ID работы: 10428064

Сумерки его души

Слэш
NC-17
Завершён
4968
Darcetoss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4968 Нравится 529 Отзывы 2181 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:

POV Гарольда

Я проснулся очень быстро. К сожалению, этого не могли не заметить вампиры. Эти оккупанты не собирались уходить, а потому я, не взирая на протесты, принёс несколько игр и кровавые леденцы. В карты мы играли на желание. Не знаю как, но я смог выиграть, и моё желание было в том, чтобы они попробовали конфеты. Объяснил я это тем, что конфеты эти не люблю, а девать их куда-то надо. В общем, время провели неплохо, и кажется даже Эдвард перестал фонтанировать злостью. Вечером мы забрали Тедди, и я тут же позвонил Джейкобу, чтобы он забрал мальчика к себе, так как я не хотел, чтобы он видел меня в таком состоянии. Из резервации на следующее утро Тедди попадёт к Малфоям через домовика, который ему всё и расскажет. Тедди, правда, беспокоился. Он понял, что что-то не так, но я успокоил его — заверил, что всё со мной будет в порядке, — и он спокойно уехал с Джейком. Как ни странно, с Элис мы успели сдружиться, как и с Джаспером. Эти двое были умны, с ними было интересно и весело проводить время. Эдвард тоже неплох как компаньон, но я не прощу его за Тедди. Когда они ушли, я стал думать, как бы помягче поговорить с вампирами. Однако я не нашёл ничего лучше, чем позвонить Карлайлу и попросить о ночном визите, но явно не сегодня. Выпив обезболивающее и ещё несколько зелий, я попытался уснуть.

END POV Гарольда

Парень не знал, что пока он спал, к нему пришёл Эдвард. Вампир не был глупым, он понимал, что за странностями парня есть что-то большее. Сейчас он хотел разгадать эту загадку. Что могло произойти с парнем такого ужасного, что сейчас он мечется по кровати, охваченный очередным кошмаром? Всю неделю Гарри думал, как бы поговорить с вампирами. Он не мог решиться. Боялся, просто боялся перемен. И не знал, что каждую ночь к нему приходит Эдвард, желая разгадать ребус по имени Гарольд. Эдвард наблюдал, как Гарри проводил свои ночи, и заметил, что нога у того заживает слишком быстро. Элис, Джаспер и Эмметт посещали Гарри после уроков, и Розали тоже. С ними Гарри подружился, хотя сам того по началу не заметил, но поговорить с каждым и со всеми разом он был счастлив. Он не знал, что всю эту неделю Белла видела интерес вампиров к Гарольду, и даже Эдвард уделял Гарри много внимания. И её это бесило. Эванс отнимал у неё внимание. Он стал соперником, а от таких опасных людей Белла привыкла избавляться. Но как же унизить Эванса, если всё, что его волнует, это его мерзкий ребёнок? Дети. Как же Белла их ненавидела. А этот Эванс души не чаял в своём мелком выродке. Ну что же, раз так, они сами виноваты. Гарольд сполна заплатит за интерес вампиров к нему, а не к ней. Он получит за всё, а если получится, то в городе станет намного меньше маленьких уродов. Дети это такая мерзость. Их вообще не должно существовать. Да! Только она, только Белла достойна. Все обязаны поклоняться ей. Остальные вскоре умрут, а она станет вампиром, и уж тогда мир преклонится перед ней. Гарри не знал, что вскоре произойдет, он даже не подозревал, что Белла окончательно слетела с катушек. И теперь угрожает ему и его малышу. Он играл в карты и шахматы с Джаспером, рисовал с Элис, спорил с Эмметтом и обсуждал детей и машины с Розали. Боже, да он даже перекинулся с Эдвардом парой слов по поводу музыки. Тедди каждый вечер звонил отцу и рассказывал, как там в Англии. Эдвард зарылся в книги по человеческой психологии, чтобы лучше понимать тех, чьи мысли закрыты от него. Он даже не заметил, что его почти девушка задумчива и больше не зовёт Эдварда проводить с ней каждую секунду свободного времени. Карлайл и Эсме наблюдали за своими детьми и о многом думали. Каллен понимал, что мальчик загадка, но его волновало то, как Гарольд вёл себя в больнице. Это не нормально. Нельзя привыкнуть к боли, но Гарольд, кажется, не замечал её. Будто она часть его жизни. Постепенно неделя прошла, Гарри уже уверенно передвигался. Нога его не беспокоила, а парня волновал лишь разговор с вампирами, он даже посоветовался с оборотнями. Те со скрипом, но предположили, что с вампирами Гарри будет лучше, ведь они так же бессмертны, как и он. Гарольд узнал о вражде между этими расами и начал думать, как быть с этим. Ведь он не собирается бросать оборотней, где его сыну так хорошо, но и прекращать общение с вампирами уже не хочет. Запах на нём и Тедди не задерживался, а потому ни оборотни, ни вампиры не чувствовали неприятного для них запаха. В отчаянии Гарри перерыл кучу книг о вампирах, однако информации было мало. Для начала он решил поговорить с Карлайлом, но сделает он это, скорее всего, на следующих выходных. Розали пообещала Гарри помочь с машиной, и в конце недели он уже получил свою тачку назад, почти невредимую и свежеокрашенную. Денег Рози не взяла, а потому на следующий день ей по почте с доставкой на дом привезли кое-какие детали и мелочи, связанные с ремонтом её обожаемых машин. Розали быстро поняла, от кого это, но не смогла отказаться от такого шикарного набора. Кровавые леденцы так понравились семье Калленов, что Гарольд отдал им весь ящик, спешно купленный Критчером. Поттер объяснил это тем, что дальний друг и родственник помешан на всём сверхъестественном и прислал им целую коробку своей новой продукции. Эсме планировала пригласить парня на семейный вечер. Эдвард планировал привести на этот ужин и Беллу. Джейкоб же пытался соблазнить неприступного, но уже сдающего позиции, молодого волка, в перерывах переживая за Гарри и обещая дать в морду одному вампиру. Тедди гостил у Малфоев, впитывал новые знания и баловался с дядей Драко. Он летал на гиппогрифе вместе с юным Лордом, гонял павлинов под неодобрительными взглядями Нарциссы и ел мороженое и искрящий лёд, а ещё рассказывал родне, как его отец живёт и как бы ему помочь. Драко не позволит Гарри снова страдать. Он найдёт способ помочь другу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.