ID работы: 10429353

Я слежу

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Снова сидя в камере, пока что временной, Эвр не могла предугадать, к чему приведет её встреча с братьями. Да, она заставила Шерлока хорошенько подумать над своей жизнью. Возможно, даже он придет к верным выводам, а может, нет. Её тяготило незнание того, что происходит, но выбора не было всё равно. Она сделала, что могла.       Следующий шаг за братьями.       Но следовало всё же обдумать то, чему она стала свидетелем. Возможно, версия событий, которые произойдут, свершится, и она будет готова к ним.       Поведение самого Шерлока, как и его лучшего друга, вписывалось в сценарий, который они с Джимом придумали. Но Майкрофт был с ней знаком, и его поведение было скорректировано знанием её психологии. Подсознательно он чувствовал, что происходит что-то не то, но не мог выбрать верную линию поведения.       Он колебался из края в край. Его лихорадило от понимания, того, что можно сделать, когда ты неподвластен сам себе. Когда на тебя давят обстоятельства и заставляют делать выбор, от которого зависят жизнь других, незнакомых тебе людей.       Выбор долга или семьи. Его никогда перед ним не ставили. Он всегда выкручивался и делал так, чтоб довольны были все.       Но не она.       Она заставила его вывернуться наизнанку. Это не было её целью, но результат её устроил. Они были родственниками, но разница в возрасте накладывала отпечаток. Еще и поэтому Шерлок был ей ближе, чем старший брат.       Она видела, что он пытается вернуть Шерлока на линию поведения без чувств. Пытается заставить его действовать холодно и отстраненно, но Эвр, как и сам Майкрофт видела, что такое поведение Шерлоку уже чуждо. Он не сможет уйти, когда просят помощи, даже если знает, что ничего не может сделать.       Спасибо Джону.       Комната за комнатой, Эвр заставляла Шерлока делать выбор, принимать решения и, в конце концов, сталкиваться с их последствиями. Вся встреча была затеяна для разговора с братьями, так как она привыкла. Но насколько умными они бы небыли, на осознание всего уйдет время и в контексте эмоций, которые она вызывает у всех троих, она успеет сказать все, что хотела. Они её поймут. Со временем.       Действиями в своей камере, она говорила Майкрофту, что выбор долга или семьи неприемлем в случаи с ними тремя. Какой бы ни была цена, они должны стоять спина к спине, против всего мира. Шерлока она исключили из уравнения. Ей нужен был Майкрофт, но он её не понял, предпочел отгородиться от происходящего, за что жизни лишился очень милый, смотрящий и его жена. Жаль их.       Но уговор есть уговор.       Комнатой номер два Эвр заявляла старшему брату, что желание Шерлока сотрудничать с другими людьми, в частности с Грегом и Джоном, это правильно. Сотрудничая, а, не ставя ультиматумы и приказы, можно добиться большего. Это в частности показывали отношения Шерлока с Джоном, вступив в которые оба стали блистать, каждый в своей сфере, если можно так выразиться. И её пятиминутные отношение - сотрудничество с Мориарти, которые в итоге приведут к положительному, как она уверена, результату. Майкрофт не понимал, почему это ценно, поэтому и отваживал всех от брата, похищая и подкупая. А Шерлок не ценил, того, что имел, манипулируя людьми, как заблагорассудится, что тоже было из-за влияния брата.       Следовало поставить обоих на место. Показать, что они чувствуют на самом деле. Вытрясти их без остатка и оставить осознавать, что в жизни главное, не смотря ни на что, даже на чью-то жизнь.       Они быстро разгадали, что следующей жертвой может стать тихая, одинокая девушка патологоанатом, которая влюблена в единственного консультирующего детектива уже более пяти лет. За это время Шерлок, как только не принижал её достоинство и опускал в своих глазах и глазах окружающих. Было бы глупо надеяться, что он и впрямь её не замечает, он бы не пришел к ней за помощью, если бы это было так. А она и рада, что он обратил на неё внимание.       Эмоциональный контекст, вот что нужно было внести. Братья Гаридэб не несут нужного посыла, да и с чего вдруг. Они лишь подозреваемые в очередном деле. А Майк и Шерлок, оба уверены, что она лишь машина. Что ей нет дела до чувств, но как, же они ошибаются.       Другое дело Молли Хупер. Они оба с ней знакомы, в разной степени, разумеется. Вот тут то и приходит осознание. Ты не вездесущий бог, ты подвержен чувствам. И не смотря на знание, что тебя любят, таким, какой ты есть, тебя ломает признать, что ты чувствуешь что-то в ответ. Майкрофт уже начал понимать к чему весь спектакль, а вот Шерлока утянуло в чувства, его затягивало.       Пока её не снимала камера, Эвр улыбнулась.       Действие близится к концу.       Она сломала его. Сломала, заставив услышать признание от Молли. Боже, она была готова боготворить эту сильную девочку, что влюбилась в её непутевого брата. Молли заставила его озвучить свои чувства. Заставила его признать, что они есть, что он не машина, какой себя считает. О как её порадовал его срыв на гробе. Ведь все шаги, что она предприняла, все, что она сделала, всё это было ради него.       Услышав задание в последней комнате, Майкрофт пытался вмешаться. Но Эвр, и не думала останавливать «игру». Она поняла, что разговор со старшим братом окончен. Он осознал свой контекст. Признал, что она виделась с Мориарти, и убедил Шерлока, застрелить себя. На что последний уже был согласен почти с удовольствием.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.