автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Лив/Локи (ПВ)

Настройки текста
Примечания:
      Наверное, я, как и многие люди, люблю спать. Однако, мой сон чуткий и мало дней, когда я действительно высыпаюсь.       Вот и сейчас я проснулась от того, что кто-то наблюдает за мной. Было очень тревожно и некомфортно, поэтому я не сразу открыла глаза. Не знаю, чего стоит ожидать в этом мире, ведь здесь есть разные чудища.       Но ноющая боль в руке заставила меня зажмуриться. Кто-то ругнулся на непонятном мне языке. Голос я не узнала. Спустя некоторое время я погрузилась в сон снова.

***

      — Сагр, ты сказал, что эта небольшая рана не сможет ей навредить, — Локи нервно поглядывал то на Лив, то на друга. — Сделай же что-нибудь!       — Хватит, я уже сделал всё. Нам остаётся только ждать, — он кинул быстрый взгляд на Валькирию и сделал некоторые выводы о состоянии её здоровья: — Она выдержит, крепкая ведь. Не беспокойся, лучше просто наблюдай за ней и иногда меняй повязку.       — А ты куда? Я ведь не умею. А если она… Ну того… Нет, стой, ты будешь сидеть здесь с ней!       — Я пойду за травами, не думаю, что ты, Локи, справишься с ними лучше меня.       Сагр ушёл, оставив их наедине. Локи сел в угол, сосредоточенно наблюдая за девушкой. Он заметил её шевеления, уже хотел подойти ближе, но сон снова овладел её телом.       — Лив, не бойся. Я ведь рядом, — с надеждой посмотрел на раненую Валькирию. — Почему же ты ещё не проснулась?

***

      Я чувствую, как моё тело горит, а различать что-либо становится всё труднее. Я слышу голос Локи, но не понимаю слов. Зато чувствую эмоции. Он опечален. Что же произошло? И почему мне так плохо?       Спустя какое-то время яркая вспышка озарила разум. Я резко открыла глаза, пытаясь подняться и отдышаться. Мои лёгкие будто сжали изнутри и ничего с этим сделать нельзя.

***

      — Что это?       — Самое сильное лекарство, — Сагр смешал что-то в небольшой тарелочке и поднёс ко рту Лив. — Она сейчас проснётся, не волнуйся.       — Пусть всё будет хорошо.       — Лучше бы пошутил, — Сагр хмыкнул.       — Не отвлекайся! Я тебе свою жизнь доверил.       Мужчина удивлённо посмотрел на Локи, но ничего не ответил. Вместо этого он немного приподнял голову Лив и влил лекарство. Реакция девушки была мгновенна: она открыла глаза и выплюнула зёлёную жидкость, сильно кашляя.       — Что… Что происходит?       — Жива… — первым порывом Локи было крепко обнять её, однако он быстро понял, что девушка слаба и не стоит её тревожить.       — Лив, ты немного пострадала в битве с Локид.       — Я ничего не помню… Сагр, о какой битве ты говоришь?       — Она долго обучала тебя, настал день главного испытания.       — Выходит, я его не прошла?       — Ну что ты, если бы ты не справилась, то умерла бы.       Лив потёрла виски и тяжело вздохнула. Она посмотрела на свою руку и покачала головой.       — Сагр, будь добр, выйди.

***

      — Локи…       — Тише, — он осторожно поцеловал Лив в губы и прошептал: — Ничего не говори. Я так испугался. Испугался, что ты… Нет, я не смогу это произнести.       Она улыбнулась и положила голову на плечо бога. Локи осторожно прижал её ближе, вдыхая аромат волос. Теперь, спустя столько тысячелетий, он наконец-то понял, что значит «родной человек», и почему им так дорожат смертные.

«Я боюсь за тебя, Лив. Я боюсь за нас, моя дорогая Валькирия. Я боюсь, что не переживу потерю. Я так люблю тебя».

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.