ID работы: 10440956

Таблетка

Слэш
NC-17
Завершён
568
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 56 Отзывы 107 В сборник Скачать

Трек №6

Настройки текста
      - Не отвечает, - покачал головой Армин.       - Значит, едем.       Микаса разглагольствовать не привыкла. По ее убеждениям, лучше было переволноваться, чем недоволноваться. Пусть лучше Эрен будет злым и неприятным, пусть лучше ненавидит ее и избегает. Главное, чтобы был жив.       - Погоди, - Армин удержал ее за рукав. – А вдруг они..       От ее взгляда он даже вздрогнул. На самом деле, интуиции Микасы Арлерт доверял даже больше своей. В конце концов, она не бегала оттаскивать Эрена от каждого, с кем ему вздумается провести вечер, а значит, беспокойство ее говорит о многом. Сам Эрен этого не понимал, становился колючим и жестоким, но однажды, Армин был уверен, он оценит ее помощь.       К тому же, Райнера в клубе они так и не нашли.       - Хорошо, едем.       Если бы перед этим он не отдал Жану ту салфетку, помогать, скорее всего, уже было бы некому.       ***       Жан даже не помнил, как оказался в квартире. Райнер, видимо, не предполагал, что его заметит кто-то знакомый. Либо испугался своих действий настолько, что замести следы даже не подумал.       Эрен не дышал. Безжизненной куклой выгнулся на диване, неестественно запрокинув голову. В том, что здесь произошло, сомневаться не приходилось. Смятое белье, раскинутые ноги, следы от пощечин, укусов. И темнеющие синяки на горле. Черт, как же..       Паника не давала сосредоточиться. Нужно было успокоиться, но в голове были лишь сцены того, как его, Жана, кулак врезается в лицо Райнера, как он бьет снова и снова, не взирая на просьбы остановиться. Так же, как он не останавливался, творя это с Эреном. Но нужно было. Успокоиться.       С силой выдыхая в рот Эрена воздух, Жан думал, что было бы, успей он уехать. Что было бы, реши вдруг вообще не приезжать. Эта мысль птицей билась в голове и заставляла действовать еще увереннее. Ну же, не можешь же ты умереть сейчас, не может все это совпасть без причины. Дыши, Эрен, черт тебя возьми, Йегер, дыши, а там разберемся.       Судорожно вздрогнув всем телом, Эрен, наконец, вдохнул сам и отчаянно закашлялся. Жан отпрянул и почувствовал, как мышцы расслабляются от облегчения. Вот же придурок, живой, так напугал..       Эрен слабо приоткрыл глаза и посмотрел на Кирштайна. Те же глаза, но взгляд словно другого человека. Сложно было сказать, понял ли он, кто сидит рядом с ним, но Жану показалось, что рука его дернулась, пытаясь подняться. Эрен не сказал ни слова, глаза снова прикрылись, он дышал устало и хрипло. Но главное, что дышал. Главное..дышал.       Жан накинул на него покрывало, поднялся и, отыскав ванную, включил воду. А затем посмотрел на себя в зеркало.       Да уж..       Они видятся с Эреном второй раз в жизни, но каждый, блин, незабываем. Жан усмехнулся. Возможно, его роль была лишь в этом спасении. Он сделает все, что от него зависит, и уедет. Наверное, жить дальше с этой мыслью будет легче. С мыслью, что так помог кому-то.       Но что-то менялось внутри, непреодолимо и безвозвратно. И ощущение это наполняло происходящее мистическим смыслом. Возможно, именно оно и не позволило Кирштайну в итоге просто уйти.       Относя на руках в ванную обнаженного Эрена и опуская его в горячую воду, Жан подумал, что так бережно еще ни к кому, пожалуй, не прикасался.       Влажные распущенные волосы тонкими прядями падали на его лицо. Глаза, обрамленные покрасневшими веками, казались еще зеленее. Что говорят в таких случаях? Пропал? Да, это довольно точно.       Он, Жан, похоже, пропал навсегда.       - Так смотришь, - тихо сказал Эрен, вырывая его из потока мыслей. Кирштайн вздрогнул и отвел взгляд.       - Боюсь, что опять перестанешь признаки жизни подавать.       Эти слова вызвали на лице Йегера невесомую улыбку.       - Боишься? – он коснулся пальцами шеи в месте укуса и тихонько зашипел. – Ты..парень из клуба?..       Жан кивнул, не уточняя, на какой именно вопрос отвечает утвердительно.       Узнал все-таки.. Стоило ли этому радоваться?       - Раз все в порядке, я пойду.       - Стой, - голос сделался обеспокоенным. Или так только показалось. Жан обернулся, чтобы убедиться наверняка, но взгляд Эрена не выражал ничего, кроме глубокой усталости. И, несмотря на это его..       - Спасибо, - прозвучало так искренне, что отдалось где-то в глубине грудной клетки. Жан самодовольно усмехнулся, чтобы скрыть истинную эмоцию.       - Да не за что, обращайся.       - Меня зовут Эрен, - зачем-то сказал он, и Жану показалось, что звучание его имени связало их вместе еще крепче.       - Жан Кирштайн.       Он повернул ручку и как можно скорее вышел из ванной.       Сбежать от пульсирующего в груди чувства будет сложнее. Намного сложнее.       «Меня зовут Эрен», - все еще звучало в ушах.       Переведя дух, Жан решил, что хорошо бы найти телефон Эрена и вызвонить Армина. Чья это квартира-то, в конце концов. Но тут ключ нервно завозился в двери, и перед Жаном предстал перепуганный взгляд голубых глаз Арлерта, только что осознавшего, что дверь была открыта.       Скрывать произошедшее было бессмысленно, тело Йегера в любом случае обо всем расскажет однозначно и красноречиво. Жан хотел лишь преподнести это помягче, но как только вспомнил, что увидел, зайдя в квартиру, сдержаться уже не смог. Ни Армин, ни Микаса не прерывали его, хотя все трое понимали, кто именно поступил неправильно и неосторожно.       - Надо найти его.       Микаса поднялась со стула и оглянулась уже возле самой двери.       - Ты со мной?       Жан не ответил. Лишь коротко кивнул, проходя мимо нее в сторону выхода.       «Беги, Райнер, как можно дальше», - подумал Армин, глядя, как они покидают квартиру.       - Похоже, и правда заинтересован.. – неосознанно произнес он уже вслух.       - Значит, это ты ему адрес дал.       Эрен стоял в тени коридора и тоже смотрел на дверь. Запахнув халат, он по-хозяйски достал с полки стаканы и открытую бутылку виски. Двигался Йегер медленно и осторожно, явно стараясь не показывать, что ему больно.       «Ты такой идиот», - хотел высказать ему Арлерт, но промолчал.       Когда наполненные стаканы со звоном соприкоснулись, Армин почему-то снова подумал, что вскоре все будет хорошо.       Несмотря на то, что с той самой секунды, как они столкнулись в баре, Жан Кирштайн не выходил у него из головы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.