ID работы: 10434093

Фиалка с чёрным сердцем

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Первые потери

Настройки текста
День полёта: 395. Состав экипажа:

Белый - Билл Битлз. Капитан. Чёрный - Чак Честер. Первый помощник. Фиолетовый - Фая Фриц. Лаборант. Синий - Скотт Смит. Механик. Красный - Кая Крафт. Геолог. Голубой - Габриэль Гилберт. Инженер. Розовый - Роуз Руфус. Ботаник. Жёлтый - Жозеф Жин. Второй пилот. Зелёный - Зак Захари. Пилот главного модуля. Лаймовый - Лайла Линк. Доктор. Коричневый - Крис Коллинз. Поддержка энергообеспечения. Оранжевый - Оливер Олсон. Химик.

      — Как капитан, я должен сообщить о наличии паразита. На корабле некий организм, который жестоко расправился с Синим, — монотонным голосом сообщил Белый.       Собрание в кафетерии только началось, а команда настроилась на негативные мысли. Все сложили руки на столе, отдавая честь памяти ушедшему члену экипажа. Больше всех переживала Фиолетовая. Фая была близка со Скоттом, поэтому не могла так легко принять гибель товарища. Но многие сомневались в ней. Всегда отстранённая, всегда молчаливая и себе на уме. Даже капитан не отрицал варианта, где её причастность к убийству велика.       — Отныне разделяемся на пары, чтобы не потерять ближних, — продолжал Билл.       Фая встала из-за стола и молча ушла в хранилище, где лежало разорванное тело Скотта. Жёлтый и Зелёный перешептывались, что это она паразит, который убьёт их. Белый остановил эти разговоры, чтобы не сеять в своих людях больший страх. Самой тихой оказалась Роуз, но её скромность заставила насторожиться Каю и Оливера. Подозрения охватывали их. Пары образовались довольно быстро, теперь у каждого было наблюдение и поддержка в случае опасности. После собрания экипаж отправился по своим рабочим точкам.       Фиолетовая подняла защитное стекло, когда подошла к люку, через который выбрасывали мусор. Разорванное тело лежало в чёрном мешке, в которых хранились тела в моргах. Молния разъехалась, перед глазами Фриц было бедное лицо, синие круги вокруг век, чёрные губы. Девушка упала на колени и не смогла сдержать слёз. Она сняла с головы шлем. Густые солнечные волосы упали на плечи, обрамили смуглое лицо.       Раздались шаги. Фиолетовая вытерла слёзы и задержала дыхание, чтобы перестать плакать. Фая кинула взгляд на коридор, в котором показалась высокая фигура Честера. Чак холодно посмотрел на лаборанта, проходя дальше в энергоблок. Чёрный всегда оказывался рядом в неподходящий моменты. Нельзя было поплакать или поговорить на личные темы. Он словно стоит за углом, чтобы прервать разговор или подслушать.       — Ему всегда было плевать на твои слёзы. Не напрягайся, — сказал Чак.       — О покойниках либо хорошее, либо никак, — ответила Фиолетовая, закрыв мешок.       — Не теряйся на корабле. Тебя уже ненавидят. Будь готова к ножу в спину, — лениво зевнул Чёрный.       — Тогда почему ты предупреждаешь меня об этом, если относишься к их числу? — нахмурилась лаборант, держа в руках шлем скафандра.       — Я тебе ничего не говорил, — отрезал Чак и ушёл из хранилища.       Фая расправила плечи, тяжело дышала. Фиолетовая шмыгнула носом и дождалась прихода капитана. Билл и Кая пришли в хранилище и молитвой проводили Скотта. На кнопку спуска нажала лаборант. Пока все работали, она оставалась у люка и смотрела на то, как чёрный мешок с трупом отдаляется от корабля. Фриц игнорировала всех, кто проходил мимо и говорил о необходимости работать. Для них эти слёзы казались подделкой, наигранностью. Капитан и пилоты знали о том, как Синий и Фиолетовая были близки, постоянно рядом и все вечера проводили вместе. Им приписывали служебный роман, а отношения среди космонавтов запрещены.       Лаймовая была обеспокоена таким депрессивным состоянием экипажа. Лайла подошла к лаборанту и аккуратно положила руку на плечо. Линк обратила на себя внимание, ласково улыбнулась и одрбрительно похлопала. Доктор взяла Фаю за руку и повела в медицинский отсек, хотела провести замеры пульса и давления. Фиолетовая шагала рядом с ней, пошатываясь из стороны в сторону. Ноги её не слушались. Наконец под боком оказалась кушетка, на которую Фриц села.       — Ты не подумай, я то знаю, что ты человек, что ты хорошо относилась к Скотту. Ты можешь мне доверять, — сказала Лайла, освобождаясь от шлема.       — Почему так больно, Лайла? Почему? — всхлипнула Фая.       — Милая, не надо плакать... Ты справишься... Мы справимся вместе, — Лаймовая обняла пациентку и стала гладить её по волосам.       «Мы? Почему у меня плохое предчувствие от этих слов... Прошу, пусть они ложные... Я не справлюсь...» — проносилось в голове Фиолетовой, когда она прижалась к доктору и закрыла глаза.       Мимо дверей медицинского отсека Чёрный. Первый помощник косо посмотрел на обнимашки девушек и закатил глаза. Все знали, что его лучше не злить, да и взгляд Чака заставлял дрожать каждого. Билл не спорил с ним никогда. Временами казалось, что это Честер капитан, а не Битлз.       Чёрный прошёл в отсек с реакторами, поставил шлем на панель стола и покосился на вентиляцию. Рядом с люком витал призрак Скотт и хмурился, горел от гнева, обиды и отчаяния. Честер блеснул красными глазами и оскалился. Смит был готов выполнять изначальный план. Но все дела с паразитами и тем, что экипаж накинулся на замкнутого лаборанта, которая едва успела на службу поступить. Её без слов записали в команду и отправили в космос.       — Паразиты, предатели, лгуны и крысы... Кто первый себя выдаст? — говорил он сам с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.