ID работы: 10439499

Сахар

Гет
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

- Глупый праздник.

Настройки текста
      День Святого Валентина. Глупый праздник по мнению Пятого. Вокруг сердечки, всякие розовые цвета и довольные влюблённые ходят по улочкам. Даже в доме казалось все пропитано этим недо-праздником. Накануне мама всегда вешает гирлянды из розовых сердец, а потом готовит всем пирожные.       За свои тринадцать лет Пятый никогда не собирался никому дарить валентинку, и он даже представить не мог что кто-то подарит ему. Но нашëлся такой человек.       Ваня ещë накануне вечером отрепетировала перед зеркалом свою речь и продумала действия. Но всë пошло не совсем по плану.       Пятый чаще всего был в двух местах: в своей комнате и в библиотеке. Седьмая решила сначала заглянуть в библиотеку. И не прогадала.       Парень стоял возле стеллажа с хоррорами. Стивен Кинг давно завлекал его своей мрачностью, и вот в день когда все радостные и веселые Пятый решился наконец взяться за Короля ужасов.       Ваня прошла мимо шатена и тот почувствовал её приятные духи со сладким запахом малины. Девочка села за стол у окна, пытаясь собраться с духом. Вдруг Пятый сам подошëл. - Глупый праздник.- сказал он. - Почему? - Я не вижу в нëм смысла. В настоящей паре не должно быть поводов для проявления любви.       Девочка встала - Ну, может для некоторых это повод что бы признаться в этой самой любви?       Она сунула ему в руку белую коробочку, обëрнутую зелёной лентой и поцеловала в щëку. Мотнув волосами Седьмая спокойно зашагала к выходу. Пятый провожал её ошеломлëнным взглядом.       В этот день он впервые в жизни решил прочитать любовный роман, угощаясь конфетами которые Ваня сделала сама. Щека ещё долго чувствовала её губы, а нос сладкий малиновый запах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.