ID работы: 10429353

Я слежу

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      В Лондоне было туманно, но это не мешало ему двигаться по городу. Он знал его как свои пять пальцев. В голове было столько мыслей. Одна бежала за другой и так по кругу. Ноги гудели от прогулки, которую он совершил. Несколько километров за пару часов. Давно он так не мучился от незнания.       Родная Бейкер стрит встретила его подкопченой и без окон. Вещи валялись там и тут. Кресла лежали на боку, диван каким-то образом перевернулся. Пару стульев сломалось, а стол развалился. Книги были уничтожены, но не все. Радует только, что он уже их все прочел. В целом гостиная, не смотря на то, что была эпицентром взрыва, выглядела довольно цело. Его комната, как и комната Джона, почти не пострадали. А вот его набор безумного химика и сопутствующие вещи придется выкинуть. Ремонту точно не подлежат. Спрашивается, зачем они остановились у брата, если их квартира почти цела?       Шерлок поднял своё кресло и сел в него, даже не снимая пальто. Пальцы снова соединились под подбородком.       Действия Эвр вызывали вопросы. Если она хотела, чтоб он убил Майкрофта, то почему? Какова причина? Мотив?       Да, он общался с Джеймсом. Он сам это признал. Из всех дел, над которыми он работал в то время, выделялись только Ирэн и Джим. Ирэн причастна лишь косвенно. А вот Джим…       Какое внимание он требовал от брата? Что ему мог предложить скромный служащий МИ-6, если у Мориарти уже было всё, что он хотел. Включая влияние на королевскую семью, через Адлер. Возникает закономерный вопрос и на него тут же находится ответ.       Раз Эвр его защищала и пыталась убить его руками Майкрофта, значит, хотела разорвать их связь. Какую связь можно разорвать с человеком? Если с ним не общаться, то почти любую. Они были прямыми родственниками, и это уже связь. Значит, перестав общаться, связь не исчезнет. Нужно убрать члена уравнения.       За что Эвр захотела бы убрать Майкрофта из его жизни? Дядя Руди умер более пятнадцати лет назад, это значит за всё то время, что его не было, за ней присматривал Майкрофт и никаких проблем не было. Они возникли с появлением Мориарти.       Значит у Майкрофта с Джимом, тоже была сделка. Сделка о нём, раз за дело взялась сестра.       Значит, Майкрофт его предал.       Значит, что он продал его Мориарти, как товар в магазине.       Значит, Эвр считает, что Майкрофт более опасен для Шерлока, чем Джеймс Мориарти , Чарльз Магнусен или Калвертон Смит, которых он убил или посадил за решетку.       Шерлоку не были понятны чувства, которые он испытывал по этому поводу. Да он его брат, но он его не любит, как принято считать. Считает его своим злейшим врагом. Они общаются по праздникам. Он принимает его помощь, когда не может выбраться из «ямы» сам, только в этом случай его радует его постоянная слежка. Можно сказать, что они ладят, в общепринятом смысле. Но предательство? Как оценивать это?       Голова начала идти кругом от этих мыслей. Стоило переключиться на что-то другое.       Что было еще?       Молли Хупер?       Он знал, что она к нему неравнодушна, но чтобы настолько? Только вчера у него взорвали квартиру, и он тут же уехал выяснять причину, скрыв своё состояние, а Майкрофта, как будто оставив, лечится в больнице. Она могла не знать, что он жив, здоров и поэтому была дома и имела такой истощенный вид. Мешки под глазами, апатия… Она явно плакала. Но как же звонок?       Она не хотела брать трубку, не смотря на то, что на экране было его имя.       Её голос был сломлен уже вначале разговора, а реплика о любви была сказана будто на последнем дыхании…       Она жива???       Шерлок вдруг вскочил из кресла и бросился из квартиры. Как он мог забыть, что Молли тоже пережила эмоциональную мясорубку. На улице Шерлок подскочил к дороге и вскинул руку. Город уже проснулся, люди идут на работу и по своим делам. А Шерлоку категорически важно знать, жива ли Молли Хупер и каково её состояние.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.