ID работы: 10420771

Шипперы

Гет
PG-13
Завершён
167
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 68 Отзывы 17 В сборник Скачать

5. Лабиринт

Настройки текста
Ребята забежали в тупик, а поворачивать назад было уже поздно. Сашу Варя успела спасти, и тот сейчас хромал по направлению к Алёнке. Ещё секунд десять – и из-за угла выскочит злой библиотекарь. – Ой, мамочки! – пискнула Снежка. – Дурак, ты что натворил?! – прошипела Варя, схватив Влада за воротник. – Я думал, он будет меньше! – ответил тот, держа браслет с выросшим из него кактусом как можно выше над головой. – Индюк тоже думал! – тихо огрызнулась Алёнка. Вдруг Снежка, облокотившись на стеллаж, случайно нажала локтем на какую-то книгу в золотом переплёте. Послышался треск, звук раздвигающихся плит, и пол под ребятами просто растворился. Как только они с криками полетели вниз, плитка вернулась на место как ни в чём ни бывало. Библиотекарь, выглянув из-за угла, почесал в затылке и с досадой воскликнул: – Я же очки не надел! От столкновения с твёрдой холодной землёй друзей спасла Варя. Падение Влада же она чуть замедлила и снова отпустила парня. Тот грохнулся прямо лицом вниз. – Где это мы? – недоумевающе спросила Алёнка, отряхиваясь от пыли. – В подземном лабиринте под библиотекой, – пробормотал Влад, с обидой глядя на Ветрову. – Да ладно! А куда нам идти, ты тоже знаешь, умник? – огрызнулась та. – Конечно, – ответил брюнет. – А хотя... Стой, я же могу телепортироваться! – Нет. Этот лабиринт защищён от телепортации в него и из него, Колючка! – Так, хватит! Саше помочь надо! – окликнула друзей Алёна. Те обернулись и увидели Абрикосова, сидящего на полу и хватающегося за ногу. – Ибн Дюк его вылечит, – с холодком промолвил князь. Варя цокнула языком. – Это да, – сказала Маша, подходя к шатену и заколдовывая его ногу, – но пока что вот так. – Спасибо, – благодарно улыбнулся парень. Сзади послышался демонстративный кашель явно ревнующей Рыжовой: – Показывай уже дорогу! – Ууу, ревнуешь? – появилась словно из ниоткуда Варя, хитро ухмыляясь. – Ещё чего, – спокойно ответила Алёнка, – даже не мечтайте. – Я ей не верю, – прошептал Влад. – А я всё слышу! – недовольно крикнула Алёнка, уйдя вперёд. – Стой, ты же дороги не знаешь! – воскликнул парень, догоняя рыжеволосую. Князь вёл ребят по извилистым коридорам, и через двадцать минут они пришли к тупику. Но на потолке виднелся заколдованный люк. – Давайте, колдуйте. – Влад, прислонившись к стене, засунул руки в карманы. Варя, неодобрительно посмотрев на брюнета и поджав губы, расколдовала люк. Ожнако открыть его не успела. – Не надо! Давайте лучше ночи дождёмся, совсем чуть-чуть осталось. А то, мало ли... – протянула Снежка. Все сразу поняли, что она имеет ввиду, и, чувствуя себя самыми настоящими бандитами, сели на землю. Маша вырастила небольшое растение в форме дивана, и ребята пересели на него. Когда прошло примерно полчаса, все собрались выходить на поверхность, но Влад с Варей, сидя рядом, уже когда-то успели заснуть. Голова девушки лежала на плече у князя, а тот просто дрых без задних ног. Маша хотела их разбудить, но Саша покачал головой: – Вы идите, я их разбужу. Когда все вылезли наверх через люк, внизу остались только Саша, Влад и Варя. Шатен, хитро улыбаясь, достал телефон и сделал снимок. После чего разбудил девушку с парнем. Те очень смутилась и разозлились, когда поняли, что спали в таком милом положении. – Я тебе покажу, как мои волосы трогать! Наглец! – раздражённо процедила Варя. – А ты мне вообще плечо отдавила! – ответил Влад. Саша покачал головой и загадочно усмехнулся. – Что? – удивлённо спросила Ветрова. – Ничего, – быстро произнёс Абрикосов. Все вылезли из замаскированного люка, снова его заколдовали и телепортировались на мельницу. Мальчики тоже пошли к себе: Саша с Васей – к профессору ботаники, а Влад – в театр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.