ID работы: 10436137

Кровь

Гет
NC-17
Завершён
368
автор
Размер:
152 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 332 Отзывы 103 В сборник Скачать

32 Глава. Мгновение

Настройки текста
Примечания:
      На заседании Палаты Лордов царила полная неразбериха. Шум и гам были даже в самых укромных уголках помещения. Лорды говорили и двигались в панике, от страха некоторые даже забывали о правилах приличия. Если бы они видели себя со стороны, Альберт не сомневался, что у многих бы разорвалось сердце.              — Альберт Джеймс Мориарти, немедленно отвечайте!              — Вы не могли этого не знать!              Кричали со всех сторон. Но Альберт молчал.       Он ждал.       И наслаждался, наблюдая за членами Палаты.              Ему предоставился уникальный случай, когда высший класс так напуган, что не знает, что делать. Нет, подобное ему наблюдать не впервой, но сейчас он смотрел на членов Палаты Лордов. Много же ему пришлось отдать, чтобы быть в первых рядах этого представления. Но ещё больше он получит.              Кто бы мог подумать, что они так быстро узнают, что депутата Уайтли взяла под свою опеку сама королева? А по слухам, это произошло с подачи Ланкастеров, то есть, тех, кто сейчас выполняет их обязанности — Мориарти.              Что касается реакции Лордов, Альберт, разумеется, готовился к чему-то такому, но реальность превзошла все ожидания.              Многие Лорды, кажется, забыли про существование манер и правил этикета. Брызгали слюной, крича во всю силу лёгких различные проклятия и ругательства, а также призывая Мориарти объяснится. Одежда потрёпана, волосы в беспорядке, глаза выпучены, а лица красные-красные.              Альберту хотелось смеяться. Он хотел рассмеяться так сильно, насколько вообще мог. Но нельзя, и дело не в правилах приличия. Дело в плане. Надо ждать. Осталось совсем немного времени.              Распахнулись высокие широкие двери. В зале стихли все голоса, люди смотрели на вошедшего. Уильям Джеймс Мориарти. Он встал рядом со старшим братом, но тот никак не отреагировал на появление младшего.              По крайней мере, так думали Лорды.              — Уильям Джеймс Мориарти, — пробасил один из членов Палаты, — как Вы объясните то, что мистер Уайтли находится под королевской защитой? Вы не могли этого не знать!              — Я этого не отрицаю, — спокойно и тихо ответил Уильям. — Это я предложил Её Величеству так поступить.              — Что?!              — Что же послужило причиной Вашего гнева? Ведь мистер Уайтли работает на благо общества. Почему Вас это так злит? — совершенно искренне поинтересовался математик. — К тому же, на него уже покушались. И его родные рано или поздно тоже попали бы под прицел. Поэтому, чтобы защитить их, я и попросил королеву об этом одолжении.              — У него есть документы, которые при обнародовании разрушат нашу репутацию, — прошипел кто-то из Лордов. — И если это случится, вся ваша семья тоже попадёт под раздачу.              — Вы это о чём? — с недоумением спросил Альберт.              — О Маргарет Ланкастер. Это же вы её убили! — потеряв всякое самообладание, взревел тот самый Лорд, который и уговорил старшего Мориарти на убийство невестки. Его звали Энтони Аддерли. — Если прознают, что это было убийство, нам всем конец!              Вдруг по залу прошлось эхо оглушительного взрыва. Военный отряд буквально влетел в помещение, где проходило заседание. Снова паника, но теперь причина была другой. Лордов уложили на пол, военные стояли над аристократами, держа их на прицеле винтовок.              Из всех дворян стояли только братья Мориарти.              — Вот вы и признались, — женский голос прошёлся по всему залу вместе с цокотом каблуков. — Как видите, я более чем жива и на здоровье не жалуюсь. Надеюсь, ваше здоровье вас тоже не подводит.              Лорды неверяще смотрели на живую Маргарет Ланкастер.              Но ещё поразил её наряд.              Чёрный костюм, сделанный на манер мужского, только женского кроя. Расстёгнутый чёрный пиджак, белая рубашка, заправленная в чёрные брюки. Чёрные высокие каблуки. Роскошные длинные волосы цвета красного дерева распущены, слегка вились и колыхались в такт ходьбе.              Женщина уверенным шагом подошла к мужу и его брату.              — Я только что говорила с Её Величеством. Она очень зла на вас, — ласково проговорила Маргарет, прикрыв глаза. — Советую подготовиться. К суду. И последнее слово будет за королевой.              — Как…? Вы же…              Лорду Аддерли показалось, что от ужаса у него остановилось сердце. Он только и мог, что смотреть на женщину, о которой последний год думал как о покойнице. Весь этот год он считал, что семья Мориарти в его власти, а они лишь играли. Безупречно. Даже согласились на брачный договор Рейчел Ланкастер-Мориарти с его сыном. А теперь он лежит лицом в пол, начищенный до блеска, из его глаз безостановочно льются слёзы, но едва ли он это замечает. Он мог лишь смотреть на тех, в чьих руках находится власть над всей страной.       

***

      Как и сказала Маргарет, всех членов Палаты Лордов судили.              Ну, почти всех.              Семью Мориарти это не коснулось.              Тех, кто ничего не знал о плане Энтони Аддерли, лишили места в Палате. Те, кто злоупотреблял своим положением, надолго задержатся в комнатах с решётками. А те, кто спланировал план по убийству Маргарет Ланкастер, были приговорены к смертной казни. Их семьи лишились статуса и привилегий.              Маргарет снова «живая», хотя люди всё ещё дёргаются. Эта выходка главы семьи Ланкастеров надолго запомнится всем слоям общества. Но, кажется, её это только забавляло.              Примерно через полгода после последнего приговора Мориарти пригласили в свой дом фотографов, чтобы сделать семейное фото.              Маргарет сидела на диване вместе с дочерью Рейчел. Справа от неё стоял Уильям, а рядом с ним Льюис. Рядом с Маргарет сидели Элизабет и Альберт с маленьким сыном Теодором. Его полное имя Теодор Грей Джеймс Мориарти.              Вторая фотография почти такая же, но с небольшими изменениями: на этой были все. Джек Рейфилд, Ребекка и Чарльз стояли позади Альберта. Моран и Манипенни с ребёнком — тоже мальчик. Эдвард Моран. Рядом с ними Фред и Эмили Порлок и девочка Сара.              Похитителя жены и ребёнка одного из телохранителей Уайтли нашли и устранили. Как и его хозяина, Огастеса Милвертона.              Маргарет продолжила обучение в медицинском университете вместе с Эвер. Кстати, у неё и Джона сын Шерринфорд Холмс-Ватсон. У Марты и Грегори Лестрейдов дочка Роза.       

***

      По Тауэрскому мосту неспеша прогуливались двое подростков. Девушка с тёмным кудрями, которые развевались от ветра, синие глаза которой смотрели в вечернее небо. Высокий парень с волосами цвета красного дерева держал за талию свою спутницу и смотрел перед собой. Левый глаз был изумрудного цвета, а правый — кроваво-красный. Оба были одеты в джинсы и кожаные куртки.              — Эй, Джеймс, — тихо окликнула девушкатсвоего спутника.              — М?              — Ты уже решил, куда пойдёшь после школы?              — Думаю, в мед, — ответил тот. — А ты, Гвен? По стопам своего предка? Детективом?              — Угу, — кивнула девушка.              И оба снова погрузились в свои мысли.              Джеймс Альберт Уильям Льюис Ланкастер-Мориарти самый младший потомок Преступного Лорда. Гвендолин Эвер Юдория Холмс-Ватсон потомок известного на весь мир детектива Шерлока Холмса и не менее известного доктора Джона Ватсона.              Они учились в одном классе и были знакомы с рождения. Обоим скоро исполнится по восемнадцать лет, они окончат школу и отправятся на поиски того, чем бы хотели заниматься в жизни. Но первым делом они решили пожениться. Родители не против такой скорой свадьбы, как и выбора профессии своих детей.              Но пока они наслаждались последними днями своей школьной жизни, последними лучами заходящего солнца и тем миром, который подарили им их предки. И оба собирались продолжить их дело по улучшению этого мира.              А пока они просто наслаждались этими мгновениями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.