ID работы: 10436137

Кровь

Гет
NC-17
Завершён
368
автор
Размер:
152 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 332 Отзывы 103 В сборник Скачать

8 Глава. Законы

Настройки текста
      Уильям весь день провёл в библиотеке, изучая историю Ланкастеров. Если он хочет воплотить свой план в жизнь, то должен знать, к чему ему готовиться.              Законы Ланкастеров менялись всего несколько раз в силу того, что глава семьи — женщина, вовремя не вышедшая замуж, что не могла что-то менять без согласия младшего брата или предыдущего главы. Либо же глава просто не хотел что-то делать.              Кровосмешение — это то, с чем боролось большинство членов семьи. А всё из-за желания сохранить чистоту крови Ланкастеров. Этот закон нерушим потому, что за его отмену должны быть согласны уже все члены семьи, и если хоть один против, то всё бесполезно. Значит, чтобы разрушить его, надо или чтобы все Ланкастеры хотели этого, или чтобы остались только те, кто этого хочет.              Маргарет не упоминала, какие именно устои семьи хочет изменить. И Уильяму предстояло это выяснить, дабы окончательно убедиться, что это того стоит.              Альберт поговорил с лордом Теодором, а Моран с главными прислугами дома, и они согласились помочь.              Льюис был для двух избалованных дам Ланкастеров жилеткой, и леди Эдвин довольно прозрачно намекнула младшему Мориарти: «Вы только посмотрите, какая Эбигейл красивая девочка. Печально будет, если она так никогда и не выйдет замуж». Уильяму было стыдно перед братом, но при сложившихся обстоятельствах будет лучше, если все Ланкастеры будут под присмотром.              Фред наблюдает за Маргарет. Судя по тому, что Уильям не видел его с тех пор, как дал ему задание, он весь день следовал за ней по пятам. Хотя вряд ли она куда-то выходила из комнаты: ни на завтраке, ни на обеде, ни на ужине её не было.              А Уильям собирался ей рассказать о Преступном Лорде. Если он появится в её спальне, это будет как минимум странно.              Уильям размышлял, как лучше встретиться с девушкой, но все идеи исчезли, как только он увидел её в дверях помещения. Фред на мгновение мелькнул за окном и снова исчез.              Мориарти вышел из-за стеллажей, Маргарет подняла на него глаза.              — Леди Маргарет, я как раз хотел с Вами кое-что обсудить, — уведомил Уильям, спускаясь со второго этажа.              — Полагаю, это кое-что — ваша жизнь? — спросила девушка.              — Именно. Всё-таки мы заключили договор.              Уильям предложил ей присесть, сам сел напротив. Он рассказал ей всё, начиная со своей жизни в Уайтчепеле, и заканчивая приездом в поместье Ланкастеров.              — И что вы теперь намерены делать? Вы же не просто так мне всё это рассказали? И дело не в уговоре. Что вам надо?              Уильям видел, что она взволнована, даже немного напугана.              — Леди Маргарет, Вы не сказали, какие законы своей семьи хотите изменить. От Вашего ответа зависят мои дальнейшие действия.              — Кровосмесительный брак — это то, от чего я хочу избавиться в своей семье в первую очередь. Избавиться от неравноправия. Законы, правила и традиции Ланкастеров веками строились на этих двух вещах. Мои предки боролись с ними, но другие боролись за сохранение. Но, как бы то ни было, одно остаётся неизменным — что, в общем-то, и спасло мне жизнь и позволило быть наследницей своего отца, — это закон, который защищает всех детей, в которых есть хоть капля крови Ланкастеров, — Маргарет говорила уверенно и внимательно следила за выражением лица Уильяма, который остался доволен ответом.              — Скажите, леди Маргарет, — Мориарти встал с кресла и подошёл к окну, — раз Вы сами устанавливаете правила, сколько в Вашей семье длится траур по кому-то из родственников?              — Траур для каждого заканчивается тогда, когда человек чувствует, что смирился, — с недоумением произнесла девушка.              — А Вы? — Уильям повернулся к Маргарет. — Вы носите траур, хотя траура не чувствуете.              — Вы к чему клоните? — нахмурилась девушка и тоже встала.              — Всё британское общество уверено в том, что Вы любите Эндерса и очень страдаете из-за его смерти. Поговаривают даже, что Вы будете, как Её Величество: носить траур до конца жизни. Но с Блицем Эндерсом вы не были супругами. Если Вы поведаете обществу, что за типом был Ваш жених, — Маргарет вздрогнула, — люди ещё лучше увидят, насколько прогнило нынешнее общество. И, полагаю, в таком случае Вы можете не носить траур и снова заняться поиском жениха.              — Это и есть Ваш план, Преступный Лорд? — девушка мрачно смотрела на Мориарти.              — Почти. Оказывается, чтобы наследница дома смогла выйти замуж, её брак должен одобрить глава семейства. Ваш отец дал добро во второй раз, — Уильям улыбнулся окончательно растерянной девушке и встал на одно колено. Её глаза стали идеальной круглой формы, когда Мориарти достал маленькую коробочку и открыл её. В коробочке было обручальное кольцо леди Мориарти. — Леди Маргарет, Вы станете моей женой?              Уильям видел шок в её глазах. Неверие. А ещё был животный страх. Мориарти с новой силой возненавидел Блица Эндерса.              Но вот Маргарет подошла к Уильяму на дрожащих ногах и взяла кольцо.              — Да, — ответила она, и Уильям поднялся с колена. — Зачем Вам это?              — Изначально Джеймс Мориарти собирался уничтожить всех Ланкастеров. Но, в свете последних событий, я подумал, что будет хорошо иметь на своей стороне Ланкастера, да ещё и главу семьи. Я собираюсь использовать Вас, леди Маргарет. Но ведь и Вы используете меня: так Вы получите власть над всеми своими родственниками. К тому же, новый человек на моей стороне никогда не будет лишним, — Уильям подошёл вплотную к девушке. Маргарет сглотнула, но осталась на месте.              — Иными словами, я помогаю Вам, а Вы помогаете мне, так? — Ланкастер заглянула в глаза Мориарти.              — Так.              — И Вас не смущает, что главой семьи будете не Вы, а я? Женщина? — слабым голосом спросила она.              — Не смущает, — Уильям внимательно посмотрел на девушку. — Власть, связи, возможности и Вы поможете мне приблизиться к моей цели. А я помогу Вам. Вы ещё не передумали?              Маргарет снова взглянула на мужчину, потом на кольцо. Прошла всего минута, и, наконец, сделав глубокий вдох, она качнула головой.              — Прекрасно, — Уильям улыбнулся. — Тогда для начала нам стоит перейти на «ты». Ты так не считаешь, Маргарет?              — Считаю. Уильям, — Маргарет снова посмотрела в глаза Мориарти, но теперь в них не было страха. Было уважение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.