ID работы: 10432073

Родные люди

Джен
PG-13
Завершён
31
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Фьора, дорогая моя, всего на пять минут я тебя оставил одну — и вот уже в нашей гостиной труп, который закапывать мне с Филиппом, — старший Филипп де Селонже смерил недовольным взглядом уже не молодую, но очень красивую зрелой красотой женщину с чёрными волосами и глазами цвета грозовых облаков, имевшую самый невозмутимый и невинный вид. Потом понимающе переглянулся с сыном — молодым юношей крепкого телосложения и высокого роста, с шапкой непослушных чёрных волос и светло-карими глазами. — Спасибо, матушка. Как раз не знал, чем занять день, — мягко съехидничал младший Филипп де Селонже, указывая на молодого светловолосого мужчину, положения тела коего было сидящим, а лицо покоилось на тарелке салата. Юноша пощупал его запястье — светловолосый гость был мёртв. — Я пойду, отвлеку Мари. Постараюсь занять её тем, что почитаю ей её любимые книги. — После этих слов Филипп-младший ушёл из гостиной под одобрительные кивки родителей. — Филипп, — обратилась Фьора к мужу, — я понимаю, ты сам хотел разобраться с Андре… — И я бы разобрался. Тебе не стоило марать об него свои руки, — Филипп покачал головой, с сожалением глядя на супругу. — Боже, Филипп! Этот Андре меня стал бесить ещё с первой минуты как пришёл! Я никому не позволю безнаказанно издеваться над моими детьми. Так что за Марию он ответил. Об него даже шпагу твою пачкать не стоит, — моложавое лицо Фьоры скривилось в отвращении. — И поэтому ты прибегла к яду. Оригинально. Я хотел разобраться с ним на дуэли. — А я не хотела, чтобы ты марал в его крови хороший клинок. — У меня ещё был план от него откупиться, чтобы Андре развёлся с Мари и не претендовал на опеку над её ребёнком, — проговорил Филипп. — Отрава в винище — тоже хороший способ. Видишь, от какой головной боли я тебя избавила, — ласково усмехнулась Фьора, с плутоватым выражением лица поглядывая на мужа. — Только завязывай уже с проворачиванием дел за моей спиной, — Филипп назидательно поднял вверх указательный палец. — Но признай, вышло отлично. Мари лучше вдовой, чем в браке с такой тварью, — не сдавалась Фьора, встав со стула, подойдя к мужу и обняв его. От Филиппа она получила такой же не менее пылкий ответ. — Правда твоя. Подкинула ты мне и Филиппу силовых упражнений на воздухе с лопатой, конечно, — задумчиво проронил Филипп, погладив по щеке жену.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.