пачку на тумбочке, не спрашивая, вытянул из нее одну сигарету зубами и лишь потом протянул владелице. Девушка никак не отреагировала на его наглость, только склонилась немного вперед, прикуривая от его зажигалки. Ее небольшая грудь коснулась его руки, длинные волосы скользнули по обнаженному бедру.       Воздух уютной токийской квартирки постепенно наполнялся дымом, тут же уносимым утренним сквозняком из приоткрытого окна.       Сколько раз он курил вот так, лежа в этой постели и думая, что счастливее человека, пожалуй, найти невозможно. Подушка теперь пахнет чужим лосьоном после бритья, возле кровати больше не стоят огромные комичные тапки, в углу под столиком не зимует баскетбольный мяч. И фотография на этом столике уже другая. Не с ним, нет. Там только она, улыбаясь, щурится от солнечных лучей. Волосы собраны, голова чуть наклонена. Все такая же красивая. Но уже чужая.       Вопреки ожиданиям, эта мысль не отдалась в сердце также болезненно, как раньше.       - Не знаю, зачем я это сделала, - произнесла она, затягиваясь.       - Знаешь.       В другой ситуации Кирштайн пошутил бы, но сейчас это вдруг показалось ему неуместным.       - Прощальный секс?       - Тебе не идут заезженные фразы, переставай, - он мягко улыбнулся и потушил сигарету в пепельнице.       Девушка посмотрела на него слегка удивленно.       - Ты какой-то другой, - выдала она через пару минут молчания. Потом помолчала еще немного. – Даже сексом занимаешься по-другому.       Жан попытался осознать, что именно он сегодня делал по-другому, но так и не понял. Вроде бы, все как обычно.       - Это скорее эмоция.. – задумчиво пояснила она, откинувшись на подушку.       Кирштайн все еще растерянно молчал.       - Можно вопрос?       Тон его бывшей девушки почему-то был слишком серьезен. Для шуток все еще не оставалось места.       - Конечно, - бросил Жан, как будто ничто в мире не способно было его смутить.       - Ты влюбился, да?       Девушка на любовника не смотрела. Она будто знала, какое у него сейчас лицо и не горела желанием наблюдать эту картину.       Ее спокойный отстраненный взгляд в потолок еще долго стоял перед глазами Кирштайна. И досада, прозвучавшая в голосе, эхом отдавалась в черепной коробке.       - Похоже на то, - сказал он тогда, еще не осознавая до конца смысл своего ответа.       - Я ее знаю?       Жан покачал головой. Не было смысла ей ни о чем рассказывать. Как не было смысла больше ни минуты оставаться в ее квартире.       - Не приезжай больше.       Закрывая за ним дверь, завернутая в простыню, словно греческая богиня, она была не более, чем нежным воспоминанием, бережно хранимым в памяти, но не имеющим никакого влияния на настоящее.       - Больше не приеду.       Жан обернулся в дверях.       - Будь, пожалуйста, счастлива.       Эта точка была, наконец, поставлена.       Все это случилось спустя месяц после того, как он в последний раз видел Эрена. Желание поговорить с ней возникло само по себе, и за согласие на встречу Жан был ей искренне благодарен. Спать с этой девушкой он не планировал, думается, и она тоже, но кольнувшая в сердце ностальгия, крепко соединила их в этот последний раз, лишь для того, чтобы оба осознали, что все сделали правильно.       «Ты влюбился, да?»       Влюбился? От этой мысли делалось даже смешно. Можно ли влюбиться в кого-то после случайного секса и пары брошенных фраз? Думалось, что нельзя, хотя все вокруг кричало об обратном. Очевидные вещи, как мы уже знаем, Кирштайн игнорировать не привык. Но даже признавая тот факт, что спустя месяц жизни выбросить Эрена из головы не получалось, Жан ничего не собирался предпринимать. По крайне мере, пока это можно было хоть как-то контролировать.       ***       - Что за херня, опять вы всю тачку мне засрали!       - Да расслабься, бро, это всего лишь чипсы!       Конни расхохотался и хлопнул Кирштайна по плечу с такой силой, что руль в его руках вильнул вправо, и машина чуть не царапнула порожком бордюр. Жан раздраженно выдохнул, прикидывая, сколько времени придется потратить на то, чтобы все это вычистить. Когда разговор касался его машины, все были равны, - и друзья, и случайные пассажиры.       - Выметайтесь уже, обратно на такси поедете.       - Так точно!       Звонкий смех вновь огласил улицу. Саша, продолжая ржать, неуклюже вывалилась наружу, держась за дверцу, а Конни, не успевший ее поймать, впечатался коленом в асфальт. Эти идиоты, воистину, были неисправимы.       - Спасибо, что подвез! – отряхиваясь, крикнул он Жану, спахивающему крошки от чипсов с пассажирского сидения. – Уверен, что не хочешь с нами?       - Не, я пас.       Весь этот месяц Кирштайн неустанно подвозил их до клубов, но сам предпочитал возвращаться в свою квартиру и мирно ложиться спать. Друзья знали, что переубеждать его бесполезно, но попыток, конечно же, не бросали.       Оставив их развлекаться, он, непоколебимый в своих решениях, выехал с парковки, свернув по пути домой на скоростную трассу. Быстрая езда всегда помогала приводить мысли в порядок.       Доехал к себе Жан уже за полночь. Заглушив мотор, он устало откинулся на сидение и прикрыл глаза, погружаясь в свои ощущения. Чего-то непреодолимо хотелось, но вот чего – понять было невозможно. В такие моменты лучшим решением было выпить или закурить, но все эти действия будто бы потеряли былую сладость.       Щелкнула, открываясь, дверца машины. Кожаное сидение с приятным скрипом промялось. Дверца также аккуратно закрылась обратно.       Кирштайн, не открывая глаз, едва заметно улыбнулся.       - Привет.       Голос звучал все также глубоко и приятно. Что тогда, в клубе, что сейчас, Жан неосознанно ждал этого голоса, и его появление было неотвратимо и желанно до боли в легких.       - Посмотри на меня.       Кирштайн разомкнул веки и склонил лежащую на сидении голову вправо, послушно поднимая взгляд на своего бестактного собеседника.       Зеленые глаза встретили его с уверенной, внимательной холодностью, будто их владелец пытался поймать что-то в самой глубине его, Жана, мыслей. Что-то, чего он сам не хотел бы там видеть, но и скрывать тоже не собирался.       Чертовски ненужное, неправильное тепло разливалось внутри оттого, что именно этот человек сидел сейчас в его машине и говорил «привет» так, будто они были знакомы миллионы жизней назад. Будто не его Жан безуспешно пытался забыть весь этот месяц. Будто это пассажирское сидение есть и всегда было его местом. Здесь, рядом. Так близко, что до Кирштайна долетает едва уловимый запах его парфюма.       Жан не знал, правильно все это было или нет, но в этот раз непременно захотелось ответить.       «Привет, Эрен».       Да, вот так. Внимательно глядя в глаза. Не сомневаясь и не переживая по пустякам.       Он был действительно благодарен ему за то, что пришел.       Да.       Вот так.       - Привет,       Эрен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.