ID работы: 10428064

Сумерки его души

Слэш
NC-17
Завершён
4968
Darcetoss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4968 Нравится 529 Отзывы 2181 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
Понедельник. Наконец, Тедди вернулся, и жизнь начала входить в уже привычную колею, правда, теперь время пришлось делить на вампиров и оборотней. Пока Гарри не придумает, как облегчить их неприязнь друг к другу. Впервые за всё время Гарри в школе не только учился, но и веселился. Эдвард притащил за стол вампиров Беллу, а Элис и Розали буквально силой вытолкнули в столовую. Сейчас Свон смотрела на Гарри и улыбалась, но её глаза были полны злобы. Гарри не хотел знать, что на уме у этой полоумной, Эдвард большой мальчик, он умеет распознавать ложь, и вскоре ему откроются мысли Свон. Какое право он имеет вмешиваться, ещё покусает, ну его! Вечером, вместе с Розали и Эмметом, Гарри забирал Тедди. Парочка вампиров очень хотела ребёнка, но по понятным причинам это было невозможно, однако Тедди прекрасно брал на себя часть нерастраченного родительского инстинкта. А после Гарри вместе с Тедди наведались в резервацию порыбачить и свидеться с друзьями. Глубоко ночью снова пришёл Эдвард. Он с дерева смотрел в окно спальни Поттера и наблюдал, как парень вновь выпил какой-то травяной отвар и пару часов спал спокойно, а после начался уже привычный кошмар. Эдвард наблюдал за сном парня уже второй раз. Всё оставшееся время Гарольд ночью читал или смотрел фильмы, занимался рисованием, слушал музыку и как мог избегал сна. Это всё сильнее беспокоило Эдварда, более того, Гарольд мало ел, а в его случае это смерти подобно. Эдвард и сам не понимал, но следя за Гарри, он стал лучше его понимать. Он узнал, что Гарри любит слушать из музыки, прекрасно рисует и даже иногда пишет стихи. У парня много проблем, и потому он закрыт в себе. Счастье он видит лишь в своём ребёнке. Гарри часто грустит, редко поёт и безуспешно пытается спать несколько часов в неделю. В подобном темпе прошло ещё несколько дней, ничего нового не происходило. О запланированном ужине Гарри рассказали на днях, и именно там Гарри собирался наконец открыться. Но разве планы Поттера когда-нибудь шли так, как было запланировано? Белла Свон уже не первый день готовила сюрприз для Гарри и его сыночка. И сегодня, в пятницу, как раз перед ужином, её маленькое устройство сработает, и Гарри будет не до ужина с Калленами. Утро было как обычно полно размеренных забот: разбудить Тедди, одеться, собраться, покормить ребёнка, попробовать съесть хоть что-то, разогреть машину, выехать, доехать до садика, сдать сонного шалопая на руки воспитательницы и поспешить на историю. Гарри чувствовал себя сегодня не лучшим образом: вот уже три дня как он не может съесть ничего, кроме чая. В обед его позвал Эдвард. Он отвёл его за угол школы и в лоб спросил: — Почему ты меня недолюбливаешь? Что с тобой не так? — Эдвард, ты серьёзно не понимаешь? — Парень приподнял в удивлении бровь. Он тип не из приятных, характер так себе, любит читать мысли. Вот не верит Поттер, что за столько лет вампир не научился пользоваться своей способностью. — Да, я вообще тебя не понимаю. Ты весь покрыт загадками и противоречиями. Ты выглядишь так, будто не спишь вовсе, и я точно знаю, что тебя мучают кошмары. Ты ничего не ешь, не любишь громкие и резкие звуки. Я не могу понять, что с тобой. Такое чувство, будто ты сбежал из колонии и психушки одновременно. — Каллен, ты не охуел часом? Какое тебе дело до меня? Ты следишь за мной?! Лучше бы разобрался со своими проблемами. Ты просто невыносим! — Поттеру было обидно, он так старается жить обычной жизнью, как и все. Старается ради Тедди. И у него даже начало что-то получаться, и вот это недоразумение напоминает ему о наболевшей больной мозоли. Гарри ещё много чего сказал бы, но впервые с момента, как Гарри поставил защиту, она сработала, оповещая родителя, что его малышу грозит опасность. Он замолчал, прислушиваясь, а Эдвард зарычал: — Я всё равно выясню, что с тобой не так! — И обиженно ушёл. Гарри побежал в сторону детского сада. Там виднелся небольшой дым. Двери были зафиксированы системой безопасности, на окнах первого этажа были решётки от взлома, а из открытых окон других этажей уже валил дым. Пожарная дверь, через которую решил пробраться Гарри, была кем-то заблокирована. Поттер отпёр её только с помощью магии. Сейчас все дети должны быть в столовой. Садик не такой большой, всего на сто пятьдесят — двести малышей. Здесь дети надолго не задерживаются, и сейчас большинство уже в младшей школе. Гарри бежал в сторону столовой, бросая заклинания поиска во все стороны. Уже через пять минут он добежал до столовой. Он знал, что в подвале что-то взорвалось и начался пожар, и он знал, что несколько детей не пожелали завтракать и сейчас сидели в уборной, не желая есть. Он распахнул двери столовой, там в углу комнаты сидели перепуганные дети, а воспитатели пытались их успокоить и вывести, но сами пока не знали куда. — Быстрее за мной, пожарная дверь свободна. — Папа! — закричал Тедди и бросился к крестному отцу. — Мистер Эванс, как.? — Я увидел дым из школы и пришёл убедиться, что всё в порядке. Как оказалось, не зря. Тедди, иди с остальными. Я должен забрать других деток, хорошо? — Папа, будь осторожнее, — Тедди не хотел его отпускать, но не мог не понимать, что сейчас спорить бесполезно и опасно. В котельной что-то взорвалось, да так, что дети это услышали. Гарри пришлось проводить группу детей и воспитателей до выхода, и он побежал по задымлённому коридору. Наконец, он нашёл место, где в туалете задыхались двое мальчиков возраста Тедди. Гарри взял детей на руки и наколдовал на них головной пузырь. Сам Гарри не замечал, что задыхается. Он был на пределе, сил брать было неоткуда. Гарольд отчётливо учуял запах газа. Это было плохо. Скоро всё здесь взлетит на воздух. Добежав до ближайшего игрового помещения, находящегося на третьем этаже, он выбил окно. Гарри, с трудом удерживая свою магию, с помощью левитации спустил одного мальчика. Паренёк был под чарами и ничего не вспомнит, очнётся только, когда окажется с основной группой, на второго мальчика сил не оставалось. Прижав к себе пребывающего без сознания ребёнка, Гарри прыгнул. И вовремя. Прогремел взрыв, и Гарри ударной волной отнесло гораздо дальше, чем он предполагал. Гарри сгруппировался и перекатом ударился об асфальт, ребёнок в его руках не пострадал, в отличие от него. Последнее, что Гарри увидел, это как к нему бежит его малыш и плачет, зовя его. Гарри Поттер снова нашёл приключения на задницу.

*** POV Эдварда

По началу я не понял, что случилось. После разговора Эванс пропал, и я не придал этому значения, но вот спустя полчаса я уже стою и смотрю на то, как парень сломанной куклой лежит на асфальте, его сын плачет рядом, пока его пытается успокоить Роза. Мальчик, которого спас Гарри, жив и в порядке, а вот сам Гарри сейчас лежит на земле, и мой отец пытается ему помочь. Как это могло произойти? Почему Эванс увидел пожар, а я не заметил? Неужели меня так задели те его слова? Но я же и в правду следил за ним, чего же обижаться. Гарольд — герой, он спас не только своего сына, но и всех детей и воспитателей. Кто-то сломал систему безопасности, и она заклинила, не выпуская людей из горящего здания. Пожарный выход тоже кто-то закрыл, да ещё и заблокировал дверь железной трубой, которая сейчас валялась немного поодаль от пожарной двери. Гарри, видимо, на адреналине смог её сдвинуть, на двери осталась длинная царапина, и она показывала, каких усилий требовалось, чтобы сдвинуть эту железку. Гарольд вывел основную группу, а затем вернулся и, обшарив этажи, спас мальчиков, которые отбились от группы. И сейчас этот герой лежит и истекает кровью, его рука вывернута под неправильным углом, осколки стекла впились в ногу и бок парня, голова была серьёзно разбита ударом об асфальт, о синяках и ушибах и говорить не стоит. Успокоить ребенка не получалось. Эдвард понимал, что папе плохо и не мешал докторам, но при этом безутешно ревел рядом и не собирался уходить. Прошло довольно много времени, когда мы все сидели в палате Эванса. Никто не знал, что делать с ребёнком парня. Тедди не хотел отходить от папы, а Гарри лежал на кушетке, перемотанный бинтами в беспамятстве. Как так получилось? Почему я не увидел этого в мыслях окружающих? Я настолько расслабился?! Белла сидела у кровати Гарри, и я не сразу обратил внимание на мысли Джаспера. Но он буквально заставил меня увидеть то, что чувствовала сейчас моя девушка. Правда, я так и не сделал ей пока предложения. Белла чувствовала удовлетворение, небольшую досаду и чувство выполненного долга. Её чувства в диапазоне брата были грязными и противными. Я не мог поверить, но, очевидно, Белла тут как-то замешана. Я попробовал сосредоточиться на её мыслях и, впервые почувствовав преграду, решил не отступать. Преграда продавилась, я приложил ещё больше усилий, и тут я услышал её мысли. — Как так вышло? Как Эванс узнал? Он должен был оплакивать погибшего сына вместе с другими родителями. Но и так неплохо, пусть подыхает здесь, фарфоровый мальчик. Будет знать, как перетягивать внимание Калленов на себя. Ах, скорей бы ужин. Так не терпится стать вампиром… Когда же этот выродок заткнётся, сколько можно рыдать? Я был в шоке. Белла, моя Белла, оказалась такой тварью. Она хотела убить столько детей, чтобы Гарри не общался с моей семьёй! Мне стало противно, с меня будто спала пелена, и я увидел Беллу такой, какая она есть. Кроме отвращения к этой девушке, я больше ничего не чувствовал. Как? Как я мог быть так слеп?! Тут вошёл Карлайл и попросил меня помочь раздеть парня, чтобы получше осмотреть его и переодеть в больничную пижаму. Когда я стянул с Гарри майку, я ужаснулся. Удивлённого вскрика не сдержала даже такая тварь, как Белла. Как я мог влюбиться в такое ничтожество, как она?.. Как я мог не заметить такого на теле мальчишки, почему раньше никто не увидел этого на его теле? Кто это сделал? Откуда эти шрамы, кто так издевался над мальчиком? Кто посмел обидеть этого ребёнка? Как он вообще не сошёл с ума? Господи, он же ещё совсем ребёнок. За что? Какая мразь могла такое сотворить? Боже, как же я был слеп. Как я мог не замечать, всё же так очевидно. И его поведение, и кошмары. Эти его привычки, повадки. — Карлайл, как это возможно? — всхлипнула Элис. Будь она способна, уже разрыдалась бы. Но не могла. Белла рассматривала его с брезгливым интересом, Джаспер отмечал про себя, что некоторые травмы можно получить от ножа и кнута. И вообще, несколько похожи на боевые отметины. Эмметт и Роуз пытались успокоить Тедди. — Я не знаю. Я не понимаю, кто мог так поступить с ребёнком, — все были в ужасе, шок накрыл всех и каждого. — Не тлогайте папу! Он не юбит, когда видят его шламы! — Солнышко, откуда у твоего папы всё это? — осторожно спросила Роуз. — Папа не говолит. Ему больно вспоминать. Папа же проснётся? Он меня не блосит? — Не бойся, с ним всё будет хорошо, он немного поспит, но скоро проснётся. Не хочешь чего-нибудь, пока папа спит? — попытался Карлайл. — Нет, я хочу быть с папой, — не повёлся младший Эдвард. Джаспер вздохнул и поднял малыша на руки. — Эдвард, папа спит, ему нужно отдохнуть, сейчас ты ничем ему не поможешь, лучшее, что ты можешь сделать, это пойти покушать, — но убеждения Джаспера тоже не сработали. — Я буду кусать сдесь! Поставь меня, я буду засисять папу. — Может, позвонить Джейкобу? — устало спросил я, но на меня наехала Розали. — Не смей сбагривать ребёнка куда попало, я сама прослежу за ним, пока Гарри не очнётся, а там он сам решит, куда девать мальчика. Розали присела перед ребенком: — Тедди, пошли в буфет. Выберешь, что будем кушать, а потом вернёмся, здесь есть нельзя. — А мы вернёмся? Поклянись! — ребёнок был непривычно серьёзен. — Хорошо, я клянусь, после обеда мы сюда вернёмся. Мальчик пронзительно посмотрел и кивнул. Эмметт хмыкнул и аккуратно поднял мальчика на вытянутые руки. — Ну ты и мелкий, — в священном ужасе сообщил он ребёнку, на что мальчик надулся. — Я не мекий, это ти болшой. Эмметт хохотнул. Пацан явно ему нравился. — Как скажешь, не-мелкий, пошли кушать. Малыш обернулся и, пока дверь не закрылась, смотрел на Гарольда. — Странно, в документах он Габриэль, но все зовут его как угодно, только не так. В его карте нет ни одной записи о переломах и прочих повреждениях, но на рентгене у него почти все кости были сломаны, а некоторые и не один раз, — пока Карлайл говорил, он аккуратно переодевал безвольное тело Габриэля. Джаспер многое повидал и продолжил наблюдения Карлайла: — Многие шрамы оставлены подручными предметами, большинство идут с самого младенчества, а другие слишком похожи на боевые. Его явно пытали, и он явно был на войне или в военном конфликте. Я тоже внимательно смотрел на парня и ужаснулся, когда увидел его руку. Уродливый шрам «Я не должен лгать» явно был нанесен чем-то острым много раз. Как не задел вену — загадка. Карлайл заговорил дальше: — Его показатели говорят о том, что в детстве он не получал нужных витаминов, его морили голодом, и он мало бывал на солнце. Я боюсь представить, какое детство он перенёс. — Я найду тех, кто это сделал. Найду и убью, — Элис смотрела на парня полубезумным взглядом. Карлайл покачал головой: — Нет, милая, мы не будем убивать людей, мы найдем другой способ помочь мальчику. Я смотрел на парня, и в моей голове просто не укладывалось: этот уверенный в себе мальчишка, умный, ловкий, привлекательный и харизматичный, этот вежливый, задумчивый и такой одинокий парень так долго страдал. Я не понимаю, как я мог быть так слеп? Глупец. Повёлся на какой-то запах Беллы. Стоп, Белла. Изабелла Свон всё ещё сидит в этой комнате. Она виновата. Она подстроила несчастный случай, если бы не Гарри, погибли бы невинные малыши и работники садика. И сейчас она сидит в углу комнаты и делает вид, что сопереживает. Её мысли я снова не слышу. А что, если снова попробовать надавить на её щит?.. Я сделал усилие, и щит поддался. Легче, чем в первый раз. — Ну сколько можно трястись над этим Эвансом? Тоже мне, бедняжка. У многих детство было тяжёлым. Я вот была вынуждена следить за своей непутёвой мамашей, это мешало мне следить за своей популярностью. Даже балет не помог с грацией… Ну когда же мы поедем на ужин? Я должна показать себя с лучшей стороны перед матерью Эдварда. Чёрт, какая я молодец, было так не просто установить ту взрывчатку. А заблокировать выход… Я чуть ноготь не сломала. Как хорошо, что раньше я занималась информатикой, иначе я не смогла бы заклинить все двери и стереть себя с камер наблюдения. Будь я человеком, подавился бы воздухом. Как, как она после всего, что видела и слышала, может думать о своей глупой популярности? Неужели ей совсем не жаль Гарольда? Глухое раздражение накрывало меня, хотелось разорвать эту дурную девку на куски. Её кровь больше меня не манила, как раньше. А прочитав её мысли, меня стало мутить от одной идеи пить это гнилое существо. Манящий запах не пропал, но будь я человеком, меня бы вырвало от одной мысли о её крови. Я отомщу ей. Не знаю как, но она заплатит за то, что хотела сделать. И за то, что уже сделала. Я найду способ упрятать её в тюрьму, а лучше в психушку. Или может дать ей то, чего она так хочет. Укусить её, пусть мучается, а если она это переживёт, я сам её убью перед тем, как она обратится полностью. Меня раздирали эмоции и кровожадные мысли, парень на больничной кровати для меня сейчас был святым. Такой хрупкий и ранимый, столько претерпел и всё равно не сломался, а сейчас ещё и спас стольких детей. Весь город сейчас волнуется о спасителе своих детей. Габриэль — герой, а Белла — злодейка. Она всё это заварила, она виновата в том, что Тедди так перепугался за отца. Она виновата в том, что Гарольд лежит и чуть слышно дышит, перемотанный бинтами, в беспамятстве со сломанной рукой, сотрясением, порезами и другими повреждениями. Я еле взял себя в руки благодаря Джасперу, который почуял моё состояние. — Белла, пошли, я отвезу тебя домой. Ужина сегодня явно не будет. В мыслях она возмущалась, но при этом лживая её натура улыбнулась понимающе, как будто переживает за парня. Я отвез её домой, еле сдерживаясь, чтобы не убить. Подождать, надо подождать. Рассказать семье, обсудить всё. Одно я знал точно: скоро эта гадюка заплатит за всё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.