ID работы: 10425009

Кошмар моей общаги

Слэш
NC-21
Завершён
201
I am Winner соавтор
Размер:
145 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 230 Отзывы 50 В сборник Скачать

14 глава. Розовые очки

Настройки текста
Я всегда хотел стать актером. Моя любовь к театру началась еще с детского сада, когда я выступал на утренниках. Мне нравились аплодисменты и восторги родителей. С годами моя любовь только росла. Я считал, что моим предназначением в жизни было выступать на больших сценах, менять образы, показывать всему миру свою любовь к театральному искусству.

Мечтаниям не было предела

В моей жизни играл роль один важный для меня человек. Оля всегда поддерживала меня. Ей нравились мои школьные выступления. Я и не помню, чтобы она не появилась хоть на одном из них. Оля всегда говорила мне вещи, мотивирующие меня. И я понимал, что не смогу бросить театральное искусство.

Я всем сердцем желал играть.

И на каждом выступлении я видел все те же восхищенные лица и аплодисменты зрителей. В тот момент я чувствовал себя по-настоящему живым.

***

После очередного выступления, Оля подбежала к своему брату и отдала небольшой букет ромашек, которые нарвала в школьном дворике. Парень восхищенно посмотрел на сестру и тепло ей улыбнулся. Всё-таки она не зря лезла через забор и убегала от охранника. — Братишка, ты, как всегда, молодец. Я так тобой горжусь! — сестра кинулась с объятиями на Душнова. — Спасибо тебе большое, Оль. Ты постоянно приходишь с мамой на мои выступления, — улыбка мальчика перестала светиться столь же ярко. Он продолжал улыбаться, но что-то в нем поменялось. Эмоции стали будто фальшивыми. — А папа опять не пришел? — спросил парень вздохнув. Оля медленно отстранилась от брата и сжала предплечье второй руки, закусывая губу. Она отвела взгляд в сторону, чтобы не видеть ту реакцию, которое разобьет сердце не только ей, но и Олегсею. — Послушай… Он, сказал, что эта работа только для пид… — Оля не успела договорить. Она посмотрела на брата, который в это время с кем-то фотографировался. Незнакомка пожала руку парня и ушла, оставляя их вдвоем. — Извини, пожалуйста, Оль, просто она спешила и очень хотела сделать со мной фотографию. Я и не знал, что кто-то захочет со мной фотографироваться… — парень вновь воссоединил указательные пальца. Он делал так на постоянной основе, когда его что-то смущало. — Как же я рад, что мне досталась роль Ромео! Тимоха говорил, чтобы мне дали роль принцессы, а ему — роль принца! Какой ужас! — девушка хихикнула в ладонь. — Ты такой странный, Олеж. То ты говоришь какой это ужас, то часами болтаешь о том, какой Тимоха классный, — девушка хихикнула во-второй раз, но уже от реакции Олежи на ее фразу. — Я, я, я… — Душнов в миг забыл все слова, которые хотел произнести в тот момент. Он надул щеки и тихо буркнул. — Ты, вроде, что-то говорила… — А, да, не бери в голову. Папа опять не смог прийти на выступление из-за работы, — Оля толкнула Олежу в спину, от чего тот чуть-ли не упал. — Пошли быстрее, нас мама ждет, — она помахала женщине вдалеке рукой. — Пошли, — ответил брат и побежал с сестрой к маме.

***

Мне пришлось уничтожить эту любовь

Всё было не так гладко, как я себе представлял. Наши родители захотели развестись, тем самым разлучили нас с сестрой. Оля стала жить с мамой, а я остался у отца. Тогда-то я и узнал настоящие отношение отца к актерству… С ним моя жизнь стала серой. Мое сердце было разбито. Отец совершенно не поддерживал мое творчество. Он хотел, чтобы я стал наследником его компании. Но мне это было совсем неинтересно. Я не выдерживал такого груза. Иногда ночью у меня начинались истерики. — Я так долго мечтал об этом. Я готовился к этому всю жизнь! Почему я не могу играть на сцене? Я всем сердцем ненавидел работу отца, но любил его. Я не хотел его расстраивать, поэтому молчал. Мне было очень тяжело. У меня не было друзей и тех, кто мог бы меня поддержать. Из-за сильного стресса я перестал испытывать какие-либо эмоции…

Я сломался.

Я перестал идти к своей мечте и продолжил усердно учиться. В то время я жил только ради хороших оценок в школе. И так из года в год, пока я не закончил 11-й класс. Сдав все экзамены, я смог найти ВУЗ, который меня заинтересовал.

***

Первый день в университете. Все уже начали знакомится, а я сидел один. Конечно, я подходил к нескольким однокурсникам. Мне было даже интересно с ними поболтать… Но не им. Все, что я слышал от них — это их имена и глупые отговорки, почему они должны срочно поговорить без моего присутствия. Тут я понял, что новые знакомства мне не светят. Ничему не удивляясь, я сел за одной из первых парт. Не успел я достать свои принадлежности, как что-то резко легло мне на спину.

Это оказался ты… Побрацкий.

***

Побрацкий повернулся назад, чтобы посмотреть на кого он наткнулся. Он увидел удивленного Душнова. Выдохнув, что это не какой-нибудь отсталый гопник, он слегка улыбнулся. — Здарова, я — Дима. А тебя как звать? — парень протянул свою ладонь. Олежа впал в ступор. С ним сегодня впервые кто-то заговорил САМ. Ему стало неловко. Обычно, когда парню становилось неловко, он начинал заикаться. — Д-душка… Ой, Душнов, то есть Олегсей. Душнов, — от неловкости появился румянец. Парень выпрямился и продолжил смотреть в глаза Побрацкого. На его лице показались непонятные Душнову эмоции. Это было что-то между удивлением и непониманием. Олежа не знал, о чем думает тот парень, но Побрацкий вновь вернул свою красивую улыбку. — А я Побурашкин. Ой, — парень сделал наигранное, удивленное лицо, — то есть Побрацкий, — парень, еле сдерживая смех, передразнивал нового знакомого, а после небольшой паузы дополнил, — Дмитрий, — и вновь эта прекрасная улыбка. Олежа сначала засмотрелся на его красивое лицо с лучезарной улыбкой, но после осознал то, что сделал этот парень — это передразнил его. Олежа сделал фейспалм, поняв, что он сейчас выглядел точно так же. Указательные пальцы вновь были сомкнуты, а щеки покрылись малиновым румянцем. Появилась неловкая тишина, но, видимо только для Душнова. Побрацкий все продолжал держать прямо ладонь. — Ты пожмешь мне руку наконец? Я устал ее держать, — ноюще произнес Побрацкий. Похоже ему было абсолютно плевать на данную ситуацию. Неловкая атмосфера испарилась, будто ее никогда и не было. Олежа улыбнулся в ответ и протянул свою кисть для рукопожатия.

С этого момента и началась моя розовая пора жизни…

***

Второй день осени. Желтые листья уже появились на деревьях. На улице все еще было тепло и солнечно. Душнов радостно шел из общежития в университет. Теплые лучи и мысли о том, что у него появился новый знакомый — грели его изнутри. Он никогда еще не был так счастлив. Вот, вдалеке виднелось знакомое заведение. Он мимолетно влетел в здание. Мысли о Побрацком не давали ему покоя. Душнова это стало даже немного волновать, но встреча с одногруппником помогла ему забыть о них. Олежа заметил знакомый силуэт в красном свитере, который все это время махал ему. Парень понял, что это его новый знакомый. Он приподнял уголки губ и побежал к нему, как можно быстрее. — Здравствуй, Побрацкий, — Олежа посмотрел на Диму. Второй серьезно посмотрел на него. У первого аж дыхание перехватило. Что он сейчас не так сделал? От неловкости Душнов невольно воссоединил указательные пальцы и продолжил все так же смотреть на Побрацкого. — Леш, ты чего? Давай на «ты», и без вот этих вот… Фамилий. — Извини, как ты сейчас меня назвал? — Леша… Разве тебя не Алексей зовут? Ты ж сам говорил… Или я напутал? — парень закусил губу и направил взгляд на собеседника. Он увидел в лице Душнова стыд и неловкость. — Ох, — парень прикрыл рукой свое лицо. Опять его имя напутали. Он думал, что люди перестанут его путать после школы, но, видимо, его имя будут путать всю жизнь. Конечно, люди не виноваты в этом. Просто само имя бесило парня. Он медленно выдохнул и спокойным голосом сказал: — На самом деле меня зовут не Леша, а ОлеГсей. Просто мои родители, они спорили на счет того, как же меня назвать. А вот и итог… — А-а-а… — Побрацкий что-то хотел ответить, но Душнов будто знал, что хотел сказать парень, поэтому быстро выкрикнул. — Ничего страшного, просто зови меня Олежа! Сейчас вся группа смотрела на парня. Он оглянулся по сторонам, заметив все взгляды, тихо извинился и опять сделал свой любимый жест. Его щеки заполыхали. Дима хотел помочь другу, он положил свою руку на плечо Олежи и злостно посмотрел на всю группу. Те сразу же отвернулись и продолжили заниматься своими делами. — Хорошо, Олежа, я тебя понял, — Дима мило посмотрел в глаза Олегсею.

Как же все могло так обернуться?

Олежа и его новый знакомый к концу последней пары стали разговаривать более открыто. Он узнал многое о Побрацком за два дня. Например, он узнал о том, что Дима хочет стать учителем математики, потому что это единственное, в чем он преуспевал с детства. В школе больше всего он любил геометрию. Хоть он и был оболтусом и бездельником в средних классах, но когда дело доходило до алгебры или геометрии, он в ту же секунду казался умнее самого преподавателя. Но потом он все же передумал, сказав, что быть преподавателем очень скучно. Да и многих правил он уже не помнит. А еще Дима сказал, что умеет играть на гитаре. Он ходил пять лет в музыкальную школу. Это было его собственным желанием. На это его вдохновила любимая рок-группа AC/DC. Побрацкий мечтал познакомиться с каждым членом команды и взять автографы. Но этой мечте не суждено было сбыться, и парень потратил время впустую. Хотя нет, он все же выступал на некоторых мероприятиях. Только вот это были либо школьные выступления, либо какие-то заказы от друзей на вечеринках. А еще парень сказал, что не хочет говорить о своем детстве. Олежа решил не ворошить его прошлое. А так же Олежа узнал еще множество фактов об этом парне, но это были какие-то незначительные вещи.

***

Из университета они шли вместе. Олежа проводил Побрацкого до остановки и направился к общежитию. На улице стояла уже глубокая ночь. Поскорее хотелось очутиться в комнате и лечь спать. День слишком сильно вымотал парня, но ему предстояли долгие работы с заучиванием нового материала. Душнов не хотел забивать на учебу, поэтому решил с начала учебного года начать стараться. Наконец-то парень оказался в своей комнате. С ним никто не жил. Олегсей еще в начале года подумал, что лучше он будет жить один, чем в компании с кем-то. И ему очень повезло, что студентов на общежитие претендовало очень мало. Олежа положил свой рюкзак рядом со столом и достал из него какой-то учебник. — За работу! — парень воодушевленно посмотрел на текст в книге и бурно стал учить параграф. Спустя полчаса он устал. Олежа решил сделать перерыв и пойти лечь на кровать. Комнату освещала красивая луна. Она напомнила ему об улыбке того парня. — Я и не думал, что у меня вообще появиться друг… — Олежа улыбнулся. Но счастливая улыбка переросла в грустную, как только перед глазами появились отрывки прошлого.

***

Стук в дверь, а затем последовал ее скрип. В темную комнату пробрался теплый свет с коридора. В кровати лежал милый мальчик, который мирно сопел и видел хороший сон. — Подъем, Олегсей Михайлович. Вам сегодня к первому уроку. У вас есть два часа на сборы, — одеяло на кровати зашевелилось. Олежа приподнялся и потер сонные глаза. — Хорошо… Что у нас сегодня на завтрак? — мальчик сделал потягушки и слез с кровати. На улице было холодно, но не в доме. Мальчик обул шерстяные тапочки и направился в ванную. Сделав все ванные процедуры, его отвели в столовую. На столе его ждали вафли с льняным и миндальным маслом и яйцо всмятку. Олежа сегодня завтракает один с дворецким, как и всегда. Пока мальчик собирался, Василий, так звали его прислугу, пересказывал ему расписание на сегодня. Олежа попрощался с персоналом и отправился в школу. На улице шел небольшой дождик, что не могло не радовать Душнова. Он обожает дождь. Отец перевел его в другую школу, чтобы мальчику было легче до нее добираться. Его могли довозить и на машине, но парень очень любил такие прогулки. Мальчик пришел в школу. С ним до сих пор никто не желал заводить разговор. Он сел на переднюю парту и достал свои принадлежности. На уроках обычно отвечал один Душнов. На контрольных всему классу помогал Душнов. Списывали домашнее задание только у Душнова. И садиться с мальчиком никто не хотел. Он всегда был рад, когда к нему кто-нибудь подходил. И в очередной раз к нему подошла одноклассница Женя. — Привет, Леха. — П-привет… Но меня… — парень неловко соединил указательные пальцы обеих рук вместе. Девочка закатила глаза и цокнула. Женя со спокойным выражением лица посмотрела на Душнова. — Ты сделал историю? Хотя, что я спрашиваю. Конечно, ты сделал! Я пока здесь посижу, — девочка отодвинула парня на другой стул и села на его место. Правой рукой она вытащила из стопки тетрадь и стала переписывать в свою. Мальчик неловко наблюдал за всем этим. — А… К-как твои дела? — он отвел взгляд в сторону. — Душнов, давай ты не будешь говорить мне под руку? — девочка недовольна посмотрела на одноклассника. — Ой, извини, пожалуйста, — мальчику пришла в голову хорошая идея. — О, а давай, я перепишу за тебя все? — Э… Ну, давай, — Женя передвинула Душнову две тетради. Он с радостью стал писать слово за словом. — Жень, иногда я смотрел на тебя. Ты увлекаешься пианино? Я обожаю композитора Фредерика Шопена. Он один из величайших виртуозов, классный пианист! Я так им восхищаюсь! — мальчик в один момент остановился над конспектом и стал воодушевленно рассказывать о композиторе. Девушка недовольно цокнула и убрала телефон от себя. — Ты что, втюрился в меня? — Что? — парень слегка покраснел и замялся. — Н-нет. Я просто хотел… Подружиться с тобой… — Кто такой Шопен? Я вообще играю на гитаре. Придурок… — тихо пробубнила девушка. — Дай сюда тетрадь! Ты все равно не пишешь ничего, Господи, зачем я вообще к тебе подошла? К концу учебного дня, Олежа шел расстроенным. Мальчик даже не открыл зонтик, чтобы спрятаться от дождя, поэтому было непонятно, это был просто дождь или дождь, смешанный с его слезами. С того дня Душнов максимально закрылся в себе и больше не проронил ни с кем и слова…

***

— Я все еще не верю, что со мной кто-то заговорил первый… — с этой мыслью Олежа и заснул и проснулся только под звон будильника.

***

С того момента мы начали сидеть на каждой паре вместе. Ты рассказывал мне многое о себе, а мне было очень интересно тебя слушать. И в очередной раз мы сидели на паре по философии. Я был не в настроении из-за отца, который вновь кричал непонятно из-за чего в трубку сегодня утром. Ты пытался меня рассмешить, изображая вредного препода. Кто-то сзади начал издавать тихие смешки. Я не придавал этому особого значения, пока не услышал звук щелчка. От любопытства я повернулся назад. Это была Лиза. Камера ее телефона была направлена на нас. Она, облокотив голову на одну руку, тихо посмеивалась. Меня это насторожило. — Лиз, зачем ты нас сфотографировала? Я не знал, как мне реагировать. Злиться или продолжить улыбаться? — Да так, фото для вашего семейного альбома, ахаха, — Лиза еле сдерживала свой смех, прикрывая рот рукой. — Я немного не понял, — ты вмешался в наш диалог, посмотрев на меня с недоумевающем видом. — Вы так мило смотритесь. Наверное, Олежа будет милой женушкой, которая с нетерпением будет ждать своего муженька с работы. Она просто заставила меня краснеть. Я, конечно, мог предвидеть твою реакцию, но не такую. В твоих глазах виднелся ужас и отвращение. Ты схватил меня за ворот футболки и потянул к себе. — Ты серьезно думаешь, что я и он могли бы быть вместе?! Я что похож на педика? Я внезапно осознал, что моя реакция была некорректной в данной ситуации. Почему я начал смущаться, а не злиться? Это заставило меня невольно задуматься… Лиза же перестала улыбаться, будто ей надоела эта ситуация и просто продолжила сидеть в телефоне, проигнорировав Диму. Ты посмотрел на меня, и твое нахмуренное лицо изменилось, показывая смесь удивления и грусти. — Эй, Душка, — я дернул плечами, на которые ты положил руки. — Не обращай на нее внимание, она странная, — ты сказал это, чтобы меня успокоить. Твоя милая кличка «Душка» забралась мне прямо в сердце и забило его сильней. Возможно, ты и не придал этому всему большого значения, но я до сих пор помню эту ситуацию.

Тогда я еще не понял, что со мной не так

***

В очередной раз ребята прогуливались по темному парку после пар. Душнов все еще не привык к тому, что у него появился друг, который наконец смог заполнить пустоту в его сердце. Он больше не чувствовал себя одиноким. — Блин, я так проголодался после пар. А денег нифига нет… — Побрацкий грустно посмотрел на землю и пнул рядом лежащий камень. — Я принесу еды! — парень громко крикнул, от чего Дима чуть испугался и удивленно посмотрел на него. Душнову стало неловко, и он соединил пальцы и немного покраснел. — То есть… Давай я схожу за едой, если ты хочешь, конечно? Дима сделал небольшой смешок в кулак и улыбнулся другу. — Давай, заранее спасибо, Душка. Побрацкий буквально расцвел в глазах Душнова. Олежа поплыл, но увидев Димин взгляд на себе, он тут же выпрямился и побежал в магазин. Все было бы хорошо, если бы он не споткнулся о воздух. Олежа проехался по асфальту руками и коленями. Главное, что не лицом. Он встал на ноги, и показал Диме большой палец, дав понять, что все хорошо. Все обошлось небольшими царапинами, но Душнову было неловко всю дорогу до магазина. Ему было стыдно сейчас за все его поступки. Он боялся потерять друга. — Да… Хех, интересно, настоящие друзья постоянно краснеют, когда делают что-то не так перед друг другом… Ой… — внезапное осознание ударило в голову. Щеки снова налились краской. Когда же это закончится? Парень помотал головой, стараясь смешать все свои мысли. Он только что осознал, что любит своего единственного друга. Он быстро взял какие-то булочки и пару бутылочек воды. Выйдя из магазина, он сделал глубокий вдох и выдох. — Наверное, надо придумать речь… Например, так: «Дима, в этом пакете лежит твоя булочка и вода. Там есть еще и моя…». Нет, нужно вытащить свою булочку. Наверное… или лучше не стоит отдавать ему пакет и просто вручить ему булку? Олежа продолжал идти, полностью погруженный в своих мыслях. Пока не услышал звон ключей из-за угла. Парень увидел два силуэта вдалеке. Зрение у него было не очень хорошее, поэтому он не знал с кем разговаривал. — Эй, чел, как делишки? О, — один из парней начал тянуть кожаную куртку на себя. — Это же Леха! Ты ж его знаешь. Пах, давай стырим у него деньги. Парни быстро подбежали к Душнову. Один скрутил бедному парню руки, а второй стал копошиться в его карманах. — Пожалуйста, отпустите меня. Я могу отдать вам деньги просто так! — Заткнись, сука! — Павел вмазал жесткую пощечину парню. Резкая боль перерастала в ноющую. Щека немного набухла и стала ярко-красной. — Эй, вы двое! Свалите нахуй. Трое парней посмотрели на стоящего вдалеке Побрацкого. Парень бежал, разминая по дороге свои кулаки. Павел не успевает опомниться, как ему в челюсть прилетает правый кулак Димы. — «Он мой герой, » — подумал Олежа. Из мыслей его выбила сильная боль в запястье рук. Это второй парень стал нервничать. Олежа решил помочь Побрацкому, и его пятка прилетает со всей скорости в колено гопника. Дима хотел добить лежачих, но Душнов обхватил его талию обеими руками и потянул назад. — Дима, пожалуйста, они того не стоят! У тебя потом будут судимости! — пытался докричаться парень. Побрацкий плюнул рядом с валяющимися парнями, и зашагал рядом с обеспокоенным другом. — Дим, остался последний автобус! Если опоздаешь, то тебе придется идти до дома пешком! — стал переживать Олежа. Побрацкий виновато посмотрел на Душнова. Он не хотел, чтобы парень шел один до общежития, потому что, как показала практика, Олежа не может защитить себя сам. — Слушай, может, мы ко мне сегодня съездим, а завтра погуляем, и ты пойдешь в общагу? — Ты думаешь, я не смогу дойти сам? Тут всего двадцать минут ходьбы! — возмутился Душнов. В это время, как раз подъехал нужный автобус. Олежа надул щеки от обиды и отвернулся от Димы. На что парень просто пожал плечами в ответ и пошел к транспорту. С неба пошли капли, и с каждой секундой их было все больше и больше. Побрацкий, хмыкнув, медленно повернулся к Душнову, начинающему промокать. — Хе-хе, ну, как знаешь, — сказал Дима, ухмыляясь, промокшему до нитки, парню. Тот покраснел, все еще дуясь, но ничего не оставалось, как… — Стой… Ладно, я поеду с тобой… — Как скажешь, Душка, — сказал Побрацкий и великодушно уступил проход Душнову. Тот больше не мог ничего сказать. Он будто проглотил язык. Олежа тихо зашел в автобус.

***

Я отчетливо помню тот день, когда ты разбил мне сердце, не осознавая этого.

Мы доехали до твоего дома. Ты познакомил меня со своей матерью. Она была очаровательной и добродушной женщиной. А после мы пошли к тебе в спальню, и ты одолжил мне свои вещи. Тот запах казался мне чем-то волшебным. Я сразу почувствовал спокойствие и умиротворение. Ты принес нам закуски, и мы легли смотреть фильм. В начале фильма моя рука немного соскользнула с одеяла, и мизинец коснулся твоей руки. Я резко ее отдернул, и мои щеки снова стали красными. — Чувак, ты весь красный. Ты все-таки заболел, — ты положил одну руку на свой лоб, а другую на мой, чем усугубил ситуацию. — Ну, точно! Я так и знал, не надо было тебе выпендриваться! — Ох, все хорошо… Правда… Э-это просто давление подскочило. У меня часто такое бывает… — я плохо умел врать, но, видимо, ты мне поверил. И мы продолжили смотреть фильм. И все вроде было хорошо, до одного момента. — Фернандо и Алекс отрицают тот факт, что они влюблены в друг друга. Неужели они считают такую любовь какой-то странной? — я совсем забыл о том, что тебе не нравятся такие люди, поэтому твоя реакция удивила меня. — Чувак, они педики. Фу. Ты положил два пальца в рот и показал рвотные позывы. — Что в этом такого? — Ненавижу таких. Давай лучше переключим? Что-то сильно кольнуло в области груди. Я будто в миг стал пустым и безэмоциональным. Прямо, как в те дни, когда отец разлучил меня с сестрой и запретил заниматься актерским мастерством. Я совсем не слушал тебя в тот момент. Я опустил свой взгляд, чтобы ты не видел мои мокрые глаза. — Давай ложиться спать, — мой голос был дрожащим. Я еле сдерживался. Я чувствовал множество осколков, впивающихся мне в спину. — Я очень устал за сегодня. Ты услышал мой почти шепчущий голос, и опустился вниз, пытаясь заглянуть мне в лицо. — Все нормально? — спросил ты. — Угу, — добавил я, отворачиваясь и незаметно стирая слезы. Решая не поднимать тему, ты вздохнул и сказал: — Ладно… — ты выключил ноутбук. — Тогда, спокойной ночи.

В ту ночь я еле заснул.

Я стал задумываться о наших с тобой отношениях. В голове появлялось всё больше вопросов, на которые я не знал ответов. Как ты поступишь, если узнаешь, что я из тех, кто кажется тебе отвратительным?

Ты перестанешь со мной общаться? Ты будешь издеваться надо мной перед всей группой? Ты возненавидишь меня? Бросишь меня? Я останусь один? Нет, нет, нет.

— Что же мне теперь делать?

***

Будни с отличным настроением закончились. Олежа чувствовал, будто на его плечи положили тяжёлый груз. Вставать было невыносимо тяжело. Парень почти что не спал. Глаза слипались. Душнов твердо решил, что будет скрывать свои чувства. Если сможет, конечно. Вкус поданного завтрака он так и не ощутил. Как и его желудок. Парень ничего не съел. Он даже и не заметил, как очутился уже у двери в аудиторию. Глубокий вдох и резкий выдох. Душнов делает поддельную улыбку, чтобы не привлекать к себе лишнее внимание Побрацкого. — Здарова, Душка! Как дела? — парень не переставал улыбаться. — Дела? У меня? Все отлично… Да, — парень соединил оба указательных пальца. Побрацкий сверил его хмурым взглядом. — Что-то не верится, Душка, — Дима пихнул его в бок, уходя смеясь. Румянец покрыл щечки Душнова. Он расплылся в улыбке, чувствуя легкую дрожь в коленках. Ему так хотелось обнять Побрацкого или взять за руку, или, или… Дима сел за парту и стал разговаривать с одногруппниками. Олежа продолжал стоять, не зная куда ему лучше сесть. Спустя нескольких долгих для него секунд, он решил сесть к Диме. Как только он подошел к парте, прямо перед ним села Надя, продолжая хихикать над шуточками Побрацкого. — Эм, прости, — начал Олежа, но девушка даже виду не падала. — Эм, Надя, да? Девушка повернула лицо, закатывая глаза и нехотя отвечая: — Ну да… и че? — жвачка надулась в пузырь и лопнула. — Я хотел сюда сесть… — Ну, хотел, да расхотел… проваливай! Душнов свел пальцы вместе и опустил глаза вниз. — Ладно, да… Побрацкий встал из-за стола, взяв с собой сумку, и схватил руку Душнова. Он быстро повел его в сторону другого конца стола. Душнову казалось, будто он вот-вот расплывется, словно растаявшее желе. Ладонь Побрацкого была намного больше его. Она была такой теплой и мягкой. Подушечки пальцев чувствовались немного шершавей своих. Все внимание в тот момент было направлено на его руку. «Ох, с каждым мгновением мне все сложнее и сложнее скрывать свои чувства, » — думал Душнов. А что ему еще остается? Он намного слабее, как физически, так и морально. Больше всего он боялся, что его оставят одного, и Побрацкий единственный, кто с ним общается.

«Просто терпи»

Дима кинул парня на скамью и понял, что переборщил. Душнов ударился затылком о спинку. Побрацкий прищурил слегка глаза и прошипел. Он совершенно не хотел наносить какие-либо повреждения Душнову. Побрацкий потер неловко шею, а Душнов затылок. — Прости, пожалуйста. Я не хотел, — Дима протянул руку помощи Олеже. Второй покраснел снова стал красным. — Ох, — Побрацкий, почти вплотную, приблизился к лицу смущенного парня, что сделала Душнова еще более красным. — Ты опять красный! — Давление! — крикнул Олежа, а затем резко прикрыл рот ладонями. В тот раз парень хотел просто провалиться сквозь землю, лишь бы не видеть все эти взгляды снова. Он встал и направился к выходу. — Извини, п-пожалуйста! Я скоро вернусь! — парень выбежал из аудитории. Лиза тихо подошла к Побрацкому. С ухмылкой съязвила: — Опять жёнушку смущаешь? Давайте, вы дома разберетесь? — А давай, ты не будешь к нам лезть, и за это не получишь в глаз? — довольно процедил Дима. Он оттолкнул девушку, что мешалась у него на пути, и побежал следом за Душновым.

***

Олежа умыл лицо и посмотрел на свое отражение в зеркале. — Я чуть не спалился… Олежа стал прокручивать ситуацию в голове. «Его лицо было слишком близко…» — парень отвел взгляд в сторону, лишь бы не смотреть на себя красного в отражении. В туалетную комнату вбежал запыхавшийся Побрацкий: лохматый, потрепанный и явно взволнованный. Душнов удивился его появлению, но не стал радоваться раньше времени. — Что-то случилось, Дим? Побрацкий стал подходить все ближе и ближе, пока не встал в пяти сантиметрах от Олежи. Тот в свою очередь оперся о раковину. В голове начало крутиться множество мыслей, а она уже и без того болела, не в силах вытерпеть таких сильных переживаний хозяина. А ведь так можно посадить сердце. Дима грозно посмотрел на парня и тыкнул ему пальцем в грудь. — Ты случился! Тебе плохо? Прости, что сразу не заметил этого… — Ах… У Душнова пошла кровь из носа. Больше он не может такого терпеть. Его чувства становились с каждым днем все сильнее и сильнее. Он ощущает себя часовой бомбой, фитиль которой начинает гореть сильней с каждым контактом с Димой, и вот-вот взорвется, выплеснув всю свою любовь к нему наружу. Этого Олежа боялся больше всего, ведь друг ненавидит таких, как он. В это время Побрацкий округлил глаза и не знал что делать. — О-олежа, да у тебя кровь из носа хлынула! Это все сраная учеба! Может медсестру позвать? Не молчи! — В-все хорошо, Дим, — Душнов достал носовой платок из портфеля и прижал им нос. — Ты можешь идти. Я повторюсь, у меня постоянно такое. Хе-хе… — парень издал нервный смешок. — Не переживай за меня, — он обошел своего товарища и взял аккуратно сумку. — Я пойду, наверное, домой… Пока-а… — Душнов скрылся за дверью. Побрацкий стоял еще минуту и пытался хоть что-то понять. Но звонок выбил его из мыслей, поэтому пришлось идти на пару. Ему ничего не оставалось, как сесть с Лизой.

***

На следующий день.

Дмитрий снова увидел друга в коридоре универа. — Привет, Олежа! — студент помахал другу из далека. Но на удивление, тот попытался убежать. — Что это с ним? — Да забей, Шашлык. Неужели ты обидел женушку, небось спал на диване?

И даже неделю спустя…

Парни перестали общаться и вовсе. Побрацкий узнал больше о Лизе и Наде. Те познакомили его с Яриком и Пашей. Студент начал вспоминать свое прошлое. Какое же было классным и, как здорово, что оно стало возвращаться. Он начал понимать, что его сдерживало. А точнее кто. Душнов хоть и нашел себе друга, но все еще не мог смириться с тем, что он прекратил общение с Побрацким.

***

Я общался со своим другом, а ты со своими. Я все еще верил в то, что мы были созданы друг для друга. Мне не хватало твоего голоса, твоей красивой улыбки, твоих прекрасных зеленых глаз, твоего запаха. Тебя… Просто в какой-то момент мне стало мало смотреть на тебя из далека. Я начал тебя фотографировать: когда ты ел, смеялся, общался с кем-то, когда просто сидел и ждал своих друзей. Когда ты шел домой, когда ты сидел на какой-нибудь вечеринке. Мне захотелось вновь вернуть наше общение, пока я не заметил с какими людьми ты общаешься. Я помнил то, как они издевались над нами и был в недоумении «Как ты с ними общаешься?»

И так было до второго курса.

В один из летних дней мне позвонил неизвестный номер.
— Алло? — Душнов Олежа? Я услышал женский голос по ту сторону телефона. Мой голос задрожал, а глаза налились слезами. — О-оля? Это ты? — Да! — радостно ответила сестра. — Как ты нашла мой номер? — Я закончила школу, и решила, что хочу поступить туда же, куда и ты! Поэтому я поехала к отцу и разузнала все о тебе. — Почему ты не сделала этого раньше? — … Понимаешь… Мама никак не хотела, чтобы я хоть как-то находила вас. Мне пришлось украсть у нее ключ от ее же кабинета и порыться в некоторых документах. Я нашла номер отца. Он был рад, что я навещу его, поэтому дал мне адрес вашего дома. — И ты поступила? — Да! — О, Господи! Нам нужно столько всего обсудить! Я так рад, скорее приезжай! Они проболтали несколько часов, а спустя неделю приехала Оля. Ей не удалось заселиться к брату, потому что: — Привет, я Антон Звездочкин! — поприветствовал Олежу паренек. — Я О-олежа! Душнов, — добавил парень. — Тебе помочь? За Антоном стояло несколько довольно больших сумок, и две коробки в руках. — Ох, да, спасибо! Олежа помог Звездочкину занести сумки, и расположиться в комнате. И знаете, Душнов был рад такому исходу событий. Антон оказался очень интеллигентным, милым и приятным парнем с хорошей и привлекательной внешностью. Олю поселили на пятом этаже. Теперь они могли гулять и ходить во всякие места развлекаться и радоваться, как в детстве. Как же мне не хватало этого…

Как же мне не хватает Димы

Время летело незаметно. Олежа теперь избегал Диму любой возможностью: Дима поднимается по лестнице — Олежа убегает с нее. Дима заходит в аудиторию — Олежа ждет еще несколько минут, прежде, чем войти в кабинет. Дима стоит в ванной комнате в общежитии — ничего, Олежа ждет, пока тот закончит дела. И так постоянно! И нельзя было этого не заметить. И Оля заметила. Как-то они прогуливались по парку, рядом с общежитием, спокойно о чем-то разговаривали, когда Душнов встал, округляя глаза. Девушка не сразу поняла в чем дело. Она глянула на Олежу и проследила за взглядом брата, натыкаясь на далеко идущего Побрацкого. Когда ее лицо с непониманием повернулось назад, то брата там уже не было. Однако, найти его было не сложно. Олежа прятался за тоненьким деревцем в паре шагов от нее. Оленька подошла поближе: — Зачем ты прячешься? — прошептала она. — Ааа! — закричал парень. — Уф, — Олежа схватился за сердце. — Не пугай меня так больше! Он выглянул и, не найдя, Диму стал паниковать. — Если ты ищешь Побрацкого, то он давно ушел. Девушка указала пальчиком в сторону, где в наушниках, чуть пританцовывая, шел Дима. — Та-ак, — протянула девушка. — Почему ты его избегаешь? Олежа смутился, складывая указательные пальцы вместе и скрывая глаза. Оленька подозрительно покосилась на брата. Олежа видел, как шестеренки крутятся в ее голове, складываясь в единую картину. — О Боже! Он тебя задирает? Бьет? — возмущенно начала она, дергая брата за рубашку. — Что? Н-нет! Просто, я, эм, должен ему реферат… — И все? — Оленька отпустила рубашку, облегченно выдохнув. — Если вдруг он тебе причинит боль, скажи мне! Олежа закивал головой, и они продолжили прогулку.

***

Так прошел второй курс. Я бегал от тебя, а ты не искал меня. У меня была сестра и друзья. А у тебя свои мерзкие «друзья». Ты давно забыл про меня. А я не мог забыть про тебя. Ты ходил на вечеринки. А я сидел над учебниками. Ты всему радовался и улыбался. А я закрыл эмоции в себе.

Мы такие разные…

Ты был смелым и отважным. А я прятался от всего. Ты был душой компании. А я был социальным интровертом. Ты был достоин лучшего. А я хотел хоть что-то. Ты не любил меня. А я любил тебя.

Но ведь противоположности притягиваются…

Я уже не знал, во что мне верить. Я просто смирился, что буду одинок до конца жизни. А потом начался третий курс. Моя любовь к тебе стала расти еще быстрей.

***

Олежа пришел на очередную пару. Выбора с кем садиться не было. Но был Вася! К которому парень сразу подсел. — Привет, Вась! — поприветствовал его Душнов. Вася крутанул головой, отрываясь от интересной книги про сверхъестественное. — Здравствуй, Олежа. Ты можешь скинуть мне лекции по экономике? — Конечно! — заулыбался парень. Вася полез в пенал и выудил оттуда флешку со значком призрака. — Можешь тогда скинуть их на флешку? — Конечно! Без проблем! Олежа решил, что сделает реферат сегодня.

Кто же знал, что моя жизнь так закончится

Пары почти закончились, Олежа намеревался пойти домой и учиться. Но его планам не суждено было сбыться. В конце последней пары на телефон пришла смс от Оленьки: «Привет, братишка! Не составишь мне сегодня компанию за ужином? В ресторане на улице Ловилова, 9. В пять часов.» Душнов ответил девушке согласием, и та прислала радостный смайлик.

***

Они встретились в ресторане. Оленька спрашивала о новостях, друзьях и самочувствии. — В последнее время ты какой-то другой, — тихо сказала она. — Все нормально? — Да, я, эм, — Олежа потеребил край рубашки. — Просто, я влюблен в одного парня… Девушка издала удивлённый звук, прикрывая руками рот. — Неужели! Тебя кто-то заинтересовал! Ты просто обязан признаться ему! Душнов округлил и без того большие глаза. — Н-нет, я, я не могу! — парень сложил пальчики вместе. — Он отвергнет мои чувства! Я это знаю. Оленька потянулась к брату, прикрывая его рот пальчиком. — Послушай, я понимаю, что тебе страшно. Не перебивай! Но ты должен хотя бы попытаться. Брат опустил глаза, тяжко вздыхая. — Сегодня планируется вечеринка в одиннадцать часов, почему бы тебе не поискать его там и не признаться? — она замолчала, рассматривая парня. — Эй, — мягко позвала она его. — Послушай после признания тебе станет легче. А если тебе скажут нет, то ты знаешь, чей это ответ, — девушка заулыбалась, и Олежа перенял ее улыбку. Это был неплохой шанс снова встретиться с тобой. И слова Оленьки придали мне немного сил. Поэтому я согласился и уже ровно в одиннадцать стоял возле дверей чей-то квартиры.

У меня все еще оставалась надежда на взаимные чувства

В помещении было довольно шумно. Все пили, курили, танцевали и целовались. Выглядело омерзительно. Мне захотелось побыстрее покинуть это место и больше никогда не приходить на такие «вечеринки». Но вдалеке блеснула знакомая мне толстовка красного цвета, которая тут же исчезла в проеме. Я медленно зашагал туда же. Сердце бешено колотилось от страха и надежды. Красный цвет показался сквозь почти прозрачные белые шторы. Я не ошибся. Ты стоял на балконе, оперевшись на локти, и курил. Один. Мне было непривычно видеть тебя в одиночестве. Я проскочил к тебе и закрыл дверь. Ты повернул голову ко мне и заулыбался. — Привет, Душка, — мило сказал ты, и я уловил в твоем голосе нотки алкоголя.
От твоего голоса у меня все тело покрылось мурашками. — Привет, Дим. Там так шумно… Ты согласился, отодвигаясь чуть дальше, чтобы пригласить меня рядом. И я принял твое приглашение. Ты выдохнул красивый дым, и протянул мне сигарету. Я отказался, и мы продолжили стоять в тишине, любуясь ночным небом. — Мы с тобой давно не общались… — начал ты. — Как твои дела? Ты повернул голову, рассматривая освещенное луной мое лицо. — Все нормально… — сказал я. В голове крутились мысли. Стоило ли мне признаваться? Я боялся получить отказ. Но сердце больше не могло держать в себе все накопившееся. — Слушай, Дим, — ты повернул голову, и, видимо, она закружилась, потому что ты повалился на землю, заливаясь хохотом. — Дим?! Все хорошо? — ты смеялся, сидя на балконе, а я смотрел на твое прекрасное лицо, и мне хотелось плакать. — Ты мне нравишься очень давно! — громко и быстро сказал я. Твой смех тут же затих. На лице показалось лицо отвращения и лицемерия.

Если бы я тогда не отдалился, то, возможно, мои чувства были бы взаимны

— Че?! — спросил ты. — Какого хуя? Ты оттолкнул меня, и я больно ударился о железки. Твой окурок полетел в меня. — Больной ублюдок, — ты отошел на пару шагов, прежде чем бросить остальные слова. — Отвали от меня. Я стоял, окаменев и плача от боли в сердце. Но ты развернулся за шаг до двери. Ты подошел ко мне, шатаясь, с нечитаемыми эмоциями. Твои теплые руки легли мне на плечи, и я подумал, может что-нибудь щелкнуло в твоей голове, и ты передумал, или хотя бы скажешь, что мы должны остаться друзьями. Но ты сказал лишь одно, то, что убило меня: — Лучше бы ты сдох. Я почувствовал толчок, и мир закружился перед глазами. Я даже не успел осознать, что падаю с балкона, а ты просто ушел. Без единого сожаления. Дальше была только темнота. А потом я проснулся в комнате. Один. Полный ненависти ко всему окружающему. Этот гнев рос во мне каждую секунду после пробуждения. Хотелось разнести все до единой мелочи, но мой порыв прервал Антон. Он зашел в комнату, и я подпрыгнул с кровати, разводя руками перед ним. — Ты не представляешь, что мне приснилось! — закричал я. Но он не ответил. Даже не посмотрел. Он просто прошел сквозь меня…

Тогда я понял, что жизнь закончилась

Я не сразу осознал, что умер. Точнее, что ты убил меня. Я подлетел к зеркалу в шкафу и стал смотреть на себя. Мое тело было голубым, я даже светился приятным оттенком синего, но прозрачность поставила все на свои места. Все время я думал: «Кто виноват в произошедшем? Как Дима мог так поступить? Чем я заслужил это?» И с каждым ответом на вопросы, во мне кипела злость. Я бродил по комнате, думал, следил за миром, размышлял, смотрел за Антоном.

И ничего не чувствовал, кроме ненависти

Мне не хотелось спать, не хотелось есть, не хотелось ЖИТЬ. Я просто существовал, был никем и ничем. Унять ненависть и злобу не удавалось. Она как будто была частью меня, моей основной, то чем я живу теперь. И я никак не мог понять, откуда она.

***

В один день я понял, что моя ненависть не из-за людей, проходящих около общежития. Она не создается от шумов автомобилей, или от раннего рассвета, красивого заката. НЕТ!

Моя ненависть была адресована к тебе

В тот момент я осознал все... Ты сделал мне больно. Именно ты разбил мне сердце. Ты наговорил мне ужасных вещей.

И по твоей вине я мертв!

Все мысли закружились в гудящей голове, за которую я схватился. Остановиться мне удалось лишь на середине комнаты, и тогда я ужаснулся от своего вида.

Ты разрушил мою жизнь!

Мое тело больше не было мятно-голубым, оно пропиталось болотным отвращением. Глаза не светились счастьем, в них мигали огоньки ненависти, блуждающие по ночной мглой.

Ты будешь мучаться так же, как я!

Я уронил раскалывающуюся голову на руки и почувствовал небывалый прилив сил. Он шел где-то от середины моего тела, расходясь по уголкам и впитываясь. Мои мягкие пальцы стали расти, пока не превратились в острые, словно бритвы, когти с черными молниями на дождливых тучах.

Ты будешь рыдать и умолять меня остановиться и оставить тебя в живых!

Мой призрачный хвост разделился на несколько частей, живущих своими жизнями.

Мне так хотелось разодрать тебе глотку и выпотрошить все твои внутренности.

Я посмотрел на себя и закричал животным криком, от которого окна покрылись трещинками.

***

Я решил, что выберу ненависть. Любовь — слишком тяжелая ноша, чтобы ее нести.

Месть будет кровавой!

В тот вечер пришел Антон, который собирал вещи. На его лице гуляла печаль, но я не понимал его. В дверь постучались. Это был Вася. Он выглядел замучено и грустно. — Привет, Антон, — поприветствовал парень. — Я бы хотел забрать свою флешку… Она, ну, должна быть у Олегсея в сумке. Звездочкин кивнул. Он подошел к сумке и стал вытаскивать из нее вещи на кровать. Антон заметил ярко-зеленую тетрадку в сумке, но не придав этому значения, он положил ее на край кровати. Когда флешка была таки найдена, то парень отнес ее Васе, а затем и сам вышел из комнаты со своими вещами. Я опустился к закрытому конспекту. Рука сама потянулась к тетради, чтобы открыть ее. Вот только руку пришлось отдернуть, от любого прикосновения к тетради по призрачному телу проходила волна неприятных мурашек. Еще не один день я пытался хоть как-то провзаимодействовать с ней. Но ничего не выходило. И так было только с тетрадью. Остальные вещи поддавались мне. Я понял, что тетрадь важна. Она часть меня. И убедился в этом спустя пару дней. Когда пришли двое парней, чтобы заняться моими вещами, и один из них коробкой опрокинул тетрадку за кровать. Я взвыл от боли, как только конспект ударился об пол. Все призрачное тело болело и пульсировало еще какое-то время. — «Это мой артефакт», — подумал я. Когда все ушли, тетрадка как будто позвала меня. Я прошел сквозь кровать и увидел, что она открыта. Тогда я и смог увидеть тот самый список. Сначала я негодовал. Дьявольская улыбка расцвела на моем лице, когда я понял, что это список невыполненных дел. Значит, выполнив его, есть вероятность моего перерождения или смерти. Я не знал, что будет, но подумал, что если мне выпадет шанс выполнить хоть что-то из этого списка, то я непременно сделаю это, чего бы мне это не стоило!

И ты будешь страдать и биться в конвульсиях только от моих рук...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.