ID работы: 10423539

Когда город засыпает

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
108 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

27 глава

Настройки текста
Примечания:
Девять месяцев спустя — Мы не будем поднимать финансирование. Наши условия выставлены в контракте, если вашу сторону это не устраивает — мы найдём другого человека для этой работы. — Трубка ложится на корпус аппарата, заставляя недовольные восклицания собеседника на том конце провода заглохнуть. Тру переносицу, слушая звенящую тишину. Почти год коту под хвост. Точнее не коту, а одному противному негодяю, с чьей подачи моя распрекрасная сестрица вписала меня во всю эту чушь. Дальше по порядку. Легальная часть бизнеса моего дорогого зятька Лау ТакВа оказалась невероятно хорошо организованной и прибыльной. Чего греха таить — мужик знал толк в бизнесе, успешно справляясь с обеими его сторонами — легальной и нелегальной. Такой лакомый кусочек Арын просто не могла упустить. И была, пожалуй, абсолютно права, потому что такое дело и без нелегальной стороны вопроса обеспечит безбедную старость не только нам всем, но и детям маленького Шивона. И сама судьба распорядилась так, что китайский бизнес Лау представлял собой ни что иное, как сеть медицинских центров. Которые, к слову, пользовались популярностью, имея самое новое оборудование, компетентных сотрудников и совершенно прозрачную структуру, где вся документация была настоящей. Конечно, Арын быстро сложила два и два — кому как ни бывшей медсестре заниматься всем этим. Так я и стала генеральным директором сети. Не сразу, только спустя пол года, более менее разобравшись что к чему. И работа продолжалась ежедневно, потому как в бизнесе я прежде была полным нулем. Хотя дядюшка Ли всегда говорит, что хватка у меня бульдожья, правда непонятно от кого унаследованная. В Китай меня сослали чуть ли не сразу после того памятного утра в новом доме Чанёля. И я до сих пор не понимаю как это могло произойти. Ранее — Ах ты, сука! — Парни кинулись наперерез, но не успели сдержать бурю. Чжан только пискнуть и успел, когда его ноги оторвались от пола, а спина столкнулась со стеной. Охрана китайца тут же бросилась к ним, но хозяин сам остановил их жестом руки. — Ты такой горячий, когда злишься. Клянусь, я уже весь мокрый. Но, милый, успокойся и подумай своей лопоухой головой — ты же знаешь, что я прав. — И хоть больше всего на свете сейчас мне хотелось придушить этого змея, я заставил себя выдохнуть и отпустил его воротник. Чжан усмехнулся, поправляя дорогие шмотки и кивнул. — Вот видишь, всё не так уж плохо. — Я снова дернулся к нему, но он быстро поднял руки, ограждая себя. — Успокойся, Пак, успокойся и дыши. Никакой пользы от твоих истерик нет никому. Ни нам всем, ни тебе, ни, тем более, очаровательной Сон. Да, эта тварь определённо знала, что говорить и как действовать. Не зря он главарь одной из самых крупных шаек. Единственный, кто остался при своём практически без потерь, после той заварухи, что устроили сёстры Чон. И, да, хоть все кругом часто считали, что я о многом не догоняю — мне было кристально ясно, что пары месяцев явно недостаточно, чтобы всё улеглось окончательно и ИнСон могла ходить по улицам не боясь мести потерявших всё чиновников, мафиози и многих других. Поэтому я малодушно хотел запереть её… Да, это был крайний и самый действенный вариант, но, безусловно, и самый худший. У меня просто не было других мыслей, ну не создан я для интриг. А эти двое… Чокнутый Чжан и сестрица-змея гораздо лучше всех нас вместе взятых соображали что и как провернуть. Так и получилось, что я нарушил обещание, данное Сон тем утром на следующий же день. Когда её снова забрали у меня. Надо отдать должное ребятам, им удавалось держать меня вдалеке от Чжана целых четыре дня. Иначе бы я сразу снёс ему голову. Змея и так была недоступна, и о разговоре с ней теперь простые смертные вроде меня могут только мечтать. Я, конечно, понимал, что убийствами и пальбой ничего уже не решить, что так действительно будет лучше для моей милой и храброй медсестры, но ничего не мог поделать с собой. Потому и накинулся на него только увидев. Спасибо Чжану, что он настолько великодушен и не приказал продырявить мне череп сразу же, как только я дёрнулся.

***

Moné 모네 — To be Decided 가져가 Я вернулся в квартиру и вдруг пустота показалась оглушительной. Да, не так я представлял себе всё это. Прежде у меня никогда не было своего жилья, сначала дом родителей, потом дом Джи, потом разные притоны, которые и домом то назвать нельзя, а затем моим приютом стал особняк семьи Сухо. На долгие годы я поселился в нем и его стены стали согревать. Эта квартира не так уж была нужна мне. Она появилась только ради неё. Я уже давно накопил достаточно денег, чтобы купить себе жилье, но нужды не возникало. А теперь… Теперь я всё устроил, но моя птичка вновь упорхнула. Еще никогда я не чувствовал себя столь уставшим. Её вещи из прихожей пропали, а на столе так и остались стоять наши кружки с недопитым чаем. Моя красная и её голубая. Я купил их повинуясь дурацкому порыву, в одном из тех магазинчиков где продают вещи для парочек. Две кружки с толстыми ручками и забавными мордочками на боку: моя с выпученными в смущении глазами, её — с глазами прикрытыми от широкой улыбки. Наверное, распределить нужно было наоборот, но почему-то получилось именно так. Теперь мне захотелось разбить их, но я аккуратно помыл обе и поставил в посудный шкаф. Пусть хотя бы они будут рядом. Кое-кто сказал бы, что я распустил сопли как баба, но и наплевать. Сейчас я здесь один. Да, один. Я не знаю, сколько ещё мне придётся ждать. Но ради её безопасности я уже давно был готов наплевать на свои желания. Наверное, ещё с того момента, как пришел за ней в её дом, рискуя быть подстреленным. Или это началось тогда, когда она держала в руках мою жизнь на крыльце того же дома… Теперь уже и не вспомнить. Как бы то ни было — не время сходить с ума. Пока она не рядом, у меня есть время, чтобы решить много разных вопросов. И тогда уже никто и ничто не сможет нам помешать.

***

— Ты издеваешься надо мной?! — Впервые за всё это время я потеряла самообладание настолько, что повысила голос на сестру, даже не стесняясь сидящего тут же китайского мафиози. Я готова была проклясть тот идиотский момент, когда расслабилась и решила, что сестра звонит только затем, чтобы узнать как я добралась до города. Я подняла трубку и все снова пошло по пизде. Мы бросили недопитый чай и поехали в дом к Сухо. И я была бы очень рада там оказаться спустя столько времени, но при других обстоятельствах. Сейчас я сидела в кабинете лидера, в компании Арын, Чжана и самого Сухо, которые втолковывали мне какой то бред о том, что я снова должна сломя голову куда-то мчаться. Куда-то туда, где, конечно, снова останусь одна. Без друзей, по которым успела соскучиться до зубовного скрежета. Без маленького Ши, с которым очень подружилась. Без него. Это, пожалуй, было горше всего. Я буквально чувствовала физическую боль при мысли, что мне вновь придется оставить его. Даже представить не могла, как буду смотреть ему в глаза и говорить всё это. Ведь было ясно, что отказаться не получится. Всё это действительно серьёзно. Я действительно должна уехать до тех пор, пока всё не уляжется. Хотя искренне не понимаю, какую угрозу я могу представлять, если всю информацию, что была мне известна, уже использовали. Шантаж? Но что помешает врагам похитить меня в Шанхае? По-моему, разницы никакой нет, но им виднее… На самом деле, наверное, если бы не Сухо, я бы продолжала упираться, но он лишь кивнул мне. А ему я предпочитала доверять. В общем, той же ночью я улетела на частном самолёте в Шанхай вместе с Арын, предварительно забрав свои нераспакованные вещи из дома Чанёля. Куда при этом пропал он сам я так и не поняла, но большой процент оставался на то, что он вообще не в курсе происходящего. Надеюсь он сможет простить меня. Девять месяцев спустя снова­ — Чан, да ладно тебе! Ты что решил в монахи податься? Ни одну из девочек сегодня не удостоил вниманием, а они, между прочим, уже успели соскучиться. — Я поморщился, глотая пиво. Бэкхён покачал головой. — Неужели ты думаешь, что я ему не предлагал? Тем более, мои девочки гораздо лучше… — Джи Цокнул языком, закатывая глаза и пустился в старый спор о том, что каждая лягушка хвалит своё болото, но на самом деле нужно адекватно оценивать ситуацию. Я перестал слушать почти сразу же. Всё равно нет ни одного довода в этой перепалке, какого бы я не слышал. С моим бритоголовым другом мы помирились ещё полгода назад, когда я всё же заглянул по поручению Сухо в его владения. Эта сутулая псина выглядел таким несчастным, что обида как то рассосалась. А может её уже давно и не было. Теперь этот тип на волне братской любви делал попытки наладить мою жизнь, ведь об истории с ИнСон он знал только то, что девушка посодействовала переделу влияния. Подробности наших отношений были ему неизвестны, я не распространялся, да и все остальные помалкивали. Время шло. Мы работали над расширением всех сторон бизнеса, Сухо стал вхож в весьма влиятельные круги, ну и мы вместе с ним. Однако, вся эта мишура только наводит на меня тоску. Я не стал ездить на дорогой тачке, носить Гуччи и Ролекс (хотя последний у меня имеется на всякий пожарный), жрать в дорогих ресторанах и тому подобное. Мне хотелось простоты. И из-за этого меня захватила волна обустройства собственной квартиры — всякие примочки из бытовой техники, тряпки, подушки и прочее заняли место хобби в моей жизни наряду с метанием ножей. В общем, скажешь кому — не поверят. Парни предпочитают на это не реагировать. Потому что я верю, что она вернётся. Реально верю и сам себя не узнаю, потому что не видел других женщин в упор бог знает сколько времени. Образ ИнСон почему-то был по-прежнему четким и ясным в моей голове, он въелся под кожу и стал словно частью меня. Ранее — Я не могу поверить в это, Сон! — Успевшая обрадоваться ЛиЁн тут же погрустнела. Я её понимала. По подруге я скучала очень сильно. И теперь снова нужно было расставаться. — Ничего не поделаешь. Надеюсь, скоро мне позволят вернуться. Лучше расскажи мне как ты тут, пока есть ещё немного времени. — С удивлением замечаю как стремительно краснеют щеки девушки. На её белой коже они стали выглядеть как румяные яблочки — так и захотелось ущипнуть. И, кажется, я даже могу угадать причину… — Ну… я… мы… — Ооо… Всё таки мы! Я даже подпрыгнула на месте, прежде чем схватить её за локти и увалить на кровать. Ли взвизгнула, смутилась ещё больше, глядя на моё воодушевлённое лицо и не могла выдавить ни слова. — Ну же, не томи! Это Сэхун, да? — Подруга кивнула и улыбнулась так ярко, что меня затопила волна радости за неё и чудесатого электрика. — И что, вы явно не только схемы перебирали? — Я поиграла бровями, заставляя Ли рассмеяться. — Ой да ну тебя! Ну да, все продвинулось несколько дальше схем. И я могу сказать, что это было восхитительно. — Боже, она буквально засветилась в этот момент, что заставило меня и обрадоваться за неё ещё сильнее и загрустить одновременно. Но уже за себя. ЛиЁн это заметила и приобняла меня. — Эй, Сон. Всё будет хорошо, веришь? — Я кивнула. — Да, конечно. Лишь бы не поздно… Снова девять месяцев спустя Розы снова колыхались под слабыми порывами ветра, некоторые белые бутоны даже касались толстого оконного стекла. Все были заняты кто чем и за большим кухонным столом царил привычный гул. Чондэ и Сухо смотрели в монитор ноутбука, время от времени переговариваясь и тыча в экран пальцами. Сэхун, Чонин и ЛиЁн — теперь неразлучная троица, — ковырялись в какой-то устрашающей штуковине. Из неё торчали провода, и иногда раздающийся электронный писк заставлял Кенсу нервничать за кухонной стойкой. Сегодня в меню была какая-то мудрёная паста, и мы все терпеливо ждали, когда хён представит нам очередной плод своего увлечения итальянской кухней. Бэкхён крутился рядом с ним, наивно полагая, что никто не замечает его томных взглядов в сторону нашего повара. А может ему уже было всё равно. Я не понимал почему они продолжали скрываться до сих пор, ведь всё видно невооружённым глазом. А может быть это я стал слишком сентиментальным, чтобы замечать подобное… Минсок совершенно спокойно читал какую-то толстенную книгу на иностранном языке. Его увлечение языками открылось нам случайно где то год назад, когда в доме появилась ИнСон. Среди этого белого шума я наблюдал за розами, попивая кофе. С каждым днём всё больше понимаю, почему она так любила сидеть на этом месте и смотреть в окно. Я так сильно ушел в свои мысли, что телефонный звонок заставил меня выплеснуть кофе себе на брюки. Пришлось сползать с насиженного местечка и идти к раковине, оттирать пятно. Всё таки новые синие джинсы было жалко. Пока я бурчал на собственную неуклюжесть работая тряпкой, не заметил как все разговоры стихли и эта тишина показалась мне странной. И точно. Поднял голову, а все парни смотрят на меня со странными выражениями на лицах. ЛиЁн вообще незаметно испарилась куда-то, а жаль, потому что по её лицу сразу можно было определить характер катастрофы. Наконец все отмерли и Сухо как-то странно протянул: — Чан, езжай в свою квартиру. Тебе срочно нужно быть там. — В смысле? Что с моей квартирой? — Вроде, ты соседей заливаешь. — Он сам то понял что сказал? Я посмотрел на Чондэ так, будто у него выросла вторая голова. Сухо кивнул, заставив ещё больше насторожиться. — Ладно вам, ребят, что за шутки? — Это не шутки, брат. — Минсок вполне адекватно смотрел на меня, в отличие от всех остальных. — Тащи свой зад туда поживее, иначе опять упустишь момент. — Опять упущу момент? В голове зашумело. Неужели? Я не понял даже как оказался в машине, только чудом не пролетев весь коридор до гаража кубарем. И, к моему счастью, за рулем каким то образом уже сидел Кенсу. Он кивнул мне на пассажирское место. И хорошо — сам бы я точно вылетел в кювет, ведь мысли и движения контролю поддавались плохо. Путь до квартиры будто занял целую вечность. Нужно было дать себе минуту на пару вдохов, но я не выдержал и понёсся к лифтам. Было бешенное желание побежать по лестнице, но путь до пентхауса в таком случае грозил мне летальным исходом. Поэтому я мерил шагами просторную кабину, время от времени поглядывая на себя лохматого и заведённого в огромное зеркало. Спустя наверное пол жизни лифт, наконец, звякнул и открылся, а я остановился у знакомой чёрной двери, всё же давая себе право выдохнуть. Ручка легко повернулась и дверь поддалась, пропуская меня в освещённую прихожую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.