ID работы: 10425009

Кошмар моей общаги

Слэш
NC-21
Завершён
201
I am Winner соавтор
Размер:
145 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 230 Отзывы 50 В сборник Скачать

5 глава. Голодные игры

Настройки текста
Дима просыпается от собственного крика, подскакивая на месте и тут же шипя сквозь зубы. — Че случилось? — спрашивает он сам у себя. — Бошка болит. Побрацкий прислоняет ладонь ко лбу, тут же отдергивая ее от внезапной боли. Он проходит по правой части лица, стирая оттуда кровь. Дима поднимается с пола, его немного пошатывает, но ему удается дойти до припрятанной аптечки в шкафчике. Он обрабатывает рану, клея на лоб пластырь, и неуклюже плюхается на свою кровать. — «Какого хрена произошло?» — думает парень. Он трет устало глаза, как только рука опускается вниз, Диме предстает ковер с приличным пятном крови. С тяжелым вздохом Побрацкий решает забить на это, он заглядывает в телефон. Дима провалялся на полу практически до ночи, что ж спать хотелось ужасно, хоть он и «спал» от удара форточкой. Парень отложил телефон, когда в животе громко заурчало. Точно, еда. Побрацкий поднялся с кровати, устало шагая к холодильнику, в котором было абсолютно пусто. Благо, парень оставил про запас доширак. Дима дождался горячей воды, которую вылил в коробочку, и стал ждать. Спустя пять минут, Дима приоткрыл коробочку, он вздохнул такой родной запах еды. Парень поднял руку, когда дошик просто-напросто подлетел вверх и упал на ноги Димы. Побрацкий вскричал от кипятка, а еще от обиды и разочарования. Дима быстро снял штаны, переодеваясь в другие, и убирая остатки ужина. Он устало вздохнул, когда в дверь постучались. Дима открывает дверь. — Здорова, Шашлык, — перед ним стоит Надя. Она замечает его рану и смеется. — Это че? Побил кто-то? Дима закатывает глаза. Надя такая, какая она есть: слишком прямолинейная, любительница пошутить и поприкалываться, обожает вечеринки и тусовки, ну и куда без яркого образа. Да и сейчас на Наде была фиолетовая мини-юбка, легкий голубой топик, ярко-розовая помада и довольно полыхающий макияж, а густые и пышные волосы были собраны в неаккуратный пучок. — Отвянь, — сказал Дима. — Че надо? Надя никогда не придавала особого значения на грубости. Для нее это было обыденностью. — Шашлык, я вообще-то вечеринку закатываю, прямо сейчас, — Надя облокотилась на дверной косяк. — Ну, так ты че? Идешь? Побрацкий оглянулся в пустую комнату, и вспомнил все неприятные вещи, которые там происходили. — Да, я с тобой.

***

Все время, пока Дима валялся в отключке, от веселой шалости призрака, дух витал рядышком. Ему было весело, этот увалень заслужил удар форточкой по лбу! — Когда ты проснешься, мы еще поиграем, — прошептал дух. — С тобой так весело… Дима открыл глаза с криком. Слегка пугая этим призрака. Духу было так весело, он разлил кипяток на штаны Димы, который, как считал призрак, заслужил этого. И как только дух хотел опять начать играть, в дверь постучались. Как же не вовремя эта девчонка забрала его игрушку. Хорошо, что комната Нади находилась рядышком, и полтергейст легко мог туда полететь. Ему было довольно интересно глядеть на компашку оборванцев. Он знал всех: Диму, Ярика, Пашку, Лизу и Надю. И он помнил каждого, как худший кошмар. Когда-то они общались, как однокурсники, но тем не менее призрак был не против такого общения. — Ну че, ребят, выпьем? — Надя принесла коробку с пивом. — Смогла стырить на работе, пока босс был занят поиском моих вещей. Угадайте, кто их спрятал? Все хором рассмеялись. Надя начала раздавать всем по банке. — Ребят, а вы не знаете кто орет по ночам? — спросила девушка. — Эм, это из 211, Игорь, вроде, слышал, он шизанутый, — ответил Дима. Компания сидела уже какое-то время, обсуждая пошлые и довольно странные темы. Когда Пашка задал вопрос, который заставил призрака замереть на месте. — Помните Олегсея Душнова? — спросил Пашка, спустя несколько банок пива. — Да, классный был парень, — кивнула Лиза. Дух с неким удивлением посмотрел на девушку. — Ага, он мне как-то сделал курсовой проект за просто так, — хихикнула Надя. — Развести его было проще простого. Теперь дух смотрел, нахмурив брови и сложив руки крестом, на Надю. — «Неблагодарная гнилая девчонка!» — подумал полтергейст. — Че-то я не помню. Кто это? — потирая голову, спросил Дима. Как этот идиот не мог вспомнить своего однокурсника? — Ты чего, Шашлык, это ж ботан — тощий такой, вечно в одной рубашке ходил на все пары. Побрацкому потребовалось пара минут, чтобы сообразить. — А! Олежа что ли? — Дима счастливо заулыбался. — Да, помню такого. Ненавидел я этого зубрилу. Вечно умничал, ходил весь такой неженка, — парень высунул язык, отчего вся компашка рассмеялась. — Хотя плюс один был: он делал рефераты и презентации за меня. Так легко соглашался! Наивный балда! Такие воспоминания Димы совсем не понравились духу. На душе стало неприятно, что Олегсея запомнили каким-то выпендрежником и бесплатным домашним заданием. — Да, выпьем за тупых очкариков и зубрил! — Лиза подняла баночку. — Знаете, что я думаю о зубрилках? — спросила Надя. Дима поднял руку. — Что они, как блевотина? — он засунул два пальца в рот и высунул язык. Все закивали, смеясь. Однако, призрак сжался от такого жеста Побрацкого. Теперь вместо грусти, внутри начал расти гнев. — Душнов помер же, — безэмоционально напомнил Пашка, выпивая остатки пива. — Был бы он сейчас жив, отмудохал бы его, как Васю, — тут же добавил Дима. — Что? Ты побил Васю? — спросил дух у парня. Конечно, тот его не слышал на данный момент. — Смерть ботанам! — вскричал Ярик. Внутри призрака уже кипела призрачная кровь. Чем он и другие умные люди, его товарищи заслужили эти слова? Тем, что они умные или помогают другим? Призрак парил в углу комнаты, с бешенством и отвращением, осматривая каждого в комнате. Они еще пили какое-то время в тишине, пока Ярик не задал вопрос. — А как он помер-то? — с легким интересом спросил парень. Дима пожал плечами, тут же добавляя: — Да хуй знает, может не подготовился к семинару и не выдержал. — Что?! — закричал призрак. Полтергейст был в бешенстве. Как они посмели? Оскорбление в таком ключе свело его с ума. Не зная причины, Побрацкий так отзывался о человеке. Призрак взлетел, подлетая к Диме и заходя сзади него. Как же ему хотелось придушить парня. Прямо сейчас… прямо здесь… на глазах у всех… а потом и остальных… — Ребятки, мне срочно надо в туалет, — сказал Дима, вскакивая и быстренько убегая. Дух отлетел назад в угол. Что ж, он подождет подходящего момента, чтобы отомстить за слова Димы.

***

Вечеринка закончилась только утром. Вся компания начала расходиться по своим комнатам. Дима был довольно уставшим, он не спал нормально уже который день, то кошмары, то странности в комнате… Боже, комната! Дима замер. Может ему не стоит идти в комнату? Если он вне ее, то значит и вне опасности. Побрацкий шагнул в сторону лестницы, тут же спотыкаясь обо что-то и падая на пол, больно ударяясь подбородком. Сзади послышался смех Нади. — Шашлык, ты че, перепил? — сквозь смех спросила она. — Смотри, не помри по дороге до комнаты. Диме было совсем не смешно. Парень встал, потер свой подбородок, и медленно и осторожно поплелся к комнате. Он открыл замок двери, а затем и саму дверь. Пусто. Побрацкий подошел к кровати, но не слишком близко к окну, он уже получил форточкой по лбу, хватит. Дима взял несколько вещей и пошел в ванную комнату на этаже ниже. Он продолжал идти медленно по лестнице, когда почувствовал легкий, едва заметный толчок, словно холодный ветерок, в спину. Дима не смог удержать равновесия, руки пытались схватиться за перила, но мир кружился. С каждым ударом об ступеньку на спине появлялись новые синяки и ссадины. На грохот выскочила Надя из 212 квартиры, тут же сгибаясь пополам от вида Димы. — Шашлык, ты чего, идиот, по лестницам разучился ходить? Помрешь еще, как Душнов! Из соседней комнаты с испугом выглянула Оля, заметив Диму, она тут же подбежала к нему. — Ты в порядке? — спросила она. Побрацкий поднялся на колени. Все тело неприятно ныло и болело, а еще, кажется, он растянул кисть руки. — Все в порядке, Оль, — ответил Дима. — Да, он в порядке! —заявила Надя. — Он же мужик, ничего, выживет. Оленька нахмурила брови. — Заткнись, Надь! — Ой, подумаешь, чего переживать-то? — съязвила девушка. — Тупая дурында, — прошептала Надя, собираясь уходить в комнату. Она положила руку на дверной проем, и дверь тут же со всей силой захлопнулась, приходя прямо по руке Нади. Девушка вскричала от боли. — Карма, — прошептала Оля, глядя на шипящую Надю, которая уже зашла в комнату с гримасой боли на лице. — Можешь встать? — обратилась девушка к Диме. В конечном итоге, они оба дошли до ванной комнаты, где разошлись каждый по своим делам. Дима зашел в душ, на него полилась горячая, но приятная для тела, вода. От теплого душа всегда легче, как телу, так и душе. Парень намылил свои волосы, прикрывая глаза от массажа пальцами по голове. Побрацкий расслабился, сейчас он не в комнате, тут безопасно. Никто его не напугает и не попытается сломать позвоночник. Шампунь превратился в приятную пену, скатывающуюся по телу. Дима встал под душ, смывая ее, он ополоснул лицо и открыл глаза. Прямо в его глаза смотрели большие черные белки с ярко-синими зрачками. Парень заорал, отмахиваясь руками перед собой, он попытался выхватить душ, чтобы смыть водой устрашающее пятно. Нога скользнула по плитке, и Дима упал вперед, ударяясь лбом об стену. — Ай! — парень потер лоб, из которого вновь начала сочиться кровь. — Почему ты от меня никак не отстанешь? Побрацкий кричал в воздух, размахивая руками. — Чего тебе нужно, ты, пятно с глазками? — Поиграть… — раздалось по комнате. Дима сглотнул. Он не в безопасности. Почему это преследует его? Разве оно не должно быть только в комнате? — Отвали от меня! — парень открыл шторку, где перед ним стоял студент, явно негодующий криками Димы. — Че надо? — грубо спросил Побрацкий. Студент испуганно пожал плечами и пробормотал что-то, но Дима не слушал. Он быстро оделся и вышел из душа. Побрацкому было страшно, это пятно преследовало его и мешало. Дима зашел в медкабинет, чтобы обработать рану на лбу. Медсестры, как и всегда, не было на месте. Обычно все просто приходили и брали, что им нужно. Так же поступил и парень. Дима полез в аптечку за перекисью и прочими вещами. Он не видел, что сзади скальпель медсестры стал парить. Побрацкий вынул перекись из чемоданчика. — Вот она! — поднявшись, сказал он. Рядом с его поднятой головой что-то пролетело с оглушающим свистом и осталось в стене. — Твою мать! — вскричал Дима, когда смог рассмотреть скальпель в стене. — Не стоит трогать мою мать… — раздалось по комнате. — Отвали от меня! — Побрацкий рванул, что было мочи из кабинета. Дима побежал до комнаты. Сам не зная зачем, ведь всё самое страшное происходило именно там. Он забежал в комнату, закрывая на ключ дверь и отходя от нее, но не отворачивая взгляда. Сердце колотилось, как бешеное, пот лился ручьем, руки и ноги похолодели. Что-то надвигалось, и Диме это явно не нравилось. Спустя пару минут ничего не произошло. И Дима подумал, что всё! Оно ушло. Он выдохнул, падая на пол от облегчения. Свет резко начал мигать, сердце парня вновь ушло в пятки. Дикий смех пронзил тишину, Побрацкий не знал куда ему бежать. В ушах все еще звенел смех, в глазах играл мигающий свет, все слилось в одно пятно, не дающее нормально мыслить. Сверху послышался треск стекла. В одну секунду свет погас и смех замолк. Дима почувствовал гул в ушах от собственного сердцебиения. — Готов? — парень резко закачал головой. Черное пятно начало постепенно проявляться перед ним. — Да начнутся Голодные игры, — прошептало черное-пятно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.