ID работы: 10430293

Лишение мученье войн

Слэш
R
Завершён
101
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 3 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть I. Мрачный вечер, раздумье об состовляющей смерти и неизвестный

Настройки текста
Небо, закопчённое дымом печных труб, разогреваемые ленинградцами. И вдруг, разрезанное яркими, холодными лучами такого далёкого, небесного объекта, как солнца. Оно вот-вот должно будет скрыться за горизонт, мрачной стороны дымных сторон фронта. -Они так близко, сколько километров они от нас? -подумал про себя я, смотря на ту мрачную сторону, из которой по обыкновению веело тяжестью военной тревоги. -Они…они обычно налёты совершают по утрам и по вечерам, когда люди уходят и приходят с работ, сего же дня были сброшены куда больше бомб, чем обычно. И днём устроили погром, должно быть...были привезены свежие полки? Солнце почти скрылось. Последнии лучи скользили по полуразрушенным крышам домов и зданий. Я отодвинул рукава плотного, ватного тулупа, движением отвёл от тёплой, мягкой кожи часть рукавицы. Посмотрел на часы. Они показывали мне четверть без двенадцати. Забыл завести пружину. Механический организм должно было уже покрылся холодной корочкой от таких морозов. За всеми этими действиями я, Александр Романов, совсем забылся и уже как прошёл Невский проспект, находясь около набережной. К чему я уточнил своё имя? Стыд или гордость за то что переживаю? Конечно! Не каждый город будет удостоен взяться в кольцо! Ах, да что это? Уже обезумеваю от этого. Бред начинает пускать свои корни в головной мозг и человеческий разум, заставляя делать под его действием необъяснимые явление. Я заметил, что отвлекает от этого только мысли и разговор с самим собой. А между тем я всё ещё нахожусь на набережной. Удивительные массивы льда сковывали огромные литры воды, хранимые там. Только благодаря нему удавалось вывести из окружение города хоть какого-то. Но кто в итоге? При попытки спастись через Ладонежское озеро, озеро жизни, были затоплены бесчисленное количество грузовиков с людьми. Но всё-таки результат был. Некоторым удавалось переправиться и спастись из этого ада. Ада? Что именно можно понимать под этим словом? Война? Отнюдь. Не совсем человек, как я, живущий ни одно столетие, давно привык к такому явлению. И обычные люди привыкают. Если попробовать создать концепцию, то война-итоговый результат. Выстрел. Стреляющий-это предпосылки, обстоятельства, причины. Пуля, то бишь война, не летит бесследно. Она издаёт звук, который особо неприготовленный человек может сильно испугаться и вскочить. Чем является звук от выстрела? Голод, несчастье, трагедия в пределах человеческого разума и тела. Человеческий рефлекс создан так, что мы хотим спастись от пули-войны, как при падении мы качаем руками, чтобы сохранить равновесие, так и тут мы ищем любой способ выжить. Метаться, кричать, бросаться. Правда, пуля летит молниеносно, времени отойти нет. Но всё это концепция. Как конспект, отличающийся от практики. Всё то философское размышления, дающее в себе весь смысл человека. Да. Только такие события обличают человека, показывая кто он. Уподобиться он животным рефлексам или начнёт бороться. Нет, конечно, все начинают по началу бороться. Человеческая смекалка и логика делают своё дело. Заставляя индивиида делать то, что в нормальной ситуации не сделал бы. Но всё это ограниченные ресурсы. Они имеют свойства заканчиваться. Тогда-то и начинается настоящее спадение маски. Тогда-то люди преобретают бред. Делая по началу безобидные вещи, но всё это может прогрессировать до переступание человечности и законов морали. *** Неожиданно позади меня послышался какое-то поскрипывние. Это вывело меня из состание абстракции, когда такие чувства как; холод, обстановка, вдруг не существуют для тебя. Ты полностью в плену своих мыслей. Но этот звук отвлёк меня. Я понял, что нахожусь всё ещё на набережной. Что «пошёл» в раздумье с тех пор, как посмотрел на воду. Но осенил звук. Откуда он? Все уже давно спят, либо готовятся. Кто, кроме меня, выйдет на такой мороз сейчас?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.