ID работы: 10428064

Сумерки его души

Слэш
NC-17
Завершён
4968
Darcetoss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4968 Нравится 529 Отзывы 2181 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
Всю следующую неделю Гарри посвящал своей маленькой семье, книгам и экспериментам. Поездкам на пляж и даже встретился с кланом вампиров, которые подтвердили слова Эдварда, заверив, что его не боятся и не презирают. Ведь убить ищейку всё равно бы пришлось. Тедди иногда вредничает и не желает идти в садик, перенял ненависть отца к каше и привередничает, но в остальном милый и идеальный ребёнок. Не считать же разукрашенную стену в коридоре серьёзным преступлением. По прошествии недели Гарри и вправду стал походить на себя прежнего. Умный, расчётливый, спокойный. Гарри умел держать лицо, мгновенно реагировал на опасности, всё так же много учился и пил свой любимый чай и кофе. Он теперь был спокоен и внешне, и внутренне. Исчезла скованность, бессонница и вечная слабость. Он часто спорил с Эдвардом по поводу некоторых знаний, был не против сыграть с вампиром в разного рода игры, и просто разговаривать на разные темы. Гарри скрывал от вампира то, что, кажется, почти нашёл нужный ритуал. Оставалось лишь кое-что подправить. Но обнадёживать раньше времени не решился. В школу он собирался отправиться в скором времени, но морально всё ещё не был готов к этому. Эдвард радовался, теперь его любимый точно идёт на поправку. Как бы Эдвард не любил и не желал бы заботиться о возлюбленном, видеть его сломленным он не хотел. Эдвард продолжал узнавать о Гарри всё больше. Например то, почему крышу его нового дома покрывает зеленый мох. Нет, это очень красиво и стильно, но всё же… Всё оказалось до безумия просто. Гарри Поттер на всю жизнь насмотрелся на однотипные дома на Тисовой, так же его до безумия бесил нелогичный и отвратительный по всем параметрам дом его предателя и бывшего друга Уизли. И Габриэль мечтал о своём домике, представлял, каким он будет. Он видел своё жилище тихой гаванью, крепостью, и обязательно рядом с лесом. Он представлял домик с такой вот растительностью на крыше, и при создании дома решил, что может позволить хотя бы одной детской мечте стать реальностью. Тем более, что мох был волшебным и мог служить в разных зельях и не только. Эдварда, в принципе, всё устраивало, и даже знание о том, что мох выращен был искусственно, его не смущало, его смущало другое. Гарри хоть и одевался стильно, но все же мрачновато, пускай в его гардеробе висела разная одежда: от смокинга до плавок. Особенно в магическом отделении, но предпочтения Гарри отдавал явно не в пользу пышных и ярких нарядов. Эванс как-то обмолвился, что вкус ему насильно привили в доме одного белобрысого хорька, все эти пиджаки и смокинги ему не интересны, а костюмы тройки Гарри искренне недолюбливал, предпочитая ходить в тех вещах, которые купил перед приездом, и оставлял официальную одежду на особый случай. Сейчас в клане вампиров и стае волков всё чаще появлялись улыбки при виде Поттера и его малыша. Гарри не мог не располагать к себе, пусть даже он сам не понимал, но своим характером, своими принципами и редкой, но лучезарной улыбкой, он располагал к себе. Пусть Гарри никогда не поверит, но его знакомые искренне его любили, начиная от Эдварда, и заканчивая далёкими, но до сих пор верными ему парнями из Слизерина. Драко и Блейз до сих пор не утратили надежду на то, что их скрытный и недоверчивый друг одумается и хотя бы приедет повидаться, если уж так не хочет выдавать свое жилище. Тедди последнее время отправлялся к Малфоям не часто, но с собой в гости маленький метаморф приносил известия о том, что папочка стал счастливее. Хотя это известие не заставило Драко и Северуса прекратить поиски зелья для Поттера. Снейп видел воспоминания Драко о Поттере, и видел, что мальчишка совсем не такой бестолковый, каким казался раньше. С таким не стыдно иметь дело, и отплатить за спасенную жизнь стоило. Но как найти того, кто не хочет этого? Есть множество вариантов, но что дальше-то? Захочет ли Поттер иметь с ним дело? Пустит ли, откроется? Для Снейпа Поттер был неизвестной личностью, которую спустя столько лет он рассмотрел и хотел разгадать. Всё же он обещал когда-то Лили, да и Драко не смог бы подружиться с Поттером, будь он тем, за кого выдавал себя в школе. Зельевар был полон решимости найти Поттера, и с помощью зелий и ритуалов он смог понять, в какой стране и городе он скрывается. А найти мага в городе уже не так сложно, как во всем мире. Но не идти же в гости с пустыми руками. Нужно найти предлог, чтобы заявиться на порог чужого дома. Зелье от шрамов вполне себе достойная благодарность за спасение жизни, пусть это и не покроет его долг за спасение его души, но вполне покажет искреннюю благодарность. Ведь зелье-то не простое, его изобретают довольно давно и специально для героя Англии. Драко, конечно, говорил и про другие проблемы юного лорда, но чтобы решить их, нужно быть рядом. И скоро такая возможность у зельевара появится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.